vsv Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ремонтировался, поставил крутой двухтарифный счетчик. Ну думаю, на ночных бдениях нехило наэкономлю, и авто менять не загорами.. не тут то было. При постановке на учет мне внятно растолковали, что сейчас это невыгодно - т.е. выходные за льготный не канает, и еще что-то там по мелочам. А перепрограммировать 2-тарифный на 1-тарифный стоит 550 рублей. Мне вот любопытно - почему, как только в Государстве какие-нибудь изменения, я сразу же попадаю на бабло? зы что Чубайс это еще не государство мне не надо объяснять - я в армии политзанятия не все прогуливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Сергей, эту пакость государства с полгода назад обсуждали еще. Если Ваш счетчик умеет показывать общее кол-во потребленной э/энергии, то ничего перепрограмиовать ТОЧНО не надо - пишете заявление о переходе на одноставочный тариф и платите по общему. Если не умеет - то узавать варианты в энергосбыте, возможно, согласятся суммировать день+ночь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 узавать варианты в энергосбыте, возможно, согласятсяУзнавал, согласились. Завтра приедет клерк с ноутбуком, перепрограммирует, если покажу ему оплаченную квитанцию 550 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 vsv, какая марка/модель счётчика ? По неподтверждённым сведениям 2-х тарифные счётчики должны отображать суммарное потребление. "Программированием" счётчиков занимается обслуживающая организация (кстати какая в данном случае?). Собственно на них энергосбыт и должен был сослаться. Неужчто сами сотрудники энергосбытовой организации программировать пойдут (наименование организации пожалуйста в огласите) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ответствую. СЕ 102. Вот я сейчас не могу сказать ибо не там, но как то продвинутый сосед исторг из этого счетчика а) время б)дату и еще что-то, посему не исключаю что сложить день/ночь в квт/ч ему совершенно невлом. Также не исключаю, что ноут привяжут к счетчику диэлектриком сугубо для/ради того чтобы удостовериться что 550 тр мною заплачено. Реестр контор: 1. На Воровского 15а выписали бумажку, которую я должен увезти и увез на Энтузиастов, 2. в ЗАО Энергоучет, где мне и вручили квиток на уплату 550 тр, который я завтра покажу их левше с ноутбуком. зы 550 тр - это по-божески, но за бездарно потраченное время чесслово поубивал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 у Энергомеры-СЕ102 есть счетчик общей потребленной э/энергии. У родителей такой установлен, платят по одноставочному, ничего не перепрограммировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вопрос исчерпан. Сегодня приехал специальный человек с ноутбуком, с полминуты поколдовал и заменил временную пломбу на постоянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Если на нём есть кнопочка, то нажатиями на эту кнопочку можно выводить различные сведения. Наверняка там и дневные и ночные и суммарные показания/расход. Поздравляю с решением проблемы. PS: на днях щупал Эшелон китайский (для АСКУЭ) - там аж 9 показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Micy Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Мы поставили двух тарифный счетчик год назад. С начала этого года вышло новое положение, что суббота и воскресение не попадает под ночной тариф. Типа нада перепрограммировать счетчик. Да и дневной тариф стал больше, чем по однотарифному. Посоветовавшись с умными людьми, мы решили оставить все как есть. И весь год платим так как счетчик запрограммирован. Претензий от энергетиков не было. Квитанции идут за день-ночь. И ни кто нас не сможет заставить перепрограммировать. Я не собираюсь платить собственное бабло за тупость нашего государства. Сначала нас зазывают экономить, а потом начинают иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Мы поставили двух тарифный счетчик год назад. С начала этого года вышло новое положение, что суббота и воскресение не попадает подночной тариф. Типа нада перепрограммировать счетчик. Да и дневной тариф стал больше, чем по однотарифному.Посоветовавшись с умными людьми, мы решили оставить все как есть. И весь год платим так как счетчик запрограммирован. Претензий от энергетиков не было. Квитанции идут за день-ночь. И ни кто нас не сможет заставить перепрограммировать.Я не собираюсь платить собственное бабло за тупость нашего государства. Сначала нас зазывают экономить, а потом начинают иметь. вы переплачиваете, если конечно вы по ночам не готовите пищу и не стираете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Micy Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 вы переплачиваете, если конечно вы по ночам не готовите пищу и не стираете. Стираем и готовим пищу по выходным. А тама сниженный тариф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Micy, Вам надо не счётчик перепрограммировать, а менять тариф на общий.А как вас будет учитывать энергосбытовая организация при сложившейся ситуации - еще большой вопрос. Кроме того со счётчика скорее всего можно снять показания - всё статистику - и осуществить перерасчёт. вы переплачиваете, если конечно вы по ночам не готовите пищу и не стираете. Ну как бы намекают что в выходные дни они платят по ночному тарифу - а в это время как раз как правило и готовят и стирают)Другой вопрос что в будние дни платят много по дневному тарифу - он может компенсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Micy Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Micy, Вам надо не счётчик перепрограммировать, а менять тариф на общий.А как вас будет учитывать энергосбытовая организация при сложившейся ситуации - еще большой вопрос. Кроме того со счётчика скорее всего можно снять показания - всё статистику - и осуществить перерасчёт. Ну как бы намекают что в выходные дни они платят по ночному тарифу - а в это время как раз как правило и готовят и стирают)Другой вопрос что в будние дни платят много по дневному тарифу - он может компенсировать. Да в будние дни нас дома то и не бывает. А энергосбытовая организация считает день-ночь (как мы в квитанции указываем).Кроме того, после того как мы выкинули электрочайник, стали платить меньше рублей на 200 в месяц. А в выходные у нас ночной тариф. Так что глажка, стирка и т.п. в выходные. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Micy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти