Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Hyundai Solaris

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По телевизору вчера видел Hyundai Solaris. Путин ВВ лично расписался "100гвоздём" на капоте и прокатился на новинке.

Что-то мало я нашел информации про Hyundai Solaris. На официальном сайте хундая нет инфы. Сколько будет стоить? Фотки салона?

Вот что нарыл:

Новый автомобиль будет иметь платформу Hyundai Verna.

Автомобиль для российского рынка комплектуется не самыми мощными двигателями: 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (124 л.с.). Трансмиссии также бюджетные — 5МКПП и 4АКПП ((слово бюджетные , явно портит репутацию новичка))

О! Вот... сейчас будет...

Новый «российский» Hyundai, который в январе следующего года начнут делать на заводе в Санкт-Петербурге, будет называться Solaris. Это стало известно во время церемонии открытия завода в Петербурге, в которой принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

По словам представителей Hyundai, это имя было выбрано в ходе национального конкурса на лучшее название для первого российского автомобиля компании. В результате победу с большим преимуществом одержал вариант Solaris – слово происходит от латинского «sol», что значит «солнце».

Под капот автомобиля будут ставить два двигателя. Базовым будет 1,4-литровый агрегат (107 л.с. и 135 ньютон-метров), также будет и мотор объемом 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м). Мотор объемом 1,6 л будет оснащаться не только 5-ступенчатой «механикой», но и четырехступенчатым «автоматом».

Интересно, что Hyundai планирует уже в 2012 году выйти на проектную мощность и начать выпускать по 150 000 автомобилей в год. А уже в следующем году корейцы соберут аж 105 000 Solaris. Причем, все они будут проданы на территории России! А чтобы выйти на такие объемы корейцы просто обязаны назначить очень интересную цену.

Но, увы, пока мы не можем вас обрадовать. Представители Hyundai принципиально отказываются говорить о стоимости Solaris. Но зато уже сейчас известно, что машина получит аккумулятор емкостью 60 А/ч, будет подогрев «зоны покоя щеток стеклоочистителя», обогрев передних сидений и подогрев зеркал заднего вида. Увы, но пока это вся информация о комплектациях.

Зато нам удалось посидеть в новом Solaris. Ну что можно сказать? Внутри он выглядит вполне достойно и даже стильно. По крайней мере, «скучным корейцем» этот автомобиль уже не назовешь. Пластик, правда, тут жесткий, но разве дело в нем? Ведь к качеству претензий не возникло.

Первое время в Петербурге будут собирать Solaris в кузове седан. Однако уже в мае должен появиться пятидверный хэтчбек. Причем, эту модель мы уже успели увидеть на территории завода, правда, она была «одета» в камуфляж. Но осмотр даже такой машины позволил понять – хэтчбек будет смотреться весьма интересно, а объем его багажника должен оказаться приличным для такого класса.

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Товарищ сегодня забирает новенький Solaris! Доволен как бегемот!

До Solaris у него была ВАЗ 99 потом ВАЗ 14... По тест-драйвам - он сказал, что Солярис намного комфортнее чем нашимарки.

Этого конечно и стоило ожидать. Что любая иномарка лучше наших конструкторов.

знакомый (у него Логан) грит, что багажник меньше, чем у Логана

Ну, ели авто выбирать принципиально по объему багажника, то конечно. :)

Что с клапанами при обрыве ремня ГРМ? Гнёт или не гнёт?

так, это... менять его по мере износа и все!

У меня сейчас третья машина, на предыдущих двух ремень не рвался ни разу!

А сколько было авто у отца......, от него я тоже не слышал такого.

Это редкость!

Все ИМХО.

Ну, ели авто выбирать принципиально по объему багажника, то конечно. :)

так, это... менять его по мере износа и все!

У меня сейчас третья машина, на предыдущих двух ремень не рвался ни разу!

А сколько было авто у отца......, от него я тоже не слышал такого.

Это редкость!

Все ИМХО.

На старых хюндайках была такая проблема, связанная с конструктивом

На новых движках все ок

там кажись цепь, так что вряд ли гнет :)

там кажись цепь, так что вряд ли гнет :)

Двигатели Соляриса имеют цепь ГРМ (цепь газораспределительного механизма).

Для владельцев этот означает отсутствие дополнительных затрат на замену ремня ГРМ и роликов на ТО каждые 60 тысяч километров, ровно как и отсутствие необходимости отслеживать состояние ремня.

да, правильно

единственно, замечу, что наличие цепи в мех-ме ГРМ не дает 100% гарантии безпроблемной жизни ГРМ, т.к. они со временем вытягиваются и подлежат весьма дорогой замене. Порядка 120-150т.км ходят, поэтому первый владелец вряд ли столкнется с этим.

• Плюс 3

блин, вот это пожалуй единственный вопрос, по которому стоит выбирать новую машину с салона :)))))))))))))))

DDD, +500 :) лучше ремень вовремя заменить, чем с цепью возиться :) второе дороже.

DDD, +500 :) лучше ремень вовремя заменить, чем с цепью возиться :) второе дороже.

сколько на иномарку ремень ГРМ стоит в среднем?

у меня цепь, стоит 2500, своими силами меняется за полдня с 20 перекурами и пиво-брэйками.

у меня цепь, стоит 2500, своими силами меняется за полдня с 20 перекурами и пиво-брэйками.

Она меняется следующим владельцем!
  • Плюс 1

иномарка - иномарке рознь, на некоторых и стоит как на десятку, и меняется также :)

у всех свои недостатки, ты ведь капиталил уже свою ?

а натяжителей/успокоителей нет ? кторые дороже ремня стоят ?

кста - цена за оригинал ?

мой оригинал - 8, неоригинал нормальный 4,5. регламент 105 ткм.

кроме ремня еще ролики всякие :)

и еще раз - это что, реальный критерий выбора машины ? других нету ?

Изменено пользователем striker

После завтра забираю

а скажи - тебя интересовало - гнет у нее клапана при обрыве или нет ? :))))

После завтра забираю

сделай линеечку в подписи, сколько осталось часов, минут, секунд... :) Изменено пользователем Кариес

а натяжителей/успокоителей нет ? кторые дороже ремня стоят ?

есть, но стоят они дешевле ремня

кста - цена за оригинал ?

угу

Рассказываю, вернее пересказываю слова приятеля (обладателя новенького, белого соляриса).

П.- Нравится! Очень нравится машина. Все как-то ладненько. Качество материалов вполне приличное.

Я.- Ну, рассказывай, что лучше, 14 или Соля?

П.- Эээээ, даже и не сравнивай. Конечно не небо и земля, но во много раз лучше. На много комфортнее, динамичнее. Теплее! Красивее!

Есть стиль, а у 14 про стиль даже и не думали.

Про экономичность пока говорить рано, т.к. обкатка и все такое. Проехал уже 250 км! Круто! Еду и тащусь!

Завтра буду продавать 14-ю.

Я.- не жалко? Может супруга будет на ней ездить или ты на 14 , а супруга на Соле?

П.- Этот вариант даже не рассматривается! Зачем нам это ведро? Все, мы выросли, и обратно не хотим!

Я.- во сколько обошлась машина?

П.- 550. Очень приличная комплектация. Есть все , что нужно мне и супруге!

Я.- А какие были варианты автомобилей при покупке?

П.- А вариантов не было.

Логан... ацтой. Без слез не взглянешь. Симбол - как-то не мой он. Авео- старотипный. Лачети - вообще прошлый век. А солярис клевый!

Я.- Калина, приора?

П.- Оооо нет!

Вот. Как то так. :)

Изменено пользователем Кариес

Да...очень бюджетный автомобиль. Прям народный.
  • Плюс 2

Я.- А какие были варианты автомобилей при покупке?

П.- А вариантов не было.

можно было бы Polo седан взять. Почему он не попал в список вариантов?

Вчера стоял на Тополинке, маршрутку ждал. Так вот, пока дождался - наблюдал 3 эвакуатора с Солярисами на борту с интервалом 5 минут :crazy:.

\\\550\\\

много интересных авто можно купить.

Только б/у. Среди новых гораздо меньше.

Видимо подержанные автомобили люди совершенно не рассматривали.

Два дня касаюсь на 1,4 . ОФИГЕННЫЙ!!!!! авто. Есть все что мне надо . Почему то мои друзья сравнивают с Королой. На стоянке стоит рядом Корола на пред идущим кузове , по длине одинаковый .сильно не гонял ,но резвый. Короче езжу и БАЛДЕЮ. Сразу скажу что по моему богатому опыту есть с чем сравнивать. Цена 459. Гарантия 5лет или 150 тыс. км. В подарок дали карту Фэмэли (помощь на дороге ). Изменено пользователем metallurg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...