Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

IKEA в Копейске

Ikea в Копейске  

121 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Администрация Копейска ведет переговоры с IKEA и «Мегой» о выделении участка в 35 гектаров под строительство совместного торгового комплекса. Но IKEA создает локальную мебельную монополию и вредна для местного бизнеса. Об этом заявил накануне на встрече с блогерами губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По словам главы региона, переговоры в настоящий момент еще не завершены, но участок, о котором идет речь, чересчур большой: «Даже комплекс «Родник» занимает площадь всего в 10 гектаров, – заявил Михаил Юревич. – Вообще в Америке IKEA запрещена, поскольку вредна для бизнеса. Она создает локальную монополию на мебель, разоряет конкурентов, а затем вздувает цены. А потом все их рекламные кампании строятся на паре табуреток, которые продаются ниже себестоимости, тогда как остальные товары очень дороги, и их качество оставляет желать лучшего».

Губернатор также подчеркнул, что в Челябинске несколько десятков только крупных мебельных компаний, которые пострадают от прихода на рынок IKEA.

http://m.74.ru/newsline/317714.html

лександр Королев, специально для M.74.ru

Изменено пользователем Xaka

• 4 года спустя...
  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ты не умеешь в него ходить :)

Тогда я тоже не умею

Меня почему то в принципе бесит Родник и Горки.

Что во мне не так?

• Плюс 2

да я там и был то один раз в жизни

любовь с первого взгляда это редкость :)

Тогда я тоже не умею

Меня почему то в принципе бесит Родник и Горки.

Что во мне не так?

да многих бесит

довольно часто наблюдаю  такие семейные сюжеты:

Мужик с косоездюющей тележкой полной продуктов пытается лавировать между такими же тележками  на грани вскипания мозга. И тут точка кипения достигнута и..... "*ЦЕНЗУРА*, какого *ЦЕНЗУРА* мы в этот Ашан припёрлись, Пятёрочка рядом во дворе!!!"

• Плюс 1

любовь с первого взгляда это редкость

в Спар всегда с удовольствием езжу

"*ЦЕНЗУРА*, какого *ЦЕНЗУРА* мы в этот Ашан припёрлись, Пятёрочка рядом во дворе!!!"

у меня закипает раньше, на подъезде )))

едем со старшей по труда, грю- давай в молнию за продуктами заскочим и домой

-ма, давай лучше в ашан, там вкусняшек прикольных больше

еду

вернее ползу в толпе машин, медленно накаляюсь...

подъезжаю к перекрёстку, гляжу на кучу машин, вползающих в комплекс

-та твою ж...!!!какого фига мы сюда попёрлись!!!??? на психе разворачиваюсь и возвращаюсь в молнию.)))

зы. я псих, да. иногда.))))

не челси?

не. огроооомный такой сарай. пока забором обнесён. надписей не увидела.

не. огроооомный такой сарай. пока забором обнесён. надписей не увидела.

завод Эмерсон. совместное производство с америкосами.

http://www2.emersonprocess.com/ru-ru/news/pr/pages/pr_newbuilding_russia.aspx

Изменено пользователем Император
  • Плюс 2

у меня закипает раньше, на подъезде )))

там же не одна стоянка, но всем прям обязательно поближе к дверям запарковаться :)

• Плюс 3

правильно не ходите в ашан, меньше народа мнн больше вкусного останется :-) сегодня например кальвадос там купил. не момню точно но похоже даже дешевле чем в дьютике шереметьевском в прошлом году его брал. открвл попробовал классный. надо еще за бутылочкой заехать.

а вообще если серьезно часто бываю в ашане, ситуаий как описал билли было всего несколько раз на моей памяти и то при любых очередях с корзинкой больше 10 минут к кассе простоять не возможно. тележку беру тодько когда тарюсь упаковками. и не обызательно с ней щемиться во все узкие проезды. места парковке тоже всегда есть. короче зря вы про ашан наговариваете.

• Плюс 3

там же не одна стоянка, но всем прям обязательно поближе к дверям запарковаться :)

это одна из ошибок

к дверям парковаться надо к открытию, например в субботу, дочку в школу отвезли и вот тебе время для покупок

Вверх мазохизма приезжать туда в разгар дня в выходной день или пред выходной вечером

Выходные в Ашане это время жителей близлежащих к Челябинску поселений, я знаю одних из Миасса туда приезжают :crazy:

Изменено пользователем billi

не. я не такая )))). я всегда на дальнюю еду. там тож кружишь-кружишь...

завод Эмерсон. совместное производство с америкосами.

http://www2.emersonprocess.com/ru-ru/news/pr/pages/pr_newbuilding_russia.aspx

вот оно чё.

и работать будет не смотря на обстановку в мире?

не. я не такая )))). я всегда на дальнюю еду. там тож кружишь-кружишь...

вот оно чё.

и работать будет не смотря на обстановку в мире?

Производить сейчас в РФ стало выгоднее, если есть доступ к дешевым финансам. Затраты то в рублях.

Вверх мазохизма приезжать туда в разгар дня в выходной день или пред выходной вечером

Раньше 20:00 нечего делать в ТК, основная волна схлынула уже, походил, поглядел, купил и за продуктами, главное знать, за чем идешь. =))) В идеале, до часу ночи бы работали.

всегда в ашан ездим в 21.15-21.30 Паркуемся около входа на -1 уровне.

Заходим сразу на траволатор. и в ашан. Если много набрали то с большой телегой в обычную кассу если мало то в экспресс.

Обычно много набираем. Выходим из ашана в 21.55

Никаких очередей ни на парковку ни в кассу не видели.

• 2 месяца спустя...

Главное управление архитектуры получило распоряжение от Елены Мурзиной ускорить принятие решения о строительстве в городе Челябинске сети магазинов IKEA. Также заместитель главы администрации предложила определиться с местом, на котором будет производиться строительство торгового комплекса. Переговоры о сотрудничестве с IKEA вела компания «Родник». Сегодня есть несколько инвестиционных компаний готовых работать в Челябинской области, поэтому необходимо просто провести переговоры с компанией IKEA и сделать им выгодное предложение. Учитывая, что раньше представители шведской сети уже заявляли о желании работать в нашем регионе, трудностей в подписании договора быть не должно. По информации, озвученной директором российского отделения IKEA Армином Микаэлем, компания планирует вложить в развитие своей торговой сети в России более 2 млрд евро за период до 2020 года. Администрация Челябинска поддерживает идею строительства магазинов, об этом заявлял Борис Дубровский еще в сентябре 2014, когда давал задание помощникам по поиску территории для строительства комплекса IKEA.

"Учитывая, что раньше представители шведской сети уже заявляли о желании работать в нашем регионе, трудностей в подписании договора быть не должно. "

на уровне общего снижения покупательной способности и изменении курса рубль\евро желание работать может измениться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...