Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы переобулись?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

а вот страховые помнится когда-то имели какие-то претензии в случае дтп, к тем, у кого знака не было. как сейчас - хз 

одно дикое решение помнится по этому поводу упоминали в просторах тырнета, но что есть знак, что нет его, 10.1 и 1.5 пдд рф не отменены и тогда были. 

сроду не смотрю на стопы, ориентируюсь только лишь на корму впереди идущего авто.

сроду не смотрю на стопы

на стопы так-то реакция быстрее, чем пока ты засечешь изменяющееся растояние между тобой и кормой впердеидущего, пока мозга расчитает замедление этой кормы, уже поздно будет. Иначе бы не было стопсигналов на машинах.

• Плюс 3

на стопы так-то реакция быстрее, чем пока ты засечешь изменяющееся растояние между тобой и кормой впердеидущего, пока мозга расчитает замедление этой кормы, уже поздно будет. Иначе бы не было стопсигналов на машинах.

И тут я с тобой соглашусь, но все равно смотрю на корму, а не на стопы, могут и не работать  же они

И тут я с тобой соглашусь, но все равно смотрю на корму, а не на стопы, могут и не работать  же они

И тут я с тобой соглашусь (с) 

помню на каком то из квестов прикрывал редишкэт, у нее на бхэе "акуле" они не работали, с дуру чуть не припечатался

так при смене точек за ней в хвосте и ездил, чтобы кто другой не врисовался

Не работают стопы? Это песец ребята. У меня машина из гаража не выедет при таком фэйле. Я всегда сзади стою, пока жена её выгоняет. В багажнике полный комплект лампочек, всех, стопы повортники, габариты, задний ход. Ближний ещё до кучи (2 шт) из снятых ранее комплектов в котором одна лампа сгорела. чтоб было на доехать до магаза, где есть KOYTO.

• Плюс 8

бить надо по лицу за неработающие стопы

Не работают стопы? Это песец ребята. У меня машина из гаража не выедет при таком фэйле. Я всегда сзади стою, пока жена её выгоняет. В багажнике полный комплект лампочек, всех, стопы повортники, габариты, задний ход. Ближний ещё до кучи (2 шт) из снятых ранее комплектов в котором одна лампа сгорела. чтоб было на доехать до магаза, где есть KOYTO.

я раньше по отражению на воротах проверял :-)

Кста, последнее время постоянно вижу, как на довольно свежих машинах не работает ни один стоп-сигнал, кроме дублера на заднем стекле. Как же хорошо, что их светодиодными сделали.

Кста, последнее время постоянно вижу, как на довольно свежих машинах не работает ни один стоп-сигнал, кроме дублера на заднем стекле. Как же хорошо, что их светодиодными сделали.

а ты не за одним и тем же а/м ездишь?

:)

Я всегда сзади стою, пока жена её выгоняет.

а когда сзади никто не стоит, как узнать, что они не работают?

я пару раз узнала, что у меня лампочка габаритов впереди одна перегорела, совершенно случайно, подъехав к работе и увидя отражение машины в окне.

@ellis, вон Юстик на ворота в гараже смотрит, и ты возьми за правило смотреть на отражение. 

как узнать, что они не работают?

1. Подходя к месту стоянки, обратите внимание, нет ли потеков масла или эксплуатационных жидкостей под автомобилем. По возможности устраните течь до выезда.

2. Обязательно проверьте давление воздуха в шинах и при необходимости доведите его до рекомендованного для данного типа шин. Разница значений давления в пределах 0,2-0,3 кгс/смгможет ухудшить параметры управляемости, плавность хода автомобиля и привести к нежелательному заносу или сносу при торможении. Из-за пониженного давления в шинах быстрее изнашивается протектор и расходуется больше топлива.

3. Обойдите вокруг автомобиля и проверьте:

• комплектность съемных деталей (щетки стеклоочистителя, наружные зеркала и т.п.);
  • целость стекол кузова, рассеивателей фар и фонарей. Не откладывайте замену разбитых рассеивателей. Треснутые стекла кузова заменяйте при первой возможности;
  • состояние шин. У радиальных шин мягкие боковины. Шины с номинальным внутренним давлением выглядят приспущенными. Запомните их внешний вид (осадку);
  • наличие и состояние номерных знаков.

Предупреждение: Фары, задние фонари и номерные знаки должны быть чистыми.

4. Проверьте уровень масла в картере двигателя и при необходимости доведите его до нормы.

5. Проверьте уровень тормозной жидкости в бачке главного цилиндра тормоза и охлаждающей жидкости в расширительном бачке. При необходимости долейте жидкости до нормы.

6. Рекомендуем по возможности проверить уровень масла в коробке передач, при необходимости долить масло.

7. Проверьте работу стояночного тормоза. Для этого, поднимая рычаг до упора, подсчитайте количество щелчков. Если щелчков больше пяти, стояночный тормоз надо отрегулировать.

8. Проверьте звуковой сигнал.

9. Проверьте работу фар, задних фонарей и указателей поворота.

10. Проверьте работу контрольно-измерительных приборов, очистителя и омывателя ветрового стекла.

11. Перед поездкой на неподвижном автомобиле обязательно проверьте работу тормозной системы, нажав на педаль тормоза. Если педаль без сопротивления «провалилась» до пола, значит, тормозная система неисправна. Эксплуатация такого автомобиля запрещена.

@YurDos, издеваешься? Я помню эти правила, нам в автошколе вдалбливали. Но кто их соблюдает?

Я однажды кирпичей под машиной не заметила))))идиотка)))

ellis, вон Юстик на ворота в гараже смотрит, и ты возьми за правило смотреть на отражение.

нету у нас ничего в округе, от чего жо можно отразить.(((

Куба со стороны Маркса.

эээ...эт ты мне предлагаешь с сз ехать отражаться в Кубу, потом обратно? а если у меня при этом стопы не работают?)))

@ellis, да к любой стене зарулись и увидишь есть ли разница слева и справа по освещённости. 

Просто мало кто на это смотрит, а зря.

• Плюс 4

Но кто их соблюдает?

А должны.

Ведь ничего сложного.

))))идиотка)))

Это лечится материальной компенсацией.

• Плюс 1

Это лечится материальной компенсацией.

неа. это не лечится.)))

Ведь ничего сложного.

скажи честно, ты каждое утро проделываешь эти 11 пунктов?)))

скажи честно, ты каждое утро проделываешь эти 11 пунктов?)))

У меня была Волга...привычка)

• Плюс 1

@Влад,забыл в какой теме обсуждали мойку, съездил, вернулся :)

быстро, 10 минут, сидишь в машине, заезжаеешь, и по конвеёеру катишься, тебя всякие щетки-струйки со всех сторон хуякс хуякс и выезжаешь чистый) 

300 рублей

короче удобная херня

@Nazarich, не в профильной, в Ювелирке обсуждали, а там это левое. Поедем заправляться, надо попробовать эту карусель. 

в Ювелирке обсуждал
точно, у Пети)

там несколько тарифов, 300 минимальный, пылесосы на улице имеются, я не стал, поехали с шефом дальше

@Nazarich, жаль сайта нет. Прикольно на мойку из машины глянуть, только в кино видел. 

Прикольно на мойку из машины глянуть, только в кино видел. 
сказал бы, я бы поснимал)))

съездите и посмотришь)))

Мы с Сафроном на патриоте на такой мылись :)

Правда там предупреждение висит типа за оторванные части машины ответственности не несем :) (типа там номеров и прочего торчащего)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...