killer-x Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 кто уже? а кто собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @DDD, ну-ну, а метанол запрещен дебилами. И чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 изопропил в топку. гамно. пары метанола токсичны, не обязательно его пить, чтобы отравиться, так что статья гамно, это я как химик заявляю...PS: просьба к модераторам, вынести посты про омывайку в соответствующую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @killer-x,какую брать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 какую брать то? я первую беру....запах приятный, в морозилке в -18С остается жидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @killer-x,какую брать то? ниче не знаю,ты уже свой выбор сделал))если все обобщить -либо задыхаться от изоприла,либо незаметно и медленно умирать от метанола))не знаю что страшнее)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 либо задыхаться от изоприлаа чем он вообще должен пахнуть то? не знаю что страшнее))так и то и другое отрава, в меньшей или большей степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 ниче не знаю,ты уже свой выбор сделал))да без базара, я не сливаюсь же так просто, для общего развития) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 а чем он вообще должен пахнуть то?изоприл воняет.. откровенно и неприятно..никакие отдушки не спасают..реально может закружится голова..ну а метанол.. покажите мне хоть один факт из жизни когда человек брызгал им на стекла, брызгал..и умер..)) ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 изоприл воняет.. откровенно и неприятно..так в вертикали он же, но не сказал бы, что она сильно воняет, отдушка и еле уловимый запах, того же, что в незамерзайке, купленной на дороге просто чрезмерно выражено, хрен пойми чем, но запах неприятный, ели сильно надышаться думаю запросто бы блеванул никакие отдушки не спасают..немного ленора, полколпачка на канистру 5л., плюсом будет незначительный водоотталкивающий эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 так в вертикали он же,хотя любой продавец поставщик скажет точно также )но вот как бы не совсем,и об этом нельзя говорить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ну блин теперь ваще запутали меня, в аквамарине взять за 77 норд-стар или вертикаль за 100 руб?или что 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 в аквамарине взять за 77 норд-стар или вертикаль за 100 руб?или у нас вертикаль по 90)цена для КК) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 пары метанола токсичны, не обязательно его пить, чтобы отравитьсяну да, во всех странах никто не отравился, а ты прям сходу... а, ну да.. химик же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) ну да, во всех странах никто не отравился, а ты прям сходу...метанол и изопропанол относятся к 3-му классу опасности и пары обоих из них достаточно вредны, НО способность спиртов к испарению прямо пропорциональна длине углеродной цепочки, т.о. шанс отравиться парами метанола выше.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a65e9b3e98c944561d54164cd59657f1-l&n=13ну да.. химик жедиплом показать? Изменено 27 октября, 2017 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 вот такая , но есть еще и эта http://akva-tk.ru/upload/shop_1/2/item_20874/shop_items_catalog_image20874.jpeg,я эту прикупил, чет мне отдушка понравилась. Днем раньше купил на Шота, где авто магазины, зашел в ГАЗ.была Метелица с таким же запахом, в салоне вообще не пахнет. Попробую потом эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) метанол и изопропанол относятся к 3-му классу опасности и пары обоих из них достаточно вредны, НО способность спиртов к испарению прямо пропорциональна длине углеродной цепочки, т.о. шанс отравиться парами метанола выше.вот если ты голову сунешь в пакет с метанолом и будешь им дышать - то да, наверное что-то может быть. Но как такие условия создать в салоне авто я даж не знаю. Я специально лью паленую незамерзайку на метаноле, весной на которой доводилось преодолевать по слякоти до 400-500км (Тагил, Карпинск) по 5-6 часов без остановок. Проблем не было ни у кого и никогда, никто не травился никогда. А "безопасная" изопропиловая уже при -10...-12 нихрена льется, в отличии от дерьма под колесами, которое летит в лоб до -25. Стекло грязное, приходиться регулярно останавливаться для его очистки, либо не видно ничерта. А уж воняет... бздец...Нет уж, не надо мне такой "безопасной" незамерзайки. Как-нибудь по привычке метанольной обойдемся. Изменено 27 октября, 2017 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @DDD, ну-ну, а метанол запрещен дебилами метанол запрещен ИЗ-ЗА дебилов.так и то и другое отрава, в меньшей или большей степенипоэтому лучше та, которая все же моет (метанол), а не просто присутствует в бачке омывателя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 цена для КК)Надо заехать еще пару спаек взятьА то две баклахи ушло на дорогу Челябинск-Троицк-Еткуль-Челябинск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 метанол запрещен ИЗ-ЗА дебилов.которые им внутрянку горла полоскали, поскольку не нашли этанола. Кстати, при отравлении парами метанола (хз, может вы в пакет налили его немного и наркоманили полчаса) помогает метанол, который ингибитор метанола.т.е. поездили с паленой незамерзайкой - можно смело бахнуть алкоголя, чтоб не было отравы.не химик, умный просто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 которые им внутрянку горла полоскали, поскольку не нашли этанола. Кстати, при отравлении парами метанола (хз, может вы в пакет налили его немного и наркоманили полчаса) помогает метанол, который ингибитор метанола.т.е. поездили с паленой незамерзайкой - можно смело бахнуть алкоголя, чтоб не было отравы.не химик, умный просто)))Угу, нанюхался метанола, тогда глотни метанола, если не проняло? Не, такой химии не надо, оставайся юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 которые им внутрянку горла полоскали, поскольку не нашли этанола. Кстати, при отравлении парами метанола (хз, может вы в пакет налили его немного и наркоманили полчаса) помогает метанол, который ингибитор метанола.т.е. поездили с паленой незамерзайкой - можно смело бахнуть алкоголя, чтоб не было отравы.не химик, умный просто)))помогает ЭТАНОЛ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @DDD, Не мешай умному юристу, умничать в химии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @DDD,@Влад,вот вежливо, если хотели поумничать - не получилосьМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Этанол Общие Систематическое наименование Этанол Традиционные названия Этиловый спирт Хим. формула С2H5OH Рац. формула СH3СH2OH Физические свойства Состояние жидкость Молярная масса 46,069 г/моль Плотность 0,7893 г/см³ Поверхностное натяжение 22,39×10−3 Н/м при 20 °C Н/м Энергия ионизации 10,47±0,01 эВ[1] Термические свойства Т. плав. -114,3 °C Т. кип. +78,4 °C Т. всп. 13 °C Т. свспл. +363 °C Пр. взрв. 3,28 — 18,95 % Тройная точка -114,3 °C, ? Па Кр. точка +241 °C, 63 бар Мол. теплоёмк. 112,4 Дж/(моль·К) Энтальпия образования −234,8 кДж/моль Давление пара 44±1 мм рт. ст.[1] и 58 гПа[2] Химические свойства pKa 15,9 Растворимость в воде неограничена Оптические свойства Показатель преломления 1,3611 Структура Дипольный момент (газ) 1,69 Д Классификация Рег. номер CAS 64-17-5 PubChem 702 Рег. номер EINECS 200-578-6 SMILES [показать] InChI [показать] Кодекс Алиментариус E1510 RTECS KQ6300000 ChEBI 16236 и 2553 Номер ООН 1170 ChemSpider 682 Безопасность ЛД50 10 300 мг/кг Токсичность метаболит, малотоксичен Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного. Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[3].Этиловый спирт также используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовых термометрах и как дезинфицирующее средство (или как компонент его). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 помогает метанол, который ингибитор метанола. этанол наверное....и он не ингибитор, при метаболизме метанола в организме образуется формальдегид (именно он вызывает острое отравление), который с этанонолом образует безопасный эфир....есть одно но, соотношение должно быть 1:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @DDD,да, опечатался там немного))) @killer-x,верно, можно в пропорции и больше, для ЭТАНОЛА, естественно. зы, и химию я тоже знаю на отлично в рамках школьной программы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти