Design_Nick Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Начало находится здесь. В шапке помещается строчка "Объявляем набор модераторов" под ней ссылка с требованиями к кандидату и куда обращаться желающим... Главное чтобы пошли и навели. 1. поддерживаю предложение Kio об объявлении конкурса на модераторов для более эффективной борьбы с бардаком и наведением порядка; Идея в принципе интересна, но нужны критерии. Например, может ли предложить себя на модераторство новичок? критерии нужно обсуждать, причем как понял я, некоторые недовольны действиями модераторов. Новичок на мой взгляд предложить себя на модераторство не может в силу того, что не знаком самим форумом и не зарекомендовал себя на форуме с положительной либо отрицательной стороны. Возможно нужен лимит сообщений для модератора, но опять же нужно смотреть как человек общается. каких принципов общения придерживается.Давайте создадим отдельную тему для обсуждения критериев для модератора. Будет конечно и стеб (куда без него) но среди него будут и верные мысли. и если в первую очередь обращать внимание именно на дельные предложения, а не на оффтоп, определённые критерии модератора можно будет прорисовать. Продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) ну начнем??? для начала хотел попросить Администрацию обозначить функционал модератора, обязанности ну и права конечно Изменено 14 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Так вообще то это в текущей редакции Правил форума: 4. Администраторы и Модераторы вправе:4.1. Редактировать, удалять, перемещать темы или сообщения в определенных разделах в соответствии с Правилами Форума без согласования с автором.4.2. Редактировать профиль и подписи Пользователей (включая призывы, лозунги, рекламу), применять санкции и другие меры по контролю над сообщениями и темами в рамках правил Форума (например, премодерация).4.3. Наказывать участников Форума в случае нарушения Правил Форума. Причины, методы и сроки наказания обсуждению не подлежат.4.4. Следить за соблюдением Правил не только в тех разделах Форума, за которыми закреплен Модератор, но и в других.4.5. Администрация по своему общему решению, имеет право отказать любому Пользователю в праве общения на Форуме, без объяснения причин.4.6. Разрешение неоднозначных ситуаций, не регламентируемых данными Правилами, а также Правилами разделов, остается на усмотрение Администрации форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 исходя из всего что было мною прочитано на КК, модератор должен пользоваться уважением форумчан. Это важно. Уважение это он может заработать как и в любом обществе только благодаря своим поступкам. Соответственно при принятии решений он должен в первую очередь руководствоваться Правилами (они и регламентируют его деятельность), но и не забывать про здравый смысл рубя с плеча. Нужна золотая середина. ограничение для модератора в наборе постов - также на мой взгляд необходимо. За время общения, можно сформировать мнение о человеке. Только какое какое количество сообщений отвести на формирование этого мнения? не менее 300 или не менее 500. Хотя на форуме есть люди, количество сообщений которых не превышает 250, но все их сообщения по делу и много интересного было ими сказано. Хотя при принятии решения можно подходить индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Уважение форумчан штука достаточно абстрактная - не находишь? Некоторые испытывают "такую симпатию" что "просто кушать не могут". Безусловно модератор обязан сам соблюдать Правила форума и следить за их выполнением другими. Для этого ему нужно в Правилах и в Форуме разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Уважение форумчан штука достаточно абстрактная - не находишь? Некоторые испытывают "такую симпатию" что "просто кушать не могут". Безусловно модератор обязан сам соблюдать Правила форума и следить за их выполнением другими. Для этого ему нужно в Правилах и в Форуме разбираться. всем мил конечно не будешь.про обязанность соблюдать правила, знать их и в форуме разбираться- это однозначно. Так можно и мини-экзамены устроить на знание правил... для модератора. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 исходя из всего что было мною прочитано на КК, модератор должен пользоваться уважением форумчан. Это важно. Уважение это он может заработать как и в любом обществе только благодаря своим поступкам. Соответственно при принятии решений он должен в первую очередь руководствоваться Правилами (они и регламентируют его деятельность), но и не забывать про здравый смысл рубя с плеча. Нужна золотая середина. ограничение для модератора в наборе постов - также на мой взгляд необходимо. За время общения, можно сформировать мнение о человеке. Только какое какое количество сообщений отвести на формирование этого мнения?не менее 300 или не менее 500. Хотя на форуме есть люди, количество сообщений которых не превышает 250, но все их сообщения по делу и много интересного было ими сказано. Хотя при принятии решения можно подходить индивидуально. ну вот и готовый модератор, иницативный, не заумный а просто рассудительный а уважение вещь действительно абстрактная, 3 года назад я в свой ДР сидел в сауне с 20-ю форумчанам а сегодня даже никто не вспомнил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ну вот и готовый модератор, иницативный, не заумный а просто рассудительный а уважение вещь действительно абстрактная, 3 года назад я в свой ДР сидел в сауне с 20-ю форумчанам а сегодня даже никто не вспомнил спасибо за комплимент конечно, а у Тебя есть предложения по критериям к модераторам??? по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 спасибо за комплимент конечно, а у Тебя есть предложения по критериям к модераторам??? по существу. я считаю что на форуме практически нет достойных на пост модератора и не потому что плохие а потому что тут все в какой то степени друзья. И у каждого форумчанина есть любимчики и неприятные люди. Я думаю не совру что рано или поздно это проявиться. Тем более я заметил что люди ставшие модераторами резко теряли уважение и многие в итоге ушли с форума, как минимум из активных типа Алексуса. С говном смешали Кармадона, но его правда не стоило допускать в модераторство, не его это, сейчас Лукас на очереди. Народ не любит власть, власть особо никогда не любила народ. Поэтому в данном случае модератором должен быть привлеченный состав. То есть дать модерировать людям не имеющим отношений внутри форума. Но и это не панацея. А где вообще можнго посмотреть список всех действующих модераторов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) сколько активных пользователей на форуме? тех кто заходит если не каждый день, то довольно часто. Думаю, порядочное количество. Соглашусь в части Твоего поста про любимчиков и нелюбимчиков. это есть в любом обществе как в виртуальном, так и в рельной жизни. Все таки думаю, что достойные люди есть. но только и сам человек должен понять, что он не просто ХОЧЕТ быть модератором, но, что он ДОЛЖЕН принять огромную ответственность на свои плечи. А это не так то просто. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 сколько активных пользователей на форуме? тех кто заходит если не каждый день, то довольно часто. Думаю, порядочное количество. Соглашусь в части Твоего поста про любимчиков и нелюбимчиков. это есть в любом обществе как в виртуальном, так и в рельной жизни. Все таки думаю, что достойные люди есть. но только и сам человек должен понять, что он не просто ХОЧЕТ быть модератором, но, что он ДОЛЖЕН принять огромную ответственность на свои плечи. А это не так то просто. модератор=человек без личной жизни. Это мое мнение. Так как на форуме нужно просто жить, не получиться дома между ужином и сексом с женой быстренько всех отмодерировать, нужно следить в течении дня и до самой ночи. А это значит забить на работу, личную жизнь и тд. Это в идеале. Можно на один подфорум поставить 3 модератора но начнеться бардак - каждый по своему модерирует, и начнуться их внутренние конфликты. Поэтому модератор должен быть профессионалом а не набраным по результатам голосования форумчанин. Тем более модераторство на этом форуме на мой взгялд медленное самоубйство ника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 возможно при наборе определенного количества модераторов, закрепить за каждым модератором конкретный раздел. Нагрузка на модератора будет меньше,в идеале - качество его работы будет лучше. Голосование Администрация отвергла сразу. Ну АМАЗОНКА ведь свой ник не убила??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну АМАЗОНКА ведь свой ник не убила??? Не убила только потому, что у меня слабо развиты карательные способности. И ещё у меня практически, как заметил Контус, нет отношений внутри форума ни с кем из тех, кто не относится к составу администрации, с остальными только на уровне "купить" что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 возможно при наборе определенного количества модераторов, закрепить за каждым модератором конкретный раздел. Нагрузка на модератора будет меньше,в идеале - качество его работы будет лучше. Голосование Администрация отвергла сразу. Ну АМАЗОНКА ведь свой ник не убила??? Амазонка мама этого форума, но и то когда ты ее последний раз тут видел как собеседника? Или как модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 4. Администраторы и Модераторы вправе:4.1. Редактировать, удалять, перемещать темы или сообщения в определенных разделах в соответствии с Правилами Форума без согласования с автором.4.2. Редактировать профиль и подписи Пользователей (включая призывы, лозунги, рекламу), применять санкции и другие меры по контролю над сообщениями и темами в рамках правил Форума (например, премодерация).4.3. Наказывать участников Форума в случае нарушения Правил Форума. Причины, методы и сроки наказания обсуждению не подлежат.4.4. Следить за соблюдением Правил не только в тех разделах Форума, за которыми закреплен Модератор, но и в других.4.5. Администрация по своему общему решению, имеет право отказать любому Пользователю в праве общения на Форуме, без объяснения причин.4.6. Разрешение неоднозначных ситуаций, не регламентируемых данными Правилами, а также Правилами разделов, остается на усмотрение Администрации форума.А теперь правильная редация. 4. Администраторы и Модераторы вправе:4.0 Тереть мат, угрозы и призывы и банить за это.4.1. Редактировать, удалять, перемещать темы или сообщения в определенных разделах в соответствии с Правилами Форума без согласования с автором.4.2. Редактировать профиль и подписи Пользователей (включая призывы, лозунги, рекламу), применять санкции и другие меры по контролю над сообщениями и темами в рамках правил Форума (например, премодерация).4.3. Наказывать участников Форума в случае нарушения Правил Форума. Причины, методы и сроки наказания обсуждению не подлежат.4.4. Следить за соблюдением Правил не только в тех разделах Форума, за которыми закреплен Модератор, но и в других.4.5. Администрация по своему общему решению, имеет право отказать любому Пользователю в праве общения на Форуме, без объяснения причин.4.6. Разрешение неоднозначных ситуаций, не регламентируемых данными Правилами, а также Правилами разделов, остается на усмотрение Администрации форума.4.7 Модератор должен быть анонимным и невидимым. А до развели тутсмеь демократии и монархизма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Не убила только потому, что у меня слабо развиты карательные способности. И ещё у меня практически, как заметил Контус, нет отношений внутри форума ни с кем из тех, кто не относится к составу администрации, с остальными только на уровне "купить" что-то. одновременно написали но сути не меняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Амазонка мама этого форума, но и то когда ты ее последний раз тут видел как собеседника? Или как модератора. как собеседника - совсем не давно в обсуждении темы, какую машину лучше выбрать....про модератора не скажу... не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 но и то когда ты ее последний раз тут видел как собеседника? В том-то и дело, я как собеседник тут постоянно, причём в жестких дискуссиях. Как модератор (я уже не модератор, надо заметить, а "основатель") я продолжаю заниматься перемещениями тем из неподходящих разделов и редактированием заголовков, пореже - объединением и разделением топиков. Эта работа никому не видна, да и не надо, чтоб её было видно. Вся грязная работа, которая ВИДНАЯ - осталась Лукасу и Нику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 4.7 Модератор должен быть анонимным и невидимым. -Здравствуйте, я анонимный модератор. Я много лет правил посты и только сейчас осознал что я - модератор. От меня отвернулись друзья, ушла жена, меня никто не любит!!!(ВСЕ) - Здравствуй модератор! Сценка из мини спектакля "Общество анонимных моедраторов" @Kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 модераторство на этом форуме на мой взгялд медленное самоубйство ника. вот и ответ как остаться пушистым форумчанином и одновременно быть злющим модером. 4.7 Модератор должен быть анонимным и невидимым. модераторов обезличить. Гражданин начальник и усе. А кто под этим званием в прынцыпе знать не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 -Здравствуйте, я анонимный модератор. Я много лет правил посты и только сейчас осознал что я - модератор. От меня отвернулись друзья, ушла жена, меня никто не любит!!! (ВСЕ) - ах ты сууууууука.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 вот и ответ как остаться пушистым форумчанином и одновременно быть злющим модером. модераторов обезличить. Гражданин начальник и усе. А кто под этим званием в прынцыпе знать не обязательно. неожиданно правильная мысль! На сходняке карсбогов определить кандидатуры модераторов и разослать в личку предложения, тем кто согласиться дать невидимые ники, в итоге они сами будут не заинтересованный говорить что они модераторы, даже тем с кем дружат. Они будут моедрировать, но никто не будет знать кто именно. Если кто то недоволен то выносит недовольство карсбогам, а они то видят кто модерировал. Где то так. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 неожиданно правильная мысль! да я так-то вообще гений....непризнанный правда, ну да еще не вечер ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 неожиданно правильная мысль! На сходняке карсбогов определить кандидатуры модераторов и разослать в личку предложения, тем кто согласиться дать невидимые ники, в итоге они сами будут не заинтересованный говорить что они модераторы, даже тем с кем дружат. Они будут моедрировать, но никто не будет знать кто именно. Если кто то недоволен то выносит недовольство карсбогам, а они то видят кто модерировал. Где то так. или присвоить номерамодератор1модератор2и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну что, карсбоги, с вас мораторий на бан для тех кто тут за вас придумывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти