svat Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Назовите честно пять самых любимых блюд по мере уменьшения . Может много будет всяких суши на первом месте , но всё равно интересно чем Челяба питается . Мой рейтинг : 1 шашлык 2 раки 3пельмени 4 акрошка 5 борщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Попробую :smile3: 1. Жаренная картошка с грибами 2. Грибной суп 3. Оливье 4. Лагман 5. Манты Изменено 16 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 мясо. мясо.мясо.мясо.мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Попробую :smile3: 1. Жаренная картошка с грибами2. Грибной суп3. Оливье4. Лагман5. Манты А склько из них русских? Я правда не знаю шашлык чей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) А склько из них русских? Я правда не знаю шашлык чей? Лагман и манты - точно не русские. это блюда узбекской кухни.Шашлык??? можно ли его определить к русским - даже не знаю. больше к грузинам относится на мой взгляд. а какую еду вообще можно отнеси к истинно русской? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Лагман и манты - точно не русские. это блюда узбекской кухни.Шашлык??? можно ли его определить к русским - даже не знаю. больше к грузинам относится на мой взгляд. а какую еду вообще можно отнеси к истинно русской? Я думаю пельмени и акрошка точно раша . Да ещё борщ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) пельмени согласен. А разве картошку в Россию не ПетрI завез? вроде бы даже из Голландии Борщ родом не с Украины? извиняюсь вместо "акрошки" прочитал картошка Все таки думаю, что правильнее будет окрошка Изменено 16 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 пельмени не китайское разве? Вот : http://www.orientalica.com/lofiversion/index.php?t3424.html Какой самый русский способ уважить желудок? Каждый второй (если не первый) россиянин скажет: ну, разумеется, пельмени. Со сметанкой. Наши, родные! А вот и нет… Известно ли вам, что появлению этих аппетитных малюток на нашем столе мы обязаны китайцам? Они первыми в истории додумались завернуть в тесто кусочки мясо и поместить этот продукт в кипящую подсоленную воду. Сама же идея сварить что-либо в тесте теряется в глубине веков и не имеет географической прописки. Вот, например, что начертано на одной из глиняных табличек Шумера (Древнего Вавилона): «…и Он собрал красные ягоды, что растут на деревьях. Он завернул ягоды в кусочки теста. Он сварил это в сосуде кипящей воды, к нашей великой радости». Какой древний шумер не любит вареники!.. С вишнею.Как предполагают историки, пельмени попали в Россию с легкой руки китайских купцов-путешественников. Сначала в Сибири, а затем уже на Европейском континенте они немного изменились. И стали интернациональным блюдом. Вернее, много теперь наций претендует на первенство в изобретении этого кулинарного изыска. Например и Финны считают его своим блюдом… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 пельмени не китайское разве? Вот : http://www.orientalica.com/lofiversion/index.php?t3424.html Всё равно наши : Пельмени , акрошка , борщ , Щи , Раки варёные , Уха ,Венегрет , Рассольник ,и.т. д .и т.п Только один честно сказал свои любимые блюда , А вам слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 перловочка с маслом сливочнымманная каша на молочке с маслом сливочнымсазан жареный с лучком в сметанеблиныгрибы жареные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Только один честно сказал свои любимые блюда , А вам слабо? Что тут интимного? Картошка с мясом жареная, солянка, борщ, мифала,чебак жареный или форель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 перловочка с маслом сливочнымманная каша на молочке с маслом сливочнымсазан жареный с лучком в сметанеблиныгрибы жареные Клёво . Неожиданное меню . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 перловочка с маслом сливочнымманная каша на молочке с маслом сливочнымсазан жареный с лучком в сметанеблиныгрибы жареные Особенно клёво сазан . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Можно и карпа, только самонагуляного, т.е. не искуственно кормленного, а то вкус у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 мясо. мясо.мясо.мясо.мясо. +1 Шашлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Карп это клёво . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Шашлык из свинины Сёмга запеченная Суши (роллы) Окрошка Блюда из грибов Борщ Узбекский плов Салаты всякие Пельмени домашние (когда полностью домашние, и тесто своё и фарш свой) ..ой, уже куда больше чем 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Блин затрудняюсь ответить:why: так как жена очень вкусно готовит, предпочтение конечно к мяусу))) Ну или там где оно присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Шашлык из свинины Сёмга запеченная Суши (роллы)Окрошка Блюда из грибовБорщУзбекский пловСалаты всякиеПельмени домашние (когда полностью домашние, и тесто своё и фарш свой) ..ой, уже куда больше чем 5 Пельмени , салаты , плов не зачёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Пельмени , салаты , плов не зачёт Мне трудно определиться, что я предпочитаю больше, кажется, что в лидерах у меня только шашлык и окрошка, а всё остальное в равной степени по настроению. Сегодня одно, а завтра другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Мне трудно определиться, что я предпочитаю больше, кажется, что в лидерах у меня только шашлык и окрошка, а всё остальное в равной степени по настроению. Сегодня одно, а завтра другое. Шашлык и акрошка это самые лучшие блюда . Да пофиг россии и всё туд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Блинский блин забыл про сало солёное с чесночком О_о моя прелесть))) Так же очень люблю хлеб, свежий,ароматный, настоящий. Не то дерьмо первого комбината которое продают в пятёрках, диксях и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 У меня была бабушка в деревне дак там такой был хлеб , что не описать .Вообщем такого хлеба больше не будет ни когда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 а я еще забыл указать - блины с мясом (или с фаршем) истинное русское блюдо :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) 1. Курочка жареная с картошечкой 2. Салат "Зимний" 3. Суп "Солянка" 4. Беляши 5. Салат "Под шубой" Изменено 16 октября, 2010 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти