Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор машины для девушки

36 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Покупают сестре моей машину. 19 лет ей, стаж - нулевой. Лимит 200 тыр. Меня уже задолбали, что выбрать... Варианты были такие: Матиз новый /Матиз немного б/у но в лучшей комплектации. Поскольку не разбираюсь я в б/у автомобилях, предлагал взять новый пустой матиз и постепенно его "нафаршировать"... Также предлагал Калину б/у, но что-то родители не хотят. (Думают что Матиз - офигенная ино ))) гы)... Кто что думает по этому поводу, прошу отписаться, варианты "Добавить 500 и купить Авенсис\Короллу\чётамещё" не предлагать...

Звонил в уздэу, на сайте матиз лоу-кост типа от 187 тыр, но в реале дешевле 228 нет... Так что новый, похоже, отпадает.

Здесь есть перекупы, может чего предложите?

Если всё-таки брать б/у, куда в Че можно свозить поглядеть машину (как я понимаю, нужен этакий спец-универсал) и сколько это стоит?

Незакрепленные сообщения
в сегодняшних темах погляди - там продают паджерик 1995 года за 145. тоже девушка каталась. чем не вариант?

в сегодняшних темах погляди - там продают паджерик 1995 года за 145. тоже девушка каталась. чем не вариант?

глядели глядели ))))))))))

Б/у Матиз - чем не вариант ? - Маленькая (парковаться удобно по первости), экономичная, в обслуживании вроде ничего сверхординарного, манёвренная.

Или б/у ВАЗ переднеприводный достаточно свежего г.в.: "зубилы", "10-е семейство", Калины.

Мне тоже он понравился! )) Но уж больно год лохматый. И, судя по тексту, с кузовом косяки где-то... Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Indezit

Согласен на 100% Это было бы безопаснее и для неё и для окружающих... Но не мне решать.

Б/у Матиз - чем не вариант ?

Ну почему же! Очень даже вариант! Только вот опасаюсь, как бы полное г не впарили... ПОтом ещё я крайним буду... Не шарю я в этой теме. )

Если обязателен левый руль и свежий возраст, причём тазики не рассматриваются - только матиз. А если хочется покомфортней, побезопасней, но пруль не пугает - найти крепкого витца в эти деньги не проблема. Выбрать машину б/у можно, наверное, через Славентия - договориться на просмотр и загнать к нему, если выявятся проблемы - торг на устранение или отказ от покупки.

пруль не пугает - найти крепкого витца в эти деньги не проблема.

Меня вообще руль в её руках пугает... А ещё правый... Ездить в трассу ей 100% придётся, т.к. живёт в Южноуральске, учится в Че.

Меня вообще руль в её руках пугает... А ещё правый... Ездить в трассу ей 100% придётся, т.к. живёт в Южноуральске, учится в Че.

Если она чайник, один фиг тошнить будет практически без обгонов. НО.

Витц, наверное, даже на АКПП подинамичнее на литровом будет, чем матиз (для трассы немаловажно)

У Витца подушки безопасности есть, а матиз при аварии на трассе - капсула смерти.

Если планируются регулярные поездки по трассе, то я вообще матиз бы не рассматривала, пусть он и с левым рулём, ИМХО.

• Плюс 3

Меня бы в матизе пугала малая безопасность на дороге. Габариты хороши только для парковки, а среди других машин матиз кажется блохой, которую каждый джип задавит и не заметит ))

Это чисто субъективно.

А что входит в пункт "другое" в голосвании? :derisive:

А что входит в пункт "другое" в голосвании? :derisive:

Indesit!

Витц, наверное, даже на АКПП подинамичнее на литровом будет, чем матиз (для трассы немаловажно)

Так-то нормальный вариант... А как у него с обслуживанием?

Б/у Матиз - чем не вариант ? - Маленькая (парковаться удобно по первости), экономичная, в обслуживании вроде ничего сверхординарного, манёвренная.

Или б/у ВАЗ переднеприводный достаточно свежего г.в.: "зубилы", "10-е семейство", Калины.

БУ машина - новая в кредит. знакомая взяла матиза за 130. уже штук 20 на ремонт выложила. и это еще не конец. надо еще ходовку делать и так далее. зато дешево)))

зы: причем матиз в базовой комплектации. то есть голое железо. 5 лет вроде машине.

Изменено пользователем Trader

Ну почему же! Очень даже вариант! Только вот опасаюсь, как бы полное г не впарили... ПОтом ещё я крайним буду... Не шарю я в этой теме. )

В любом случае брать будете б/у раз лимит 200 т.р.

Не шаришь именно по б/у или по б/у Матизам ?) Уверяю ничего сверх-естественного в Матизах нет)) з/ч врядли сильно дорогие. Смысл боятся ? Есть сомнения - на диагностику в сервис.

Ездить на учёбу и обратно по 200 км в день... а не дешевле квартиру снимать ?)

Матиз будет пожалуй с минимальный расходом топлива из возможных вариантов - тоже аргумент.

Матиз будет пожалуй с минимальный расходом топлива из возможных вариантов - тоже аргумент.

с включенным кондеем, на АКПП по пробкам этот малыш с движкой 0,8 л жреь до 18!!! л/сотню....порыскайте на форумах матизоводов, сильно удивителсь....я за б/у ВАЗ

БУ машина - новая в кредит. знакомая взяла матиза за 130. уже штук 20 на ремонт выложила. и это еще не конец. надо еще ходовку делать и так далее. зато дешево)))

Так тут не за 130 машины рассматриваются, несколько подороже и посвежее.

И какой у неё бюджет был ? Если тот же Матиз за 130 брать в расчёт - ей кредит на 100 т.р. был нужен - видимо были причины по которым отказалась.

PS: Матиз достаточно шустрый (с литровым двигателем) - не надо недооценивать, но с чем соглашусь - в бОльшей степени авто для города, нежели для перемещений по трассе.

В любом случае брать будете б/у раз лимит 200 т.р.

Ага!

Не шаришь именно по б/у или по б/у Матизам ?

Вообще по б\у. Это ж целая наука по наё... обманыванию лохов на авторынке!

Ездить на учёбу и обратно по 200 км в день... а не дешевле квартиру снимать ?

Не каждый день! В общаге живёт. Но где-то раз в неделю будет ездить...

с включенным кондеем, на АКПП по пробкам этот малыш с движкой 0,8 л жреь до 18!!!

Вообще не понимаю, зачем автомобилю с таким движком кондей.

Еще т.к. первая машина, то возможны влетания в ямы, бордюры и т.д.....а ВАзик ремонтируется на коленке и з/ч все есть......плюс если научиться ездить на нашей, то на инно проблем не будет

Еще т.к. первая машина, то возможны влетания в ямы, бордюры и т.д.....а ВАзик ремонтируется на коленке и з/ч все есть......плюс если научиться ездить на нашей, то на инно проблем не буде

Машина для ДЕВУШКИ! Она не полезет с ржавым ключом на 46 под днище! А какая разница что в сервис отдавать! Тем более что з/ч на Матиз не проблема вроде. Ещё доводы за ВАЗ?

Так-то нормальный вариант... А как у него с обслуживанием?

Спроси Кариеса и Пеппи. Да, вот тут они рассказывали.

Ниссан Марч

только не марч :closedeyes: это ужОс.

Машина для ДЕВУШКИ! Она не полезет с ржавым ключом на 46 под днище! А какая разница что в сервис отдавать! Тем более что з/ч на Матиз не проблема вроде. Ещё доводы за ВАЗ?

Очень соглашусь с Амазонкой. лучше посмотреть виц или дует в эти деньги.  А если нуже однозначно левый руль, то тогда киа рио2. вон как ща у димкасанов. я и сам на такой ездил. за 200000 вполне...

только не марч  :closedeyes:  это ужОс.

)))))))))))))))) Прямо день поддакиваний :-) был у моей жены марч.... сначала пол зимы стоял потому что сгорел статер, потом пол зимы, потому что сгорели мозги.......

Ещё доводы за ВАЗ?

Если ваз, то для девушки больше всего подошла бы калина (по цене - из первых), ЭУР и все дела. Но калина б/у за эту цену не имеет подушек безопасности, кондиционера, двиг у неё 8-клапанный (здравствуй, регулировка клапанов) + прочие минусы владения для девушки-чайника, этот экстрим больше для мужского пола годится ))). Так как в ремонте это не самая простая машина, ради просторного салона компоновка подкапотного пространства там как у иномарки, с соответствующими (более высокими) ценами на замену ГРМ, радиатора, ремонта печки и т.п.

Единственные плюсы - полноценный В-класс, нормальный клиренс и короткие свесы, левый руль, удобная коробка, хороший разгон (в сравнении с рассматриваемыми малолитражками) и недорогие (относительно иномарок) запчасти, в т.ч. и кузовное железо, но и минусов не избежать, о чём я уже выше сказала.

Может, Киа Пиканто поискать? Рио, боюсь, живую и за 250 найти проблема...

Извините за офф - не поняла, у кого?

транный вопрос...

Может, Киа Пиканто поискать? Рио, боюсь, живую и за 250 найти проблема...

Да кто захочет найти, найдёт :-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...