kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Сегодняшний вечер заставил задуматься - приехал около 8 часов домой, поставил за дом машину. Смотрю лежат два мужика на траве а рядом стоит парень и девушка. Подошел. Парень сказал что только что трое пацанов сильно избили их. На вид мужикам лет 50, не бомжи но из сильно пьющих. Подошел к ним. Один говорит, другой совсем плохой, зрачки на свет почти не реагируют, лоб разбит. Звоню в скорую и милицию. До милиции дозванивался 20 минут!!!! Неужели их так часто вызывают что за 20 мин не освободился ни один оператор. Ладно. Скорую вызвал сразу. Сказал что один тяжелый, второй вроде просто побит. Пока стояли, девушка которая видела избиение сказала что чуть дальше стоят эти пацаны. Взял в машине дубинку раскладную на всякий случай в карман. Пацаны постояли, потом пошли мимо нас за гаражи. Пока шли я их постарался подробно запомнить. Скорая приехала минут через 10 после вызова. Сразу начали на меня орать что типа нахрен я их к ним вызывал. Подняли легкого бомжа на ноги и даже не смотря на повреждения заставили идти домой (живет в соседнем доме) он шел медленно, и еще до скорой говорил что похоже сломали ребра. Второй оказался действительно тяжелым, к нему приехала машина реанимации, наехали на меня что нафиг им пачкать машину и нафиг я вообще такой суетной на их голову. Причем орала медсестра, врач был неплохой мужик, он хорошо осмотрел мужика. Вобщем второго увезли, у него сильная черепно мозговая, переломы вроде. Когда грузили в скорую приехали менты. Они вообще сразу показали что им это не интересно, не стали записыввать ни приметы тех кто избил, не информацию свидетелей. Просто взяли мой номер сотового и уехали. Вот сижу дома и какое то гадкое чувство, с одной стороны не дал человеку погибнуть, с другой стороны получил столько негатива от скорой, что даже засомневался поначалу - стоило ли лезть вообще в это все? Мне вот интересно мнение форумчан. Стоит заморачиваться из за избитых бомжей (алкашей, вызывать им скорую, милицию, тратить время ожидая эти службы? Зы: если он в больнице помрет, меня потом затаскают, я единственный у них записан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Я много спас бомжей , но не об этом , об этом я не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю в больнице таким помощь всё равно не окажут. Рассказывали медики-студенты, что если таких привозят в тяжелом состоянии, то просто оставляют умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю в больнице таким помощь всё равно не окажут. Рассказывали медики-студенты, что если таких привозят в тяжелом состоянии, то просто оставляют умирать. ну так в том то и дело, сначала я напряг скорую, они взяли неугодного им больного, потом ментов которым надо реагировать на звонок, потом приемник в больнице, потом отделение в больнице и тд. Вот я и пытаюсь понять а надо ли быть тем кто напрягаеть всех этих занятых людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Хорошо! Мы пока что не окрысились! Изменено 2 октября, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) а надо ли быть тем кто напрягаеть всех этих занятых людейНу, вы уже есть тот кто их напрягает. Так что вопрос "а надо ли" чиста риторический. зызачет, конечно. Кста, сюжет 2 дня крутили про пожилую женщину на авторынке, 2 недели там пролежала. Добрые души нашлись, подкармливали, а вот такого энергичного парня чтоб всех достал и ЗАСТАВИЛ делать свое дело - на авторынке нет. Вобщем, пока ТВ не пронюхало (кста, беру все свои оскорбительные слова типа дебилизатор и т.д. обратно) воз не сдвинулся. Изменено 2 октября, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 ну так в том то и дело, сначала я напряг скорую, они взяли неугодного им больного, потом ментов которым надо реагировать на звонок, потом приемник в больнице, потом отделение в больнице и тд. Вот я и пытаюсь понять а надо ли быть тем кто напрягаеть всех этих занятых людей? Думаю стоит. Во-первых это их работа, о которой я считаю им стоит напоминать (по крайней мере медиков). Во-вторых, надо быть честным с самим собой, что сделал всё возможное. Но это уже вопрос совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Во-вторых, надо быть честным с самим собой, что сделал всё возможное. Но это уже вопрос совести. Я тоже самое пытаюсь донести до своих. Будь добрым до конца!Покормила бездомную кошечку/собачку. Корми и их котят/щенят! А когда цыгане звонят в дверь, "дайте на хлебушек". Не давайте хлеб. На хлеб у них есть! Надо на хлебушек намазать, икорку! Изменено 2 октября, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Ну, вы уже есть тот кто их напрягает. Так что вопрос "а надо ли" чиста риторический. зызачет, конечно. Кста, сюжет 2 дня крутили про пожилую женщину на авторынке, 2 недели там пролежала. Добрые души нашлись, подкармливали, а вот такого энергичного парня чтоб всех достал и ЗАСТАВИЛ делать свое дело - на авторынке нет. Вобщем, пока ТВ не пронюхало (кста, беру все свои оскорбительные слова типа дебилизатор и т.д. обратно) воз не сдвинулся. вот знаешь, мозгами все понимаю, но на душе как то не очень, поэтому и написал тему, обсудить. С одной стороны все правильно, но это же антисоциальные личности, которые из больницы вернуться в те же условия до следующего избиения. То есть малая часть механизма была мной начата, но дальнейшая - социальная реабилитация, контроль государством и тд - не состоиться. И сейчас я рискуя - тратя свое время на возможные походы по милициям, возможность мщения со стороны этих гопников если вдруг милиция их найдет и тд. не помогаю этим людям, так как в больнице его пару дней пооткачивают и выгонят, и он опять будет жить в постоянном риске, и не факт что в следующий раз кто то вызовет скорую. Какая то социальная безисходность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 возможность мщения со стороны этих гопников если вдруг милиция их найдет и тд. Будь добрым до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 добро есть добро, пусть даже самое маленькое, оно не может иметь "плохие" последствия... просто когда его не хватает, то зло и равнодушие продолжают вершить свои дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Какая то социальная безисходностьЛайф из лайф, как говорят французы. И сейчас я рискуя - тратя свое время на возможные походы по милициям, возможность мщения со стороны этих гопников если вдруг милиция их найдет и тд. не помогаю этим людям, так как в больнице его пару дней пооткачивают и выгонят, и он опять будет жить в постоянном риске, и не факт что в следующий раз кто то вызовет скорую.Не парьтесь. Делая добро, последнюю рубаху все ж не снимайте - иначе простудитесь, помрете,и уже не сможете делать добро. зыкста, есть забавная притча о командире бронепоезда, доставившего эшелон с хлебом в голодающее вроде Поволжье.Доставил, доложил В.И. Ленину, и упал в голодный обморок - т.к. не счел возможным подкрепиться из запасов,которые предназначены ДЕТЯМ.Получил вроде Героя, а по сути ханжа и преступник.Ведь, если бы он упал в обморок на сутки раньше - ДЕТИне получили бы свой бронепоезд хлеб. Вообще. Ни крошки. А для гарантии требовалось всего-ничего - потыритьу детей горбушку. Но нет. Творя добро, на честь своюпоэт герой охулки не положит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю заморачиваться стОит, всё же они люди! Не так давно пытался вызвать милицию, звонил минут 20!!! слышал только - ждите ответа оператора и всё(((( так и не дозвонился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю заморачиваться стОит, всё же они люди!Не так давно пытался вызвать милицию, звонил минут 20!!! слышал только - ждите ответа оператора и всё((((так и не дозвонился! тут на форуме читают Ольга из КП и другие журналисты - а не поднять ли вам в газетах тему про долгий ответ милиции. Ведь реально фиг дозвонишься. Ладно я ждать мог, а если от быстроты их приезда зависит жизнь людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю заморачиваться стОит, всё же они люди! В общем-то да... Какие ни есть, а всё же люди.Зачтется. Я щетаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 В скорой работают одни ублюдки, имхо. Ты бомжей спасал, а я 5 лет назад своего деда не могла спасти. Вызвали. Пока ехали, ему стало лучше, он отказался от госпитализации. Потом опять стало хуже, пошли в поликлинику, сказали, вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Звоню в скорую, говорю: "ФИО, 1914 г.р., ветеран войны, срочно приезжайте, его оперировать надо". А мне в ответ: "А мы не поедем, вы же отказались уже". В итоге уломала их, 40 минут ждем, деду хуже, не приезжают, звоним, в ответ: "У нас очередь, ждите, не вы ж одни на белом свете!" Вывели деда на улицу. Корчится от боли. Соседи с балконов спрашивают, что мы дедушку мучаем, почему скорую не вызовем. Потом сами позвонили, не знаю, что им там сказали, нам передали, что опять отмазывались про очередь. Потом одна скорая приехала в соседний дом. Мама уломала санитара довезти дедушку до приемного покоя. Водитель наотрез отказывался: "Не наш вызов!" Да ехать-то там было... 3 остановки. В итоге санитар взял деда и повез. А ему в рацию: "Ты зачем этого деда, 91 год, на свою ответственность взял?" В итоге деда привезли в больницу в 11, а прооперировали в 6 вечера, и то, когда человек из палаты пришел в ординаторскую и сказал, что хватит мучить человека. А тут... бомжи... Бомж умрет, его и лечить там не станут. Если даже к НЕ бомжам вот так относятся. Мы-то поможем, а дальше что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 тут на форуме читают Ольга из КП и другие журналисты - а не поднять ли вам в газетах тему про долгий ответ милиции. Ведь реально фиг дозвонишься. Ладно я ждать мог, а если от быстроты их приезда зависит жизнь людей? я бы поднял тему!!!! Мне как бы милиция срочно не нужна была - но я о****л от того что я услышал по телефону.... ждите ответа оператора и пи пи пи, и так раз 20 подряд(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) В скорой работают одни ублюдки, имхо.Ты бомжей спасал, а я 5 лет назад своего деда не могла спасти.Вызвали. Пока ехали, ему стало лучше, он отказался от госпитализации. Потом опять стало хуже, пошли в поликлинику, сказали, вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Звоню в скорую, говорю: "ФИО, 1914 г.р., ветеран войны, срочно приезжайте, его оперировать надо". А мне в ответ: "А мы не поедем, вы же отказались уже". В итоге уломала их, 40 минут ждем, деду хуже, не приезжают, звоним, в ответ: "У нас очередь, ждите, не вы ж одни на белом свете!" Вывели деда на улицу. Корчится от боли. Соседи с балконов спрашивают, что мы дедушку мучаем, почему скорую не вызовем. Потом сами позвонили, не знаю, что им там сказали, нам передали, что опять отмазывались про очередь.Потом одна скорая приехала в соседний дом. Мама уломала санитара довезти дедушку до приемного покоя. Водитель наотрез отказывался: "Не наш вызов!" Да ехать-то там было... 3 остановки. В итоге санитар взял деда и повез. А ему в рацию: "Ты зачем этого деда, 91 год, на свою ответственность взял?"В итоге деда привезли в больницу в 11, а прооперировали в 6 вечера, и то, когда человек из палаты пришел в ординаторскую и сказал, что хватит мучить человека. А тут... бомжи... Бомж умрет, его и лечить там не станут. Если даже к НЕ бомжам вот так относятся.Мы-то поможем, а дальше что будет? моя жена 7 лет назад беременная. С утра живот заболел, настолько сильно, что сознание теряла! Скорая приехала без мигалок и бибиканья(хотя я сообщил, что она беременна)! Когда ее в чувства привели дома, поехали в больницу, мне дали вату с нашатырем и сказали, когда ей х***а будет (так и сказала мед сестра!!!!), дать ей понюхать! Сами врачи сели вперед газельки (там тепло), а я с женой тресся в кузове - там где температура чуть больше чем на улице, и за всю поездку водила так и не включил обогрев!!! Изменено 2 октября, 2010 пользователем СОСЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Меня угнетает мысль, что ведь может случиться, что вполне адекватному человеку на улице станет плохо. С сердцем, например. То есть он пошатнётся, упадет.. испачкается в грязи. А все окружающие будут думать "а, бомж, опять напился". И не остановятся, не помогут Тотальный пофигизм удручает. С другой стороны, "упавший" может оказаться мошенником. Ладно если просто впарит палёное золото, так ведь может избить, украсть все вещи. И нет никакой надежды на то, что каке либо службы помогут, защитят. Очень много историй слышу, в которых милиция только избивала. Вот на фоне этого тыщу раз задумаешься, то ли проявить человечность, то ли мимо пройти. И грустно, и противно от этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Меня угнетает мысль, что ведь может случиться, что вполне адекватному человеку на улице станет плохо. С сердцем, например. То есть он пошатнётся, упадет.. испачкается в грязи. А все окружающие будут думать "а, бомж, опять напился". И не остановятся, не помогутТотальный пофигизм удручает. С другой стороны, "упавший" может оказаться мошенником. Ладно если просто впарит палёное золото, так ведь может избить, украсть все вещи.И нет никакой надежды на то, что каке либо службы помогут, защитят. Очень много историй слышу, в которых милиция только избивала. Вот на фоне этого тыщу раз задумаешься, то ли проявить человечность, то ли мимо пройти.И грустно, и противно от этого. было дело алкашу скорую вызывал, он синий без признаков жизни валялся!!! В скорую дозвонился без проблем, а вот ехали они минут 30(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 было дело алкашу скорую вызывал, он синий без признаков жизни валялся!!! В скорую дозвонился без проблем, а вот ехали они минут 30(((( Мои приехали через 9 минут, засекал. Приехал реанемобиль так как я по телефону сказал что один плохой (за что мне от медсестры попало) и обычная линейка. В итоге взяла реанимация к себе. Медсестра на меня долго ругалась, рассказывала какие они несчастные на такие вызовы ездить, успокоилась когда сказал что сам работал в ранимации и прекрасно знаю их работу. Врач спросил у кого, видимо знал нашего заведующего, так как отношение относительно меня изменилось в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) 2 раза пользовались в этом году пожилому родственнику, спасли от инфаркта! денег хотел дать второй раз сунул 500р за то что помог донести, санитар отказался, первый раз конфеты ели взяли. Машина новая, чистая, лекарства все были даже этот укол от тромба но уже было поздно его по времени ставить. Только было дело ночью, и железнодорожники. Люди просто святые, сейчас кому 20-27 лет(как санитар этот) только о деньгах мысли или пьют итд. Изменено 2 октября, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Алник писал,писал...и не написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю в больнице таким помощь всё равно не окажут. Рассказывали медики-студенты, что если таких привозят в тяжелом состоянии, то просто оставляют умирать. Дураков больше слушайте. Большой любви люди самостоятельно уничтожающие свою жизнь и здоровье,конечно, не вызывают, но в случаях, угрожающих этой самой жизни, лечат как всех. Отказываются от лечения только когда смысла нет, так это и с социально адаптированными тоже так же. Думаю стоит. Во-первых это их работа, о которой я считаю им стоит напоминать (по крайней мере медиков). Во-вторых, надо быть честным с самим собой, что сделал всё возможное. Но это уже вопрос совести. Давайте напоминайте, а ещё лучше расскажите подробно кого и как лечить и кто чем болеет. Если врач сохрАнен, как специалист - ему ваши советы и напоминания не нужны, если с синдромом "выгорания" - ему ваши советы "по барабану", "до лампочки" и т.д. В скорой работают одни ублюдки, имхо.Ты бомжей спасал, а я 5 лет назад своего деда не могла спасти.Вызвали. Пока ехали, ему стало лучше, он отказался от госпитализации. Потом опять стало хуже, пошли в поликлинику, сказали, вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Звоню в скорую, говорю: "ФИО, 1914 г.р., ветеран войны, срочно приезжайте, его оперировать надо". А мне в ответ: "А мы не поедем, вы же отказались уже". В итоге уломала их, 40 минут ждем, деду хуже, не приезжают, звоним, в ответ: "У нас очередь, ждите, не вы ж одни на белом свете!" Вывели деда на улицу. Корчится от боли. Соседи с балконов спрашивают, что мы дедушку мучаем, почему скорую не вызовем. Потом сами позвонили, не знаю, что им там сказали, нам передали, что опять отмазывались про очередь.Потом одна скорая приехала в соседний дом. Мама уломала санитара довезти дедушку до приемного покоя. Водитель наотрез отказывался: "Не наш вызов!" Да ехать-то там было... 3 остановки. В итоге санитар взял деда и повез. А ему в рацию: "Ты зачем этого деда, 91 год, на свою ответственность взял?"В итоге деда привезли в больницу в 11, а прооперировали в 6 вечера, и то, когда человек из палаты пришел в ординаторскую и сказал, что хватит мучить человека. Вызывают "скорую" тоже одни ублюдки. Сначала вызывают, потом отказываются, потом снова вызывают, как с официантами в ресторане. Так официантам хоть чаевые дают, а "скорая" она же бесплатная - сколько раз захочу, столько и вызову. Про санитара - тоже хорошо. Санитар сумку за врачом или фельдшером носит и НИЧЕГО в машине не решает. По-видимому за "санитара" врача приняли. А очередь в вызовах на "скорой" действительно есть. В первую очередь обслуживаются вызова уличные и "плохо с сердцем", а "отказники" - в последнюю. Так что не обессудьте и вините СЕБЯ , а не "скорую". моя жена 7 лет назад беременная. С утра живот заболел, настолько сильно, что сознание теряла! Скорая приехала без мигалок и бибиканья(хотя я сообщил, что она беременна)! Когда ее в чувства привели дома, поехали в больницу, мне дали вату с нашатырем и сказали, когда ей х***а будет (так и сказала мед сестра!!!!), дать ей понюхать! Сами врачи сели вперед газельки (там тепло), а я с женой тресся в кузове - там где температура чуть больше чем на улице, и за всю поездку водила так и не включил обогрев!!! Вам понтов хочется? Сирен, мигалок, сопровождение ДПС и пару вертолётов прикрытия с воздуха? Забудьте!! "03" врубает сирену крайне редко, только когда идёт речь о жизни или смерти. Обмороки беременной к этой категории не относятся и лечатся, реально нашатырём. Бред про желание пересесть на передние сиденья оставлю без комментариев, только спрошу: "А на водительское место не хотели сесть?". Печки в салоне очень часто сломаны или "ушли" в кабину на место сломанных, просто потому, что перевозки на госпитализацию очень редки в массиве всех вызовов. было дело алкашу скорую вызывал, он синий без признаков жизни валялся!!! В скорую дозвонился без проблем, а вот ехали они минут 30(((( нормативное время доезда до адреса - 20 минут - это если на подстанции есть свободная бригада и нет пробок на дорогах. Алник писал,писал...и не написал Паша, ты не прав!!! написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Стоит заморачиваться из за избитых бомжей если все как ты рассказываешь, то да, стоит.хотя вчера у меня друг в дтп попал, так мусора (по другому не назвать) скозлили сильно.но это другая история.антисоциальные личности епт, Паша, это люди.а что и как -дело третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти