GoldRush Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) http://delong.typepad.com/sdj/2010/09/todd-henderson-we-are-the-super-rich.html The rhetoric in Washington about taxes is about millionaires and the super rich, but the relevant dividing line between millionaires and the middle class is pegged at family income of $250,000. (I’m not a math professor, but last time I checked $250,000 is less than $1 million.) That makes me super rich and subject to a big tax hike if the president has his way. I’m the president’s neighbor in Chicago, but we’ve never met. I wish we could, because I would introduce him to my family and our lifestyle, one he believes is capable of financing the vast expansion of government he is planning. A quick look at our family budget, which I will happily share with the White House, will show him that like many Americans, we are just getting by despite seeming to be rich. We aren’t. I, like the president before me, am a law professor at the University of Chicago Law School, and my wife, like the first lady before her, works at the University of Chicago Hospitals, where she is a doctor who treats children with cancer. Our combined income exceeds the $250,000 threshold for the super rich (but not by that much), and the president plans on raising my taxes. After all, we can afford it, and the world we are now living in has that familiar Marxian tone of those who need take and those who can afford it pay. The problem is, we can’t afford it. Here is why. The biggest expense for us is financing government. Last year, my wife and I paid nearly $100,000 in federal and state taxes, not even including sales and other taxes. This amount is so high because we can’t afford fancy accountants and lawyers to help us evade taxes and we are penalized by the tax code because we choose to be married and we both work outside the home. (If my wife and I divorced or were never married, the government would write us a check for tens of thousands of dollars. Talk about perverse incentives.) Our next biggest expense, like most people, is our mortgage. Homes near our work in Chicago aren’t cheap and we do not have friends who were willing to help us finance the deal. We chose to invest in the University community and renovate and old property, but we did so at an inopportune time. We pay about $15,000 in property taxes, about half of which goes to fund public education in Chicago. Since we care the education of our three children, this means we also have to pay to send them to private school. My wife has school loans of nearly $250,000 and I do too, although becoming a lawyer is significantly cheaper. We try to invest in our retirement by putting some money in the stock market, something that these days sounds like a patriotic act. Our account isn’t worth much, and is worth a lot less than it used to be. Like most working Americans, insurance, doctors’ bills, utilities, two cars, daycare, groceries, gasoline, cell phones, and cable TV (no movie channels) round out our monthly expenses. We also have someone who cuts our grass, cleans our house, and watches our new baby so we can both work outside the home. At the end of all this, we have less than a few hundred dollars per month of discretionary income. We occasionally eat out but with a baby sitter, these nights take a toll on our budget. Life in America is wonderful, but expensive. If our taxes rise significantly, as they seem likely to, we can cut back on some things. The (legal) immigrant from Mexico who owns the lawn service we employ will suffer, as will the (legal) immigrant from Poland who cleans our house a few times a month. We can cancel our cell phones and some cable channels, as well as take our daughter from her art class at the community art center, but these are only a few hundred dollars per month in total. But more importantly, what is the theory under which collecting this money in taxes and deciding in Washington how to spend it is superior to our decisions? Ask the entrepreneurs we employ and the new arrivals they employ in turn whether they prefer to work for us or get a government handout. If these cuts don’t work, we will sell our house – into an already spiraling market of declining asset values – and our cars, assuming someone will buy them. The irony here, of course, is that the government is working to save both of these industries despite the impact that increasing taxes will have. The problem with the president’s plan is that the super rich don’t pay taxes – they hide in the Cayman Islands or use fancy investment vehicles to shelter their income. We aren’t rich enough to afford this – I use Turbo Tax. But we are rich enough to be hurt by the president’s plan. The next time the president comes home to Chicago, he has a standing invitation to come to my house (two blocks from his) and judge for himself whether the Xxxxxxxxxs are as rich as he thinks. Американка знакомая в фейсбуке ссылку дала, по тексту - профессор с доходом в около 250т.д. жалуется как все плохо и еле сводит концы к концам. Это статья для тех, кто думает, что в США все суперкруто, золото валиться с неба, а машины диллеры раздают бесплатно и еще приплачивают. Единственно смущает "This amount is so high because we can’t afford fancy accountants and lawyers to help us evade taxes" - если он тру пхд холдер, он сам очень фенси, и сел бы за их аналог гаранта и оптимизировал. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 на налоги жалуются... и на их планируемое повышение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Перевод Промта: Риторика в Вашингтоне о налогах о миллионерах и супер богатых, но соответствующая разделительная линия между миллионерами и средним классом прикреплена в семейном доходе 250 000$. (Я не математический преподаватель, но в прошлый раз, когда я проверял, что 250 000$ составляют меньше чем $1 миллион.), Который делает меня супер богатым и подвергающимся большому налоговому увеличению, если у президента есть свой путь. Я - президентский сосед в Чикаго, но мы никогда не встречались. Мне жаль, что мы не могли, потому что я представлю его своей семье и нашему образу жизни, один он верит, способно к финансированию обширного расширения правительства, которое он планирует. Беглый взгляд на наш семейный бюджет, который я счастливо разделю с Белым домом, покажет ему, что как много американцев, мы только продвигаемся несмотря на то, чтобы казаться быть богатыми. Мы не. Я, как президент передо мной, являюсь профессором права в Юридической школе Чикагского университета, и моей женой, как первая леди перед нею, работами в Больницах Чикагского университета, где она - доктор, который рассматривает детей с раком. Наш объединенный доход превышает порог за 250 000$ для супер богатых (но не так очень), и президент планирует подъем моих налогов. В конце концов мы можем предоставить это, и у мира, в котором мы теперь живем, есть тот знакомый Марксистский тон тех, кто должен взять и те, кто может предоставить этому плату. Проблема, мы не можем позволить себе ее. Вот то, почему. Самый большой расход для нас финансирует правительство. В прошлом году моя жена и я заплатили почти 100 000$ в федеральных и государственных налогах, не даже включая продажи и другие налоги. Это количество настолько высоко, потому что мы не можем позволить себе необычных бухгалтеров и адвокатов, чтобы помочь нам уклониться от налогов, и мы оштрафованы налоговым кодексом, потому что мы хотим быть женатыми, и мы работаем вне дома. (Если бы моя жена и я развелись или никогда не были женаты, то правительство выписало бы нам чек на десятки тысяч долларов. Разговор об извращенных стимулах.) Наш следующий самый большой расход, как большинство людей, является нашей ипотекой. Дома около нашей работы в Чикаго не дешевы, и у нас нет друзей, которые были готовы помочь нам финансировать соглашение. Мы хотели вкладывать капитал в университетское сообщество и ремонтировать и старая собственность, но мы сделали так в несвоевременное время. Мы платим приблизительно 15 000$ в налогах на собственность, приблизительно половина которых идет в государственное образование фонда в Чикаго. Так как мы заботимся образование наших трех детей, это означает, что мы также должны заплатить, чтобы послать их в частную школу. У моей жены есть школьные ссуды почти 250 000$, и я делаю также, хотя становление адвокатом значительно более дешево. Мы пытаемся вложить капитал в нашу отставку, помещая некоторые деньги на фондовом рынке, что-то, что в эти дни походит на патриотический акт. Наш счет не стоит многого, и стоит намного меньше, чем он имел обыкновение быть. Как наиболее рабочие американцы, страховка, счета докторов, утилиты, два автомобиля, дневной уход, бакалея, бензин, сотовые телефоны, и кабельное телевидение (никакие телеканалы) закругляют наши ежемесячные расходы. У нас также есть кто-то, кто сокращает нашу траву, наводит порядок в нашем доме, и наблюдает за нашим новорожденным, таким образом, мы можем оба работать вне дома. В конце всего этого у нас есть меньше чем несколько сотен долларов в месяц контролируемого дохода. Мы иногда идем куда-нибудь поесть, но с няней, в эти ночи берем потери на нашем бюджете. Жизнь в Америке замечательна, но дорога. Если наши налоги повышаются значительно, поскольку они кажутся вероятными, мы можем сократить некоторые вещи. (Юридический) иммигрант из Мексики, которому принадлежит обслуживание лужайки, которое мы используем, пострадает, как будет (юридический) иммигрант из Польши, который наводит порядок в нашем доме несколько раз месяц. Мы можем отменить наши сотовые телефоны и некоторые кабельные каналы, так же как взять нашу дочь от ее художественного класса в центре искусств сообщества, но они - только несколько сотен долларов в месяц всего. Но что еще более важно, какова теория, в соответствии с которой собирание этих денег в налогах и решение в Вашингтоне, как потратить это, превосходят наши решения? Спросите предпринимателей, которых мы нанимаем и только что прибывшие, которых они нанимают в свою очередь, предпочитают ли они работать на нас или получать правительственный рекламный проспект. Если эти сокращения не будут работать, то мы продадим наш дом – на уже растущий рынок снижения стоимости активов – и наши автомобили, предполагая, что кто-то купит их. Ирония здесь, конечно, то, что правительство работает, чтобы спасти оба из этих отраслей промышленности несмотря на влияние, которое окажут увеличивающиеся налоги. Проблема с президентским планом состоит в том, что супер богатые не платят налоги – они скрываются в Каймановых островах или используют необычные инвестиционные механизмы, чтобы защитить их доход. Мы не достаточно богаты, чтобы предоставить это – я использую Турбо Налог. Но мы достаточно богаты, чтобы быть поврежденными президентским планом. В следующий раз, когда президент приходит домой в Чикаго, у него есть постоянное приглашение прибыть в мой дом (два блока от его) и судья для себя, богаты ли Xxxxxxxxxs столь же, как он думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) перевод от гугла:http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fdelong.typepad.com%2Fsdj%2F2010%2F09%2Ftodd-henderson-we-are-the-super-rich.html&act=url Мы сверхбогатых Enough people have linked to this that it is a significant loss for the conversation to delete it, so I am reposting it here from Google's webcache: Достаточно людей, связанных с этим, что это существенная потеря для разговора, чтобы удалить его, так что я перерегистрация здесь от webcache Google: We are the Super Rich « Truth on the Market : Posted on September 15, 2010 Мы сверхбогатых Истина «на рынке : Опубликовано 15 сентября 2010 The rhetoric in Washington about taxes is about millionaires and the super rich, but the relevant dividing line between millionaires and the middle class is pegged at family income of $250,000. Риторики в Вашингтоне о налогах около миллионеров и сверхбогатых, но соответствующие разделительной линии между миллионерами и среднего класса привязан на семейный доход в $ 250,000. (I'm not a math professor, but last time I checked $250,000 is less than $1 million.) That makes me super rich and subject to a big tax hike if the president has his way. (Я не профессор математики, но последний раз я проверил $ 250000 меньше, чем $ 1 миллион.), Что делает меня очень богатый и с учетом большой поход налог, если президент его пути. I'm the president's neighbor in Chicago, but we've never met. Я соседом президента в Чикаго, но мы никогда не встречались. I wish we could, because I would introduce him to my family and our lifestyle, one he believes is capable of financing the vast expansion of government he is planning. Если бы мы могли, потому что я хотел познакомить его с моей семьей и наш образ жизни, который он считает, способна финансирования огромного расширения правительство, которое он планирует. A quick look at our family budget, which I will happily share with the White House, will show him that like many Americans, we are just getting by despite seeming to be rich. Быстрый взгляд на наш семейный бюджет, который я с удовольствием поделятся с Белым домом, покажет ему, что как и многие американцы, мы просто получать от несмотря на кажущуюся быть богатым. We aren't. Мы не. I, like the president before me, am a law professor at the University of Chicago Law School, and my wife, like the first lady before her, works at the University of Chicago Hospitals, where she is a doctor who treats children with cancer. Я, как президент передо мной, А. М. профессор права Чикагского университета юридического факультета, и моя жена, как первая леди перед ней, работает в университете Чикаго больницы, где она врач, который лечит детей, больных раком. Our combined income exceeds the $250,000 threshold for the super rich (but not by that much), and the president plans on raising my taxes. Наш совокупный доход превышает $ 250000 порог для сверхбогатых (но не так много), и президент планов по повышению мои налоги. After all, we can afford it, and the world we are now living in has that familiar Marxian tone of those who need take and those who can afford it pay. В конце концов, мы можем себе это позволить, и во всем мире мы сейчас живем в имеет, что знакомые марксистские тона тех, кто нуждается принимать и тех, кто может себе это позволить платить. The problem is, we can't afford it. Проблема в том, мы не можем себе это позволить. Here is why. И вот почему. The biggest expense for us is financing government. Крупнейшая статья расходов для нас является государственное финансирование. Last year, my wife and I paid nearly $100,000 in federal and state taxes, not even including sales and other taxes. В прошлом году, моя жена и я заплатил почти $ 100.000 в федеральных и государственных налогов, даже не включая продажи и других налогов. This amount is so high because we can't afford fancy accountants and lawyers to help us evade taxes and we are penalized by the tax code because we choose to be married and we both work outside the home. Эта сумма настолько велика, потому что мы не можем позволить себе фантазии бухгалтеров и юристов, чтобы помочь нам уклоняться от уплаты налогов и несут наказание в виде налоговый кодекс, потому что мы решили выйти замуж, и мы оба работают вне дома. (If my wife and I divorced or were never married, the government would write us a check for tens of thousands of dollars. Talk about perverse incentives.) (Если бы моя жена и я разведены или никогда не были женаты, правительство будет написать нам чек на десятки тысяч долларов. Разговор о порочных стимулов.) Our next biggest expense, like most people, is our mortgage. Наш следующий крупнейшая статья расходов, как и большинство людей, является нашей ипотеки. Homes near our work in Chicago aren't cheap and we do not have friends who were willing to help us finance the deal. Дома возле нашей работы в Чикаго не дешево и у нас нет друзей, которые были готовы помочь нам финансировать сделку. We chose to invest in the University community and renovate and old property, but we did so at an inopportune time. Мы решили инвестировать в сообщество университета и реконструкцию старых и собственности, но мы сделали это в неподходящее время. We pay about $15,000 in property taxes, about half of which goes to fund public education in Chicago. Мы заплатить около $ 15,000 налогов на недвижимое имущество, примерно половина из которых идет на финансирование народного образования в Чикаго. Since we care the education of our three children, this means we also have to pay to send them to private school. Так как мы заботимся образования из трех наших детей, это означает, что мы также должны заплатить, чтобы отправить их в частную школу. My wife has school loans of nearly $250,000 and I do too, although becoming a lawyer is significantly cheaper. Моя жена школы кредитов почти на $ 250,000 и я тоже, хотя и становится адвокатом значительно дешевле. We try to invest in our retirement by putting some money in the stock market, something that these days sounds like a patriotic act. Мы стараемся, чтобы инвестировать в наши пенсионные, положив деньги на фондовом рынке, то, что в эти дни звучит как патриотический поступок. Our account isn't worth much, and is worth a lot less than it used to be. Наше внимание не стоит, и стоит намного меньше, чем раньше. Like most working Americans, insurance, doctors' bills, utilities, two cars, daycare, groceries, gasoline, cell phones, and cable TV (no movie channels) round out our monthly expenses. Как и большинство работающих американцев, страхование, врачей счета, коммунальные услуги, две машины, детский сад, продукты, бензин, сотовые телефоны, и кабельное телевидение (каналы с фильмами не) круглый наши ежемесячные расходы. We also have someone who cuts our grass, cleans our house, and watches our new baby so we can both work outside the home. У нас также есть кто сокращений наших травы, очищает наш дом, и часы нашего нового ребенка, чтобы мы могли как работать вне дома. At the end of all this, we have less than a few hundred dollars per month of discretionary income. В конце всего этого, у нас меньше, чем несколько сотен долларов в месяц дискреционных доходов. We occasionally eat out but with a baby sitter, these nights take a toll on our budget. Мы иногда питаться вне дома, но с няня, эти ночи уносят на наш бюджет. Life in America is wonderful, but expensive. Жизнь в Америке это замечательно, но дорого. If our taxes rise significantly, as they seem likely to, we can cut back on some things. Если наши налоги значительно возрастет, так как они, кажется, скорее всего, мы можем сократить на некоторые вещи. The (legal) immigrant from Mexico who owns the lawn service we employ will suffer, as will the (legal) immigrant from Poland who cleans our house a few times a month. (Юридическое) иммигрант из Мексики, который владеет газон службы мы используем будет страдать, как будет (юридическое) иммигрант из Польши, который очищает наш дом несколько раз в месяц. We can cancel our cell phones and some cable channels, as well as take our daughter from her art class at the community art center, but these are only a few hundred dollars per month in total. Мы можем отменить нашу сотовые телефоны и некоторые кабельные каналы, а также принять нашу дочь от искусства класса в центре арт-сообщества, но это всего лишь несколько сотен долларов в месяц в общей сложности. But more importantly, what is the theory under which collecting this money in taxes and deciding in Washington how to spend it is superior to our decisions? Но что еще более важно, что теории, при которых сбор этих денег в виде налогов и принятия решения в Вашингтоне, как провести это превосходит наши решения? Ask the entrepreneurs we employ and the new arrivals they employ in turn whether they prefer to work for us or get a government handout. Спросите предпринимателей мы используем и вновь прибывших они используют, в свою очередь, предпочитают они работать на нас или получить правительство раздаточный материал. If these cuts don't work, we will sell our house – into an already spiraling market of declining asset values – and our cars, assuming someone will buy them. Если эти сокращения не работают, мы будем продавать наш дом - в уже растущих рынка снижения стоимости активов - и наши автомобили, предполагая, кто их будет покупать. The irony here, of course, is that the government is working to save both of these industries despite the impact that increasing taxes will have. Ирония, конечно, является то, что правительство прилагает усилия для сохранения обе эти отрасли, несмотря на последствия, что увеличение налогов будет иметь. The problem with the president's plan is that the super rich don't pay taxes – they hide in the Cayman Islands or use fancy investment vehicles to shelter their income. Проблема с планом президента в том, что супер богатые не платят налоги - они скрываются на Каймановых островах или использовать фантазии инвестиционных инструментов на жилье своего дохода. We aren't rich enough to afford this – I use Turbo Tax. Мы не настолько богаты, чтобы позволить себе это - я использую Turbo Tax. But we are rich enough to be hurt by the president's plan. Но мы достаточно богаты, чтобы вреда от плана президента. The next time the president comes home to Chicago, he has a standing invitation to come to my house (two blocks from his) and judge for himself whether the Xxxxxxxxxs are as rich as he thinks. В следующий раз президент приходит домой в Чикаго, он имеет постоянное приглашение приехать в мой дом (в двух кварталах от его) и судить сам ли Xxxxxxxxxs которые так богат, как он думает. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вообще это пример тупо работяги с пхд, есть знакомые латыши с 11 классами латвийской школы, совладельцы фермы, каждые 2 года оптимизируют новым рэмом или эскалайдом-пикап как ОС для нужд бизнеса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 еще один вариант перевода, правда нужно загонять кусками: Мы Super RichEnough люди, связанные с этим, что это существенная потеря для разговора, чтобы удалить его, так что я перерегистрация здесь от webcache Google: Мы сверхбогатых «Истина на рынок: Опубликовано 15 сентября 2010 риторики в Вашингтоне о налогах около миллионеров и сверхбогатых, но соответствующие разделительной линии между миллионерами и среднего класса привязан на семейный доход в $ 250,000. (Я не профессор математики, но последний раз я проверил $ 250000 меньше, чем $ 1 миллион.), Что делает меня очень богатый и с учетом большой поход налог, если президент его пути.Я соседом президента в Чикаго, но мы никогда не встречались. Если бы мы могли, потому что я хотел познакомить его с моей семьей и наш образ жизни, который он считает, способна финансирования огромного расширения правительство, которое он планирует. Быстрый взгляд на наш семейный бюджет, который я с удовольствием поделятся с Белым домом, покажет ему, что как и многие американцы, мы просто получать от несмотря на кажущуюся быть богатым. Мы не.Я, как президент передо мной, А. М. профессор права Чикагского университета юридического факультета, и моя жена, как первая леди перед ней, работает в университете Чикаго больницы, где она врач, который лечит детей, больных раком. Наш совокупный доход превышает $ 250000 порог для сверхбогатых (но не так много), и президент планов по повышению мои налоги. В конце концов, мы можем себе это позволить, и во всем мире мы сейчас живем в имеет, что знакомые марксистские тона тех, кто нуждается принимать и тех, кто может себе это позволить платить. Проблема в том, мы не можем себе это позволить. И вот почему. Крупнейшая статья расходов для нас является государственное финансирование. нашел с десяток он-лайн переводчиков, но практически везде придется текст разбивать на куски и по частям переводит... вечером займусь, если делать нечего будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 предлагаю переименовать тему в "кто лучше сможет перевести искомый текст?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 предлагаю переименовать тему в "кто лучше сможет перевести искомый текст?" ну а какие предложения? по-быстрому окончить курсы и самому переводить? ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ - РУССКИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Американка знакомая в фейсбуке ссылку дала, по тексту - профессор с доходом в около 250т.д. жалуется как все плохо и еле сводит концы к концам.Это статья для тех, кто думает, что в США все суперкруто, золото валиться с неба, а машины диллеры раздают бесплатно и еще приплачивают. Ну это из серии "кому супчик жидковат, а кому жемчуг мелковат". Чувак живет в нормальном доме в центре Чикаго, 2 машины на семью, ребенок учится в частной школе, есть няня для второго ребенка, домработники, откладывает пенсионные сбережения... И он жалуется, что у него остается всего несколько сотен баксов в месяц. Кстати 20-30 сотен — тоже попадает под понятие "несколько сотен", ведь в Америке обычно деньги меряют как раз сотнями Да и при этом он еще говорит, что у него нет денег на бухгалтера, чтобы платить меньше налогов. Если бух поможет сэкономить больше, чем нужно ему заплатить, то в чем проблема? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Друг работает в Чикагском Университете (хм...хотя возможно что в соседнем Университете Штата Иллинойс) ...ваще ссылку надо бы скинуть - уже не знаком ли он с упомянутым профессором, хотя маловероятно - сфера научных интересов разная: друг - химик. По нашему кандидат наук, там видимо аспирантом трудится - науку продвигает, статьи пишет. Получает порядка 30 т. зелёных в год без учёта налогов - это считается мало (работает меньше года) 250 т. долларов из них 100 уходит на налоги и сборы. Однако в это ведь входит ипотека - что немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 взял отсюда http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=411857Крайне интересная дискуссия развернулась на страницах блога русскоязычного программиста, живущего в Израиле, по поводу профессорских доходов в США : http://avva.livejournal.com/2266515....age=1#comments Основной смысл такой. "По замыслу Обамы, налоговые скидки должны остаться в силе для большинства американских семей, но у тех семей, у которых суммарный годовой доход выше $250 тысяч, эти скидки будут отменены - им будет подвержена та часть доходов, которая свыше $250 тысяч. Эту программу в последнее время активно обсуждают в прессе, в блогах итд. Примерно неделю назад профессор юриспруденции в Чигакском университете по имени Тодд Хендерсон написал любопытную запись в своем блоге, которая вызвала широкий интерес экономических блоггеров. Суть его записи в том, что хотя он работает профессором юриспруденции в престижном университете, а его жена - врач-онколог, вместе доходы их семьи вовсе не делают их богатыми людьми. Да, они купили дорогой дом в престижном районе Чикаго, да, они платят за частную школу для троих своих детей, да, к ним приходит уборщица, с ребенком сидит няня, и периодически приходит садовник подстригать газон - но они ни в коем случае не богаты. Если учесть все их расходы, налоги, деньги, которые идут на возврат студенческих долгов, деньги, откладываемые на будущее, итд. итп., выходит, что они живут от зарплаты до зарплаты, и только изредка позволяют себе пойти в дорогой ресторан. Да, их годовой доход больше, чем $250 тысяч, но они совсем не богачи, пишет Хендерсон; и предлагаемая Обамой мера сильно ударит по их бюджету, да еще и заставит их, например, стричь газон самим и тем самым лишить клиента бизнес эмигранта, который подстригает эти газоны. Так что это очень плохая мера. Используя информацию о его налогах, которую Хендерсон сам предоставил, блоггеры посчитали, что годовой доход его семьи должен быть около $400 тысяч (по другой версии - $450 тысяч). И отсюда напрашивается вопрос. Такой доход означает, что его семья находится в верхнем 1% всех американских семей по доходу. Как можно находиться в верхнем проценте и быть уверенным, что твоя семья живет небогато, "как обычные американцы"? Сквозь какие идеологические очки надо смотреть на мир, чтобы жаловаться на то, как ты живешь от зарплаты до зарплаты в такой ситуации? Средний доход американской семьи - $50,000 в год: половина семей получают меньше этого. Хендерсон получает в восемь раз больше, но жалуется на то, что редко выходит покутить в ресторане." Ну и в комментах мысли интересные про американскую жизнь: Цитата:"Я как-бы понимаю негодование народных масс... И понимаю, что надо, конечно, деньги копить, как завещал великий Киосаки. Но и профессора я тоже понимаю, чисто по-человечески. Фишка в том, что, когда ты бедный, то ты 1) не платишь налогов 2) имеешь льготы по образованию. Когда я учился в университете и зарабатывал очень мало, то мы могли и ребенка в частной школе учить, потому что ему полагался scholarship. А потом я стал зарабатывать больше, и намного, и стали мы жить лучше? Хрена лысого! Все съели 1) резко скакнувшая плата за школу 2) резко скакнувшие налоги 3) да и начавшиеся выплаты за образование. А семья выросла, поэтому нужен дом. А рабочие часы тоже выросли, и чтобы проводить хоть немного времени с семьей, приходится нанимать людей сделать то-се. Причем, заметьте - хочешь вот обеспечить базовую потребность вроде, жить в нормальном районе и чтобы школы хорошие были. А в этом районе - сюрприз! - все зарабатывают столько, сколько ты, и поэтому все - дома, налоги, няни для детей - стоит столько, сколько позволяет взять спрос, а спрос хороший. Вот и получается, что зарабатываешь больше, и живешь да, объективно вроде несколько лучше, но богатым себя совсем не ощущаешь. Т.е. зарабатывать можешь на 100% больше, а уровень жизни вырастет на 25%. " Цитата:"Я профессору не сочувствую, потому что он дурак (это ему жена объяснила уже, думаю), но вопрос он поднимает отчасти дельный. Проблема в том, что весь средний класс и, наверное, большАя часть высших классов, живет действительно от зарплаты к зарплате. Думаю, где-то так до миллиона в год оно так происходит. Невидимая рука рынка в действии: цены и система минимально-необходимых услуг сами настраиваются так, чтобы в любом случае выдоить из человека все до цента. То есть жаловаться нужно, что мы дошли до такой жизни, что получая вдвое, втрое, вчетверо, ввосьмеро больше прожиточного минимума мы каким-то хреном ухитряемся всё это потратить и не стать от этого ощутимо счастливее. Что, конечно, гораздо хуже." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 взял отсюда http://www.bmwclub.r...ad.php?t=411857 ссылка не пашет, но теперь хоть все стало понятно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ссылка не пашет, но теперь хоть все стало понятно, спасибо Странно у меня открывается. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=411857 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Странно у меня открывается. http://www.bmwclub.r...ad.php?t=411857 там прямо внутри ссылки многоточие стояло - теперь нет... работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти