Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Двойное наказание

Рекомендуемые сообщения

Суть правовой коллизии в следующем. Был лишён ВУ по ст 12.15.4 КРФоАП более 2-х месяцев тому назад в чужом регионе. В протоколе написал ходатайство о рассмотрении дела об АПН в суде по месту проживания. Через 2 месяца материалы в суд не пришли, и я, руководствуясь ст.27.10.3 КРФоАП, направил в мировой суд ходатайство о продлении срока действия ВР на право управления ТС. Однако, мировой судья, попирая мои конституционные права, закреплённые за гражданином ч.2 ст. 35 Конституции РФ, вынесла определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства. Таким образом, не имея на руках решения суда я, тем не менее, был поражён в своих гражданских правах данным определением. То есть, в настоящее время, де-факто, я уже понёс наказание, действие которого продотлжается.

В данной ситуации возникает вопрос. Правомерно ли будет вынесение постановления о наказании меня при рассмотрении дела об АПН в свете ст. 4.1.5 КРФоАП "Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение."? Хотя, де-юре, административному наказанию я не подвергался...

Прошу высказывать свои доводы.

Изменено пользователем KOMANDANTE

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...