svat Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ближний свет много жрёт ватт отсюда и повышенный расход топлива , а где у нас можно купить подобный девайс http://www.avtoblik.ru/shop/CID_191.html , или ещё чем нибудь заменить ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Во первых расход топлива увеличивается не на 100 км а на время включения фар. В ЗР давненько делали такой замер. Около 0,2 л/час На 200 ватт/час - 200 мл бензина? - Сомнения меня гложут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 как сел за машину - так езжу только с включенным ближним светом. Самому спокойней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Во первых расход топлива увеличивается не на 100 км а на время включения фар. В ЗР давненько делали такой замер. Около 0,2 л/час Какие все упрямые!У кого есть подборка "ЗР" читайте, остальные верьте на слово .2002год,№6 , стр.12-14. Потребляемая мощность - 150 вт, КПД двигателя 30-35%. Расчётный расход получился менее 0,1л/час. Были проведены полевые испытания на автомобиле "Волга" - расход с ближним светом и без оного оказался в пределах погрешности измерения, т.е. в некоторых заездах со светом расход оказался НИЖЕ нежели без него. Цифры надо - ещё раз спущусь в подвал и перепишу таблицу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Где то на карсе уже приводил цитаты от Ю.Кузина вот В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. Днем с фонарем Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать... Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет. Полковников : То есть сам я их не могу поставить? Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток. Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать? Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 первая причина - замеры на уровне органолепсии производились или с применением технических средств? Твоё помойму любимое изречение что на автозаводах не так просто сидят инженеры , конструкторы и прочая креативная братия. Так вот эта братия начала ставить на своих автомобилях лампы DRL . И лампы эти стали обязательными для установки на все автомобили . А теперь еще одно люимое изречение еще одного доктора , - А теперь включим логику.... Для чего сделали DRL обязательным на ВСЕХ автомобилях ? Для того чтоб деффачки писили кипятком ? Или быть может чтоб киа на ауди была похожа ? Или всё таки ради безопасности движения ? К чему они скорее всего пришли путём опытов и исследований ( искать эти исследования меня не просите ) , а не потому что кому то с четверга на пятницу сон приснился.Или Вы всё таки другого мнения. ИМХО.Вещь полезная . Хорошие светодиодные DRL видно лучше из далека , следовательно Вас на дороге раньше заметят. Снижение нагрузки на генератор и уменьшение топлива тоже присутствует , но для меня это не основные показатели. Я бы возможно даже поставил. Но я предвижу такое развитие событий.... Люди у нас меры незнают , и я уже сейчас вижу на дороге машины увешанные светодиодными лентами . Они наверно думают что это DRL . Так вот сейчас есть просто адские светодиоды , которые при должном умении можно спаять в люстру лупящую похлеще ксенона установленного в ваз 2105. И соответственно начнутся опять репрессии со стороны ГИБДД. И придётся либо расставаться с деньгами , либо правами , либо приборами . А это пока не входит в мои планы . Поэтому буду ездить как и раньше ездил (9 лет ужо ) с включённым ближним и ПТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Твоё помойму любимое изречение что на автозаводах не так просто сидят инженеры , конструкторы и прочая креативная братия. Так вот эта братия начала ставить на своих автомобилях лампы DRL . И лампы эти стали обязательными для установки на все автомобили . А теперь еще одно люимое изречение еще одного доктора , - А теперь включим логику.... Для чего сделали DRL обязательным на ВСЕХ автомобилях ? Для того чтоб деффачки писили кипятком ? Или быть может чтоб киа на ауди была похожа ? Или всё таки ради безопасности движения ? К чему они скорее всего пришли путём опытов и исследований ( искать эти исследования меня не просите ) , а не потому что кому то с четверга на пятницу сон приснился.Или Вы всё таки другого мнения. Моя позиция остаётся неизменной и последовательной. Определяющее слово в твоём посте я выделил. Всё , что делается на автозаводах просчитывается и испытывается коллективом специально обученных людей, которые в результате несут ответственность за потребительские свойства своего товара и его безопасность как для тех, кто внутри него, так и тех, кто снаружи. Даже если они приспособят для освещения дороги лазер - это будет расчитано и оправданно. Когда в уже готовый комплекс высоких технологий начинает внедряться мой среднестатистический согражданин и, исходя из своих представлений о добре и зле , а также красоте и уродстве, начинает вставлять в этот аппарат всё на что хватает средств и не хватает разума, то я начинаю опасаться, т.к. думаю, что ОЧЕНЬ редко это произведение оказывается лучше и безопаснее ПОСЛЕ переделки, нежели ДО. Побудительным мотивом таких переделок, считаю в 90% случаях, являются не технические причины, а социальные и психологические - низкая самооценка, малое внимание противоположного пола, неудовлетворённость толщиной кошелька, объёмом мозга, длиной ... и т.д. и т.п. P.S. Размышления носят общий характер и ни к кому конкретно не относятся. Изменено 16 октября, 2010 пользователем alnik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Всё , что делается на автозаводах просчитывается и испытывается коллективом специально обученных людей, которые в результате несут ответственность за потребительские свойства своего товара и его безопасность как для тех, кто внутри него, так и тех, кто снаружи. Компанию филипс можно считать за такую ? Когда в уже готовый комплекс высоких технологий начинает внедряться мой среднестатистический согражданин я поменял штатную резину на автомобиле . С ханкука на нокиан . Я сделал хорошо или плохо ? т.к. думаю, что ОЧЕНЬ редко это произведение оказывается лучше и безопаснее ПОСЛЕ переделки, нежели ДО. выделенной фразой оставляете путь к отступлению , или всё таки признаёте что не ВСЕГДА "улучшение" автомобиля плохо сказывается на безопасности. Побудительным мотивом таких переделок, считаю в 90% случаях, являются не технические причины, а социальные и психологические - низкая самооценка, малое внимание противоположного пола, неудовлетворённость толщиной кошелька, объёмом мозга, длиной ... и т.д. и т. каждый видит причины , которые двигали бы его ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Твоё помойму любимое изречение что на автозаводах не так просто сидят инженеры , конструкторы и прочая креативная братия. Так вот эта братия начала ставить на своих автомобилях лампы DRL . И лампы эти стали обязательными для установки на все автомобили . А теперь еще одно люимое изречение еще одного доктора , - А теперь включим логику.... Для чего сделали DRL обязательным на ВСЕХ автомобилях ? Для того чтоб деффачки писили кипятком ? Или быть может чтоб киа на ауди была похожа ? Или всё таки ради безопасности движения ? К чему они скорее всего пришли путём опытов и исследований ( искать эти исследования меня не просите ) , а не потому что кому то с четверга на пятницу сон приснился.Или Вы всё таки другого мнения. ИМХО.Вещь полезная . Хорошие светодиодные DRL видно лучше из далека , следовательно Вас на дороге раньше заметят. Снижение нагрузки на генератор и уменьшение топлива тоже присутствует , но для меня это не основные показатели. Я бы возможно даже поставил. Но я предвижу такое развитие событий.... Люди у нас меры незнают , и я уже сейчас вижу на дороге машины увешанные светодиодными лентами . Они наверно думают что это DRL . Так вот сейчас есть просто адские светодиоды , которые при должном умении можно спаять в люстру лупящую похлеще ксенона установленного в ваз 2105. И соответственно начнутся опять репрессии со стороны ГИБДД. И придётся либо расставаться с деньгами , либо правами , либо приборами . А это пока не входит в мои планы . Поэтому буду ездить как и раньше ездил (9 лет ужо ) с включённым ближним и ПТФ. Спасибо ну хоть один заступился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Компанию филипс можно считать за такую ?Если речь идёт о лампочках, то да, при условии, что где-то написано "рекомендовано для установки на такие-то модели автомобилей."Или ты для мультимедийного проектора лампы хочешь поставить? я поменял штатную резину на автомобиле . С ханкука на нокиан . Я сделал хорошо или плохо ?Если размер покрышки , сезонность, скоростной индекс и т.д. соответствуют рекомендованным производителем автомобиля, то правильно. Или ты от грузовика резину поставил? выделенной фразой оставляете путь к отступлению , или всё таки признаёте что не ВСЕГДА "улучшение" автомобиля плохо сказывается на безопасности. За свою жизнь убедился, что нет ничего однозначного, что почти из всех правил существуют исключения и т.д. и т.п. каждый видит причины , которые двигали бы его )))В молодости возможно, сейчас уже не актуально. Если пытался подколоть или оскорбить, то не получилось. Судя по характеру задаваемых тобой вопросов, один из параметров ,указанных мной, сработал.Не хватает ума понять о том, что ВСЁ, что устанавливается на машину должно быть приспособлено для этого, сертифицировано, и рекомендовано заводом-изготовителем. Изменено 16 октября, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Если речь идёт о лампочках, то да, при условии, что где-то написано "рекомендовано для установки на такие-то модели автомобилей." а мы сейчас о чом разговариваем ? В молодости возможно, сейчас уже не актуально. судя по частоте упоминаний этих параметров , в молодости что то не до получено ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 А чем плохо если твой авто видно издалека не предусмотренными фарами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Не хватает ума понять о том, что прогресс не стоит на месте и движется большими шагами . А чем плохо если твой авто видно издалека не предусмотренными фарами . иногда это не совсем хорошо http://www.autoreview.ru/archive/2010/17/xenon/psd/RA1V7149_750.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 прогресс не стоит на месте и движется большими шагами . иногда это не совсем хорошо http://www.autoreview.ru/archive/2010/17/xenon/psd/RA1V7149_750.jpg Ну не такой же крайняк . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ну не такой же крайняк . Люди у нас меры незнают Спасибо ну хоть один заступился . я не заступился , просто не что то наши взгляды совпадают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) а мы сейчас о чом разговариваем ?Там написано что их можно устанавливать в автомобили у которых даже штатного места под них нет? Там написано что их можно ставить на ЛЮБЫЕ автомобили? судя по частоте упоминаний этих параметров , в молодости что то не до получено )Ты хочешь поговорить о моих комплексах, чтобы меньше думать о своих? Тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуют мои проблемы почти 35-ти летней давности?Или ты по-прежнему хочешь меня как-то подколоть, раздразнить? А чем плохо если твой авто видно издалека не предусмотренными фарами . Поставь прожектор - тебя будет хорошо видно издалека. И это будет НАИБОЛЕЕ радикальным решением в твоём случае. прогресс не стоит на месте и движется большими шагами . Я очень надеюсь на это, но пока это не твой случай - по-прежнему агрессивен, хамоват, уверен в своей исключительности и правоте. Хотя вру, иногда, в некоторых темах, время от времени бываешь похож на человека. Вот видишь в приведённом тобой фото наши взгляды совпали. Именно этого я и опасаюсь, что устанавливая на машины всё, что подвернулось под руку, мы получим именно такой эффект. Изменено 16 октября, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ну а всё таки у нас есть где - нибудь такие штуки .(извините если я сильно часто спрашиваю ) ( вы считаете меня лехкомысленным ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ты хочешь поговорить о моих комплексах Тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуют мои проблемы почти 35-ти летней давности? так всё таки было , ага )) ? Из за этого такая озлобленность ))) Я очень надеюсь на это, но пока это не твой случай - по-прежнему агрессивен, хамоват, уверен в своей исключительности и правоте. Хотя вру, иногда, в некоторых темах, время от времени бываешь похож на человека. чтобы ответить хотелось бы процитировать , одного умного человека но пока это не твой случай - по-прежнему агрессивен, хамоват, уверен в своей исключительности и правоте. Хотя вру, иногда, в некоторых темах, время от времени бываешь похож на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ну а всё таки у нас есть где - нибудь такие штуки .(извините если я сильно часто спрашиваю ) ( вы считаете меня лехкомысленным ?) Конечно есть. Если не в магазинах, то в интернете. Ищите и обрящете, алците и отверзнется вам.Спрашивайте, на здоровье - это Ваша тема. Я лишь попытался посеять зёрна сомнений в Вашу голову, но видно почва ещё не подготовлена для урожая.Видимо Вы ещё не понимаете, что любые наши действия имеют последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ну а всё таки у нас есть где - нибудь такие штуки .(извините если я сильно часто спрашиваю ) ( вы считаете меня лехкомысленным ?) выше я дал ссылку , только думаю цена тебя не обрадует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Конечно есть. Если не в магазинах, то в интернете. Ищите и обрящете, алците и отверзнется вам.Спрашивайте, на здоровье - это Ваша тема. Я лишь попытался посеять зёрна сомнений в Вашу голову, но видно почва ещё не подготовлена для урожая.Видимо Вы ещё не понимаете, что любые наши действия имеют последствия. Я очень благодарен за ваше участие , но убеждать меня в том ,что светодиоды хуже ламп накаливания не надо . Можно зайти в тупик , где нано технологии , где энергосберегающие пакеты и все новинки , так и будем с лучиной ходить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 так всё таки было , ага )) ? Из за этого такая озлобленность ))) Господи, так ты этого хотел?Конечно было!!! А как же нет? Я за свою жизнь не встречал людей без комплексов, даже очень успешных и сильно богатых. О какой озлобленности ты говоришь? Я понял , что не надо с ними бороться и не надо их стесняться ещё лет 20-ть назад и с тех пор живу достаточно ровно. Один из последних комплексов - это 40 лет. Когда понимаешь, что большая часть жизни уже позади, появляется такой философский пофигизм. Ну тебе это ещё предстоит узнать, я надеюсь. Это такое прикольное чувство - типа, плавали-знаем. Помнишь притчу про кольцо Соломона - "и это пройдёт"? Я высказал своё мнение и мне пофиг поймёт меня Сват или нет - я своё мнение высказал и умываю руки . Есть мозг - прислушается, нет - будет набивать свои шишки и учиться на своём опыте - это тоже неплохо. Твои подколки мне тоже пофиг, т.к. всё уже было. Смотреть на это интересно, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Я очень благодарен за ваше участие , но убеждать меня в том ,что светодиоды хуже ламп накаливания не надо . Можно зайти в тупик , где нано технологии , где энергосберегающие пакеты и все новинки , так и будем с лучиной ходить ? Ну вот, я же говорил - почва ещё не готова. Речь идёт не о том, что я ретроград и против светодиодов и энергосберегающих ламп ( я отличаю одно от другого ), речь идёт о том, что не надо впихивать новинку в автомобильную оптику тех моделей, которые НЕ ПРИСПОСБЛЕНЫ для этого. Зачем впихвать ДВС в телегу? Зачем реактивный двигатель современному автомобилю? Нет возможности приобрести машину с современной оптикой - не надо пытаться воткунть её туда, где это не запланировано. Изменено 16 октября, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 речь идёт о том, что не надо впихивать новинку в автомобильную оптику тех моделей, которые НЕ ПРИСПОСБЛЕНЫ для этого. доктор Вы не теме . И прежде чем высказываться ознакомьтесь с ней )))http://www.5koleso.ru/media/pic/lbox/8/soglasno_gost_r_4148-2004_dnevnyie_hodovyie_ogni_raspolagayutsya_po_takoy_sheme.jpg не надо ничего никуда впихивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 ВОВАН74, откуда дровишки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 откуда дровишки ? которые ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти