Кариес Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 По телевизору вчера видел Hyundai Solaris. Путин ВВ лично расписался "100гвоздём" на капоте и прокатился на новинке. Что-то мало я нашел информации про Hyundai Solaris. На официальном сайте хундая нет инфы. Сколько будет стоить? Фотки салона? Вот что нарыл: Новый автомобиль будет иметь платформу Hyundai Verna. Автомобиль для российского рынка комплектуется не самыми мощными двигателями: 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (124 л.с.). Трансмиссии также бюджетные — 5МКПП и 4АКПП ((слово бюджетные , явно портит репутацию новичка)) О! Вот... сейчас будет... Новый «российский» Hyundai, который в январе следующего года начнут делать на заводе в Санкт-Петербурге, будет называться Solaris. Это стало известно во время церемонии открытия завода в Петербурге, в которой принял участие премьер-министр России Владимир Путин. По словам представителей Hyundai, это имя было выбрано в ходе национального конкурса на лучшее название для первого российского автомобиля компании. В результате победу с большим преимуществом одержал вариант Solaris – слово происходит от латинского «sol», что значит «солнце». Под капот автомобиля будут ставить два двигателя. Базовым будет 1,4-литровый агрегат (107 л.с. и 135 ньютон-метров), также будет и мотор объемом 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м). Мотор объемом 1,6 л будет оснащаться не только 5-ступенчатой «механикой», но и четырехступенчатым «автоматом». Интересно, что Hyundai планирует уже в 2012 году выйти на проектную мощность и начать выпускать по 150 000 автомобилей в год. А уже в следующем году корейцы соберут аж 105 000 Solaris. Причем, все они будут проданы на территории России! А чтобы выйти на такие объемы корейцы просто обязаны назначить очень интересную цену. Но, увы, пока мы не можем вас обрадовать. Представители Hyundai принципиально отказываются говорить о стоимости Solaris. Но зато уже сейчас известно, что машина получит аккумулятор емкостью 60 А/ч, будет подогрев «зоны покоя щеток стеклоочистителя», обогрев передних сидений и подогрев зеркал заднего вида. Увы, но пока это вся информация о комплектациях. Зато нам удалось посидеть в новом Solaris. Ну что можно сказать? Внутри он выглядит вполне достойно и даже стильно. По крайней мере, «скучным корейцем» этот автомобиль уже не назовешь. Пластик, правда, тут жесткий, но разве дело в нем? Ведь к качеству претензий не возникло. Первое время в Петербурге будут собирать Solaris в кузове седан. Однако уже в мае должен появиться пятидверный хэтчбек. Причем, эту модель мы уже успели увидеть на территории завода, правда, она была «одета» в камуфляж. Но осмотр даже такой машины позволил понять – хэтчбек будет смотреться весьма интересно, а объем его багажника должен оказаться приличным для такого класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Гнёт или не гнёт? шекспир? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Товарищ сегодня забирает новенький Solaris! Доволен как бегемот! До Solaris у него была ВАЗ 99 потом ВАЗ 14... По тест-драйвам - он сказал, что Солярис намного комфортнее чем нашимарки. Этого конечно и стоило ожидать. Что любая иномарка лучше наших конструкторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 знакомый (у него Логан) грит, что багажник меньше, чем у Логана Ну, ели авто выбирать принципиально по объему багажника, то конечно. Что с клапанами при обрыве ремня ГРМ? Гнёт или не гнёт? так, это... менять его по мере износа и все!У меня сейчас третья машина, на предыдущих двух ремень не рвался ни разу! А сколько было авто у отца......, от него я тоже не слышал такого.Это редкость!Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ну, ели авто выбирать принципиально по объему багажника, то конечно. так, это... менять его по мере износа и все!У меня сейчас третья машина, на предыдущих двух ремень не рвался ни разу! А сколько было авто у отца......, от него я тоже не слышал такого.Это редкость!Все ИМХО. На старых хюндайках была такая проблема, связанная с конструктивомНа новых движках все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Что с клапанами при обрыве ремня ГРМ? Гнёт или не гнёт? там кажись цепь, так что вряд ли гнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 там кажись цепь, так что вряд ли гнет Двигатели Соляриса имеют цепь ГРМ (цепь газораспределительного механизма). Для владельцев этот означает отсутствие дополнительных затрат на замену ремня ГРМ и роликов на ТО каждые 60 тысяч километров, ровно как и отсутствие необходимости отслеживать состояние ремня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 да, правильно единственно, замечу, что наличие цепи в мех-ме ГРМ не дает 100% гарантии безпроблемной жизни ГРМ, т.к. они со временем вытягиваются и подлежат весьма дорогой замене. Порядка 120-150т.км ходят, поэтому первый владелец вряд ли столкнется с этим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Что с клапанами при обрыве ремня ГРМ? Гнёт или не гнёт? блин, вот это пожалуй единственный вопрос, по которому стоит выбирать новую машину с салона )))))))))))))) DDD, +500 лучше ремень вовремя заменить, чем с цепью возиться второе дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 DDD, +500 лучше ремень вовремя заменить, чем с цепью возиться второе дороже. сколько на иномарку ремень ГРМ стоит в среднем? у меня цепь, стоит 2500, своими силами меняется за полдня с 20 перекурами и пиво-брэйками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 сколько на иномарку ремень ГРМ стоит в среднем? у меня цепь, стоит 2500, своими силами меняется за полдня с 20 перекурами и пиво-брэйками. Она меняется следующим владельцем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) сколько на иномарку ремень ГРМ стоит в среднем? у меня цепь, стоит 2500, своими силами меняется за полдня с 20 перекурами и пиво-брэйками. иномарка - иномарке рознь, на некоторых и стоит как на десятку, и меняется также у всех свои недостатки, ты ведь капиталил уже свою ?а натяжителей/успокоителей нет ? кторые дороже ремня стоят ? кста - цена за оригинал ? мой оригинал - 8, неоригинал нормальный 4,5. регламент 105 ткм. кроме ремня еще ролики всякие и еще раз - это что, реальный критерий выбора машины ? других нету ? Изменено 4 марта, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 После завтра забираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 После завтра забираю а скажи - тебя интересовало - гнет у нее клапана при обрыве или нет ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) После завтра забираю сделай линеечку в подписи, сколько осталось часов, минут, секунд... Изменено 4 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Както о ремне не успел подумать. В пятницу только впервые увидел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 а натяжителей/успокоителей нет ? кторые дороже ремня стоят ? есть, но стоят они дешевле ремня кста - цена за оригинал ? угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Рассказываю, вернее пересказываю слова приятеля (обладателя новенького, белого соляриса). П.- Нравится! Очень нравится машина. Все как-то ладненько. Качество материалов вполне приличное. Я.- Ну, рассказывай, что лучше, 14 или Соля? П.- Эээээ, даже и не сравнивай. Конечно не небо и земля, но во много раз лучше. На много комфортнее, динамичнее. Теплее! Красивее! Есть стиль, а у 14 про стиль даже и не думали. Про экономичность пока говорить рано, т.к. обкатка и все такое. Проехал уже 250 км! Круто! Еду и тащусь! Завтра буду продавать 14-ю. Я.- не жалко? Может супруга будет на ней ездить или ты на 14 , а супруга на Соле? П.- Этот вариант даже не рассматривается! Зачем нам это ведро? Все, мы выросли, и обратно не хотим! Я.- во сколько обошлась машина? П.- 550. Очень приличная комплектация. Есть все , что нужно мне и супруге! Я.- А какие были варианты автомобилей при покупке? П.- А вариантов не было. Логан... ацтой. Без слез не взглянешь. Симбол - как-то не мой он. Авео- старотипный. Лачети - вообще прошлый век. А солярис клевый! Я.- Калина, приора? П.- Оооо нет! Вот. Как то так. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я.- во сколько обошлась машина? П.- 550. Очень приличная комплектация. Есть все , что нужно мне и супруге! Да...очень бюджетный автомобиль. Прям народный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я.- во сколько обошлась машина? П.- 550. Очень приличная комплектация. Есть все , что нужно мне и супруге! Я.- А какие были варианты автомобилей при покупке?П.- А вариантов не было. можно было бы Polo седан взять. Почему он не попал в список вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Видел в городе мельком, с виду ниче так смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para_bellum Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вчера стоял на Тополинке, маршрутку ждал. Так вот, пока дождался - наблюдал 3 эвакуатора с Солярисами на борту с интервалом 5 минут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 \\\550\\\ много интересных авто можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фокс Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 \\\550\\\много интересных авто можно купить. +1, очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 \\\550\\\много интересных авто можно купить. Только б/у. Среди новых гораздо меньше.Видимо подержанные автомобили люди совершенно не рассматривали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Два дня касаюсь на 1,4 . ОФИГЕННЫЙ!!!!! авто. Есть все что мне надо . Почему то мои друзья сравнивают с Королой. На стоянке стоит рядом Корола на пред идущим кузове , по длине одинаковый .сильно не гонял ,но резвый. Короче езжу и БАЛДЕЮ. Сразу скажу что по моему богатому опыту есть с чем сравнивать. Цена 459. Гарантия 5лет или 150 тыс. км. В подарок дали карту Фэмэли (помощь на дороге ). Изменено 10 марта, 2011 пользователем metallurg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти