kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Сегодняшний вечер заставил задуматься - приехал около 8 часов домой, поставил за дом машину. Смотрю лежат два мужика на траве а рядом стоит парень и девушка. Подошел. Парень сказал что только что трое пацанов сильно избили их. На вид мужикам лет 50, не бомжи но из сильно пьющих. Подошел к ним. Один говорит, другой совсем плохой, зрачки на свет почти не реагируют, лоб разбит. Звоню в скорую и милицию. До милиции дозванивался 20 минут!!!! Неужели их так часто вызывают что за 20 мин не освободился ни один оператор. Ладно. Скорую вызвал сразу. Сказал что один тяжелый, второй вроде просто побит. Пока стояли, девушка которая видела избиение сказала что чуть дальше стоят эти пацаны. Взял в машине дубинку раскладную на всякий случай в карман. Пацаны постояли, потом пошли мимо нас за гаражи. Пока шли я их постарался подробно запомнить. Скорая приехала минут через 10 после вызова. Сразу начали на меня орать что типа нахрен я их к ним вызывал. Подняли легкого бомжа на ноги и даже не смотря на повреждения заставили идти домой (живет в соседнем доме) он шел медленно, и еще до скорой говорил что похоже сломали ребра. Второй оказался действительно тяжелым, к нему приехала машина реанимации, наехали на меня что нафиг им пачкать машину и нафиг я вообще такой суетной на их голову. Причем орала медсестра, врач был неплохой мужик, он хорошо осмотрел мужика. Вобщем второго увезли, у него сильная черепно мозговая, переломы вроде. Когда грузили в скорую приехали менты. Они вообще сразу показали что им это не интересно, не стали записыввать ни приметы тех кто избил, не информацию свидетелей. Просто взяли мой номер сотового и уехали. Вот сижу дома и какое то гадкое чувство, с одной стороны не дал человеку погибнуть, с другой стороны получил столько негатива от скорой, что даже засомневался поначалу - стоило ли лезть вообще в это все? Мне вот интересно мнение форумчан. Стоит заморачиваться из за избитых бомжей (алкашей, вызывать им скорую, милицию, тратить время ожидая эти службы? Зы: если он в больнице помрет, меня потом затаскают, я единственный у них записан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 В скорой работают одни ублюдки, имхо. извините, но Вы дура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 извините, но Вы дура Я не был столь резок, но то, что дама явно не ДЕЛИКАТНАЯ - факт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Я не был столь резок, но то, что дама явно не ДЕЛИКАТНАЯ - факт!!! Николаич, Ты-Доктор.а делкатти------делкатти.просто в свете последнех событий ВСЕХ работников скорой так обозвать мне не позволила совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Делькатти, вы в ЮУРГУ работаете? А знаете что Баев берет взятки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 и ,позволю себе заметить, эта Дама людей чему то учит...мне было бы интересно посетить Вашу лекцию, Ув.Делкатти... Делькатти, вы в ЮУРГУ работаете? убери сиськи, щас они мешают как никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 если все как ты рассказываешь, то да, стоит.хотя вчера у меня друг в дтп попал, так мусора (по другому не назвать) скозлили сильно.но это другая история. епт, Паша, это люди.а что и как -дело третье. как рассказал так и было, но у меня щас другие мысли. пацан который там стоял когда я подошел, я вот щас думаю а не его ли рук дело. По его словам он видел как от этих бомжей уходило трое пацанов, потом на тех кого я запомнил мне показал...но что то в голове у меня не сходиться, что то толкает на мысль что он мог быть сам участником. Щас это уже не важно, менты могут возбудить дело только если пострадавший умрет, просто из за избитого бомжа суетиться не будет никто. Что касаеться статуса людей - если бы они не сидели бухие на трубах, то возможно ничего бы и не было, бомжи, синяки и подобные им всегда были под вниманием гопоты, они же понимают что избить бомжа в россии практически безнаказанное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 а делкатти------делкатти.просто в свете последнех событий ВСЕХ работников скорой так обозвать мне не позволила совесть. вот и я о том же. Конечно на "скоряк" иногда идут неудачники и алкоголики, которых не берут в стационар,НО большинство там работающих - это романтики дорог и "передовой" здоровья. Я искренне уважаю тех коллег, которые работают на "03" - они ставят диагнозы без рентгена, УЗИ и анализов, они идут в притоны и выезжают на места преступлений и ДТП, и, наконец, им приходится общаться с такими ,как Delcatty. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Паш, ну взял же палку, отпипипи их, тебе же завтра вкетай....к твоему приезду они и кончатся, вот делов то...а мены, повторяю-о****шие. alnik, Николаич, в тебе никто не сомневается, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 alnik, Николаич, в тебе никто не сомневается, поверь. Я мзду не беру, мне за Державу обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Приходилось вызывать не раз скорую на дом родственникам и ни разу не попадались откровенно отрицательные персонажи, какими их выше описали. Обычно в составе бригады приезжали два врача- женщины и шофер. При нормальном к ним отношении и ответная реакция адекватная. Под нормальным я считаю после вызова встретить машину на улице (особенно касается частного сектора) и помочь занести тяжеленные ящики с оборудованием. Было раз, так и соседей пришлось ночью поднять, чтобы больного с инфарктом выносить на носилках, а как иначе ? Они бы его просто не подняли! А автор все правильно сделал, постарался спасти людей. Меньше равнодушных будет - жить спокойнее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 несколько раз вызывал скорую на уличное асоциальным, и ни кто на меня не орал, ни медики, ни менты...что я не так делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 несколько раз вызывал скорую на уличное асоциальным, и ни кто на меня не орал, ни медики, ни менты...что я не так делал? один раз вызвал скорую для бомжа с эпилепсией, врач мне сказал спасибо за такое отношение к людям, здесь я так понимаю что одно из недовольств что именно реанимационную бригаду заставили приехать на вызов с бомжем. Просто меня смутил факт что на свет зрачки вообще не реагировали, человек еле двигал ногой и не мог говорить, поэтому по 03 я и сказал что он тяжелый. Врач видимо согласился раз взял в итоге к себе в машину а не в машину линейную которая тоже приехала на вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 один раз вызвал скорую для бомжа с эпилепсией, врач мне сказал спасибо за такое отношение к людям, здесь я так понимаю что одно из недовольств что именно реанимационную бригаду заставили приехать на вызов с бомжем. Просто меня смутил факт что на свет зрачки вообще не реагировали, человек еле двигал ногой и не мог говорить, поэтому по 03 я и сказал что он тяжелый. Врач видимо согласился раз взял в итоге к себе в машину а не в машину линейную которая тоже приехала на вызов. Мог быть и в алкогольной коме. Но всё равно в стационар таких надо госпитализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Мог быть и в алкогольной коме. Но всё равно в стационар таких надо госпитализировать. Ага, с разбитой мордой, на лбу хооорошая рана была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Вызывают "скорую" тоже одни ублюдки. Сначала вызывают, потом отказываются, потом снова вызывают, как с официантами в ресторане.А если человеку лучше стало? Он имеет право отказаться? Имеет. Недавно имела беседу с калининградским санитаром скорой помощи. Он сказал, что человеку МОЖЕТ стать лучше и он ИМЕЕТ право отказаться, а скорая НЕ имела права ОТКАЗАТЬ во второй раз. Хотя сам рассказал, как у них в Калининграде некоторые пенсионеры развлекаются: вызывают скорую, чтобы им лампочку вкрутили и т.д. Да, неадекватов везде полно. А если у отказника с сердцем плохо стало? Тоже его в последнюю очередь по своим правилам обслужат?Про санитара - тоже хорошо. Санитар сумку за врачом или фельдшером носит и НИЧЕГО в машине не решает. По-видимому за "санитара" врача приняли.Как помню, были в машине только шофер и санитар. Больше никого.В первую очередь обслуживаются вызова уличные и "плохо с сердцем", а "отказники" - в последнюю. Так что не обессудьте и вините СЕБЯ , а не "скорую".А как насчет пенсионеров, к которым, вообще-то, надо относиться снисходительно. Человек испуган, месяц назад перенес операцию и снова на стол не хочет. И хватается за первую возможность обойтись без лечения. Теперь у меня есть машина, и если скорая начнет зажимать вызовы, сама привезу.Бред про желание пересесть на передние сиденья оставлю без комментариев, только спрошу: "А на водительское место не хотели сесть?".Вообще, врачи всегда едут в кабине. Не потому, что им там тепло, а потому, что больше негде. Если пациент без сопровождающих - один из них сядет за ним наблюдать. Если пациент тяжелый - тоже сядут.извините, но Вы дураИзвините, на эмоциях написала.Делькатти, вы в ЮУРГУ работаете? А знаете что Баев берет взятки?)При чем тут это? Берет или нет - мне все равно. вот и я о том же. Конечно на "скоряк" иногда идут неудачники и алкоголики, которых не берут в стационар,НО большинство там работающих - это романтики дорог и "передовой" здоровья. Я искренне уважаю тех коллег, которые работают на "03" - они ставят диагнозы без рентгена, УЗИ и анализов, они идут в притоны и выезжают на места преступлений и ДТП, и, наконец, им приходится общаться с такими ,как Delcatty.Знаете, что я написала - это уже последействие. Со скорой я разговариваю всегда вежливо и держу эмоции при себе. Несколько раз сталкивалась и с нормальными работниками. Но почему-то, когда случай экстренный, "везет" на не совсем компетентный народ. Может, к молодым пациентам они и нормально относятся, а престарелых боятся, не хотят, чтобы этот человек у них на руках скончался. Вот в этом-то и вся разгадка хорошего или плохого отношения скорой к людям. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Думаю заморачиваться стОит, всё же они люди!Не так давно пытался вызвать милицию, звонил минут 20!!! слышал только - ждите ответа оператора и всё((((так и не дозвонился! я бы поднял тему!!!! Мне как бы милиция срочно не нужна была - но я о****л от того что я услышал по телефону.... ждите ответа оператора и пи пи пи, и так раз 20 подряд(((( забейте в мобилу телефоны местного РОВД - дозвонитесь за 5 минут. проверено. ДубльГис и знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 забейте в мобилу телефоны местного РОВД - дозвонитесь за 5 минут. проверено. ДубльГис и знает. Разницу знаешь? по 02 звонок пишеться и уже без вариантов,а в райотделе могут послать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Разницу знаешь? по 02 звонок пишеться и уже без вариантов,а в райотделе могут послать тебе милицию или запись на память? вызвал вчера со 2-го звонка и приехали без проблем, запись мне не нужна, мне наряд нужен. В прошлый раз взяли трубку с первого раза. Результат меня устраивает. Изменено 3 октября, 2010 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ага, с разбитой мордой, на лбу хооорошая рана была. Не раз, не два и даже не три - человек набирает 2,5-4 промилле, потом падает в алкогольную кому, при этом разносит себе лицо, затылок и т.д. А если человеку лучше стало? Он имеет право отказаться? Имеет. Недавно имела беседу с калининградским санитаром скорой помощи. Он сказал, что человеку МОЖЕТ стать лучше и он ИМЕЕТ право отказаться, а скорая НЕ имела права ОТКАЗАТЬ во второй раз. Хотя сам рассказал, как у них в Калининграде некоторые пенсионеры развлекаются: вызывают скорую, чтобы им лампочку вкрутили и т.д. Да, неадекватов везде полно. А если у отказника с сердцем плохо стало? Тоже его в последнюю очередь по своим правилам обслужат? Есть притча про пастушка, который периодически кричал "волки, волки".Как помню, были в машине только шофер и санитар. Больше никого.Это была не "скорая". Санитар - это человек без какого-либо медицинского образования. Любой желающий с улицы может устроиться санитаром в больницу или на "скорую".Не удивительно, что они не хотели брать в салон действительно больного человека, т.к. случись что, оказывать помощь ему было бы некому. А как насчет пенсионеров, к которым, вообще-то, надо относиться снисходительно. Человек испуган, месяц назад перенес операцию и снова на стол не хочет. И хватается за первую возможность обойтись без лечения. Теперь у меня есть машина, и если скорая начнет зажимать вызовы, сама привезу.Нужно относиться снисходительно к пенсионерам, больным людям, беременным, детям, пьяным пострадавшим, суицидникам, напуганным родственникам пациента. У "скорой", к сожалению, нет времени на оказание психологической помощи - им надо оказывать первую помощь быстро и многим. Извините, на эмоциях написала.Знаете, что я написала - это уже последействие. Со скорой я разговариваю всегда вежливо и держу эмоции при себе. Несколько раз сталкивалась и с нормальными работниками. Но почему-то, когда случай экстренный, "везет" на не совсем компетентный народ.Принято. Беру свои слова "им приходится общаться с такими ,как Delcatty." обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован У-К Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Бабуля плохая была- помирать собралась температура 35,2 говорить неможет, давление очень низкое, лежит. В больницу на отрез отказалась. Пошел к главврачу в Усть-Катавской больнице Мингалеву так мол и так - ждем со дня на день. Дочь у нее в Литве живет заверьте пожалуйста телеграмму чтобы визу в течение суток дали. Ответ был офигенный - Еще не умерла? нет. Вот когда умрет тогда и приходите! Но ведь тогда поздно будет -не успеют. А мне *ЦЕНЗУРА*!!! В это-же время тесть навернулся головой- лежит - диагноз поставить не могут. Человек только глазами шевелит. неделю требовал в челябинск отправить- нифига.... Сам оклемался.... На днях обследование в челябе сами прошли -две трещины и проломлен череп был. В карточке ни одного упоминания об этом... А бабуля выздоровела!!!! Теперь с в свои 82 с палочкой под 120 км жмет фиг догонишь ))) Вылечила бабуля знахарка за 4 дня -над головой руками водила и молилась. Вот такой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А бабуля выздоровела!!!! А если б выписал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 По сабжу - хорошо. Какая-то человечность должна быть. А то вот темы с собачками подобранными со сломанными лапками - на 10 страниц, все деньги собирают, готовы любую помощь оказать. А мимо такого пройдут и ногой еще брезгливо подопнут. Да, у меня, честно, неоднозначное отношение. Возможно, они мне даже не приятны, но оставить человека просто умирать и знать, что ты ничего не сделал - как-то ... ужасно. Возможно, конечно, должны быть какие-то отдельные службы помощи, но это утопия... По "скорой": пример, что называется, из близких - с приема терапевта отправили домой, на больничный, диагноз - что-то простудное, выписали имуностимуляторы и витаминки, в выходные поднялась температура 43, которая ничем не сбивалась. Вызвали "скорую" - приехали, 2 замечательные женщины, послушали-пощупали, грустно вздохнули и порекомендовали парацетамол по 2 таблетки. Уколы, говорят, ставим только маленьким деткам, помочь ничем не можем. Я не думаю, что это они плохие... Но факт остается фактом - до пн пришлось бороться с температурой самостоятельно, 2 таблетки парацетамола снижали ровно на 4 часа и все заново. В пн, благодаря хорошим связям нарисовался целый конисилиум врачей, щупали-смотрели, мяли. Вообще ничего такого... дали направление в инфекционку. Потом додумались анализы посмотреть, которые были сданы после приема терапевта - почки. Госпиталицазия - снова на парацетамоле. Там погоняли по узи и прочим кабинетам. Капельницу поставили только к 10 вечера пн. Так вот вопрос - кто был бы виноват? Если терапевт отпустила с фразой - ну это точно не почки, "скорая" не помогла, а в больнице тоже не особо прочесались. Это при условии, что на перед госпитализацией глав. врач поликлинники лично позвонила зав. отделением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 мне непонятно что мешает сделать 2-3 линейные "грязными" то есть скорой ориентированной на вызовы к бомжам. Для бюджета это копейки, но решило бы проблему, так как туда бы пошли работать скорее всего не равнодушные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Бабуля плохая была- помирать собралась температура 35,2 говорить неможет, давление очень низкое, лежит. В больницу на отрез отказалась. Пошел к главврачу в Усть-Катавской больнице Мингалеву так мол и так - ждем со дня на день. Дочь у нее в Литве живет заверьте пожалуйста телеграмму чтобы визу в течение суток дали. Ответ был офигенный - Еще не умерла? нет. Вот когда умрет тогда и приходите! Но ведь тогда поздно будет -не успеют. А мне *ЦЕНЗУРА*!!! В это-же время тесть навернулся головой- лежит - диагноз поставить не могут. Человек только глазами шевелит. неделю требовал в челябинск отправить- нифига.... Сам оклемался.... На днях обследование в челябе сами прошли -две трещины и проломлен череп был. В карточке ни одного упоминания об этом...А бабуля выздоровела!!!! Теперь с в свои 82 с палочкой под 120 км жмет фиг догонишь ))) Вылечила бабуля знахарка за 4 дня -над головой руками водила и молилась. Вот такой случай. Я правильно понимаю, что вы человека толкали на преступление и он отказался? ...Это была не "скорая". Санитар - это человек без какого-либо медицинского образования. Любой желающий с улицы может устроиться санитаром в больницу или на "скорую".Не удивительно, что они не хотели брать в салон действительно больного человека, т.к. случись что, оказывать помощь ему было бы некому.... Это была "труповозка", поэтому в кузове не было печки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти