Design_Nick Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Какие к черту российские ученые???? Оба живут и работают за рубежом! Где тут предмет гордости?Я понял бы если они работали в России - тогда гордитесь, а так - рыдать надо! Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2010г. стали уроженцы России А.Гейм и К.Новоселов. РБК. 05.10.2010, Стокгольм 13:50:58Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2010г. стали уроженцы России Андре Гейм и Константин Новоселов. Премия присуждена за изучение свойств материала "графен". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Нобелевского комитета.Нобелевскую премию-2010 по физике присудили российским учёнымВеликобритания, Манчестер Во вторник, 5 октября, стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физике: ими стали два выходца из России - Андре Гейм и Константин Новоселов, под чьим руководством научная группа в Университете Манчестера создала графен. Forbes 05.10.10 14:08 За открытие графена, помимо Нобелевской премии, Гейм получил, в частности, медаль имени Хьюза - награду Королевского общества (британского аналога Российской академии наук) за исследования в области физических наук, а также премию имени Джона Карти Национальной академии наук США. РИА Новости 05.10.10 15:39Лауреатами Нобелевской премии 2010 года в области физики стали российские ученые Константин Новоселов и Андрей Гейм. Зеркало недели 05.10.10 14:00СТОКГОЛЬМ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/ Работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андре Гейм и Константин Новоселов удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена. ИТАР-ТАСС 05.10.10 13:58"С Андреем Геймом мы ведем работы по графену вместе уже семь лет, и это замечательные годы, - сказал профессор Константин Новоселов .- Я очень благодарен всем моим коллегам здесь, в Университете Манчестера, за нашу совместную работу".19:36 05/10/2010МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Нобелевская премия 2010 года по физике стала праздником сразу для двух стран, для родины лауреатов - России, и для их нынешнего дома - Британии. Шведские академики присудили высшую научную награду Андрею Гейму и Константину Новоселову за открытие двумерной формы углерода - графена, заставив российских ученых сетовать на утечку мозгов, а британских - надеяться на сохранение финансирования науки."Жаль, что свои открытия Гейм и Новоселов сделали за рубежом", - сказал РИА Новости завкафедрой физики полимеров и кристаллов МГУ, академик РАН Алексей Хохлов.22:05 05/10/2010 ЛОНДОН, 5 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Нобелевский лауреат по физике, выходец из России Андре (Андрей) Гейм заявил в интервью Русской службе Би-би-си, что считает себя европейским ученым, не боится, что "Нобелевка" перевернет ему жизнь, и гордится образованием, полученным в Московском физико-техническом институте, известном в народе как "Физтех". Во вторник Нобелевский комитет объявил лауреатами Нобелевской премии по физике 2010 года двух ученых-выходцев из России - 52-летнего Андре Гейма (гражданин Нидерландов) и 36-летнего Константина Новоселова (гражданин РФ и Великобритании). Они получили награду за свои исследования двумерного "материала будущего" графена - углеродной пленки толщиной в одну молекулу. "Я сегодня принимаю в основном сочувствия", - иронично признался Гейм в эфире программы "Вечер на Би-би-си". Он пояснил, что в научном мире бытует мнение о том, что нобелевские лауреаты, получив эту высокую награду, "часто не знают, что с этим делать". "Сегодня день был, конечно, катастрофичным. Вместо того, чтобы нормально работать, я отвечаю на телефонные звонки и даю интервью", - сказал ученый. Однако затем в ходе интервью он добавил, что все-таки не боится, что Нобелевская премия перевернет ему жизнь, а насчет своих предыдущих комментариев пояснил: "Это я кокетничал". Он призвал не забегать вперед, оценивая перспективы графена и других подобных материалов, над исследованием которых сейчас работают ученые в разных странах. "За последние четыре-пять лет мы поняли, что эти материалы действительно уникальные, они показывают свойства, которые не показывают обычные материалы. Это что-то, что следует исследовать, что-то интересное и новое в том числе для фундаментальной науки, здесь никаких вопросов нет, и за это Нобелевский комитет и присвоил эту премию", - объяснил Гейм. Вместе с тем, по его словам, практическое применение графена и подобных материалов пока находится "на самых первых стадиях понимания". "Многие говорят: будет то, будет это. Я аккуратно могу предсказать только прошлое, а не будущее... Остается только пожить и посмотреть, что из этого всего получится", - отметил он. Ученый, который является уроженцем Сочи, учился в Москве, несколько лет прожил в Голландии, а сейчас работает в Манчестерском университете, считает себя европейским ученым и призывает не проводить в этой сфере национальных границ. "Земной шар очень маленький. Мы ввели это искусственное деление на дворы, улицы, города и страны, но мы все - одни и те же люди. Я себя считаю европейским ученым - это самое правильное. Для меня переезд из Голландии в Россию или в Англию равносилен переезду из штата в штат в Америке... И я по-прежнему горжусь и не перестаю гордиться своим образованием, полученным в Москве, в Физтехе", - заключил Андре Гейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 в смысле что крутого? Должны ли мы ими гордится или должны ли они собой гордиться? Лично я искренне рад за них и у них есть право гордиться собой. А то что пишут в заголовках наших статей - так у нас и на заборах пишут... по грамотности иногда даже лучше, чем в СМИ. Или это для кого-то новость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Они молодцы безусловно, только вот Россия де факто никакого отношения к их открытию не имеет, а в заголовках "российские". Таким же макаром можно сказать что google сделали россияне. Там же кто-то с русскими корнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 =))) Капица тоже за гарницей работал и возвращаться не очень хотел, однако, мы им гордимся. Сахаров считал себя космополитом. Товарищи молодцы, гордятся своей альма-матер, а не каким-нибудь Оксфордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Они молодцы безусловно, только вот Россия де факто никакого отношения к их открытию не имеет, а в заголовках "российские". Таким же макаром можно сказать что google сделали россияне. Там же кто-то с русскими корнями. также де факто, я думаю, у них есть российское гражданство Но я тебя понимаю... проблема "утечки мозгов" в России была, есть и думаю еще долго будет. Хотя сейчас положение дел все же лучше, чем 10 лет назад.А на заголовки статей... да забей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 а если британский ученый в индии сделает открытие, это будет чей ученый? Они молодцы безусловно, только вот Россия де факто никакого отношения к их открытию не имеет, а в заголовках "российские". подумаешь, образование получили у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Останься эти ученые здесь - никаких открытий от них мир бы не увидел. Молодцы что вырвались, молодцы что достигли. А Россия тут имхо ни при чем, даже несмотря на то, что они здесь учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А Россия тут имхо ни при чем, даже несмотря на то, что они здесь учились. так-то да, ссср при чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 также де факто, я думаю, у них есть российское гражданство Только у одного, причем оно у него двойное.А на заголовки статей... да забей Да противно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Да противно В чем заключается противность? Видимо тем, кто остаются в России премии давать не интересно, отказываются (Перельман) =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 В чем заключается противность? Да во лжи в заголовках! Я про них. Не являются они российскими учеными! Не являются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Не являются они российскими учеными! Ну, как сказать... Есть знакомый, закончил МФТУ им. Баумана, работал в Иллинойском университете, счас в Калифорнийском у него лаборатория, занимается физикой плазмы. так он грит, что он ученый российский, хотя вынужден работать там, и хотя у него гринкарта, он отказывается принимать амерское гражданство, хотя денег бы платили больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 стали уроженцы России А.Гейм и К.Новоселов Не являются они российскими учеными! Не являются! Может, я что-то не так понял, но мне кажется, что они родились в России, являются именно уроженцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Про google, я вот лично думал, что его итак россияне сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 ими стали два выходца из России выходец из России Андре (Андрей) Гейм для родины лауреатов - России Родина для каждого - понятие субъективное имхо А в статье говорится о выходцах, для которых родина - наша страна, но они тут не живут.Вроде все логично. Предмета гордости не может быть, согласен. Но из-за того, что тут, у нас, нет условий ученым для работы, и это-горько. Какая уж тут гордость? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 т.е. гордиться можно успехами любых ученых, но только если они сделаны в рф? если в сочи американцами будет поставлен мировой рекорд - это будет наш рекорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 т.е. гордиться можно успехами любых ученых, но только если они сделаны в рф? Нет.Гордиться успехами "наших" можно в том случае, если успехи достигнуты в нашей стране (контрразведку/разведку и прочие шпионажи не рассматриваем )Если наши добиваются высот за рубежом - тут не гордиться надо, а задуматься, почему у нас нет условий для развития ТАКИХ людей, а где-то там чужестранцы достигают высот и успехов. А из Росси бегут (уезжают, улетают)Еще раз повторюсь - тут не гордость, а "горькость" (горечь то бишь) за такую ситуацию. если в сочи американцами будет поставлен мировой рекорд - это будет наш рекорд? Нет, это будет рекорд американцев. Тут вопрос немного в другой плоскости, не про место совершения рекорда/открытия идет речь. А если у нас в Сочи будет поставлен мировой рекорд членом американской сборной Васей Ивановым, но этот член в двухмесячном возрасте был увезен родителями в Америку, там вырос, он гражданин США - то рекордом чьей страны это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Может, я что-то не так понял, но мне кажется, что они родились в России, являются именно уроженцами. Это как раз не предмет гордости, ибо они вынужденно уехали от нас:Если наши добиваются высот за рубежом - тут не гордиться надо, а задуматься, почему у нас нет условий для развития ТАКИХ людей, а где-то там чужестранцы достигают высот и успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Какие к черту российские ученые???? Оба живут и работают за рубежом! Где тут предмет гордости? Пролекторату сказано российские, значит российские Очередной раз с колен встаём. Вот и предмет гордости появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Design_Nick, в общем, мы одного мнения с тобой, Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Гордиться успехами "наших" можно в том случае, если успехи достигнуты в нашей стране (контрразведку/разведку и прочие шпионажи не рассматриваем ) фундамент этого успеха заложен в ссср Если наши добиваются высот за рубежом - тут не гордиться надо, а задуматься, почему у нас нет условий для развития ТАКИХ людей, а где-то там чужестранцы достигают высот и успехов. А из Росси бегут (уезжают, улетают)Еще раз повторюсь - тут не гордость, а "горькость" (горечь то бишь) за такую ситуацию. всё-таки наши? наука в рф разрушена, кто спорит, только это вроде другой вопрос, нет? Нет, это будет рекорд американцев. Тут вопрос немного в другой плоскости, не про место совершения рекорда/открытия идет речь. эмм.. наша страна, наши, у нас нет условий.. - это разве не про место? а если не про место совершения, значит можно гордиться? А если у нас в Сочи будет поставлен мировой рекорд членом американской сборной Васей Ивановым, но этот член в двухмесячном возрасте был увезен родителями в Америку, там вырос, он гражданин США - то рекордом чьей страны это будет? ученые выросли и получили образование у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 ученые выросли и получили образование у нас И что? Такие умы не имеют условий для развития внутри страны. ЭТО КАТАСТРОФА! Тут срочно что-то делать надо, iПрезиденту стоило бы задуматься о будущем этой страны (как державы, а не придатка), а не пиарить "разработанные не у нас" и "безумно дорогие у нас" iШтуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 я просто предлагаю нашими - гордиться, а положение в стране - отдельно президенту надо просто переименовать науку во что-то другое и всё сразу наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 у нас НАНОтехнологии! че все забыли уже чтоли? Вон... асфальт новый "придумали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 я просто предлагаю нашими - гордиться, а положение в стране - отдельно президенту надо просто переименовать науку во что-то другое и всё сразу наладится Они не наши, они - жители евросоюза. А что касается образования, то я тоже учился в России, но почему-то никаких высот в науке не достиг. Россия в этом виновата или я сам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти