Beeswax Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Суд встал на сторону возмущенных горожан Инна КУМЕЙКО — 01.10.2010 В августе в городских СМИ прошла скупая информация: суд признал незаконной плату челябинцев за утилизацию твердых бытовых отходов. «Комсомолка» нашла героя нашего времени — того, кто в суде плечом к плечу с природоохранным прокурором отстаивал наши с вами интересы. Это юрист Станислав Вахрушев. — В августе прошлого года в квитанции по квартплате я обнаружил новую графу — «Утилизация твердых бытовых отходов», — рассказывает Станислав. — Сумма копеечная — 3 руб. 22 коп с человека в месяц. Но вот в масштабах миллионного города в год «натикало» около 38-39 млн. руб. Есть еще графа «Вывоз ТБО». С этим все ясно — контейнеры в наших дворах нужно опорожнять. Но ведь утилизации, то есть хоть какой-то переработки нет! За что тогда, спрашивается, денежки дерут? А еще я узнал, что есть тендер на предоставление услуги по вывозу и утилизации отходов. А это — еще около 45 млн. руб. в год. Вахрушев резко назвал это «отхожее дело» аферой. И поддержал иск природоохранного прокурора. Тем паче, что прокурор обратился с защитой интересов неопределенного круга лиц. — А я и есть из того неопределенного круга лиц, — улыбается Станислав. — Простой челябинец. Значит, это меня касается. И не в копейках дело. В принципе! По словам Вахрушева, суд установил, что никакой утилизации ТБО в Челябинске не было и нет. Вопрос мусоросжигательного завода открыт — все разговоры об этом производстве только витают в воздухе. Суд просил представить документацию о мусороперерабатывающем производстве, но в ответ было только молчание. Решение Челябинской Городской Думы о взимании платы за утилизацию ТБО признал 31 августа незаконным суд Советского района. А недавно решение районной Фемиды подтвердил и областной суд. С сентября графа должна исчезнуть из наших платежек. А как же нам вернуть денежки? Вопрос пока открыт. — Насколько я знаю, МУП «Горэкоцентр», на счета которого и перечислялись средства для утилизации ТБО, заявили, что мы с вами должны сами подавать иски в суд по незаконному обогащению, — пожимает плечами Станислав Вахрушев. — Но тариф судебное решение отменяет с момента его принятия депутатами Гордумы. То есть, с августа прошлого года. Вахрушев уверен: власти не будут оспаривать решение областного в надзорной инстанции — Верховном Суде РФ. Ведь утилизации-то нет.Kp.ru Парень конечно хорошо пропиарился, но при условии что графа об утилизации ТБО исчезнет из ежемесячных квитанция, можно сказать ему СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 но бабки остались у горэкоцентра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogus Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Кто-то неплохо наварился на простых людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) но бабки остались у горэкоцентра. именно и как я понял из статьи, чтобы вернуть эти деньги гражданин должен идти в суд. Но большинство челябинцев делать этого не будут, ибо: 1. не все об этом узнают; 2. сумма переплаченных денег за год на одного человека составляет 3,22х12=398,64.(а тут еще гос.пошлину плати, на заседания приходи) 3. В большинстве своем люди не готовы судиться. в суд обратятся только "принципиальные", коих не так уж и много. Т.к. основная часть денег все же останется у "мусорщиков". как вот так. В общем. опять наеб ... Изменено 1 октября, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2. сумма переплаченных денег за год для одной семьи составляет!!!!!! 3,22х12=398,64.!!!!!!!(а тут еще гос.пошлину плати, на заседания приходи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2. сумма переплаченных денег за год для одной семьи составляет!!!!!! 3,22х12=398,64.!!!!!!!(а тут еще гос.пошлину плати, на заседания приходи) ага, уже заметил, что не для семьи а на человека, сообщение изменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 посмотрю сегодня квиток на квартплату,а то кажись до сих пор плату выставляют,спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 коллективные иски ни кто не отменял вроде. Расходы судебные возлагаются на ответчика аднака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 за август у меня стоит утилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ну вот опять наше государство нас наеобманывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ничему не удивляюсь. Это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 комментарий к статье прочитал: Позвонила в "Горэкоцентр", поинтереосвалась про утилизацию. Там вежливо сообщили, что как брали деньги за это , так и будут. Изменится только формулировка: будет не "утилизация ТБО", а "захоронение мусора".(интересно только где?) Так , что , как мы платили денежки ни за что, так и будем продолжать далее... Гвардия чиновников непоколебима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 сумма переплаченных денег за год на одного человека составляет 3,22х12=398,64 Ыыыы. наверно таки 3,22 х 12 = 38,64 ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 )) эту проблему получатели платежа решат очень просто. Пару неделек не вывозить помойки, т.к. не платят за утилизацию/захоронение, и город взвоет и на карячких, держа деньги в зубах, жалобно поскуливая и заискивающе помахивая хвостиком отправит представителей в мерию принять меры. И меры примут благо на носу выборы, и попил бюджета никогда еще не мешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 такие навары делают на нас а мусор толком вывести не могут - это конкретно бесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ыыыы. наверно таки 3,22 х 12 = 38,64 ? точно так опечатался. а изменить сообщение уже никак :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 звонил в управляющую, как начисляли, так и начисляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 звонил в управляющую, как начисляли, так и начисляют. возможно Управляющая Компания не знает об том, что Решение Челябинской Городской Думы о взимании платы за утилизацию ТБО признал 31 августа незаконным суд Советского района. А недавно решение районной Фемиды подтвердил и областной суд.Задумался, а как можно получить данное решение суда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Задумался, а как можно получить данное решение суда??? а надо бы, я люблю управляющей компании мозги промывать, они меня уже шарахаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 а надо бы, я люблю управляющей компании мозги промывать, они меня уже шарахаются. именно про это я и говорю. с решением суда на руках прийти в УК и как дать им по баш и продолжить дискуссию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти