Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

С 20 ноября все едут с фарами или ходовыми огнями

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ближний свет много жрёт ватт отсюда и повышенный расход топлива , а где у нас можно купить подобный девайс http://www.avtoblik.ru/shop/CID_191.html , или ещё чем нибудь заменить ?
  • Минус 3

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Во первых расход топлива увеличивается не на 100 км а на время включения фар. В ЗР давненько делали такой замер. Около 0,2 л/час

На 200 ватт/час - 200 мл бензина? - Сомнения меня гложут.

Во первых расход топлива увеличивается не на 100 км а на время включения фар. В ЗР давненько делали такой замер. Около 0,2 л/час

Какие все упрямые!

У кого есть подборка "ЗР" читайте, остальные верьте на слово .

2002год,№6 , стр.12-14. Потребляемая мощность - 150 вт, КПД двигателя 30-35%. Расчётный расход получился менее 0,1л/час. Были проведены полевые испытания на автомобиле "Волга" - расход с ближним светом и без оного оказался в пределах погрешности измерения, т.е. в некоторых заездах со светом расход оказался НИЖЕ нежели без него. Цифры надо - ещё раз спущусь в подвал и перепишу таблицу.

• Плюс 1

Где то на карсе уже приводил цитаты от Ю.Кузина

вот

В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Днем с фонарем

Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?

Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.

первая причина - замеры на уровне органолепсии производились или с применением технических средств?

Твоё помойму любимое изречение что на автозаводах не так просто сидят инженеры , конструкторы и прочая креативная братия. Так вот эта братия начала ставить на своих автомобилях лампы DRL . И лампы эти стали обязательными для установки на все автомобили . А теперь еще одно люимое изречение еще одного доктора , - А теперь включим логику.... Для чего сделали DRL обязательным на ВСЕХ автомобилях ? Для того чтоб деффачки писили кипятком ? Или быть может чтоб киа на ауди была похожа ? Или всё таки ради безопасности движения ? К чему они скорее всего пришли путём опытов и исследований ( искать эти исследования меня не просите ) , а не потому что кому то с четверга на пятницу сон приснился.

Или Вы всё таки другого мнения.

ИМХО.

Вещь полезная . Хорошие светодиодные DRL видно лучше из далека , следовательно Вас на дороге раньше заметят. Снижение нагрузки на генератор и уменьшение топлива тоже присутствует , но для меня это не основные показатели. Я бы возможно даже поставил. Но я предвижу такое развитие событий.... Люди у нас меры незнают , и я уже сейчас вижу на дороге машины увешанные светодиодными лентами . Они наверно думают что это DRL :rofl: . Так вот сейчас есть просто адские светодиоды , которые при должном умении можно спаять в люстру лупящую похлеще ксенона установленного в ваз 2105. И соответственно начнутся опять репрессии со стороны ГИБДД. И придётся либо расставаться с деньгами , либо правами , либо приборами .

А это пока не входит в мои планы . Поэтому буду ездить как и раньше ездил (9 лет ужо ) с включённым ближним и ПТФ.

Твоё помойму любимое изречение что на автозаводах не так просто сидят инженеры , конструкторы и прочая креативная братия. Так вот эта братия начала ставить на своих автомобилях лампы DRL . И лампы эти стали обязательными для установки на все автомобили . А теперь еще одно люимое изречение еще одного доктора , - А теперь включим логику.... Для чего сделали DRL обязательным на ВСЕХ автомобилях ? Для того чтоб деффачки писили кипятком ? Или быть может чтоб киа на ауди была похожа ? Или всё таки ради безопасности движения ? К чему они скорее всего пришли путём опытов и исследований ( искать эти исследования меня не просите ) , а не потому что кому то с четверга на пятницу сон приснился.

Моя позиция остаётся неизменной и последовательной. Определяющее слово в твоём посте я выделил. Всё , что делается на автозаводах просчитывается и испытывается коллективом специально обученных людей, которые в результате несут ответственность за потребительские свойства своего товара и его безопасность как для тех, кто внутри него, так и тех, кто снаружи. Даже если они приспособят для освещения дороги лазер - это будет расчитано и оправданно. Когда в уже готовый комплекс высоких технологий начинает внедряться мой среднестатистический согражданин и, исходя из своих представлений о добре и зле , а также красоте и уродстве, начинает вставлять в этот аппарат всё на что хватает средств и не хватает разума, то я начинаю опасаться, т.к. думаю, что ОЧЕНЬ редко это произведение оказывается лучше и безопаснее ПОСЛЕ переделки, нежели ДО.

Побудительным мотивом таких переделок, считаю в 90% случаях, являются не технические причины, а социальные и психологические - низкая самооценка, малое внимание противоположного пола, неудовлетворённость толщиной кошелька, объёмом мозга, длиной ... и т.д. и т.п.

P.S. Размышления носят общий характер и ни к кому конкретно не относятся.

Изменено пользователем alnik
  • Минус 3

Всё , что делается на автозаводах просчитывается и испытывается коллективом специально обученных людей, которые в результате несут ответственность за потребительские свойства своего товара и его безопасность как для тех, кто внутри него, так и тех, кто снаружи.

Компанию филипс можно считать за такую ?

Когда в уже готовый комплекс высоких технологий начинает внедряться мой среднестатистический согражданин

я поменял штатную резину на автомобиле . С ханкука на нокиан . Я сделал хорошо или плохо ?

т.к. думаю, что ОЧЕНЬ редко это произведение оказывается лучше и безопаснее ПОСЛЕ переделки, нежели ДО.

выделенной фразой оставляете путь к отступлению , или всё таки признаёте что не ВСЕГДА "улучшение" автомобиля плохо сказывается на безопасности.

Побудительным мотивом таких переделок, считаю в 90% случаях, являются не технические причины, а социальные и психологические - низкая самооценка, малое внимание противоположного пола, неудовлетворённость толщиной кошелька, объёмом мозга, длиной ... и т.д. и т.

каждый видит причины , которые двигали бы его )))

ИМХО.

Вещь полезная . Хорошие светодиодные DRL видно лучше из далека , следовательно Вас на дороге раньше заметят. Снижение нагрузки на генератор и уменьшение топлива тоже присутствует , но для меня это не основные показатели. Я бы возможно даже поставил. Но я предвижу такое развитие событий.... Люди у нас меры незнают , и я уже сейчас вижу на дороге машины увешанные светодиодными лентами . Они наверно думают что это DRL :rofl: . Так вот сейчас есть просто адские светодиоды , которые при должном умении можно спаять в люстру лупящую похлеще ксенона установленного в ваз 2105. И соответственно начнутся опять репрессии со стороны ГИБДД. И придётся либо расставаться с деньгами , либо правами , либо приборами .

А это пока не входит в мои планы . Поэтому буду ездить как и раньше ездил (9 лет ужо ) с включённым ближним и ПТФ.

Спасибо ну хоть один заступился .

Компанию филипс можно считать за такую ?

Если речь идёт о лампочках, то да, при условии, что где-то написано "рекомендовано для установки на такие-то модели автомобилей."

Или ты для мультимедийного проектора лампы хочешь поставить?

я поменял штатную резину на автомобиле . С ханкука на нокиан . Я сделал хорошо или плохо ?

Если размер покрышки , сезонность, скоростной индекс и т.д. соответствуют рекомендованным производителем автомобиля, то правильно. Или ты от грузовика резину поставил?

выделенной фразой оставляете путь к отступлению , или всё таки признаёте что не ВСЕГДА "улучшение" автомобиля плохо сказывается на безопасности.

За свою жизнь убедился, что нет ничего однозначного, что почти из всех правил существуют исключения и т.д. и т.п.

каждый видит причины , которые двигали бы его ))

)

В молодости возможно, сейчас уже не актуально. Если пытался подколоть или оскорбить, то не получилось. :fuck:

Судя по характеру задаваемых тобой вопросов, один из параметров ,указанных мной, сработал.

Не хватает ума понять о том, что ВСЁ, что устанавливается на машину должно быть приспособлено для этого, сертифицировано, и рекомендовано заводом-изготовителем.

Если речь идёт о лампочках, то да, при условии, что где-то написано "рекомендовано для установки на такие-то модели автомобилей."

а мы сейчас о чом разговариваем ?

В молодости возможно, сейчас уже не актуально.

судя по частоте упоминаний этих параметров , в молодости что то не до получено )

А чем плохо если твой авто видно издалека не предусмотренными фарами .

Не хватает ума понять о том, что

прогресс не стоит на месте и движется большими шагами .

иногда это не совсем хорошо

http://www.autoreview.ru/archive/2010/17/xenon/psd/RA1V7149_750.jpg

иногда это не совсем хорошо

http://www.autoreview.ru/archive/2010/17/xenon/psd/RA1V7149_750.jpg

Ну не такой же крайняк .

Ну не такой же крайняк .

Люди у нас меры незнают

Спасибо ну хоть один заступился .

я не заступился , просто не что то наши взгляды совпадают )))

а мы сейчас о чом разговариваем ?

Там написано что их можно устанавливать в автомобили у которых даже штатного места под них нет? Там написано что их можно ставить на ЛЮБЫЕ автомобили?

судя по частоте упоминаний этих параметров , в молодости что то не до получено )

Ты хочешь поговорить о моих комплексах, чтобы меньше думать о своих? :haha: Тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуют мои проблемы почти 35-ти летней давности?

Или ты по-прежнему хочешь меня как-то подколоть, раздразнить?

Поставь прожектор - тебя будет хорошо видно издалека. И это будет НАИБОЛЕЕ радикальным решением в твоём случае.

Я очень надеюсь на это, но пока это не твой случай - по-прежнему агрессивен, хамоват, уверен в своей исключительности и правоте. Хотя вру, иногда, в некоторых темах, время от времени бываешь похож на человека.

Вот видишь в приведённом тобой фото наши взгляды совпали. Именно этого я и опасаюсь, что устанавливая на машины всё, что подвернулось под руку, мы получим именно такой эффект.

Ну а всё таки у нас есть где - нибудь такие штуки .(извините если я сильно часто спрашиваю ) ( вы считаете меня лехкомысленным ?)

Ты хочешь поговорить о моих комплексах

Тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуют мои проблемы почти 35-ти летней давности?

так всё таки было , ага )) ? Из за этого такая озлобленность )))

Я очень надеюсь на это, но пока это не твой случай - по-прежнему агрессивен, хамоват, уверен в своей исключительности и правоте. Хотя вру, иногда, в некоторых темах, время от времени бываешь похож на человека.

чтобы ответить хотелось бы процитировать , одного умного человека

но пока это не твой случай - по-прежнему агрессивен, хамоват, уверен в своей исключительности и правоте. Хотя вру, иногда, в некоторых темах, время от времени бываешь похож на человека.

Ну а всё таки у нас есть где - нибудь такие штуки .(извините если я сильно часто спрашиваю ) ( вы считаете меня лехкомысленным ?)

Конечно есть. Если не в магазинах, то в интернете. Ищите и обрящете, алците и отверзнется вам.

Спрашивайте, на здоровье - это Ваша тема. Я лишь попытался посеять зёрна сомнений в Вашу голову, но видно почва ещё не подготовлена для урожая.

Видимо Вы ещё не понимаете, что любые наши действия имеют последствия.

выше я дал ссылку , только думаю цена тебя не обрадует

Конечно есть. Если не в магазинах, то в интернете. Ищите и обрящете, алците и отверзнется вам.

Спрашивайте, на здоровье - это Ваша тема. Я лишь попытался посеять зёрна сомнений в Вашу голову, но видно почва ещё не подготовлена для урожая.

Видимо Вы ещё не понимаете, что любые наши действия имеют последствия.

Я очень благодарен за ваше участие , но убеждать меня в том ,что светодиоды хуже ламп накаливания не надо . Можно зайти в тупик , где нано технологии , где энергосберегающие пакеты и все новинки , так и будем с лучиной ходить ?

так всё таки было , ага )) ? Из за этого такая озлобленность )))

Господи, так ты этого хотел?

Конечно было!!! А как же нет? Я за свою жизнь не встречал людей без комплексов, даже очень успешных и сильно богатых.

О какой озлобленности ты говоришь? Я понял , что не надо с ними бороться и не надо их стесняться ещё лет 20-ть назад и с тех пор живу достаточно ровно. Один из последних комплексов - это 40 лет. Когда понимаешь, что большая часть жизни уже позади, появляется такой философский пофигизм. Ну тебе это ещё предстоит узнать, я надеюсь. Это такое прикольное чувство - типа, плавали-знаем. Помнишь притчу про кольцо Соломона - "и это пройдёт"? Я высказал своё мнение и мне пофиг поймёт меня Сват или нет - я своё мнение высказал и умываю руки . Есть мозг - прислушается, нет - будет набивать свои шишки и учиться на своём опыте - это тоже неплохо. Твои подколки мне тоже пофиг, т.к. всё уже было. Смотреть на это интересно, но не более того.

Я очень благодарен за ваше участие , но убеждать меня в том ,что светодиоды хуже ламп накаливания не надо . Можно зайти в тупик , где нано технологии , где энергосберегающие пакеты и все новинки , так и будем с лучиной ходить ?

Ну вот, я же говорил - почва ещё не готова. Речь идёт не о том, что я ретроград и против светодиодов и энергосберегающих ламп ( я отличаю одно от другого ), речь идёт о том, что не надо впихивать новинку в автомобильную оптику тех моделей, которые НЕ ПРИСПОСБЛЕНЫ для этого. Зачем впихвать ДВС в телегу? Зачем реактивный двигатель современному автомобилю? Нет возможности приобрести машину с современной оптикой - не надо пытаться воткунть её туда, где это не запланировано. Изменено пользователем alnik

речь идёт о том, что не надо впихивать новинку в автомобильную оптику тех моделей, которые НЕ ПРИСПОСБЛЕНЫ для этого.

доктор Вы не теме . И прежде чем высказываться ознакомьтесь с ней )))

http://www.5koleso.ru/media/pic/lbox/8/soglasno_gost_r_4148-2004_dnevnyie_hodovyie_ogni_raspolagayutsya_po_takoy_sheme.jpg

не надо ничего никуда впихивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...