Любашка Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Решила уволиться с работы.Надо уйти быстро на новую.Как сделать,чтоб не отрабатывать? Слышала,что закон есть,где вроде если меньше 3 месяцев работаешь,то можно без отработки.Помогите,может кто-нибудь слышал о таком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 можно уведомить работодателя за 3 дня, если не пройден испытательный срок, однако есть нюанс ЗАПИСЬ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ Согласно статье 70 ТК РФ испытательный срок — это проверка соответствия сотрудника поручаемой работе, которая устанавливается по соглашению сторон и обязательно указывается в трудовом договоре. Данная мера достаточно распространена при приеме на работу. Отметим, что установление испытательного срока — не обязанность работодателя. Испытательный срок должен быть оговорен в трудовом договоре (ст. 70 ТК РФ). Обратите внимание: испытательный срок нельзя устанавливать приказом даже с согласия работника. Если об испытательном сроке в договоре не упомянуто, работник считается принятым на работу без него. Трудовой кодекс предусматривает возможность ухода работника во время испытания по собственной инициативе. Причем сотрудник не обязан указывать причины такого решения. Так, если в период испытания служащий придет к выводу, что предложенная работа ему не подходит, согласно статье 71 ТК РФ он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Сотрудник вправе потребовать расторжения трудового договора, даже находясь на больничном листе или в отпуске. Об этом сообщает Федеральная служба по труду и занятости в письме от 05.09.2006 № 1551-6 «О порядке увольнения сотрудника». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hip Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Пишеш заявление, на следующий день уходиш на больничный. И все. Никто тя отрабатывать не заставит. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Пишеш заявление, на следующий день уходиш на больничный. И все. Никто тя отрабатывать не заставит. угу, только трудовая, расчёт и всё прочее по истечении больничного, а если ТМЦ числятся на человеке, то после больничного приказом можно ещё задержать по закону на 3 дня, для передачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Решила уволиться с работы.Надо уйти быстро на новую.Как сделать,чтоб не отрабатывать? Слышала,что закон есть,где вроде если меньше 3 месяцев работаешь,то можно без отработки.Помогите,может кто-нибудь слышал о таком? а вы спрашивали ? может все проще, и вас никто не хочет заставлять отрабатывать ? иногда же можно и договориться "по человечески" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а вы спрашивали ? а нафига, работодатель же априори ган....он. Вот еще спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Во всём Пеший прав! Если по человечески никак, то плохо. Больничный, так его ещё и купить надо на этот срок. На работе сактируют дни отсутствия и если причина неуважительная, будет запись в "Трудовой книжке" неприятная. Если "Трудовая книжка" и стаж не интересен, просто не выходите на работу и забиваете кол. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Поговорила,а что толку.Им человека найти надо найти! Больничный взять можно,но где вероятность того,что премию ты получишь? Оклад и больничный оплатят и гуляй спокойно. Говорили,что закон есть.Буду лазать в интернете...мож. что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Увольнение "По соглашению сторон" Вас спасет. Если в послужном списке на текущем предприятии особых косяков нет и работодатель вменяем - пойдет навстречу. Ну, если конечно Вы не топменагер и намерены сквозануть со всеми комтайнами и дб клиентуры ))) зы а если топменагер то нехрен тут людей смущать, сами должны уметь разводить подобные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 свинью отпусти.по-человечески прошу.. он её до инвалидности дотёр уже, щас так просто не уволишь Им человека найти надо найти! и они в этом правы, к сожалению для Вас Говорили,что закон есть. ст 70 и 71 ТК РФ ваш закон, если конечно не хотите ст 81 ТК РФ, чего я делать категорически не советую Увольнение "По соглашению сторон" Вас спасет. Вы, уж простите, видимо не совсем владеете вопросом, ст 78 ТК РФ, которая как раз таки регламентирует описанную Вами формулировку, и применяется она немного в других случаях, а именно: а) мякгое сокращение, взамен на какие то приференции работник соглашается расторгнуть трудовой договор добровольно (вместо тягомотины с процедурой сокращения, которая грозит работодателю определёнными санкциями и неприятными беседами), ещё полгода назад такая формулировка была нужна работнику для постановки на уёт в службе занятости и влияла на размер пособия, сейчас эта практика отменена б) в случае, когда не представляется возможным уволить работника по ст 77 ТК РФ, т.е. по собственному желанию. это происходит, если работник находится на больничном или в любом из видов отпусков (как правило применимо для доходяг помирающих. на полпути к инвалидности и отпускницам по уходу за ребёнком). как правило, при увольнению по этой статье в приказе, всё равно в трудовую должна быть внесена запись что уволен по ст 77тк рф (этот бред я сам не понять не объяснить не могу...и у кого не спрашивал тоже не сказали ни чего путного, пишем 77 пока) Любашка, не морочьте себе и другим голову, откройте договор и посмотрите что там сказано про испытательный срок, если он есть, уведомьте работодателя за 3 дня и вы свободны, если нет, то 2 недели, увы, и болеть не советую, просто по человечески. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Спасибо. что спаибо, то? договор на руках? мат ответственности есть договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Вы, уж проститеНе по адресу, Вам батюшка нужен. видимо не совсем владеете вопросомВопросом владею совсем, и даже апробировал то что рекомендую старттопику лично сам. ст 78 ТК РФ, которая как раз таки регламентирует описанную Вами формулировкуСнова не по адресу. Лично я в обозримом будущем ниоткуда увольняться никак не планирую, след-но, лично мне Ваши советы не нужны.Обратите свои мессаги тому, кто их жаждет - в данной теме это Любашка. зыофф конечно (но, бл*н, если будете тереть - трите ВСЁ!!! а не выгрызайте на свое усмотрение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 По договору -испытательный срок 1 месяц.Он уже прошел.Руководитель даже разговаривать со мной не хочет. Сказал 2 недели и все.И мягко послал меня из кабинета.. А на другой работе ждать тоже не хотят.Поэтому и встал вопрос.Так то мне по барабану,я отработаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 vsv, вы увольняли или увольнялись? По договору -испытательный срок 1 месяц.Он уже прошел.Руководитель даже разговаривать со мной не хочет.Сказал 2 недели и все.И мягко послал меня из кабинета..А на другой работе ждать тоже не хотят.Поэтому и встал вопрос.Так то мне по барабану,я отработаю.. другая работа ЧГМК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Рекомендую таки договариваться, выходите в нерабочие часы после работы, в выхи и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 По договору -испытательный срок 1 месяц.Он уже прошел.Руководитель даже разговаривать со мной не хочет.Сказал 2 недели и все.И мягко послал меня из кабинета..Я Вам как родной посоветую - зайдите в ближайшую юрконсультацию, это дело вроде рублей 200 должно стоить - и проконсультируйтесь. Возможно, Вым будет выгодней потерять обе работы, и с полгода бить баклуши а потом высудить среднесдельную или оклад за все время вынужденного простоя. Если гг Президенты не успели здесь что-нибудь напортачить - то Закон всегда на стороне работника, и адвокат бесплатный случись какая заваруха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 другая работа ЧГМК? Ее рассматриваю тоже.Про нее и спрашивала у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 vsv, вы увольняли или увольнялись?Пишиход, спрячьте уже свою пиписку и беседуйте не со мной, а с теми кто нуждается в советах - и не исключаю что чем их будет больше, тем для жаждущего лучше и она пойдет таки и проконсультируется с профессионалами, открыв все имена, бренды и возможно там же получит квалифицированную помощь за приемлемые деньги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я Вам как родной посоветую - зайдите в ближайшую юрконсультацию, это дело вроде рублей 200 должно стоить - и проконсультируйтесь. Возможно, Вым будет выгодней потерять обе работы, и с полгода бить баклуши а потом высудить среднесдельную или оклад за все время вынужденного простоя. Если гг Президенты не успели здесь что-нибудь напортачить - то Закон всегда на стороне работника, и адвокат бесплатный случись какая заваруха. Закон в данном случае на стороне работодателя, если все было при приеме оформлено правильно, 200 р на ветер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Закон в данном случае на стороне работодателяСоглашусь, 2 недели на отработку/поискизамены/сдачудел разумный срок, в былые времена месяц отрабатывали. Однако юрконтора не форум, и там будет рассматриваться конкретная контора, конкретный босс, ну и вопросов наводящих позадают. М.б., и найдут лазейку. 200 р на ветерНу, если цена вопроса не превышает риска потерять 200 рэ то нехрен и копья ломать - пусть отрабатывает. зынадеюсь, это не соляные копи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Пишиход, спрячьте уже свою пиписку и беседуйте не со мной, вы мне тоже не особо интересны, но насоветуете херни девочке в малознакомом вам вопросе, она наломает дров заладил как попугай: соглашение сторон, в это м то случае, когда расторжение договора по её инициативе, что 77 по собственному, что 78 по соглашению, одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 у меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что пешиход знает о СРО всё чем говорит..перечитал визитку. да, точно знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 у меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что пешиход знает о СРО всё чем говорит..перечитал визитку. да, точно знает. я и про сро знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 заладил как попугай: соглашение сторонЧетать умеете? если да то еще раз, и с блокнотиком - поскольку я заладил как попугай другое.А именно - маршмарш в юрконтору. Желательно изначально явственно дать понять, что не прочьвоспользоваться услугами профюриста платно. С такими вещами как запись в трудовой не шутят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти