Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правило форума по публикации "Из личной переписки"

Что делать с этим пунктом Правил форума?  

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я:

vsv (Сегодня, 12:16) писал:

А что, существует Правило, запрещающее цитировать личку? покажите мне его скорей, сгораю от любопытства.

Уважаемый оппонент:

Есть такой запрет :)

Цитата

3.5. Распространять и публиковать приватную переписку без согласия Пользователя, с которым велась переписка.

Имя оппонента не публикую, не по этическим соображениям (в данном контексте мне этические соображения пофиг), не из желания что-либо скрыть (скрывать ни мне ни оппоненту в этой тематике собсно нечего), и я нисколько не сомневаюсь что именно этот оппонент не из тех кто прячет свое лицо - нет, я его не называю исключительно с целью публично продемонстрировать - это МОЯ личная перепи ска, и я с ней что хочу то и делаю - храно втайне, публикую целиком или фрагментарно, называю имена или не называю, размещаю в открытом доступе или пересылаю приватно лицам, круг которых я определяю единолично, на свое усмотрение.

Предлагаю Администрации и пользователям хорошо подумать, достойно ли Важным Донам, уважающим личеые права и свободы и права и свободы ближних своих, иметь такое Правило, позволяющее извне налагать обязательства без изначального согласия облагаемого.

От себя лично замечу - это Правило я нарушал, нарушаю и буду нарушать, и в виртеальном и в реальном мире.

Далеко не каждый может рассчитывать, что может навялить мне тайну МОЕЙ переписки без моего согласия, я я не рассчитываю что обратившись к человеку мне малознакомому я вправе изложить ему нечто, о чем он будет не вправе рассказать кому сочтет нужным или возможным.

• Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

Или я дурак, или *опа пишется через три пэ.

Ну, кто как исхитряется. Можно и через 3п, я же обычно если крайне необходимо написать слово ж опа, делаю лишний пробел, вот так:

- жоп а, или

- жо па.

Через трип э не пробовал, но полагаю что тоже проканает.

не считаю правильным выкладывать личку на всеобщее обозрение

А кто считает? вроде никто не считает. И даже автор выложенного мною из лички сообщения так не считает, во всяком случае

мне он об этом не сообщил. И у меня есть веские основания полагать что не из опаски, что я ВСЕ личные сообщения

имею обыкновение выкладывать на всеобщее обозрение.

Не потому что побаиваюсь 3.5 и не из уважения к зачастую малознакомому корреспонденту, а вот как-то так... по жизни привык

Ну, все мы разные. Есть толстые, а есть веселые. зы Замечу, что одно другому не мешает.

Тема сия, как я понимаю, возникла потому что кто-то кого-то в личке на *уй послал

Неправильно понимаете.

Да вы просто вернитесь к началу, и перечитайте. В опубликованном мною личном сообщении вообще нет непристойных слов, ну, кроме п. 3.5.

а не размазывайте это по форуму. При таком раскладе все равно 1:1 получится.

А отчего ж не поразмазывать? Даже если не 1:1, как вы снисходительно числите, а со значительным перевесом 8:2 выигрывают апологеты свечек.

Но Истине пофиг, ее большинством не пронять. Она строга и безжалостна как школьная учительница литературы.

все это тщательно скрывают

я вот честно говоря, когда терка-говнотерка в личке возникает, решаю с оппонентом. либо-либо.

и кстати Вы лично, в свое время, выкладывали наш с Вами базар синий разговор.

помните, дон Благородный?

я это к чему все... весь в себе прячусь и лик свой зарыл в песок.

За отмену розг

а по *ЦЕНЗУРА*???
  • Плюс 1

я вот честно говоря, когда терка-говнотерка в личке возникает

А у меня честно говоря говнотерок в личке даже теоретически не может возникнуть.

Накидать говна конечно всякий может, и что? прибраться, и больше не пускать.

и кстати Вы лично, в свое время, выкладывали наш с Вами базар синий разговор. помните,

Не помню, но может быть.

Я же не скрываю, что моя личка не для всех приватна.

Господа ответьте мне, положа руку на сердце, Вы с интимными тайнами и прочими своими откровениями , обращаетесь к первому встречному или даже к своему недоброжелателю, оппоненту? Кому Вы ДОВЕРЯЕТЕ свои мысли и слова, которые не хотите чтобы видело БОЛЬШИНСТВО форума?

Если Вы обращаетесь с чем-то личным к человеку, которого считаете нормальным и порядочным, то либо он сохранит это втайне,либо, выложив Вашу переписку, обозначит себя как непорядочного и подлого. Если Вы пытаетесь ,втихаря от всех, нагадить в личку малознакомого человека, то будьте готовы к тому, что получите в ответ предание Вашего дерьма огласке.

Почему не отменить пункт правил, который:

а.не выполняется

б.сомнителен по своей необходимости.

На мой взгляд, добавить нечего :)

Господа, вы бредите... Тема, впрочем, как и все остальные, давно уже показала, кто есть кто :) Засим делаем выводы.

Почему-то я изначально стала рассматривать вопрос шире, но, очевидно, для кого-то форум - бОльшая часть реальности, поэтому вопрос так серьезно муссируется уже 6 страниц.

Что касаемо именно форума, то:

1) вам написали что-то сокровенное

2) ... что-то по делу, чтоб не засорять темы

3) ... что вы - ...%;№...

И что? Зачем это выносить на суд общественности? Чтоб оправдаться, какой вы на самом деле хороший, а противные мыши тайком пишут в личку гадости?) Или повеселиться чей-то наивностью?

Нагадили вам в личку, на самом деле - приберитесь, а не продолжайте разбрасывать какашки по всему форуму, выносить в отдельные темы с грязным бельем, которые здесь ой как часты. Такие гонцы за справедливостью прямо. Как будто это не форум, а суть жизнь :)

Тайна переписки, касаемо суть форума - брееед. Особенно по части оскорблений. Ну или просто у меня никогда мысли не возникало кому-то гадость написать, да и мне никто не писал - может, просто этот аспект вопроса для меня не актуален. А вот если это просто мысли, то явно, если человек их пишет в личку, то он не хочет, чтоб они были доступны всем. Тщательнее выбирать собеседника? Совершенно согласна, поэтому лично у меня есть реальные друзья, с которыми я могу пообщаться. Но вот если кто-то из них скопирует что-то - это совсем другой вопрос. Но речь, как я понимаю, в рамках топика не о том.

как показывает голосование , нужен !

Пока паритет: 4 не нужен

10 изменить ( практически выхолостить

3 всё равно

14 нужен в старой редакции

Итого - ничья.

как показывает голосование , нужен !

Голосование показывает, что большинство

нуждаются чтобы некто 3-й держал свечку и грозил пальчиком - НЕ РАЗГЛАСИ! а то..

и больше ничего голосование не показывает.

Речь о том нужен этот пункт правил или нет.

Да.

И будем надеяться, что эту проблему Администрация будет решать не большинством.

зы

кста, скоро выборы. Не ошибитесь опять, Большинство! а то задрало уже

И будем надеяться, что эту проблему Администрация будет решать не большинством.

а нахрена тогда были эти возгласы про голосовалку? Типа проголосуйте, а я решу.

а нахрена тогда были эти возгласы про голосовалку?

Что, кто то сильно пошумел? сорри.

Лично я просто попросил чтобы прикрутили, и прикрутили. Спасибо.

зы

кста срез общественного мнения оказался весьма любопытным. Чесгря не ожидал увидеть столько инакомыслящих.

Типа проголосуйте, а я решу.

Вы меня ни с кем не попутали? я не Администрация.

нуждаются чтобы некто 3-й держал свечку и грозил пальчиком - НЕ РАЗГЛАСИ! а то..

а так же некто третий держал свечку и грозил пальчиком - НЕ РУГАЙСЯ! ,

а так же некто третий держал свечку и грозил пальчиком - НЕ ФЛУДИ !,

а так же некто третий держал свечку и грозил пальчьком - .....

а может ну его эти правила , и всё пустим на самотёк и будем надеяться на здравомыслие друг друга ?

Во веселуха будет :rofl:

а может ну его эти правила , и всё пустим на самотёк и будем надеяться на здравомыслие друг друга ?

Во веселуха будет :rofl:

опять же бальшой вопрос возникнет у некоторых донов, а чье здравомыслие здравомыслЕе. И снова ломка, голосавалки, пустые надежды, битиЕ в грудь шо я не лебедь а гадкий утенок и т.д и т.п.

я не Администрация.

и что то мне подсказывает шо слава богу )))

vsv (Сегодня, 17:47) писал:

я не Администрация.

и что то мне подсказывает шо слава богу )))

))))))))))))))))

+1. Вы правы, форум бы не был столь многочисленным.

зы

кста, любопытно было бы пофлудить на тему пристойно ли для Важного Дона заказать

и не забрать наклейки.

Прилежные девочки старательно их рисовали, выкраивали, им пообещали дать немного денег.. имхо, паскудство.

Кто смелый? открывайте темку.

чем мне не нравится карс - порой совершенно невозможно читать подшофе..

каюсь, совершенно торопился. тема уже три часа как грозила прийти наконец к взаимонепониманию, а впереди ещё были выходные, столько времени для народных размышлений, хотелось оживить. хотя бы так )

я собственно чо излагал. в форуме есть безобразно простая возможность выложить на всеобщее обозрение чьи-то необдуманные грязные трусы. и никто не в силах по ряду причин этой возможности воспрепятствовать. можно только принять меры впоследствии, убрать уже ползущие вверх по стенке трусы, помыть стену, лишить выложившего трусы возможности делать это следующие несколько дней, а то и совсем.

между тем в зале лежит предложение не принимать никаких мер, основанное на кривизне правила. нечего, мол, трусы под кроватью чужой жены забывать. сам дурак. и вообще типа никто ж никогда не ошибается, а если и ошибся, то это только на пользу, от этого говорят учатся.

т.е. в зале вовсю муссируется мнение, что никто не думает прежде чем писать в личку, все только зайдя в это царство свободы и вседозволенности, тут же с порога начинают разбрасывать кругом свои грязные одежды и бегая голышом гадить в кровать хозяина. некто др.хаус говорит на эту тему всеобъемлюще кратко, мол "вы все - идиоты". а хозяин лички стало быть такого не терпит и бережно сложив нагаженое в мешочек + приложив видеокассету с хомячками, относит всё в зал, пусть остальные тоже нюхнут и посмотрят, а уж потом кому положено прибираются.

ну это я так ситуацию вижу, как тут всё расписывают, рад ошибаться. вот факт: у нас после удаления правила останется противоречие - личная переписка быть должна, но выложить её может всяк того желающий когда за"благо"рассудится. и это противоречие должно разрешаться простой мозговой активностью и прозорливостью, а не правилом.

вот я чо писал. в надежде на то, что в свет родится понятный большинству компромисс, а не как обычно: подумали только о себе, возмутились, разбежались. кстати, не вижу абсолютно разницы между "вычеркнуть" и "оставить на совести".

• Плюс 1

в форуме есть безобразно простая возможность выложить на всеобщее обозрение чьи-то необдуманные грязные трусы. и никто не в силах по ряду причин этой возможности воспрепятствовать

Почему? модерирование ж не отменяется, и если некто

понаслаждавшись непристойной бранью в личке выкладывает ЭТО с целью опозорить оппонента,

он должен понимать, что становится не то что соавтором, а непосредственным источником,

и понесет заслуженный бан - в то время как первоисточник будет подло похихикивать,

недоступный для обструкции по формальным признакам.

Каждый решает сам.

в зале вовсю муссируется мнение, что никто не думает прежде чем писать в личку, все только зайдя в это царство свободы и вседозволенности, тут же с порога начинают разбрасывать кругом свои грязные одежды

Ну, за весь зал не стану говорить, но если вас в реальной жизни вкрадчиво посвятят во что-либо, что вы сочтете нужным довести до 3-их лиц или сделать всеобщим достоянием, полагаю что мотивов хранить это пожизненно втайне у вас нет.

Если, конечно, вы не давали Слова.

Посему, если некто незнакомый начинает разговор с "только вы никому не говорите!", то в реальном мире этот разговор со мной может и не состояться. В виртуальной возможности своевременно выйти из беседы может и не быть - поэтому п. 3.5 неправомерен.

не вижу абсолютно разницы между "вычеркнуть" и "оставить на совести"

Совесть, если она есть, не нуждается ни в Законе, ни в разрешениях, ни в рассуждениях.

Она просто берет за горло и говорит - "Задушу.." Кста, я бы не советовал позволять этой даме садиться на шею - может и всерьез задушить

что с нее, женщщина..

не вижу абсолютно разницы между "вычеркнуть" и "оставить на совести".

"Оставить на совести" значит "вычеркнуть", но при этом написать в правилах (для тех кто их читает и соблюдает) предостережение, что в этих интернетах могут послать на... Тем более, как мы уже выяснили, что независимо от наличия пункта в правилах не всем они писаны.

"Оставить на совести" значит "вычеркнуть", но при этом написать в правилах (для тех кто их читает и соблюдает) предостережение, что в этих интернетах могут послать на...

это ещё и предостережение в правила вводить? нет запрета - делай с личкой что хочешь. оставить на совести - если её нет - делай с личкой что хочешь. одно и то же.

Тем более, как мы уже выяснили, что независимо от наличия пункта в правилах не всем они писаны.

как тут правильно заметили где-то выше, Правила Форума не есть что-то демоническое. максимум что грозит их нарушителю - придётся подыскивать новую площадку для общения, а потому некоторые даже позволяют себе нарушениями бравировать.

Почему? модерирование ж не отменяется

я о том, что постмодерация не в силах предупредить. модерирование будет постфактум, а до тех пор успевшие уже увидят. без правила увидят не только успевшие, но и любые желающие и будут видеть это столько, сколько захотят, потому как модерирование по данному вопросу только разведёт руками. и не факт, что публикация будет что-то содержать, достаточное для удаления

я согласен, что правило с изъяном, я не согласен с его удалением. а) мне трудно представить реальной ситуацию, когда

некто незнакомый начинает разговор с "только вы никому не говорите!"

, и что-то никто ещё не рассказал о подобном. так что это всё вероятно теории. но даже если и нет б) личка тем и хороша, что подразумевает более свободное и неформальное общение, даёт возможность вести приватные беседы. и правило об этом. правила запрещают ведение личной переписки в темах и одновременно защищают такую переписку посредством системы личных сообщений.

как вариант:

1) дать определение личной переписки - что-то навроде "взаимное обсуждение предметов личного интереса". и навязывание вам тайны уже никак в это не попадает, оно не обсуждение, не взаимное и без спросу упавшая в руки тайна не является вашим личным интересом.

2) запретить в личке размещать спам, рекламу, оскорбления, угрозы физической расправы, ну и что там ещё в личку нежелательно получать, призывы к нарушению УК, т.п.?

такой подход решит вопрос?

такой подход решит вопрос?

Имхо, нет необходимости что-либо разжевывать нежелающим есть самостоятельно.

1) дать определение личной переписки - что-то навроде "взаимное обсуждение предметов личного интереса".

Лично я понимаю буквально как аналогию с бумажным посланием не на открытке, а в запечатанном конверте.

Это всего лишь письмо. И все.

И главное не то, что это ПИСЬМО, с каким-то особым статусом.

Главное - в том, КТО его написал. И ЧТО в нем написано.

А что с ним делать я решу сам.

Возможно, запрячу далеко-далеко, и только по памятным датам буду открывать, читать, ронять слезинку и предаваться сладостным воспоминаниям.

Возможно, злобно порву и растопчу ногами.

Не исключаю, что расклею на ближайшем столбе или заборе.

Вот, где то так.

2) запретить в личке размещать спам, рекламу, оскорбления, угрозы физической расправы, ну и что там ещё в личку нежелательно получать, призывы к нарушению УК, т.п.?

А зачем? личка на то и личка.

Если некто мне близкий и хорошо знающий что слово жопппа меня не смущает в рассуждениях его употребит, то кроме меня в моих письмах никто не роется. А если я это слово перенесу из лички в открытый доступ, то меня вполне возможно забанят на основании других правил.

Вобщем, не надо никаких определений. Просто вычеркнуть, и все.

Каждый должен сам строить свою личную жизнь, и в интернетах,

и в миру.

и не факт, что публикация будет что-то содержать, достаточное для удаления

Ну и не надо ничего в т. с. удалять.

Кто-то проникнется и будет на стороне копипастера, а кто-то сделает вывод что с этим г ндоном лучше не переписываться да и вообще не общаться. Лайф из лайф.

• 1 год спустя...

+

еще раз попрошу - не пишите мне в личку.

Причины

- не факт, что я сочту сведения конфиденциальными;

- не факт, что я их прочту. Меня тут частенько банят, т.о. личка как способ связи со мной средство очень ненадежное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...