Design_Nick Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Начало находится здесь. В шапке помещается строчка "Объявляем набор модераторов" под ней ссылка с требованиями к кандидату и куда обращаться желающим... Главное чтобы пошли и навели. 1. поддерживаю предложение Kio об объявлении конкурса на модераторов для более эффективной борьбы с бардаком и наведением порядка; Идея в принципе интересна, но нужны критерии. Например, может ли предложить себя на модераторство новичок? критерии нужно обсуждать, причем как понял я, некоторые недовольны действиями модераторов. Новичок на мой взгляд предложить себя на модераторство не может в силу того, что не знаком самим форумом и не зарекомендовал себя на форуме с положительной либо отрицательной стороны. Возможно нужен лимит сообщений для модератора, но опять же нужно смотреть как человек общается. каких принципов общения придерживается.Давайте создадим отдельную тему для обсуждения критериев для модератора. Будет конечно и стеб (куда без него) но среди него будут и верные мысли. и если в первую очередь обращать внимание именно на дельные предложения, а не на оффтоп, определённые критерии модератора можно будет прорисовать. Продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 за номера подерутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 за номера подерутся сделать номера 6,66,666,6666,66666 Не подеруться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 + 4.Х Банить форумчан с половым статусом "жен" допускается не более чем на сутки, поскольку они порывистые все такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) или присвоить номера за номера подерутся сделать номера 6,66,666,6666,66666 Не подеруться никаких номеров. А то ведь идентифицируют сразу.Просто здесь был модератор Изменено 14 октября, 2010 пользователем MrFirst 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) я анонимный модератор. Я много лет правил постыЭто не модератор. Это цензор. При условии, что правкой занимается автор, а цензор либо пропускает либо не пропускает.Как называется тот кто правит чужие посты мне неведомо. зыв терминах разберитесь, для начала. Изменено 14 октября, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 +4.Х Банить форумчан с половым статусом "жен" допускается не более чем на сутки, поскольку они порывистые все такие. нет, по другому, со стаусом жен, холост, 18-25, люблю сауны, и фотографией - сразу красным помечать и не ограничивать доступ Это не модератор. Это цензор. При условии, что правкой занимается автор, а цензор либо пропускает либо не пропускает.Как называется тот кто правит чужие посты мне неведомо. зыв терминах разберитесь, для начала. ну шо за мужчына, весь пьесса испортыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ого.. при такой неоднозначной реакции публики мало кто захочет брать на себя такие обязанности Я вот была бы честным и независимым модератором, ибо не с кем дружбы не имею. Но вот не хочу... Поэтому ценить нужно тех, кто сейчас это делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ну шо за мужчына, весь пьесса испортылНе думаю что сумею посоответствовать, общаясь на Вашем языке.Прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ого.. при такой неоднозначной реакции публики мало кто захочет брать на себя такие обязанности Я вот была бы честным и независимым модератором, ибо не с кем дружбы не имею. Но вот не хочу... Поэтому ценить нужно тех, кто сейчас это делает власть всегда грязная работа, но выгодная Не думаю что сумею посоответствовать, общаясь на Вашем языке.Прощайте. стеб он и на карсклубе стеб, прощайте, о, великий Дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Идея в принципе интересна, но нужны критерии. Например, может ли предложить себя на модераторство новичок? И новичок может, если сможет. Не вижу проблем в том, что у модератора будет "лицо" и на него можно будет глянуть на КК-встречах не издали. Хотя в принципе для юзера можно создать модераторский никнейм и дело в шляпе. Мое представление обо всем этом:Модератор - движитель политики администрации форума в массы, собственной политики модерирования быть не должно.Модератор выписывает предупреждения, редактирует темы, права пользователей, не вступая в полемику.Каждое действие модератора сопровождается шаблонным оповещением в зависимости от того какое действие произведено.Пользователь имеет право обжаловать действия модератора направив письмо администратору(или Супер-модератору)Критерии отбора:- Желание участвовать в жизни форума.- Наличие времени и технической возможности для модерирования.- Компетентность в тематических вопросах (для модераторов разделов).- Знание правил форума, отсутствие собственных нарушений.- Знание возможностей форума(вв-коды, скины, профили и т.п.)- Наличие представления о текущей обстановке в форумах.- Терпимость к чужому мнению, коммуникабельность, умение общаться с разными людьми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 я за анонимную модерацию, с отмкетками о месте и причанах правки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Анонимная модерация - соблазн обходить правила и использовать служебное положение в личных целях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Как уже писалось выше, Администрация на ее взгляд выберет несколько кандидатов и разошлет им предложение в ЛС, и если человек захочет взять на себя такой груз ответственности он будет модератором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Анонимная модерация - соблазн обходить правила и использовать служебное положение в личных целях по паре модераторов на раздел, чтобы могли друг друга контролировать, и все ок. надзор сверху все равно останется, и жалобы на модеров. тоже за анонимных модераторов, и обязательные пометки о правке, даже о удаленных постах целиком - что они тут были, пост удален, автор предупрежден (например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Анонимный модератор уж слишком смахивает на гаишника в засаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Анонимный модератор уж слишком смахивает на гаишника в засаде на омоновца в маске, отдубасит и не знаешь кому предъявлять конкретно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 У вас чо тут вопросы жизни и смерти обсуждаются что бы опасаться превышения полномочий анонимным модератором? Или блин квитанции с денежными штрафами рассылать будут? Хорош бредить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 У вас чо тут вопросы жизни и смерти обсуждаются что бы опасаться превышения полномочий анонимным модератором? Или блин квитанции с денежными штрафами рассылать будут?Хорош бредить. просто будучи принципиальным модератором очень легко испортить отношения с другими форумчанами, а анонист...анонимным модератором такое не угрожает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 просто будучи принципиальным модератором очень легко испортить отношения с другими форумчанами, а анонист...анонимным модератором такое не угрожает потому и предлагал1,2,3т.е. модератор1 сделал правки или наказалты если видешь что он не прав можешь обратится к администрации о том что данный модератор не прави тут уже на усмотрение администрацииесли такое повторяется постоянно то администрация меняет модератораа такмы начинаем недовольство действиями модератора переносить на личностихотя модератор может быть и прав а осадочек остаетсяи уже ты именно к человеку (хотя этот человек к тебе может и очень ХОРОШО относится) испытываешь неприязнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Друзья на форуме есть правила, которыми должны руководствоваться все. И чтить и уважать эти правила, сделал что-то против правил - получи наказание. Модератор в свою очередь, применив наказание тоже руководствуется правилами и потом обижаться на него из за этого не стоит. Как говорится: Не знание закона, не освобождает от ответственности. Соблюдай правила и живи спокойно, вот что я хотел сказать. Изменено 15 октября, 2010 пользователем ASPid 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 выборность для начала только в разделы или подразделы. по мере развития опыта возможность продвижения уже без участия юзеров по решению администрации.выбирать в таких вариантах:1. модераторов предлагают юзеры, первый тур выборов. администрация утверждает 2-3 кандидатуры из получивших большинство голосов, проходят окончательные выборы2. модераторов предлагает администрация, 2-3 кандидатуры, проходят выборы Анонимная модерация - соблазн обходить правила и использовать служебное положение в личных целях в каких-каких целях? можно подробнее? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вариант анонимной модерации не реален ибо неудобен для модератора, пишущего на форуме. Ему каждый раз нужно будет перелогиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вариант анонимной модерации не реален ибо неудобен для модератора, пишущего на форуме. Ему каждый раз нужно будет перелогиниться. зато это позволит разделить личное мнение (общение) и надзор за соблюдением правил. хотя бы визуально. т.е. в настоящий момент модераторы как мне кажется зажаты тем, что они в первую очередь модераторы. и на уровне обычных пользователей участвовать в обсуждении у них не получается, или сознательно не пытаются этого делать. Получается пожалуй у Амазонки - она воспринимается как собеседник больше, чем как модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Получается пожалуй у Амазонки - она воспринимается как собеседник больше, чем как модератор Может, это потому, что она НЕ модератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) т.е. в настоящий момент модераторы как мне кажется зажаты тем, что они в первую очередь модераторы. и на уровне обычных пользователей участвовать в обсуждении у них не получается, или сознательно не пытаются этого делать. Получается пожалуй у Амазонки - она воспринимается как собеседник больше, чем как модератор это не модераторы зажаты, это юзеры им постоянно напоминают о том что у них дубинка в руках и подье... подкалывают этим постоянно. В том числе и Амазонку тоже. Изменено 15 октября, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти