Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочецца Оку для жены

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В связи с тем, что через 3 дня мне вернут права, а жена без машины отказывается жить, собираюсь купить жене в качестве первого авто Оку.(б/у)Пусть годик покатается, там посмотрим.

Ездить ей только на работу, да дочь из садика/в садик отвезти.

Есть ли на форуме эксплуататоры Оки?Хочецца чтоб поделились опытом: как в эксплуатации, холодно ли зимой,как заводится, как часто и что ломается (т.к. ремонт, естессно, ляжет на мои плечи).

Пишите...

Незакрепленные сообщения

как часто и что ломается

Года два ездил на ОКЕ. Из постоянной проблемы помню только одну - стабильно откручивался какой-то болт в механизме рычага КПП и рычаг начинал болтаться. Разв в 2-3 месяца приходилось лезть под машину и затягивать этот болт.
  • Плюс 1

ща тебя обвинят в том, что хочешь избавиться от жены и предложат докинуть штук 500 на нормальный авто  Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

ща тебя обвинят в том, что хочешь избавиться от жены и предложат докинуть штук 500 на нормальный авто 

Честно говоря, жду кто первый начнет :grin:

Но ей правда в день надо будет ездить 7-10 км всего. Тем более ей прям ЩАС понадобилась машина.Она 4 месяца меня возила.А тут поняла, что без машины она уже не сможет. (этого я и боялся, когда права забрали :wacko: )

Отъездил почки пол года на оке, с КПП проблем не было, а вот заводилась она в -25 очень как то не охотно, но если раскачегарится, то в машине очень тепло. из ремонта помню только замок зажигания менял. По снегу на ней по рыхлому не проехать, быстрее 70км ехать страшно. Очень радовал расход бенза, и тормоза: останавливается как то не реально быстро. в итоге чё то там где то у неё замкнуло и она сгорела. слава богу в гордом одиночестве.

А мы корректно попросим не писать такого:

обвинят в том, что хочешь избавиться от жены и предложат докинуть штук 500 на нормальный авто

во избежание сложностей :)

Сам ОКУ не водил никогда, но доводилось быть пассажиром. Зимой прогревалась очень долго и запотевала сильно. Но может это проблемы конкретной машины были?

я катался на :cleanglasses: Оке некоторое время. :plane:

для города - самое то.

первым делом, выкидывай запаску из капота в багажник, потому-что при не дай бог каком ударе в морду, :black_eye: запаска выносит мозги водителю. Заводится неплохо, мотор прогревается махом, зимой прохладно, но не сказать, что ХОЛОДНО, но и не ташкент. финтифлятор печки как водится рычит аццке.. с запчастями имеется некоторая напряженка, но вопрос решается поездкой к дяденьке волшебному, который содержит окушечный сервис на капецком шоссе, и запчастей у него всяких внаемного и они пости что бесплатные. плюс у него же можно за невеликие денежки и поремонтировать микроволновку... Двери на стареньких машинках провисают и фигово закрываются. заднее сидение складывается, и в "багажник" :search: можно положить даже 4-5 мешков картохи и пару капустных вилков, тока просядет до земли...

родные сидушки неудобные, надо подбирать что-то поприличнее, если не хочешь, чтоп жена спиной маялась. руль крутится легко и непринужденно, передний привод тоже сказка. тормозит машинка идеально, если поставить хорошую резину, тормозной путь маленький, т.к. легкая. с парковками тоже милое дело - :ponty: я поперек влезал в узкую дырку между машинами, стоящими вдоль дороги, чутка морду на тротуар запиъивал и зад машины не вылезал из ряда. с парковкой проблем не было никогда.

эх, не умеет народ нынче темы обзывать... тут явно напрашивается название "как ака?" :focus:

• Плюс 1

в итоге чё то там где то у неё замкнуло и она сгорела. слава богу в гордом одиночестве.

Это несколько пугает (((

у друга ОКА, веселая машина, но холодная ппц, радует токмо расход и тормоза

у друга ОКА, веселая машина, но холодная ппц, радует токмо расход и тормоза

ога, а у меня еще газовое оборудование стояло )))) ваще нахаляву ездил ))

ога, а у меня еще газовое оборудование стояло )))) ваще нахаляву ездил ))

ОКА НА ГАЗУУ???????? :rofl: ну убил просто.

Чё то все на холод жалуются, я всегда в свитере ездил, печка от класики, жари огого. на такой маленький объем салона просто отлично.

Это несколько пугает (((

Да она как то сразу с электрикой не дружила... то пердохранители, то замок зажигания...

ОКА НА ГАЗУУ???????? :rofl: ну убил просто.

Суперэкономмашина была :)

печка от класики

А это штатная?

ОКА НА ГАЗУУ???????? :rofl: ну убил просто.

Суперэкономмашина была :)

160 рублей денег доехать до соленчной долины с еще одним человеком и лыжами И ОБРАТНО )))

Изменено пользователем Duffer

Чё то все на холод жалуются, я всегда в свитере ездил, печка от класики, жари огого. на такой маленький объем салона просто отлично.

Отъездил почки на оке

Чё-то сам себе противоречишь :) То жара, то без почек остался :)

А по теме, лучше всё-таки восьмерку, спокойнее за жену будешь и ремонтопригоднее она...

(Самому как-то довелось в Сочи-обратно вчетвером на Оке гонять, вот это кино было :)

Еще вспомнил приключение с Окой: месяца два не ездили, стояла в гараже на ручнике. Задние колодки приржавели к барабанам так, что когда выкатывал колеса юзом шли.

Поддомкратил. Одно колесо дергали-дергали - начало вращаться, но что-то шоркает внутри. Второе дергали-дергали - начало вращаться, но только на пол-оборота туда-сюда и во что-то упирается.

Снял барабаны. На одной стороне с одной колодки часть накладки сорвало и она шеркала. На другой стороне полностью накладка с колодки оторвалась и осталась на барабане. Пришлось размачивать бензинами/ацетонами и полностью менять задние колодки.

И с электрикой тоже были чудеса - на новой машине при пробеге ~500 км педаль сцепления при нажатии коротила какой-то провод и включался дальний свет :D

с т.з. безопасности - выбор имхо очень плохой. а по ремонту и обслуге - наверно от конкретного экземпляра зависит.

Мы тоже год на Оке гоняли, расход смешной, это да но были 3 существенных недостатка.

1. на трассе от мимо проезжающей фуры машину сдувает, мы регулярно в Белорецк и Магнитогорск на ней гоняли.

2. Зимой в холод едеш как в танке, так как штатная печка оттаивала тока два круглешка на лобовом.

3. колеса маленькие все выбоины чувствуются.

А мы корректно попросим не писать такого:

во избежание сложностей :)

Почему? Что такого крамольного? Кого обидел? Просто заранее попытался зарубить наиболее вероятный холивар на эту тему. Вроде удалось.
  • Плюс 1

быстрее 70км ехать страшно.

+1

Очень радовал расход бенза,

а вот в моем случае расход был почти как у девятки

тормоза: останавливается как то не реально быстро.

с тормозами тоже не соглашусь давить приходилось аж двумя ногами.

и еще стоиш на свтофоре а сзади подъезжает автобус или грузовик, да не вано какой автомобиль так создается впечатление что он тебе в затылок уперся

по теме лучше восьмерку или девятку рублей за 50. на год точно хватит

http://autochel.ru/car/motors/rus/details/292452.php

http://autochel.ru/car/motors/rus/details/312462.php

http://autochel.ru/car/motors/rus/details/310894.php

http://autochel.ru/car/motors/rus/details/309643.php

• Плюс 2

Почему? Что такого крамольного? Кого обидел? Просто заранее попытался зарубить наиболее вероятный холивар на эту тему. Вроде удалось.

Так я как раз и подтвердил, что "холирава" не должно быть. :)

А по теме, лучше всё-таки восьмерку, спокойнее за жену будешь и ремонтопригоднее она...

по теме лучше восьмерку или девятку рублей за 50. на год точно хватит

Спросим топикстартера: ему интересно обсуждение альтернативных вариантов?

Спросим топикстартера: ему интересно обсуждение альтернативных вариантов?

Хочецца Оку для жены делимся опытом, мнением

я думаю посмотрит и ответит

опытом поделились и мнением тоже, все по теме

свое мнение ему никто не навязывает, но чем больше информации тем лучше

Изменено пользователем dok

тогда еще такой вопрос:

Как продается Ока (имеется ввиду спрос).

Просто мне кажется, что древнюю девятку не продать потом, да и в машине с пробегом за 150 тыс, я не очень уверен.

Лучше Ока помоложе, да с пробегом поменьше(Имхо - легче продать потом, да и увернности больше в надежности). Мне совсем не улыбается лететь через весь город к жене на помощь, если девятка/восьмерка сдуется из-за старости.

ЗЫ: а денег так сразу за неделю больше 50 вряд ли найду

ЗЫ2: классику жена отвергает как класс (для себя)

Изменено пользователем Василий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...