shum_inc Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Никто из форумчан не занимается печатью на самоклейке случайно ? Или посоветуйте где не дорого - делаем дома кухню, хочется чего-нибудь эдакого сообразить с фасадом Нужно напечатать 4 листа 100x60см с небольшим заполнением (контурный рисунок) на цветной самоклейке (матовая или непрозрачная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Неон-сити ... делали недавно там рекламу на самоклейке, 1мх1.5 интерьерной печати в районе 450 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 как мне кажется Design_Nick занимается но наверно лучше у него уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 как мне кажется Design_Nick занимается Нет. На пленке я не печатаю - нет такого оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я в ПРОдвижении печатаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Нет. На пленке я не печатаю - нет такого оборудования. сорри, попутал значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Спасибо всем за информацию Обновление - в силу контурности и простоты рисунка начал смотреть в сторону резки, по этому в дополнение - принимаются советы где лучше вырезать контур из самоклейки (т.к. рисунок + фон) тех же размеров на чём-нибудь типа ORACAL 8300 полу-прозрачной (а может и не прозрачной, живьём бы посмотреть) или чём-то аналогичном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 сорри, попутал значит Ну печатать то я могу, но на бумаге, в том числе самоклейке до формата 620-940 ммначал смотреть в сторону резки порезать смогу, но такую пленку как у тебя я не использую. Позвони в Урал-Дизайн 740-35-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 тут тока интерьерник на солвенте у какго мимаки в челябе стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 На кухню, как раз сольвент я бы делать не стал. Сольвент - ядовит. А вот УФ отверждаемые чернила - это да, экологично и безопасно, но дорого (в сравнении с сольвентом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Есть "Галактик-Центр" там и печатают на пленке и режут. Машина "Роланд", печатает экосольвентом, плюс еще и белыми чернилами печатает (вроде как единственная машина в городе). Стоимость за квадрат печати примерно рублей 500, с белыми чернилами дороже. Резать на пленке и клеить - будет не очень гуд, по причине того. что эт кухня - соответственно жир - надо мыть - будет отрываться мелкие элементы. Вывод - печатать целиком и клеить, желательно изображение еще и ламинировать прозрачной пленкой сверху - тогда можно мыть не боясь повредить изображение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо за информацию ! Про защиту - разумеется, мы вроде решили что вырезанные контуры из цветной непрозрачной плёнки будут клеиться с обратной стороны стеклянного фасада, а распечатанное полотно (кухонный "фартук" между столешницей и верхними шкафами) будет опять же закрыто стеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Вы только не совмещайте резку и ламинацию, а то на стыке слоев будут воздушные прослойки, которые во-первых испортят весь красивый вид, а во-вторых будут способствовать отклейке ламинации от порезанной и наклеенной пленки. Вы лучше печатайте полноцвет целым куском и целым же куском ламинируйте, а потом получившийся "бутерброд" наклеивайте. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Hairy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Хм... А такой вариант: на прозрачное стекло с обратной стороны наклеивается вырезанный контур рисунка/узора из плёнки цвета №1, затем поверх него (с той же обратной стороны стекла) лепим сплошной лист плёнки цвета №2. Стекло вставляется в дверца шкафа стеклом наружу, плёнкой внутрь. Нормальный ли это вариант, или будут косяки при таком подходе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Нормальный вариант, если ровно наклеить служить будет долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Хм... А такой вариант: на прозрачное стекло с обратной стороны наклеивается вырезанный контур рисунка/узора из плёнки цвета №1, затем поверх него (с той же обратной стороны стекла) лепим сплошной лист плёнки цвета №2. Стекло вставляется в дверца шкафа стеклом наружу, плёнкой внутрь. Нормальный ли это вариант, или будут косяки при таком подходе ? Косяки будут в виде уже упомянутых мной прослоек воздуха между слоями на краях :smile3: да и вполне возможно, что через стекло будет виден клеевой слой пленки. Опять же будет не очень красиво за счет того, что на пленку и ее края придется смотреть через стекло - соответственно будет "искажение" чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти