Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Добрый вечер! Помогите выбрать машину девушке с нулевым опытом вождения. Цена 250-300 тыс. В эту сумму должна войти страховка. Машина не «на годик, поучиться ездить», а как минимум на 3-5 лет. Очень желательно с конкретными предложениями :smile3: Основные требования: Минимум проблем при эксплуатации (все придется делать самой) Левый руль Относительная безопасность Не крошечная (типа Матиза, Гетса, Витца, Пиканто и т.п.) Желательные: Автомат Не черная Двигатель 1,6-1,8 л И посоветуйте сервис (надежного человека), куда можно привезти машину и получить грамотную консультацию по ее состоянию. И цену вопроса P.S. Предложения типа «Добавь 50/100/150 тыс. и купи нормальную машину» не принимаются. P.P.S. А нужно ли КАСКО в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Kate,выйдите замуж и не парьтесь Ау, модераторы! перекиньте темку в "Одинокая леди желает познакомиться". Я замужем Только машина будет исключительно моя Муж в машинах разбирается немногим лучше меня, у него куча других достоинств Их как раз большинство "хлам", я просто исхожу из того, что вы обратитесь к человеку, который вас не подведёт. Ведь из озвученного, это как раз ФФ-1 и корецы, выбора-то особого и нет. Если рискнёте на пруль и планируется трасса, вариант должен быть не менее 110 лосей, ИМХО. Чтоб компенсировать бОльшую дистанцию быстрым разгоном. А лучше 130-140, короче, по тарифам уже от 100 до 150 будет однофигственно, зато запас мощности не помешает (посмотрела, что критериев к непрожорливости вроде не имеется) psподумала немного и решила добавить к последнему - если в курсе, что такое крутящий момент, то можно обращать внимание не только на лосей ))) Что такое "крутящий момент" в принципе знаю Но поможет ли это мне купить хорошую машину Amazonka, отдельное спасибо Вам за дельные советы :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 да, с такими вводными данными сложно будет найти помощника... а что, у мужа дружбанов нет совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Да с удовольствием выложу фотку, если это поможет купить нормальную машину и не поругаться с мужем да, с такими вводными данными сложно будет найти помощника... а что, у мужа дружбанов нет совсем? Есть, канеш. Но я же "самостоятельная" . С другого бока захожу И среди его дружбанов не наблюдается тех, чьему мнению я доверяю хотя бы на 80% Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Kate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 давай, действительно, фотку. жизнь-то штука интересная, вот фотку выложишь, какой-нибудь сильный человек — богатый, кудреватый, молодой, предложит помочь выбрать машину подороже, оплатив ее стоимость, как следствие поругаешься с мужем и будешь с кудреватым в добре поживать, лиха не знать )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Amazonka, отдельное спасибо Вам за дельные советы йеееех... "легко давать советы, другим - но не себе..." (с) Да с удовольствием выложу фотку, если это поможет купить нормальную машину и не поругаться с мужем А вы попробуйте Мужчины у нас тут добрые, умные, знающие. Может, и просто за красивые глазки помогут, тогда муж не обидицца ))) А если муж категорически против, придётся нанять помощника небескорыстно, в задачке: "300 тыщЛевый руль Минимум проблем при эксплуатации АКПП" исключить одно лишнее, и ответ найдётся. Может, сразу несколько ответов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Добра наживать буду с мужем А машину хочу сейчас Но это уже Оффтоп Хочу послушать еще мнений И советов по поводу хорошего автосервиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Буду агитировать за правый руль. Два года и 36 тыщ км горя не знаю. Правда у меня минивэн и дороже 300 тыс, но ведь полно других японских машин Тут кстати, кто-то ниссан марч продавал сегодня-вчера. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Estet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) а вообще, за 300 и без проблем не бывает машин) бывает еще как тока с правым рулем Изменено 29 сентября, 2010 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Буду агитировать за правый руль. Два года и 30 тыщ км горя не знаю. Правда у меня минивэн и дороже 300 тыс, но ведь полно других японских машин ну а я тогда со своего болота посоветую купить 10-летнюю красавицу Opel Omega B Caravan рестайлинг ))) http://i078.radikal.ru/1005/e2/4f0e9978072a.jpg Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Да я не против небескорыстной помощи (оплата только в денежном эквиваленте) В задачке исключить можно в следеющем порядке: АКПП левый руль минимум проблем при эксплуатации Единоразовая проблема под присмотром знающего человека допускается. Сумма решения, должна уложиться в исходный лимит. Фотка на аватаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Да я не против небескорыстной помощи (оплата только в денежном эквиваленте) В задачке исключить можно в следеющем порядке:АКППлевый руль минимум проблем при эксплуатации Единоразовая проблема под присмотром знающего человека допускается. Сумма решения, должна уложиться в исходный лимит. Фотка на аватаре фото маловато и непонятно ))) можно покрупнее и поподробнее? )) фотки отлично размещаются в профиле ))) а по выбору машин - это очень и очень субьективно. я вот, например, приверженец древних немецких повозок, и если бы у меня появилось 300 тыщ, я бы купил 10 ржавых опелей и радовался до визга, соответственно, могу посоветовать купить подержаный ди гроссе бундесваген, кто-то купил бы прульку и с пеной у рта будет доказывать, что "ничего на свете лучше нету, чем купить японскую карету", кто-то будет отчаянно верещать, что надо купить НОВЫЙ таз, с дрожью в голосе крича, что "зато у него непропуканые сидения", кое-кто обожает "спортивные" калины и преоро Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Имхо, обращаясь на форуме за помощью в выборе машины, ты лишь разжигаешь очередной холивар и правды ты тут не найдешь. Тут либо подсесть на мнение, либо проанализировать отзывы владельцев и самостоятельно принять решение по типа выбираемого авто, а уж потом еще раз создать объяву - одну из предложенных: 1. Решила купить старое крутое ведро представительского класса, помогите советом, как бороться с ржавчиной? CILLIT налет и ржавчину осилит? 2. Решила купить прульку, кто сможет со мной кататься каждый день и выглядывать при обгоне, подсказывая мне, есть или нет встречные машины? 3. Решила купить новый отечественный автомобиль, подскажите хорошую тренажерку качать мышцы, а то руль туго крутится и педали туго нажимаются, и еще что-то меня сильно тошнит когда сажусь в салон - может я беременна? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я пока на первом варианте остановилась Спрашиваю, где меньше ржавчины и какой взять Силит и чтоб не тошнило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну тогда это действительно ко мне! Отличное решение )) Определяемся с размером - большая или не очень, купе, седан, универсал? АКПП - найдется левый руль - естественно минимум проблем при эксплуатации - скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Не очень большая. Предпочтительно седан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 лансер 9 можно поглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) а чо у лансера с обслуживанием? а если чо вдруг сломается - скока стоит? а например замена лобового стекла скока стоит? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 http://www.e1.ru/auto/sale/612837.html http://www.e1.ru/auto/sale/612985.html http://www.e1.ru/auto/sale/605118.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а чо у лансера с обслуживанием? а если чо вдруг сломается - скока стоит? а например замена лобового стекла скока стоит? 4500 китайское , как и на все марки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а например замена лобового стекла скока стоит? наша семья владеет автомобилями с 1985 года. 8 автомобилей (да, не много). но за 25 лет ни разу не менялось лобовое стекло. с тем же успехом можно спросить - "а если машину сожгут?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня тоже восьмая. Тоже не менял. Не... Одно менял после того как я его головой вынес. Не за мой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 правды ты тут не найдешь. Тут либо подсесть на мнение, либо проанализировать отзывы владельцев и самостоятельно принять решение по типа выбираемого авто Вот сам и ответил. Неправильно это всё, выпячивать субъективизм, игнорируя критерии того, кто просит совета. Поэтому большинство советов всегда можно читать по диагонали, тут ты прав. Большинство, особенно долго владея чем-либо, прям-таки зацикливаются на своём выборе и не в состоянии абстрагироваться от собственных предпочтений, этим, кстати, и объясняется подобная ограниченность мышления "хвалящих болото" - человек в большинстве случаев рассматривает последующую машину той же марки (и далее по аналогии - страна-производитель, класс и т.д.), остальное проходит мимо него, даже если объективно куда больше соответствует его потребностям, ибо уже есть некая "зацикленность" на чём-то определенном. У одного радость от владения древними немцами, у другого - от того, что все его запросы реализовались в криворульке, а у третьего - от того, что ездит в непропуканном салоне. Надо ДУМАТЬ, и советовать всё же не своё болото, а то, что подходяще с учётом требований просящего совета, учитывать, в какой последовательности человек готов чем-то пожертвовать - возрастом, типом трансмиссии или рулём. В задачке исключить можно в следеющем порядке:АКППлевый руль минимум проблем при эксплуатации Получается, в первую очередь девушка готова пожертвовать АКПП и согласна месить ручку, лишь во вторую - левым рулём, в третью - возрастом, отсюда и надо плясать. Уже исключая АКПП можно найти относительно беспроблемную, свежую европейку в эти деньги, и надо попытаться проработать данный вариант, посмотреть, какой будет следующий приоритет - возрасту или классу. Если почти новый акцент на ручке для неё "простоват", значит, постарше и побогаче, но с полным осознанием того, что пункт "минимум проблем", возможно, станет шатким - опять надо будет прийти к компромиссу в своих запросах, а может, и проблемы эти покажутся радостью, лишь бы обладать оным? И таким образом, методом взаимоисключений и расстановки приоритетов, выработать разные приемлемые варианты. И по каждому смотреть что-то,а там что душа сильнее запросит - то и будет родным и самым милым. ))) Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 нужно в тему Амазонки с машиной для мамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Амазонка, :@}-}--: Вот за этим я пришла на форум Потому что сама не в теме. s_fish, спасибо за конкретные ссылки Из всех трех понрвился больше всего Ниссан. P.S. Стоимость ремонта тоже очень важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 нужно в тему Амазонки с машиной для мамы Хотя критерии схожи по требованиям, у нас там очень специфичная ситуация, выбор ограничен тем, что предлагают на обмен. А если за наличку, то я примерно представляю, что можно купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти