Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хорошо или плохо?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодняшний вечер заставил задуматься - приехал около 8 часов домой, поставил за дом машину. Смотрю лежат два мужика на траве а рядом стоит парень и девушка. Подошел. Парень сказал что только что трое пацанов сильно избили их. На вид мужикам лет 50, не бомжи но из сильно пьющих. Подошел к ним. Один говорит, другой совсем плохой, зрачки на свет почти не реагируют, лоб разбит. Звоню в скорую и милицию. До милиции дозванивался 20 минут!!!! Неужели их так часто вызывают что за 20 мин не освободился ни один оператор. Ладно. Скорую вызвал сразу. Сказал что один тяжелый, второй вроде просто побит. Пока стояли, девушка которая видела избиение сказала что чуть дальше стоят эти пацаны. Взял в машине дубинку раскладную на всякий случай в карман. Пацаны постояли, потом пошли мимо нас за гаражи. Пока шли я их постарался подробно запомнить. Скорая приехала минут через 10 после вызова. Сразу начали на меня орать что типа нахрен я их к ним вызывал. Подняли легкого бомжа на ноги и даже не смотря на повреждения заставили идти домой (живет в соседнем доме) он шел медленно, и еще до скорой говорил что похоже сломали ребра. Второй оказался действительно тяжелым, к нему приехала машина реанимации, наехали на меня что нафиг им пачкать машину и нафиг я вообще такой суетной на их голову. Причем орала медсестра, врач был неплохой мужик, он хорошо осмотрел мужика. Вобщем второго увезли, у него сильная черепно мозговая, переломы вроде. Когда грузили в скорую приехали менты. Они вообще сразу показали что им это не интересно, не стали записыввать ни приметы тех кто избил, не информацию свидетелей. Просто взяли мой номер сотового и уехали.

Вот сижу дома и какое то гадкое чувство, с одной стороны не дал человеку погибнуть, с другой стороны получил столько негатива от скорой, что даже засомневался поначалу - стоило ли лезть вообще в это все?

Мне вот интересно мнение форумчан. Стоит заморачиваться из за избитых бомжей (алкашей, вызывать им скорую, милицию, тратить время ожидая эти службы?

Зы: если он в больнице помрет, меня потом затаскают, я единственный у них записан.

• Плюс 1

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Незакрепленные сообщения

Еще поднимем вопрос "что такое хорошо, что такое плохо"

Вот сидит на улице пьянчуга, пропитый, избитый, рука протянута - денег просит.

С одной стороны, мелочь в кармане лежит, от меня не убудет. Человек ведь просит.

С другой - очевидно, что эти деньги пойдут не суть на пропитание, кров и т.п. А на ту же боярку или что они пьют. И получается своей копейкой ты подпинываешь его в синюю яму окончательно.

Вот хорошо или плохо подавать именно таким людям?

Вечные вопросы пока оставлю. Спрошу другое: в теме неоднократно упоминаются форумчанами вызовы милиции, причём за последние дни - с чем связана такая частота и по каким поводам ?

СОСЕД, DDD по-моему еще кто-то. За короткий срок не так и мало форумчан.

Оболенская, хорошо или плохо решать человеку. Индивидуально. Думаешь есть общая мораль особенно в данном вопросе ? - тогда хорошо и в том и в другом случае.

1. Даёшь - облегчаешь человеку жизнь "маленькими радостями"

2. Если не даёшь - не подпинываешь в синюю яму.

В любом случае это ничего не изменит...

Можно разложить на + и - :

Дать деньги

"+":

1. Облегчаем жизнь

2. Возможно купит хлеба и поест

3. Заслужит уважение "коллег" если из напоит - они помогут ему в будущем.

"-":

1. Подпинываем в синюю яму (он УЖЕ в ней)

2. Человек лишается мотивации заработка, поиска (бутылки ли собирать, подряжаться на работы...)

Не дать деньги

"+"

1. Не подпинываем к синей яме

2. Возможно появится мотивация на заработок

"-"

1. Мотивация на совершение преступления

2. Останется голодным, лишится последней отрады...

мне непонятно что мешает сделать 2-3 линейные "грязными" то есть скорой ориентированной на вызовы к бомжам. Для бюджета это копейки, но решило бы проблему, так как туда бы пошли работать скорее всего не равнодушные люди.

Идея хорошая.

Знакомая работала в ГКБ, гнойное отделение. Там же ходили женщины из какого-то христианского общества: кормили бомжей, привозили им одежду. Очень возмущались на отношение медсестер к данным личностям, проповедовали о милосердии и сострадании. Когда у знакомой не выдержали нервы, она подошла к самой главное проповеднице: Проявите милосердие и сострадание, обмоете такого-то больного (бомжа)и вынесите за ним утку. Тетенька сбежала, больше в этом отделении не появлялась.

Можно многое сказать о медработниках, но мне как-то попадалсиь больше отзывчивые и профессиональные. Надеюсь тенденция не изменится.

хорошо, хорошо Паша,хорошо ты Паша поступил.

я тоже как-то спасала бомжа без ног, которого какой-то идиот запинывал, мне помогал юноша, далее, по приезду вызванной мной милиции и скорой, пришлось спасать юношу, ибо, его как бе забрать хотели.

А так- хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...