Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите выбрать машину в пределах 300 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Добрый вечер!

Помогите выбрать машину девушке с нулевым опытом вождения. Цена 250-300 тыс. В эту сумму должна войти страховка. Машина не «на годик, поучиться ездить», а как минимум на 3-5 лет. Очень желательно с конкретными предложениями :smile3:

Основные требования:

Минимум проблем при эксплуатации (все придется делать самой)

Левый руль

Относительная безопасность

Не крошечная (типа Матиза, Гетса, Витца, Пиканто и т.п.)

Желательные:

Автомат

Не черная :derisive:

Двигатель 1,6-1,8 л

И посоветуйте сервис (надежного человека), куда можно привезти машину и получить грамотную консультацию по ее состоянию. И цену вопроса :derisive:

P.S. Предложения типа «Добавь 50/100/150 тыс. и купи нормальную машину» не принимаются.

P.P.S. А нужно ли КАСКО в такой ситуации?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Kate,выйдите замуж и не парьтесь

Ау, модераторы! перекиньте темку в "Одинокая леди желает познакомиться".

Я замужем :) Только машина будет исключительно моя :) Муж в машинах разбирается немногим лучше меня, у него куча других достоинств :angel:

Их как раз большинство "хлам", я просто исхожу из того, что вы обратитесь к человеку, который вас не подведёт. Ведь из озвученного, это как раз ФФ-1 и корецы, выбора-то особого и нет. Если рискнёте на пруль и планируется трасса, вариант должен быть не менее 110 лосей, ИМХО. Чтоб компенсировать бОльшую дистанцию быстрым разгоном. А лучше 130-140, короче, по тарифам уже от 100 до 150 будет однофигственно, зато запас мощности не помешает (посмотрела, что критериев к непрожорливости вроде не имеется) :D

ps

подумала немного и решила добавить к последнему - если в курсе, что такое крутящий момент, то можно обращать внимание не только на лосей )))

Что такое "крутящий момент" в принципе знаю :) Но поможет ли это мне купить хорошую машину :crazy:

Amazonka, отдельное спасибо Вам за дельные советы :smile3:

да, с такими вводными данными сложно будет найти помощника... а что, у мужа дружбанов нет совсем?

Да с удовольствием выложу фотку, если это поможет купить нормальную машину и не поругаться с мужем :D

да, с такими вводными данными сложно будет найти помощника... а что, у мужа дружбанов нет совсем?

Есть, канеш. Но я же "самостоятельная" :angel: . С другого бока захожу :)

И среди его дружбанов не наблюдается тех, чьему мнению я доверяю хотя бы на 80%

Изменено пользователем Kate

давай, действительно, фотку. жизнь-то штука интересная, вот фотку выложишь, какой-нибудь сильный человек — богатый, кудреватый, молодой, предложит помочь выбрать машину подороже, оплатив ее стоимость, как следствие поругаешься с мужем и будешь с кудреватым в добре поживать, лиха не знать ))))))

Amazonka, отдельное спасибо Вам за дельные советы

йеееех... "легко давать советы, другим - но не себе..." (с) :cry:

Да с удовольствием выложу фотку, если это поможет купить нормальную машину и не поругаться с мужем

А вы попробуйте :derisive: Мужчины у нас тут добрые, умные, знающие. Может, и просто за красивые глазки помогут, тогда муж не обидицца )))

А если муж категорически против, придётся нанять помощника небескорыстно, в задачке:

"300 тыщ

Левый руль

Минимум проблем при эксплуатации

АКПП"

исключить одно лишнее, и ответ найдётся. Может, сразу несколько ответов... :derisive:

Добра наживать буду с мужем :angel:

А машину хочу сейчас :D

Но это уже Оффтоп :)

Хочу послушать еще мнений :) И советов по поводу хорошего автосервиса ;)

Буду агитировать за правый руль. Два года и 36 тыщ км горя не знаю. Правда у меня минивэн и дороже 300 тыс, но ведь полно других японских машин :)

Тут кстати, кто-то ниссан марч продавал сегодня-вчера.

Изменено пользователем Estet

а вообще, за 300 и без проблем не бывает машин)

бывает еще как тока с правым рулем :)

Изменено пользователем s_fish

Буду агитировать за правый руль. Два года и 30 тыщ км горя не знаю. Правда у меня минивэн и дороже 300 тыс, но ведь полно других японских машин :)

ну а я тогда со своего болота посоветую купить 10-летнюю красавицу Opel Omega B Caravan рестайлинг )))

http://i078.radikal.ru/1005/e2/4f0e9978072a.jpg

Изменено пользователем Duffer

Да я не против небескорыстной помощи (оплата только в денежном эквиваленте)

В задачке исключить можно в следеющем порядке:

АКПП

левый руль

минимум проблем при эксплуатации

Единоразовая проблема под присмотром знающего человека допускается. Сумма решения, должна уложиться в исходный лимит.

Фотка на аватаре :)

Да я не против небескорыстной помощи (оплата только в денежном эквиваленте)

АКПП

левый руль

Единоразовая проблема под присмотром знающего человека допускается. Сумма решения, должна уложиться в исходный лимит.

Фотка на аватаре :)

фото маловато и непонятно ))) можно покрупнее и поподробнее? )) фотки отлично размещаются в профиле )))

а по выбору машин - это очень и очень субьективно. я вот, например, приверженец древних немецких повозок, и если бы у меня появилось 300 тыщ, я бы купил 10 ржавых опелей и радовался до визга, соответственно, могу посоветовать купить подержаный ди гроссе бундесваген, кто-то купил бы прульку и с пеной у рта будет доказывать, что "ничего на свете лучше нету, чем купить японскую карету", кто-то будет отчаянно верещать, что надо купить НОВЫЙ таз, с дрожью в голосе крича, что "зато у него непропуканые сидения", кое-кто обожает "спортивные" :haha: калины и преоро

Имхо, обращаясь на форуме за помощью в выборе машины, ты лишь разжигаешь очередной холивар и правды ты тут не найдешь. Тут либо подсесть на мнение, либо проанализировать отзывы владельцев и самостоятельно принять решение по типа выбираемого авто, а уж потом еще раз создать объяву - одну из предложенных:

1. Решила купить старое крутое ведро представительского класса, помогите советом, как бороться с ржавчиной? CILLIT налет и ржавчину осилит?

2. Решила купить прульку, кто сможет со мной кататься каждый день и выглядывать при обгоне, подсказывая мне, есть или нет встречные машины?

3. Решила купить новый отечественный автомобиль, подскажите хорошую тренажерку качать мышцы, а то руль туго крутится и педали туго нажимаются, и еще что-то меня сильно тошнит когда сажусь в салон - может я беременна?

Ну тогда это действительно ко мне!

Отличное решение ))

Определяемся с размером - большая или не очень, купе, седан, универсал?

АКПП - найдется

левый руль - естественно

минимум проблем при эксплуатации - скорее всего

а чо у лансера с обслуживанием? а если чо вдруг сломается - скока стоит? а например замена лобового стекла скока стоит? Изменено пользователем Duffer

а чо у лансера с обслуживанием? а если чо вдруг сломается - скока стоит? а например замена лобового стекла скока стоит?

4500 китайское , как и на все марки .

а например замена лобового стекла скока стоит?

наша семья владеет автомобилями с 1985 года. 8 автомобилей (да, не много). но за 25 лет ни разу не менялось лобовое стекло.

с тем же успехом можно спросить - "а если машину сожгут?" ;)

У меня тоже восьмая. Тоже не менял. Не... Одно менял после того как я его головой вынес. Не за мой счет.

правды ты тут не найдешь. Тут либо подсесть на мнение, либо проанализировать отзывы владельцев и самостоятельно принять решение по типа выбираемого авто

Вот сам и ответил. Неправильно это всё, выпячивать субъективизм, игнорируя критерии того, кто просит совета. Поэтому большинство советов всегда можно читать по диагонали, тут ты прав. Большинство, особенно долго владея чем-либо, прям-таки зацикливаются на своём выборе и не в состоянии абстрагироваться от собственных предпочтений, этим, кстати, и объясняется подобная ограниченность мышления "хвалящих болото" - человек в большинстве случаев рассматривает последующую машину той же марки (и далее по аналогии - страна-производитель, класс и т.д.), остальное проходит мимо него, даже если объективно куда больше соответствует его потребностям, ибо уже есть некая "зацикленность" на чём-то определенном.

У одного радость от владения древними немцами, у другого - от того, что все его запросы реализовались в криворульке, а у третьего - от того, что ездит в непропуканном салоне. Надо ДУМАТЬ, и советовать всё же не своё болото, а то, что подходяще с учётом требований просящего совета, учитывать, в какой последовательности человек готов чем-то пожертвовать - возрастом, типом трансмиссии или рулём.

АКПП

левый руль

Получается, в первую очередь девушка готова пожертвовать АКПП и согласна месить ручку, лишь во вторую - левым рулём, в третью - возрастом, отсюда и надо плясать. Уже исключая АКПП можно найти относительно беспроблемную, свежую европейку в эти деньги, и надо попытаться проработать данный вариант, посмотреть, какой будет следующий приоритет - возрасту или классу. Если почти новый акцент на ручке для неё "простоват", значит, постарше и побогаче, но с полным осознанием того, что пункт "минимум проблем", возможно, станет шатким - опять надо будет прийти к компромиссу в своих запросах, а может, и проблемы эти покажутся радостью, лишь бы обладать оным? И таким образом, методом взаимоисключений и расстановки приоритетов, выработать разные приемлемые варианты. И по каждому смотреть что-то,а там что душа сильнее запросит - то и будет родным и самым милым. ))) Как-то так.

Амазонка, :@}-}--:

Вот за этим я пришла на форум :) Потому что сама не в теме.

s_fish, спасибо за конкретные ссылки :) Из всех трех понрвился больше всего Ниссан.

P.S. Стоимость ремонта тоже очень важна.

нужно в тему Амазонки с машиной для мамы

Хотя критерии схожи по требованиям, у нас там очень специфичная ситуация, выбор ограничен тем, что предлагают на обмен. А если за наличку, то я примерно представляю, что можно купить :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...