striker Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Екатеринбуржец доказал в суде, что "Визир" ошибаетсяhttp://www.e1.ru/news/images/336/731/336731/200x143_vizir.jpgВ понедельник, 11 октября, екатеринбургский водитель Александр Шулин выиграл суд, доказав, что прибор "Визир" ошибся. Эта история началась месяц назад на Кольцовской трассе. Согласно показаниям прибора "Визир", водитель Александр Шулин двигался со скоростью свыше 190 км/ч на "четырнадцатой" старой и немодернизированной модели ВАЗа, с четырьмя пассажирами в салоне. Несмотря на всю абсурдность данной ситуации, инспекторы приняли во внимание показания приборов, проигнорировав слова "нарушителя", уверявшего, что "больше 80 его корыто не разгоняется". Понимая, что ему грозит лишение прав, Александр обратился к юристам. Октябрьский суд Екатеринбурга выслушал в судебном заседании самого автовладельца, сотрудников ДПС, свидетелей, изучил заключение эксперта, комментарии производителя прибора "Визир", а также техническую документацию. Несмотря на стереотип о 100% доказательственной силе фотографии с номером машины и показателем скорости, судья, чтобы установить истину, предложила выехать на место. ВАЗ 2114 под управлением того сотрудника ДПС, который составил протокол о правонарушении, прибыл в пункт назначения на 8 км Кольцовской трассы, где представитель ГИБДД разогнал автомобиль до предельной скорости в 158 км/ч. До скоростной отметки, указанной в протоколе, оставалось почти 30 км/ч. Суд вынес справедливое решение в пользу автовладельца. Ольга Чобитько, директор юридического агентства, защищавшего интересы Александра Шулина, прокомментировала эту ситуацию и дала несколько советов автовладельцам: "Надеемся, что скрупулёзность судьи в исследовании доказательств и яркая демонстрация сомнительности показаний прибора позволит ее коллегам из судебного департамента обращать внимание при рассмотрении дел о нарушении скоростного режима на следующие моменты: 1. Фотография может служить доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же автомобилей на дороге несколько, или в кадр попадает не вся дорога, необходимо иметь серию кадров. 2. Измеритель скорости "Визир" не является автоматическим прибором, поэтому сопоставление между измеряемым транспортным средством и транспортным средством, изображенным на дисплее, производит оператор. 3. Зона действия радара (дальность не менее 400 м) согласно техническим характеристикам намного больше поля зрения фотокамеры (номерные знаки различимы с 80 м), из чего следует, что скорость, определенная прибором "Визир", может принадлежать не изображенному на фотографии объекту, а совсем другому автомобилю, который в момент съемки находился далеко позади и не попал в кадр." http://www.e1.ru/news/spool/news_id-336731.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 не знаю откуда и чего берет, а не слесарь и не тюнер, стандартная 2114 со стандартными колесами, без каких либо переделок...говорю только факты. был у меня GPS, так вот это чудо выдавало мне скорость 20км/ч, когда я пробке на труда стоял. отсуда и недоверие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 1,44 км/ч ? Или я неправильно считаю . согласен, не считал, взял в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Уникальный судья + немного везения = хороший результат. Лично у меня, начиная с 1999г., только 1 (ОДИН) раз судья, при возникновении спора относительно обстоятельств ДТП, покидала уютный зал судебного заседания соглашалась выехать на место ДТП (место административного правонарушения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Мерялись писькам как то с десяткой ... у дестки 200 на спидометре у меня 176. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Хрень какая-то... Судья заставила гаишника умышленно нарушить скорость. Еще и в полис ОСАГО навярняка не вписан. Хотя, мне кажется, что "четырнадцатая" вполне могла ехать 190. 160-180 она запросто идет. И вся тактика защиты была построена на том "что эта телега не могла быстро ехать". Перед "следственным экспререментом" вполне можно было что-нибудь сделать с двигателем, чтоб косить под черепаху. у меня была 2114, так вот 150 для нее лихко, до 180 разгонял тоже, можно и больше но страшно ппц...может и 190 ехать..уверен!странно что судья предложил должностному лицу совершить умышленное правонарушение)))а мерить скорость по ЖПСу...имхо бред, точность ничтожна Робяты, понятие потребной мощности для движения никто не отменял. 190 едет не всякая Приора с ее сотней кобыл и гораздо лучшим Сх, чем у 14-й. курим здесь PS Кто-нибудь физику вообще учит в школе или это уже не модно? Изменено 13 октября, 2010 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Робяты, понятие потребной мощности для движения никто не отменял. 190 едет не всякая Приора с ее сотней кобыл и гораздо лучшим Сх, чем у 14-й. курим здесь PS Кто-нибудь физику вообще учит в школе или это уже не модно? Спасибо за напоминание. А то сейчас вампира наслушаемся И будем свято верить в зубилу за 200 в стоке вдержка: Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом м правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра. Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" - 170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110) 180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110) Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе" И еще... для любителей гамнаТАЗа: Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч Напоминает табличку в сартире "не льсти себе, подойди поближе" Изменено 13 октября, 2010 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ... Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15.... и даже там опечатка, не "требуется около 20 км/ч", а "требуется около 20 л.с." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) про 200 я ничего не сказал, сказал что 180 выжимает 1,6 8 кл. стандартный новый обкатаный мотор. думаю что выжимает.. а физику из интернета извините я сам могу напечатать. и уверен что 200 зубило не пойдет, но 180 и возможно 190 если постараться то думаю можно сделать. это всего лишь мое мнение. вы с GPSами, куда мне до физиков, и прочих...речь шла про что? сможет ли 2114 выжать 180? я ответил что по моим показаниям может, а показания gps и спидометров ино..они конечно надежнее ))) и физика с сайтов тоже хорошо...за сим прощаюсь. живите дружно с радарами))) Изменено 13 октября, 2010 пользователем LuCaS Нарушение п.3.1. Правил Форума 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 был у меня GPS, так вот это чудо выдавало мне скорость 20км/ч, когда я пробке на труда стоял. Самое простое объяснение - низкий уровень сигнала либо слабенький приемник - постоянно теряется и появляется связь, как следствие при появлении связи неточное мгновенное определение позиции, а отсюда уже пересчет расстояни (относительно предыдущей позиции) и как следствие неправильная скорость. Попробуй включи запись трека и зайди с навигатором в Молнию или какой другой магазин потом удивишься: судя по записанному треку ты бегал по району в радиусе 50 метров со скоростью гепарда 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) вы с GPSами, куда мне до физиков, и прочих...речь шла про что? сможет ли 2114 выжать 180? я ответил что по моим показаниям может, а показания gps и спидометров ино..они конечно надежнее ))) и физика с сайтов тоже хорошо...за сим прощаюсь. живите дружно с радарами))) и еще раз - показания 180 на спидометре - НЕ РАВНО реальной скорости. СПЕЦИАЛЬНО НЕ РАВНО, чтобы претензий к производителям не было. Выше про погрешность специально закладываемую в спидометры - написано. ты уперся в то что "земля плоская", а все аргументы разбиваются об "если постараться то думаю можно сделать" Изменено 13 октября, 2010 пользователем LuCaS Нарушение п.3.3. Правил Форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 про 200 я ничего не сказал, сказал что 180 выжимает 1,6 8 кл. стандартный новый обкатаный мотор. думаю что выжимает..а физику из интернета извините я сам могу напечатать. и уверен что 200 зубило не пойдет, но 180 и возможно 190 если постараться то думаю можно сделать. это всего лишь мое мнение.вы с GPSами, куда мне до физиков, и прочих...речь шла про что? сможет ли 2114 выжать 180? я ответил что по моим показаниям может, а показания gps и спидометров ино..они конечно надежнее ))) и физика с сайтов тоже хорошо...за сим прощаюсь. живите дружно с радарами))) если верить тестам на заводской трассе, и специальным приборам... 180 может выжать 2110 и 2112 .. и только при соблюдении "идеальных" условий теста.Остальное ваши догадки + неточность показаний спидометра.Естьже реально люди, которые думают что их зубило 200 летает и еще раз - показания 180 на спидометре - НЕ РАВНО реальной скорости. СПЕЦИАЛЬНО НЕ РАВНО, чтобы претензий к производителям не было. Выше про погрешность специально закладываемую в спидометры - написано. причем "если постараться" стоит от 1000-2000$а не "топтать педаль интенсивнее" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 про 200 я ничего не сказал, сказал что 180 выжимает 1,6 8 кл. стандартный новый обкатаный мотор. думаю что выжимает..а физику из интернета извините я сам могу напечатать. и уверен что 200 зубило не пойдет, но 180 и возможно 190 если постараться то думаю можно сделать. это всего лишь мое мнение.вы с GPSами, куда мне до физиков, и прочих...речь шла про что? сможет ли 2114 выжать 180? я ответил что по моим показаниям может, а показания gps и спидометров ино..они конечно надежнее ))) и физика с сайтов тоже хорошо...за сим прощаюсь. живите дружно с радарами))) давай уточним, сможет ли 2114 выжать 180км/ч со стандартным мотором? Ответ: нет. Ее макс.паспортная скорость 160км/ч. Причем у большинства она и столько не поедет (ибо в идеале машину редко кто содержит). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 если верить тестам на заводской трассе, и специальным приборам... 180 может выжать 2110 и 2112 .. и только при соблюдении "идеальных" условий теста.Остальное ваши догадки + неточность показаний спидометра.Естьже реально люди, которые думают что их зубило 200 летает Ну вообще-то если найти подходящий уклон, то и магазинную тележку можно разогнать до 200кмч Не забывайте еще, что точность спидометра зависит от размерности шин - если ставить 185/60 и 185/65 уже будут разные показания при больших скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Да ладно, Вампир - чо закусился то? Это даже инжинеры автотазика вещали по телеку как то... а уж они про зубилы поболе твоего знают, однако говори про минимум 2 литра... =) Кстати и на этом форуме пару лет назад мусировали эту тему. Зы у меня корса тоже 180 не едет, хотя порезвее на максимальных оборотах будет, да и сопротивление поменьше =)))) Я ж не паникую по этому поводу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Точно слышал, что примерно после 100 км/ч спидометры (особенно российские) безбожно врут в большую сторону. Кстати и импортные тоже - но чуть меньше (я так полагаю за счет качества сборки). И причем слышал что это вранье объясняется не тем, что они плохие, а самим принципом работы спидометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Да ладно, Вампир - чо закусился то? Это даже инжинеры автотазика вещали по телеку как то... а уж они про зубилы поболе твоего знают, однако говори про минимум 2 литра... =) Кстати и на этом форуме пару лет назад мусировали эту тему. Зы у меня корса тоже 180 не едет, хотя порезвее на максимальных оборотах будет, да и сопротивление поменьше =)))) Я ж не паникую по этому поводу =) я ваще больше 100 не езжуи не жужу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) давай уточним, сможет ли 2114 выжать 180км/ч со стандартным мотором? Ответ: нет. Забыл добавить "по прямой"! Наличие уклона, с точки зрения той же самой физики, позволяет превысить скорость, предусмотренную заводом-изготовителем . Только в 2114 реально страшно на таких скоростях Изменено 13 октября, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Забыл добавить "по прямой"! Наличие уклона, с точки зрения той же самой физики, позволяет превысить скорость, предусмотренную заводом-изготовителем . Только в 2114 реально страшно на таких скоростях Согласен. Под хорошую горочку и тапок - феррари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 получая штрафы, прикидывал сколько скорость моя была по бортовику, ибо он перед глазами всегда, показания сходились всегда.+/- 2 км. получая штраф за 118 км/ч , на GPS скорость была 118 км/ч , на спидометре 124 км/ч . У меня конечно не такой хороший спидометр как на вазе , но чем больше скорость , тем он больше врёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Раньше в районе Саргазов на одном из мостов был определитель скорости - можно было узнать свою скорость. Несколько раз проезжал там и сравнивал - расхождения с ГПС 0-1 кмч, со спидометром - 6-9, в зависимости от скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) у меня стандартная отсечка на 180 км/ч (ну мож чуть больше) - от меня только лансер 2литровый уежжал. и то с большим трудом Изменено 13 октября, 2010 пользователем kosmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 у меня стандартная отсечка на 180 км/ч (ну мож чуть больше) - от меня только лансер 2литровый уежжал. и то с большим трудом в ЗР однажды десятку разгоняли чуть за 200, стандартную, по моему даже 8кл, только они ей все щели заклеили перед этим скотчем)))) по идее 10 сем ейство и приоры можно разогнать до 180, только взлётнопосадочную полосу надо, прямую и ровную и главное свободную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ее макс.паспортная скорость 160км/ч. Причем у большинства она и столько не поедет ога,причем карбовая не чем не отсает ...тягалися с 10-ой 8кл и моя...не чем не отличаеться...чуть чуть впепреди,треть корпуса при разгоне,коглда вышли на тарссу то один в один(полные овосчи) По спидометру у меня около 155 было....при паспортной 156(Високий панел) по идее 10 сем ейство и приоры можно разогнать до 180, только взлётнопосадочную полосу надо, прямую и ровную и главное свободную) Что ж вы так....Лансером 9 1.6,Приора спокойно гоняеться....фот.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти