Василий Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 В связи с тем, что через 3 дня мне вернут права, а жена без машины отказывается жить, собираюсь купить жене в качестве первого авто Оку.(б/у)Пусть годик покатается, там посмотрим. Ездить ей только на работу, да дочь из садика/в садик отвезти. Есть ли на форуме эксплуататоры Оки?Хочецца чтоб поделились опытом: как в эксплуатации, холодно ли зимой,как заводится, как часто и что ломается (т.к. ремонт, естессно, ляжет на мои плечи). Пишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 как часто и что ломается Года два ездил на ОКЕ. Из постоянной проблемы помню только одну - стабильно откручивался какой-то болт в механизме рычага КПП и рычаг начинал болтаться. Разв в 2-3 месяца приходилось лезть под машину и затягивать этот болт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) ща тебя обвинят в том, что хочешь избавиться от жены и предложат докинуть штук 500 на нормальный авто Изменено 5 октября, 2010 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ща тебя обвинят в том, что хочешь избавиться от жены и предложат докинуть штук 500 на нормальный авто Честно говоря, жду кто первый начнет Но ей правда в день надо будет ездить 7-10 км всего. Тем более ей прям ЩАС понадобилась машина.Она 4 месяца меня возила.А тут поняла, что без машины она уже не сможет. (этого я и боялся, когда права забрали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Отъездил почки пол года на оке, с КПП проблем не было, а вот заводилась она в -25 очень как то не охотно, но если раскачегарится, то в машине очень тепло. из ремонта помню только замок зажигания менял. По снегу на ней по рыхлому не проехать, быстрее 70км ехать страшно. Очень радовал расход бенза, и тормоза: останавливается как то не реально быстро. в итоге чё то там где то у неё замкнуло и она сгорела. слава богу в гордом одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А мы корректно попросим не писать такого:обвинят в том, что хочешь избавиться от жены и предложат докинуть штук 500 на нормальный авто во избежание сложностей Сам ОКУ не водил никогда, но доводилось быть пассажиром. Зимой прогревалась очень долго и запотевала сильно. Но может это проблемы конкретной машины были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 я катался на :cleanglasses: Оке некоторое время. :plane: для города - самое то. первым делом, выкидывай запаску из капота в багажник, потому-что при не дай бог каком ударе в морду, запаска выносит мозги водителю. Заводится неплохо, мотор прогревается махом, зимой прохладно, но не сказать, что ХОЛОДНО, но и не ташкент. финтифлятор печки как водится рычит аццке.. с запчастями имеется некоторая напряженка, но вопрос решается поездкой к дяденьке волшебному, который содержит окушечный сервис на капецком шоссе, и запчастей у него всяких внаемного и они пости что бесплатные. плюс у него же можно за невеликие денежки и поремонтировать микроволновку... Двери на стареньких машинках провисают и фигово закрываются. заднее сидение складывается, и в "багажник" можно положить даже 4-5 мешков картохи и пару капустных вилков, тока просядет до земли... родные сидушки неудобные, надо подбирать что-то поприличнее, если не хочешь, чтоп жена спиной маялась. руль крутится легко и непринужденно, передний привод тоже сказка. тормозит машинка идеально, если поставить хорошую резину, тормозной путь маленький, т.к. легкая. с парковками тоже милое дело - :ponty: я поперек влезал в узкую дырку между машинами, стоящими вдоль дороги, чутка морду на тротуар запиъивал и зад машины не вылезал из ряда. с парковкой проблем не было никогда. эх, не умеет народ нынче темы обзывать... тут явно напрашивается название "как ака?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 в итоге чё то там где то у неё замкнуло и она сгорела. слава богу в гордом одиночестве. Это несколько пугает ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 у друга ОКА, веселая машина, но холодная ппц, радует токмо расход и тормоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 у друга ОКА, веселая машина, но холодная ппц, радует токмо расход и тормоза ога, а у меня еще газовое оборудование стояло )))) ваще нахаляву ездил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ога, а у меня еще газовое оборудование стояло )))) ваще нахаляву ездил )) ОКА НА ГАЗУУ???????? ну убил просто. Чё то все на холод жалуются, я всегда в свитере ездил, печка от класики, жари огого. на такой маленький объем салона просто отлично. Это несколько пугает ((( Да она как то сразу с электрикой не дружила... то пердохранители, то замок зажигания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ОКА НА ГАЗУУ???????? ну убил просто. Суперэкономмашина была печка от класики А это штатная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) ОКА НА ГАЗУУ???????? ну убил просто. Суперэкономмашина была 160 рублей денег доехать до соленчной долины с еще одним человеком и лыжами И ОБРАТНО ))) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Чё то все на холод жалуются, я всегда в свитере ездил, печка от класики, жари огого. на такой маленький объем салона просто отлично. Отъездил почки на оке Чё-то сам себе противоречишь То жара, то без почек остался А по теме, лучше всё-таки восьмерку, спокойнее за жену будешь и ремонтопригоднее она... (Самому как-то довелось в Сочи-обратно вчетвером на Оке гонять, вот это кино было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Еще вспомнил приключение с Окой: месяца два не ездили, стояла в гараже на ручнике. Задние колодки приржавели к барабанам так, что когда выкатывал колеса юзом шли. Поддомкратил. Одно колесо дергали-дергали - начало вращаться, но что-то шоркает внутри. Второе дергали-дергали - начало вращаться, но только на пол-оборота туда-сюда и во что-то упирается. Снял барабаны. На одной стороне с одной колодки часть накладки сорвало и она шеркала. На другой стороне полностью накладка с колодки оторвалась и осталась на барабане. Пришлось размачивать бензинами/ацетонами и полностью менять задние колодки. И с электрикой тоже были чудеса - на новой машине при пробеге ~500 км педаль сцепления при нажатии коротила какой-то провод и включался дальний свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 с т.з. безопасности - выбор имхо очень плохой. а по ремонту и обслуге - наверно от конкретного экземпляра зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мы тоже год на Оке гоняли, расход смешной, это да но были 3 существенных недостатка. 1. на трассе от мимо проезжающей фуры машину сдувает, мы регулярно в Белорецк и Магнитогорск на ней гоняли. 2. Зимой в холод едеш как в танке, так как штатная печка оттаивала тока два круглешка на лобовом. 3. колеса маленькие все выбоины чувствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Суперэкономмашина была А это штатная? Не знаю, наверно штатная, яж её бу брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А мы корректно попросим не писать такого: во избежание сложностей Почему? Что такого крамольного? Кого обидел? Просто заранее попытался зарубить наиболее вероятный холивар на эту тему. Вроде удалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 быстрее 70км ехать страшно.+1Очень радовал расход бенза,а вот в моем случае расход был почти как у девяткитормоза: останавливается как то не реально быстро.с тормозами тоже не соглашусь давить приходилось аж двумя ногами.и еще стоиш на свтофоре а сзади подъезжает автобус или грузовик, да не вано какой автомобиль так создается впечатление что он тебе в затылок уперся по теме лучше восьмерку или девятку рублей за 50. на год точно хватит http://autochel.ru/car/motors/rus/details/292452.php http://autochel.ru/car/motors/rus/details/312462.php http://autochel.ru/car/motors/rus/details/310894.php http://autochel.ru/car/motors/rus/details/309643.php 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 тоже встречал оку на газу. Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Почему? Что такого крамольного? Кого обидел? Просто заранее попытался зарубить наиболее вероятный холивар на эту тему. Вроде удалось. Так я как раз и подтвердил, что "холирава" не должно быть. А по теме, лучше всё-таки восьмерку, спокойнее за жену будешь и ремонтопригоднее она... по теме лучше восьмерку или девятку рублей за 50. на год точно хватит Спросим топикстартера: ему интересно обсуждение альтернативных вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Спросим топикстартера: ему интересно обсуждение альтернативных вариантов? Хочецца Оку для жены делимся опытом, мнениемя думаю посмотрит и ответитопытом поделились и мнением тоже, все по теме свое мнение ему никто не навязывает, но чем больше информации тем лучше Изменено 5 октября, 2010 пользователем dok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Так я как раз и подтвердил, что "холирава" не должно быть. пардоньте тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) тогда еще такой вопрос: Как продается Ока (имеется ввиду спрос). Просто мне кажется, что древнюю девятку не продать потом, да и в машине с пробегом за 150 тыс, я не очень уверен. Лучше Ока помоложе, да с пробегом поменьше(Имхо - легче продать потом, да и увернности больше в надежности). Мне совсем не улыбается лететь через весь город к жене на помощь, если девятка/восьмерка сдуется из-за старости. ЗЫ: а денег так сразу за неделю больше 50 вряд ли найду ЗЫ2: классику жена отвергает как класс (для себя) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Василий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти