Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Hyundai Solaris

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По телевизору вчера видел Hyundai Solaris. Путин ВВ лично расписался "100гвоздём" на капоте и прокатился на новинке.

Что-то мало я нашел информации про Hyundai Solaris. На официальном сайте хундая нет инфы. Сколько будет стоить? Фотки салона?

Вот что нарыл:

Новый автомобиль будет иметь платформу Hyundai Verna.

Автомобиль для российского рынка комплектуется не самыми мощными двигателями: 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (124 л.с.). Трансмиссии также бюджетные — 5МКПП и 4АКПП ((слово бюджетные , явно портит репутацию новичка))

О! Вот... сейчас будет...

Новый «российский» Hyundai, который в январе следующего года начнут делать на заводе в Санкт-Петербурге, будет называться Solaris. Это стало известно во время церемонии открытия завода в Петербурге, в которой принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

По словам представителей Hyundai, это имя было выбрано в ходе национального конкурса на лучшее название для первого российского автомобиля компании. В результате победу с большим преимуществом одержал вариант Solaris – слово происходит от латинского «sol», что значит «солнце».

Под капот автомобиля будут ставить два двигателя. Базовым будет 1,4-литровый агрегат (107 л.с. и 135 ньютон-метров), также будет и мотор объемом 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м). Мотор объемом 1,6 л будет оснащаться не только 5-ступенчатой «механикой», но и четырехступенчатым «автоматом».

Интересно, что Hyundai планирует уже в 2012 году выйти на проектную мощность и начать выпускать по 150 000 автомобилей в год. А уже в следующем году корейцы соберут аж 105 000 Solaris. Причем, все они будут проданы на территории России! А чтобы выйти на такие объемы корейцы просто обязаны назначить очень интересную цену.

Но, увы, пока мы не можем вас обрадовать. Представители Hyundai принципиально отказываются говорить о стоимости Solaris. Но зато уже сейчас известно, что машина получит аккумулятор емкостью 60 А/ч, будет подогрев «зоны покоя щеток стеклоочистителя», обогрев передних сидений и подогрев зеркал заднего вида. Увы, но пока это вся информация о комплектациях.

Зато нам удалось посидеть в новом Solaris. Ну что можно сказать? Внутри он выглядит вполне достойно и даже стильно. По крайней мере, «скучным корейцем» этот автомобиль уже не назовешь. Пластик, правда, тут жесткий, но разве дело в нем? Ведь к качеству претензий не возникло.

Первое время в Петербурге будут собирать Solaris в кузове седан. Однако уже в мае должен появиться пятидверный хэтчбек. Причем, эту модель мы уже успели увидеть на территории завода, правда, она была «одета» в камуфляж. Но осмотр даже такой машины позволил понять – хэтчбек будет смотреться весьма интересно, а объем его багажника должен оказаться приличным для такого класса.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Речь о позиционировании конкретной модели.

"Чушь "спороли"" маркетологи и рекламщики - это если абстрагироваться от отзывов владельцев.

Если буквально докапываться, то "более надёжный" ЧЕМ Солярис будет не совсем корректно, в силу отсутствия практики эксплуатации последнего. Однако, это не отменяет фактор доверия к модели по качеству и надёжности. Эпитет "более" можно убрать, но он висит в воздухе (4 пишем, 5 в уме) )

открытые уроки демагогии от бамера) на новый год абсолютно бесплатно)

маркетологи и рекламщики где то заявляли или "позиционировали", что логан надежнее соляриса?

Если через год все таксёрики перелезут на солярис, значит он надёжный и не дорогой в эксплуатации.

Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдет не через год не через 5 ))

PS по поводу правила 3ф, давайте не будем забывать, логан это дача+шильдик ренаульта)

Изменено пользователем AntiRama

я не обладаю экстрасенсорными способностями, поэтому стараюсь сравнивать.

ездил и на хундае(не солярисе естественно) и на ладе, обе кастрюльки, одна получше другая похуже, свои плюсы свои минусы.

укажите где я защищал отечественного производителя? недостатки есть у всех.

холивар иновёдра и нашивёдра раздувать не вижу смысла.

все недостатки есть продолжение достоинств, энергоемкая подвеска - валится в поворотах, редко менять амортизаторы - зато дорого, переваривает любой бенз - двигатель дефорсированый и "не едет" и т.д.

кому какой параметр важнее.

Кариес, bamer, вы не заметили(проигнорировали) мой вопрос "вы бы долго раздумывали солярис взять или логан?"

я не вижу той целевой аудитории, для кого эти автомобили "конкуренты".

а в этом вопросе и не нужно обладать экстрасенсорными способностями. :)

ездил и на хундае(не солярисе естественно) и на ладе, обе кастрюльки, одна получше другая похуже, свои плюсы свои минусы.

вот и я про что! одна лучше, а другая хуже :).

я не вижу той целевой аудитории, для кого эти автомобили "конкуренты".

ну.... ваше мнение имеет место быть! :)

ну хз....логан после фэйсстайллинга стал приятнее ИМХО.....для дачи Логан однозначно 

я не видел в живую солярис, но недавно ехал в таксишном логане. Мне не понравилось. очень.

маркетологи и рекламщики где то заявляли или "позиционировали", что логан надежнее соляриса?

Так демагогия продолжается?)

ибо "более чем" можно убрать (об этом ранее не преминул упомянуть):

Если буквально докапываться, то "более надёжный" ЧЕМ Солярис будет не совсем корректно, в силу отсутствия практики эксплуатации последнего.

Заявляли что Логан надёжный. Это могут подтвердить 100 000 владельцев (Из рекламы, дословно не помню).

Солярис в данном аспекте себя еще никак не зарекомендовал. Поэтому подобные слова рекламщиков будут лишь авансом, а относительно Логана есть реальные подтверждения)

Один надёжный, другой - неизвестно. Так будет корректно ?)

вот и я про что! одна лучше, а другая хуже

И они сравнимы :)

вот и я про что! одна лучше, а другая хуже :).

тазик девятка мне нравилась больше чем элантра, 2л, гур, автомат, элекростеклоподъемники.

могу подробно по полочкам описать почему.

я не видел в живую солярис, но недавно ехал в таксишном логане. Мне не понравилось. очень.

— А где вы слышали каррузо?

— Да мне рабинович напел…

тазик девятка мне нравилась больше чем элантра, 2л, гур, автомат, элекростеклоподъемники.могу подробно по полочкам описать почему.

можешь не описывать, бредятина здесь никого не интересует), даже накануне НГ
  • Плюс 1

• 1 месяц спустя...

я в понедельник собираюсь посмотреть.

заценю. так сказать.

З.Ы. у нас чувак с работы, 82 в очереди

Изменено пользователем Стасян

Смотрел в первый день появления в Челябинске. Понравилась фраза девушки (стройная, невысокая, молоденькая).

Выходя из автомобиля, на вопрос: "Ну как?" - ответила - "Как на унитазе..."

Писал, писал.... Накатал огромный пост. И ругался и смеялся. :)

Прочитал его. И понял! Нафига я тут распинаюсь, щ\сейчас появится умник какой нибудь и обгадит всё. По этому, я все потер...

И скажу одно: если завидуете, так давайте молча.

Хорошая машина, за хорошие деньги! Отличный выбор.

Кому не нравится, не покупайте.

Если не нравится, так вы конкретнее пишите....

Был вчера в Регинасе, посмотрел.

За свои деньги самое оно. Встретил коллегу по работе, он себе приехал заказывать. Популярная модель получается :)

А какой там багажник....

Был вчера в Регинасе, посмотрел.

За свои деньги самое оно. Встретил коллегу по работе, он себе приехал заказывать. Популярная модель получается :)

А какой там багажник....

знакомый (у него Логан) грит, что багажник меньше, чем у Логана

знакомый (у него Логан) грит, что багажник меньше, чем у Логана

ага, вообще вроде нет машин, у которой в этом же классе багажник больше чем у логана.

ну и конечно - русский человек без багажника машину не купит - картоху возить же как то надо :(

ага, вообще вроде нет машин, у которой в этом же классе багажник больше чем у логана.

ну и конечно - русский человек без багажника машину не купит - картоху возить же как то надо :(

Я вот на ланкере мучаюсь, после моих предыдущих вагонов, можно считать что багажника совсем нет.

Когда на юг ездили, пришлось в тетрис поиграть, что бы всё запихнуть. И всё равно часть вещей поехала в салоне.

Так что в солярисе багажнике ого-го

"- Поллитра?... В дребезги?...Да я тебя.."

http://www.youtube.com/watch?v=l0VFbJ74V4Q&feature=player_embedded

ЗЫ. Извиняюсь. Может не в эту тему надо было..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...