Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы переобулись?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Поехал в шининвест (по-моему единственное место где гайки дотягивают динключом), там очередь.

Переобулся в подвернувшейся забегаловке.. очереди нет, но как обычно в таких местах, гайки заколотили со всей дури.

В гараже ослабил, затянул как надо.

Р17, 1350 с заменой пипок.

@Tryufel, на гилмоне без мойки колес, дин ключа  и т.д......я у них 9 лет машины обуваю.....и пусть даже 1000 р переплаты за год (2 шиномонтажа).....имхо не те деньги 

@vsv, я по записи....записывался в прошлую субботу :) 

без мойки и ключа, согласен..

но 9 лет и бренд шининвеста не показатель.. там люди меняются ежегодно.. в 2007 был ближе к теме.. от них таурег уехал на 50 метров и колесо отвалилось... типо затянутое дин ключом.. ни в ком разе не отговариваю.. просто история..

В дружественный сервис обратился клиент на свежем Рейндж Ровер Спорт. Машина упала "на колени" пневма не работат.

Началось после смены зимней резины  на летнюю. По диагнозе нет ответа от блока управления пневмой.

Диагноз: при установке домкрата, шиномонтажник поставил опору не НА раму, а ЗА нее и попал конкретно на блок управления пневмой + блок клапанов и поднял машину за них. Все всмятку, ремонту не подлежат, ценник на з.ч конский. Шинка  "Пятое колесо".

Клиент теперь бодается с ними по оплате за восстановление системы.

• Плюс 1

с шинки уехал если, то "попу поднял, деньги потерял", эвакуатор и к дилеру на первичное обследование, но и то не факт, что ранее не сломалось)))

Вообщем интересное дело так то, пиши, если узнаешь подробности и итог.

я все же предпочитаю проверенную шинку и мастеров (есть они у меня), два раза за 12 лет менял шинку и мастера, ну и два комплекта резина+диски, 

но 9 лет и бренд шининвеста не показатель.. там люди меняются ежегодно..

В шинке на меридиане возле моста одни и те же лица наблюдаю несколько лет.

Печальных хисторей о падающих машинах и недокрученных колесах ни разу не слышал.

Записываться заранее

- влом

- не знаю, когда выкрою время на переобувку.

Шининвест тоже не идеальны, увы.

По прошлым годам - после переобувки на зимнюю периодически спускало колеса. ездил в шинку - спускало по ободу. Хотя в шининвесте делали "с герметиком". В прошлом году около дома заехал в ближайшую шинку, починить прокол на рабочей машине - посмотрел, как парень работает - ооочень акуратно. На зиму переобуваться поехал к нему. За зиму колеса не разу не подкачивал. В этом году опять в ШИ на летнюю переобувался. Спросил их, нет ли проблем с колесами, нормально ли отбалансировались - они ответили, что все ок. Через пару дней в сервисе хонды мне сказали, что один диск надо править. Когда я посмотрел на него на балансировочном станке - там сложно не заметить, что он кривой. Почему не сказали - мне не понятно.

Но с мойкой - да. На дешевих шинках мойки нет. :(

По дин ключу - имхо это не вещь первой необходимости. Ничего страшного, если чуть сильнее затянут, главное не перебарщивать. Это не головка.

Так что имхо хорошо переобувают там, где работают нормальные люди, а не где вывеска известная.

с шинки уехал если, то "попу поднял, деньги потерял", эвакуатор и к дилеру на первичное обследование, но и то не факт, что ранее не сломалось)))

Вообщем интересное дело так то, пиши, если узнаешь подробности и итог.

я все же предпочитаю проверенную шинку и мастеров (есть они у меня), два раза за 12 лет менял шинку и мастера, ну и два комплекта резина+диски, 

Он поехал, (пневма сдулась не сразу), только не к дилеру, а к знакомым в сервис.  Там определили причину, клиент  сразу  метнулся ))) ползком обратно в шинку. 

Через некоторое время в сервис звонил администратор ( точки, сети,.. - хз?) выяснял детали и стоимость будущего ремонта. Дальше не знаю.

Дома имею шиномонтажное оборудование, работали более 10 лет. Сын партнера подрабатывал   у нас на шиномонтаже. Сейчас учится в институте в Че. 

Пытался подрабатывать в этой сети "Пятое колесо", т. к опыт имеет , ушел, т.к там набирают всех, абсолютно без опыта работы, не обучают, а расходы на косяки пилят на всех кто работает + менеджеры тупо пи.. т деньги работников, не вписывая сделанные ими машины.

Ушел поняв, что там не заработать, и слава богу без долгов.

Ничего страшного, если чуть сильнее затянут

Конечно ничего страшного, если внимательно смотреть то и колеса не отпадут.

Однажды, давно, после подобной шинки через недельку делал контрольную протяжку

и очень незначительным усилием выломал 5 (ПЯТЬ!!!) шпилек, в т.ч. 3 соседки на одном и том же колесе.

После этого случая в моем хозяйстве появился динамометрический ключ и недоверие к шинкам - ко всем, в т.ч. ШИ.

После них, если свезет попасть без записи, ровно так же как после забегаловок, проверяюсь.

Ну и, зятю тоже такую приспособу подарил. Ну не могу же я при живом муже

проверять как у моей дитяти колесики прикручены.. тем боле с учетом

что эти колесики подарены не мной а им.

Интересно,почему люди,имея второй комплект резины,не хотят иметь второй комплект дисков? Одни колёса снял,другие поставил,в любое время,без записей и ожиданий. 

Плюнул, и переобул Шкоду

R15 - 1150 с мойкой и пакетиками - Оранжевый шиномонтаж на Кожзаводской.

Сузуку переобул 2 350, ещё гвоздик вытащили и отремонтировали, теперь резину в ЧЕ переправить надо, тойота поедет на зимней домой, там ее ждет летняя на дисках

Интересно,почему люди,имея второй комплект резины,не хотят иметь второй комплект дисков? Одни колёса снял,другие поставил,в любое время,без записей и ожиданий. 

а давай посчитаем...

так, примерно..

я на лете....шининвест, R18 4х4 1908р.

18 диски там же

http://shininvest.ru/search/wheels/?sort=catalog_price_3&order=asc&set_filter=yes&arrFilter_175_2944839123=Y

минимум 10 000 р. плюс нормальный домкрат и ключ,плюс какая никакая одежка в гараже и возможность ее накинуть..

плюс щетки для чистки дисков от грязи и вода с тряпками или очиститель шин.. плюс мешки 160 р.. на сезон два.. ну и руки помыть опосля..

ну либо рублей 400 за перекидывание каждый раз,а остальное также..

мало кому нужен такой гемор..отвыкли уже.. с учетом того ,что машину берут в среднем лет на 5.. разница небольшая получится..

- Оранжевый шиномонтаж на Кожзаводской.

Хорошая шинка, качественный ремонт.

Мне там на прошлую машину варили литой диск + большой боковой порез на покрышке ( жена железяку на трассе поймала). Отъездил потом на этом комплекте еще 40 тык и  машину с этим колесом продал.

мало кому нужен такой гемор..отвыкли уже.. с учетом того ,что машину берут в среднем лет на 5.. разница небольшая получится..
при продаже машины колеса можно отдельно продать, либо включить их в стоимость

а давай посчитаем... так, примерно..

Давай.Расчёт не имеет смысла,если человек берёт машину на год-два.

минимум 10 000 р.

Угу.Можно поставить зимнюю на штампы,зимой вес колеса имеет третьестепенное значение,а колпаки выглядят не хуже литья.

плюс нормальный домкрат и ключ

Стандартных,лежащих в машине,достаточно.

плюс какая никакая одежка в гараже и возможность ее накинуть..

Наверняка в гараже есть одежда,а уж возможности её накинуть может помешать только инвалидность-но тогда о самостоятельной замене колёс и речи нет.

плюс щетки для чистки дисков от грязи и вода с тряпками или очиститель шин.. плюс мешки 160 р.. на сезон два..

Я ничего не мыл-снял зимнюю,поставил летнюю.Как есть.

мало кому нужен такой гемор.

В чём гемор? Гемор на шинках,имхо. Ещё у меня есть подозрение,что постоянная перебортовка не придаёт здоровья ни шине,ни диску.

Однажды, давно, после подобной шинки через недельку делал контрольную протяжку

и очень незначительным усилием выломал 5 (ПЯТЬ!!!) шпилек, в т.ч. 3 соседки на одном и том же колесе.

Либо крутили ключом с большим рычагом, а не балонником, либо проблема была в шпильках все же, кмк.

Балонником сложно закрутить более 130Нм.

как там говорится... каждый дро..т как он хочет...   на вкус и цвет.. ну и так далее..

кому то нравится менять в шинках,кому то самому..

у каждого свои аргументы.. спорить бессмысленно..

я расчет примерный и весьма условный привел..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...