Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про электриков.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Ремонтировался, поставил крутой двухтарифный счетчик.

Ну думаю, на ночных бдениях нехило наэкономлю, и авто менять не загорами.. не тут то было.

При постановке на учет мне внятно растолковали, что сейчас это невыгодно - т.е. выходные за льготный не канает, и еще что-то там по мелочам. А перепрограммировать 2-тарифный на 1-тарифный стоит 550 рублей.

Мне вот любопытно - почему, как только в Государстве какие-нибудь изменения, я сразу же попадаю на бабло?

зы

что Чубайс это еще не государство мне не надо объяснять - я в армии политзанятия не все прогуливал.

Сергей, эту пакость государства с полгода назад обсуждали еще. Если Ваш счетчик умеет показывать общее кол-во потребленной э/энергии, то ничего перепрограмиовать ТОЧНО не надо - пишете заявление о переходе на одноставочный тариф и платите по общему. Если не умеет - то узавать варианты в энергосбыте, возможно, согласятся суммировать день+ночь.
  • Плюс 1

узавать варианты в энергосбыте, возможно, согласятся

Узнавал, согласились.

Завтра приедет клерк с ноутбуком, перепрограммирует, если покажу ему оплаченную квитанцию 550 р.

vsv, какая марка/модель счётчика ?

По неподтверждённым сведениям 2-х тарифные счётчики должны отображать суммарное потребление.

"Программированием" счётчиков занимается обслуживающая организация (кстати какая в данном случае?). Собственно на них энергосбыт и должен был сослаться. Неужчто сами сотрудники энергосбытовой организации программировать пойдут (наименование организации пожалуйста в огласите) ???

Ответствую.

СЕ 102.

Вот я сейчас не могу сказать ибо не там, но как то продвинутый сосед

исторг из этого счетчика а) время б)дату и еще что-то, посему не исключаю

что сложить день/ночь в квт/ч ему совершенно невлом.

Также не исключаю, что ноут привяжут к счетчику диэлектриком сугубо для/ради того чтобы удостовериться

что 550 тр мною заплачено.

Реестр контор:

1. На Воровского 15а выписали бумажку, которую я должен увезти и увез на Энтузиастов,

2. в ЗАО Энергоучет, где мне и вручили квиток на уплату 550 тр, который я завтра покажу их левше с ноутбуком.

зы

550 тр - это по-божески, но за бездарно потраченное время чесслово поубивал бы.

у Энергомеры-СЕ102 есть счетчик общей потребленной э/энергии. У родителей такой установлен, платят по одноставочному, ничего не перепрограммировали.

Вопрос исчерпан.

Сегодня приехал специальный человек с ноутбуком, с полминуты поколдовал и заменил временную пломбу на постоянную.

Если на нём есть кнопочка, то нажатиями на эту кнопочку можно выводить различные сведения. Наверняка там и дневные и ночные и суммарные показания/расход.

Поздравляю с решением проблемы.

PS: на днях щупал Эшелон китайский (для АСКУЭ) - там аж 9 показателей.

Мы поставили двух тарифный счетчик год назад. С начала этого года вышло новое положение, что суббота и воскресение не попадает под

ночной тариф. Типа нада перепрограммировать счетчик. Да и дневной тариф стал больше, чем по однотарифному.

Посоветовавшись с умными людьми, мы решили оставить все как есть. И весь год платим так как счетчик запрограммирован.

Претензий от энергетиков не было. Квитанции идут за день-ночь. И ни кто нас не сможет заставить перепрограммировать.

Я не собираюсь платить собственное бабло за тупость нашего государства. Сначала нас зазывают экономить, а потом начинают иметь.

Мы поставили двух тарифный счетчик год назад. С начала этого года вышло новое положение, что суббота и воскресение не попадает под

ночной тариф. Типа нада перепрограммировать счетчик. Да и дневной тариф стал больше, чем по однотарифному.

Посоветовавшись с умными людьми, мы решили оставить все как есть. И весь год платим так как счетчик запрограммирован.

Претензий от энергетиков не было. Квитанции идут за день-ночь. И ни кто нас не сможет заставить перепрограммировать.

Я не собираюсь платить собственное бабло за тупость нашего государства. Сначала нас зазывают экономить, а потом начинают иметь.

вы переплачиваете, если конечно вы по ночам не готовите пищу и не стираете.

Стираем и готовим пищу по выходным. А тама сниженный тариф.

Micy, Вам надо не счётчик перепрограммировать, а менять тариф на общий.

А как вас будет учитывать энергосбытовая организация при сложившейся ситуации - еще большой вопрос.

Кроме того со счётчика скорее всего можно снять показания - всё статистику - и осуществить перерасчёт.

Ну как бы намекают что в выходные дни они платят по ночному тарифу - а в это время как раз как правило и готовят и стирают)

Другой вопрос что в будние дни платят много по дневному тарифу - он может компенсировать.

Micy, Вам надо не счётчик перепрограммировать, а менять тариф на общий.

А как вас будет учитывать энергосбытовая организация при сложившейся ситуации - еще большой вопрос.

Кроме того со счётчика скорее всего можно снять показания - всё статистику - и осуществить перерасчёт.

Ну как бы намекают что в выходные дни они платят по ночному тарифу - а в это время как раз как правило и готовят и стирают)

Другой вопрос что в будние дни платят много по дневному тарифу - он может компенсировать.

Да в будние дни нас дома то и не бывает. А энергосбытовая организация считает день-ночь (как мы в квитанции указываем).

Кроме того, после того как мы выкинули электрочайник, стали платить меньше рублей на 200 в месяц.

А в выходные у нас ночной тариф. Так что глажка, стирка и т.п. в выходные.

Изменено пользователем Micy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...