Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Печать на плёнке самоклейке

Рекомендуемые сообщения

Никто из форумчан не занимается печатью на самоклейке случайно ? Или посоветуйте где не дорого - делаем дома кухню, хочется чего-нибудь эдакого сообразить с фасадом :)

Нужно напечатать 4 листа 100x60см с небольшим заполнением (контурный рисунок) на цветной самоклейке (матовая или непрозрачная).

Неон-сити ... делали недавно там рекламу на самоклейке, 1мх1.5 интерьерной печати в районе 450 рублей

как мне кажется Design_Nick занимается

Нет. На пленке я не печатаю - нет такого оборудования.

Нет. На пленке я не печатаю - нет такого оборудования.

сорри, попутал значит :)

Спасибо всем за информацию :)

Обновление - в силу контурности и простоты рисунка начал смотреть в сторону резки, по этому в дополнение - принимаются советы где лучше вырезать контур из самоклейки (т.к. рисунок + фон) тех же размеров на чём-нибудь типа ORACAL 8300 полу-прозрачной (а может и не прозрачной, живьём бы посмотреть) или чём-то аналогичном.

сорри, попутал значит :)

Ну печатать то я могу, но на бумаге, в том числе самоклейке до формата 620-940 мм

начал смотреть в сторону резки

порезать смогу, но такую пленку как у тебя я не использую. Позвони в Урал-Дизайн 740-35-30

На кухню, как раз сольвент я бы делать не стал.

Сольвент - ядовит.

А вот УФ отверждаемые чернила - это да, экологично и безопасно, но дорого (в сравнении с сольвентом).

• 1 месяц спустя...

Есть "Галактик-Центр" там и печатают на пленке и режут. Машина "Роланд", печатает экосольвентом, плюс еще и белыми чернилами печатает (вроде как единственная машина в городе). Стоимость за квадрат печати примерно рублей 500, с белыми чернилами дороже.

Резать на пленке и клеить - будет не очень гуд, по причине того. что эт кухня - соответственно жир - надо мыть - будет отрываться мелкие элементы. Вывод - печатать целиком и клеить, желательно изображение еще и ламинировать прозрачной пленкой сверху - тогда можно мыть не боясь повредить изображение!

Спасибо за информацию ! Про защиту - разумеется, мы вроде решили что вырезанные контуры из цветной непрозрачной плёнки будут клеиться с обратной стороны стеклянного фасада, а распечатанное полотно (кухонный "фартук" между столешницей и верхними шкафами) будет опять же закрыто стеклом.

Вы только не совмещайте резку и ламинацию, а то на стыке слоев будут воздушные прослойки, которые во-первых испортят весь красивый вид, а во-вторых будут способствовать отклейке ламинации от порезанной и наклеенной пленки. Вы лучше печатайте полноцвет целым куском и целым же куском ламинируйте, а потом получившийся "бутерброд" наклеивайте. Изменено пользователем Hairy

Хм... А такой вариант: на прозрачное стекло с обратной стороны наклеивается вырезанный контур рисунка/узора из плёнки цвета №1, затем поверх него (с той же обратной стороны стекла) лепим сплошной лист плёнки цвета №2. Стекло вставляется в дверца шкафа стеклом наружу, плёнкой внутрь.

Нормальный ли это вариант, или будут косяки при таком подходе ?

Хм... А такой вариант: на прозрачное стекло с обратной стороны наклеивается вырезанный контур рисунка/узора из плёнки цвета №1, затем поверх него (с той же обратной стороны стекла) лепим сплошной лист плёнки цвета №2. Стекло вставляется в дверца шкафа стеклом наружу, плёнкой внутрь.

Нормальный ли это вариант, или будут косяки при таком подходе ?

Косяки будут в виде уже упомянутых мной прослоек воздуха между слоями на краях :smile3: да и вполне возможно, что через стекло будет виден клеевой слой пленки. Опять же будет не очень красиво за счет того, что на пленку и ее края придется смотреть через стекло - соответственно будет "искажение" чуть-чуть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...