LuCaS Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ситуация следующая. в доме действовала управляющая компания (ук), поставленная директором (А) компании-застройщика, под руководством человека (Б), назначенного тем же А. на мой дилетантский взгляд всё работало как надо, договор с ними подписал, дом обслуживался. в начале августа из дома бесследно скрылось гвс, люди переместили тазики с балконов на плиту. в сентябре внезапно был уволен Б, временно ио стал выполнять сам А. в середине сентября Б собирает жильцов и утверждает, что А весь в долгах и вообще нехороший человек, гвс вам не дадут, тепло тоже, а потом и электричество отключат. но Б всех спасёт. недавно вышедшие из садика жильцы бодро Б поддержали, апплодировали, трижды подбросили в воздух. А тоже пришел на собрание и рассказал, что он должен "Фортуму" 7,2млн, но ищет способы и к 1 октября всё будет, остальное сказки Б. А кстати глубоко в теме, говорит четко и по делу. недавно вышедшие из садика жильцы забрызгали А слюной, местами откровенно быковали, просили сменить линолеум в квартире и поставить решетки на окна второго этажа, открыть или закрыть проезд машинам с другой стороны дома, вопщем всё глубоко по существу и строго конструктивно. кароче объяснили собравшимся, что раз гвс не дают - А не дартаньян. было прекрасно. Б предложил посадить в дом новую ук, под руководством Б (но мы само собой можем выбрать другого человека, ага), для этого (с его слов) мы должны подписать протокол собрания владельцев, дальше каждый владелец пишет своё решение как дальше жить (по словам Б кворум составляет 2/3 жильцов) и жизнь сразу резко налаживается. а именно: Б ставит свою ук, заключает новые договора с поставщиками услуг, новая ук начинает работать с нуля а долги остаются А, и всё, тепло и всё такое немедленно приходит в дом. на том и закончили. оказалось народом всё отлично решаемо, надо только со знанием дела компетентно нагадить на голову предлагающим решения и разбежаться. демократия в действии. 1 октября ни тепла ни воды не дали. жильцы утверждают, что в подвале даже оборудование демонтировали для подачи тепла, просто включить краник не получится, всё стало быть по-взрослому. говорят, звонили на телевидение, но по всем каналам сейчас предвыборная эйфория, страна в раю, счастье есть и т.п., вопщем единая россия и показывать проблемы запрещено. дома дубак, ребенок болеет, А неуловим, вчера подошел к Б, спросил что там за решение жильцов, по которому мы даём ему право управлять домом. получил на руки три листика с предложениями и вариантами решения, рядом поля да/нет. грит заполни свои данные, поставь подпись, а галочки где надо мы сами поставим. мне когда такое предлагают, я как-то сразу смущаюсь и убегаю, независимо от. но листочки прихватить успел. сопснно, там смутило 2 момента: срок на который заходит ук - 1, 3 и 5 лет на выбор. и некий процент вознаграждения ук за управление домом - 8% или другое. остальное очевидное. там есть ещё нюансы во всей этой вафле, главное щас тепла нет, а Б предлагает решение. что смущает: - зеленки ещё не получены, но Б говорит это не проблема, мы просто в бумагах пойдём не как собственники, а как владельцы жилья. главное предварительный договор купли/продажи есть. - насколько из вышеописанного следует, что предложение Б реально? - что проставить в озвученные пункты, критичен ли срок управления и что за % вознаграждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Вот если б не была в теме, нифига бы не поняла, чё к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ну хоть поделился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Не вижу странносстей - сроки оговорены законодательно, по сумме вознаграждения - есть представители, им, как уже тут писалось, до 10% на представительство. Дргой момент - у крупных компаний большой штат юристов, которые будут везти Ваши дела - а что мелкая сделает? Есть еще один метод - ТОСЖ... Может лучше так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Вот и покупай после этого жилье новое. Это где бардак такой, расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 кронштадтская, 32. застройщик - полистрой, директор Бабайлов К.Ю. Не вижу странносстей - сроки оговорены законодательно, по сумме вознаграждения - есть представители, им, как уже тут писалось, до 10% на представительство. Другой момент - у крупных компаний большой штат юристов, которые будут везти Ваши дела - а что мелкая сделает? Есть еще один метод - ТОСЖ... Может лучше так? ок со сроками, им захочется 5 лет, мне надо присмотреться и я захочу год, это лично обговорим. как оплачивать эти 10%, это плюсом к коммуналке? 10% от чего? в решении стоит "8%" и "другой %", этот другой может быть более 10? тосж - это же товарищество собственников? зелёнок ещё нет, фортум из-за долгов и дом не принимает и тепло не даёт. и потом что сможет это товарищество? просто смена власти но это всё, как мы понимаем, мелочи жизни, в ситуации когда зима на носу ждать известий от А некогда. мне дремучему неясно, даст ли нам фортум тепло, если заключит договор с новой ук, насколько реально создание этой ук и теоретически как быстро эта ук решит ситуацию, если такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 а у новой УК есть хоть помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 новой ук ещё нет нынешняя прямо в доме, внизу 4 нежилых, одно себе забрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Так нынешняя принадлежит "А", как тогда "Б" будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ну хоть поделился ) ты в день рождения Gazazaтую шапку скурил ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ситуация очень похожа на нашу. Только у нас агитгруппа пытается создать ТСЖ, агитировали. Спросил у них, какие они к черту собственники жилья, если у них нет зеленок, да и жилья как такового нет (дом не принят ГК). А про Товарищества Будущих Собственнков Жилья закон ничего не знает. Почесали репу и ушли. Пока на руках зеленки не будет, я ругаться с застройщиком бы не стал. Костян, а ведь я там тоже хотел квартиру брать Но уж больно цены задрались на ваш дом и строители ковырялись долго, в итоге выбрал другой вариант. Изменено 8 октября, 2010 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Новости 26.02.2008Наша компания рада приветствовать Вас на нашем сайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Вот что жена пишет. Она в УК работает начальником отдела на мой взгляд лучше УК, но нюансов там много, их надо более детально рассматривать: во-первых, председатель ТСЖ должен быть из числа собственников дома, Это должен быть очень компетентный человек в юридических, технических и экономических вопросах, так как именно от него будет зависеть судьба дома, если такой есть, То можно рассматривать + и - ТСЖ, если нет, То однозначно только УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 я тоже считаю, что УК лучше чем ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Тут как тебе сказать. Ездили в министерство жилищного хозяйства. С нами был мужик, который в элитном доме ТСЖ сделал. Но там просто все - котельняя у них своя, деньги платят все, задолжностей нет... Так он там такой порядок навел... У него он, уборщица, мастер на все руки... И он доволен, и жильцы довольны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 рассказываю. по результатам публикации на карсклубе в доме немедленно дали горячую воду, а утром 9-го и отопление. днём 9-го заходил в ук, тётеньки испуганно рассказывали, что бывший директор навещал с угрозами. интересные методы Так нынешняя принадлежит "А", как тогда "Б" будет работать? будка охраны есть )кста, соискатели на должность специализируются на незаконной охране припаркованного около дома транспорта. в частности, бывший глава ук ранее был охранником полистроя. ты в день рождения Gazazaтую шапку скурил ??? клянусь линолеумом бабушки из 204 квартиры - всё так и было! ) Костян, а ведь я там тоже хотел квартиру брать Но уж больно цены задрались на ваш дом и строители ковырялись долго, в итоге выбрал другой вариант. 27,5/метр в однокомнатной, с возможностью заселения, в тихом месте, с охраняемым закрытым двором, не на забытой окраине города, с отличной инфраструктурой, 5-ти минутной доступностью любого транспорта и при желании можно ещё чонть радужное придумать - кто и где предлагал лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Да-да-да, если б не эти косяки с зеленками да отоплениями, если б не эта войнушка между застройщиком и УК - вообще бы сказка. До сих пор не могу придумать лучшего места в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 27,5/метр в однокомнатной, с возможностью заселения, в тихом месте, с охраняемым закрытым двором, не на забытой окраине города, с отличной инфраструктурой, 5-ти минутной доступностью любого транспорта и при желании можно ещё чонть радужное придумать - кто и где предлагал лучше? Место хорошее, тихое, к тому же я там жил в 300м. Но когда у меня появилось бабло, полуторки у риэлторов (у застройщика уже давно их не стало) 43м перевалили 1,4ляма и подползли к 1,5, что выбивалось из бюджета. К тому же темп работ по отделке (а я мимо постоянно ездил/ходил и реальную картину видел) никак не устраивал. Взял на КБС с меньшей стоимостью за метр и меньшей площадью и клятвами застройщика заселить весной. Почти сдержали слово (2 месяца отклонились). А в том месте главный косяк в том, что Дзержинского односторонняя улица и чтобы попасть к Авроре (а у меня там предки и пр. ) приходится объезжать пол-района. Из тр-та трамвай только (шлепать до Машинки полкилометра), до Энергетиков столько же. А вообще место хорошее, еще бы Дзержинского двухсторонней сделали (Юревич лет 5 уже обещал назад) и вообще хорошо было бы. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кому как и кому что. Нам вот нравится наш район - ЧТЗ. И когда начали в 300 метрах от нашего подъезда готовить площадку под стройку - мы продали свою двушку и купили двушку в новом доме. Без доплаты могли брать в 1.25 раза большую площадь, с доплатой 200 т.р. - в 1.5. Построили моментом. Мы в мае продали квартиру (начали дома сносить), в январе нам уже отдали ключи. Ну там предварительный ремонт - полы залили, ламинат настелили, уложили где надо теплые полы, водонагреватель повесили, трубы поменяли сразу, душевую поставили - и можно стало въезжать. Принимали дом уже в мае по моему (детскую площадку делали и асфальт ложили, до этого парковался под окнами на щебеночной отсыпке и как то весной там потаело все и я просто сел на днище), но тепло уже в январе было, и вода горячая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 я солгал, брали по 25,5. попытки сменить в доме власть продолжаются. в ответ на объявление текущей ук о незаконных поборах за стоянку, вчера всюду в подъездах были варварски расклеены на ацкий клей бумажки о незаконном взимании текущей ук квартплат и растратах этих квартплат на личные нужды. формулировка "в нашем доме действует бла бла будьте бдительны" ни подписи, ни печати а) если уверен в своих словах, отчего ссать и не подписываться? б) если это написал бывший директор ук, он также действовал незаконно крчеа, блевотина. надеюсь в нашем доме большинство не истерички и не согласились на смену ук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти