killer-x Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 кто уже? а кто собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ваши сомнения мне понятны. Но ведь тех, кто выбирает липучку/шипы почти поровну. Неужели фрикционщики реальные мазохисты?Или они обладают тайными знаниями езды без шипов. А мы просто не знаем секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Нет никакого секретаПозволяет отжигать без потери шипов об асфальтНо, требует очень плавных движений на снежной каше и гололёде.В общем, устриц ел, знаю. Но больше не хочу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Так и запишем, Юра обожрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Нет никакого секретаПозволяет отжигать без потери шипов об асфальтНо, требует очень плавных движений на снежной каше и гололёде.В общем, устриц ел, знаю. Но больше не хочу)У фрикционки есть ещё один плюс - можно летом нищебродно доездить без клацанья ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 ещё один плюсне выдумывай,нищебродно без клацанья на любой резине можно, ибо из шипованной все шипы сами по себе улетучиваются в-оконцове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Если на БНВ Х7, то Pirelli Ice Zero или Michelin X-Ice North. Если QX80, то Hakkapeliitta 9.нафига телеге весом под 4 т шипованные колёса - вот это для меня загадкатам же пятно контакта на каждом катке шире моей хари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 У фрикционки есть ещё один плюс - можно летом нищебродно доездить без клацанья ;-)Ну до 100 км в час да, можно. И то небезопасно нафига телеге весом под 4 т шипованные колёса - вот это для меня загадка там же пятно контакта на каждом катке шире моей харивот ты Вадяй удивил. Зимой бОльшее пятно контакта не есть гуд 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Для липы есть правила1. Надо брать узкую2. Надо брать скандинавскую, а не евпопейку3. Не брать дешёвый ноунейм или китай-бабай.4. Надо иметь голову )Только один первый год ездил на шипах, все остальное липа и возвращаться на шипы не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 @RaviK, всё понятно, кроме 1" пункта. Есть же установленные производителем параметры шин для каждой машины, как поставить уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Зимой бОльшее пятно контакта не есть гудпачуму так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Зимой бОльшее пятно контакта не есть гудА физика говорит об обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) узкая или широкаяhttps://zen.yandex.ru/media/unlock_autoblog/uzkaia-ili-shirokaia-rezina-na-zimu-ne-vse-tak-ochevidno-5bc80bb93cb1ca00aaf1e2bb?utm_source=serpпо опыту: ездил две зимы на 155 шириной - в наших условиях дорогу лучше держит, но тормозит пожалуй широкая лучше. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем hagehog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 узкая или широкаяПочему на этой картинке у узкой резины вытянутое пятно контакта? Колесо спущено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Про пятно контакта - это для проходимцев актуально. Там требуется определенное давление на грунт, чтобы шина могла сквозь грязь и снег продраться к твердой поверхности, за которую можно зацепиться. Все проходимцы поэтому имеют односкатную ошиновку на задних мостах (Уралы и прочие Камазы-4320 и пр.).В случае с липучкой и скользким покрытием, ИМХО, ей продираться-то и некуда, снизу твердое покрытие. По снегу - другое дело. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Ну до 100 км в час да, можно. И то небезопасноЯхз, забыл уже, когда ездил даже 100. ;-)Про пятно контакта - это для проходимцев актуально. Там требуется определенное давление на грунт, чтобы шина могла сквозь грязь и снег продраться к твердой поверхности, за которую можно зацепиться. Все проходимцы поэтому имеют односкатную ошиновку на задних мостах (Уралы и прочие Камазы-4320 и пр.).В случае с липучкой и скользким покрытием, ИМХО, ей продираться-то и некуда, снизу твердое покрытие. По снегу - другое дело.Все проходимцы имеют односкатную ошиновку чтобы можно было спустить и накачать без проблем, я так думаю.А давление на грунт пофиг, продраться можно просто газанув нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 У фрикционки есть ещё один плюс - можно летом нищебродно доездить без клацанья ;-)Да, за шипы летом будут точно штрафовать, если делать будет нечего ментам. За липу, не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Все проходимцы имеют односкатную ошиновку чтобы можно было спустить и накачать без проблем, я так думаю.А давление на грунт пофиг, продраться можно просто газанув нормально.неа, Камаз-55111 типа, с двускатной ошиновкой просто будет беспомощно елозить по грязи на своих широченных двойных шинах и до твердого грунта просто не достанет. Хоть загазуйся.Исследования наилучшей схемы ошиновки проводили, ЕМНИП, на ГАЗе еще в конце 40-х, по заказу МО. И вроде даже сам Липгарт. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 неа, Камаз-55111 типа, с двускатной ошиновкой просто будет беспомощно елозить по грязи на своих широченных двойных шинах и до твердого грунта просто не достанет. Хоть загазуйся.Исследования наилучшей схемы ошиновки проводили, ЕМНИП, на ГАЗе еще в конце 40-х, по заказу МО. И вроде даже сам Липгарт.Про давление я только в отношении односкатной говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 регулярно печально ухмыляюсь, завидев какой-нибудь крузак на шипованных катках, и думаю-вот ёбнутый придурок !лучше б этот сраный *ЦЕНЗУРА*-автолюбитель сотку тысяч рублей в детский дом отправил, чем миллионерам-маркетологам от шинной промышленности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 регулярно печально ухмыляюсь, завидев какой-нибудь крузак на шипованных катках, и думаю-вот ёбнутый придурок !лучше б этот сраный *ЦЕНЗУРА*-автолюбитель сотку тысяч рублей в детский дом отправил, чем миллионерам-маркетологам от шинной промышленностиРегулярно идивлялся в Че, нахрена люди берут машины за 10 лямов и живут в каком-то говне или посреди него, паркуясь на газон.А это просто ёбнутые человеки, у которых нет фантазии, куда потратить деньги, которые они спиздили, будучи невыездными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 @RaviK, всё понятно, кроме 1" пункта. Есть же установленные производителем параметры шин для каждой машины, как поставить уже?самые узкие из которых разрешено производителем авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 самые узкие из которых разрешено производителем автоДа хоть какой ширины ставить наверно можно, главное, чтоб вылет дисков сохранялся исходным относительно ступицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Да хоть какой ширины ставить наверно можно, главное, чтоб вылет дисков сохранялся исходным относительно ступицы.На зиму уже это лучше, вылет тут ни причем.Вообще тут можно много рассуждать. Единственный плюс зимой широких шин это лед, там нужно пятно контакта больше, потому что зимняя шина использует ламели для зацепа, а на широкой их размер больше.На снегу и каше узкие будут лучше, потому что они лучше продавливают. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 На зиму уже это лучше, вылет тут ни причем.Штатный вылет продлевает жизнь ступицам. На езду он не влияет. Как особо не влияет ни ширина, ни высота резины. Вообще тут можно много рассуждать. Единственный плюс зимой широких шин это лед, там нужно пятно контакта больше, потому что зимняя шина использует ламели для зацепа, а на широкой их размер больше. На снегу и каше узкие будут лучше, потому что они лучше продавливают.Ну я тут поспорю, поездив и по снегу, и по каше, и по говнам на 285/70/17. ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Ну я тут поспорю это предложение? Спорь, разрешаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти