Фрол Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Привет всем! дело собственно в том что собираюсь преобрести 1 авто.....хател бы купить поддержаное. вопрос в том как выбирать авто.....что сматреть,или лучше обратится к механику?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Samand Турок он по происхождению, слизан с француза. Кроме высокого дорожного просвета ничем не примечателен, ИМХО. Про обслуживание и сервис не в курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Кроме высокого дорожного просвета ничем не примечателен, ИМХО. т.е. не очень авто да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 моя не знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 эм ну хорошо посмотрим кто что скажет еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Полазь на форуме самандоводов. ЗЫ Общался с водителем из администрации на саманде. Говорит машина очень хорошая... После волги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 не допустили до внутреннего(дату я знал),я не очень растроилсяНичего страшного =) Больше в автошколе намучают, быстрее сдашь внешний. У нас тоже дрочили на внутренних тех, кто сдавал в Челябинске, а тех, кто в область ехал, на халяву выпустили =( Обидно сперва немного было. Зато потом приятно сдать с первого раза )))а что общего у французов и рено логан ?Вот! Логан в Европе к Франции не имеет НИКАКОГО отношения не имеет. Это Румынская Дача. Вообще, Французы на Рено не ездят, они предпочитают Пежо и Ситроён. Прежде, чем верить в сказки, что Логан - лучшая машина, стоит зайти на ЕВРОПЕЙСКИЙ сайт производителя и все посмотреть ))) В Европе оно стоит дешевле Калины. 6 штук евро!предложили хорошие знакомые продать,74 тыс пробегаскажите как в обслуживании,эксплуатации и вообще как авто впринципеИранский автомобиль. Народ о нем хорошего мнения. НО!!! Насчет наличия деталей в Челябинске - сильно сомневаюсь. Я б себе брать не очень распространенную у нас марку не стала, будь она трижды хорошей. Особенно с таким пробегом. Что-нибудь обязательно потребуется поменять, и придется ждать заказанную деталь месяц, а то и поболее. Кто-нибудь, вообще, видел у нас в городе сервис, специализирующийся на Самандах? Кто-нибудь видел книгу из серии "ремонт без проблем" (камасутру :girl_in_love: ) по этой машине? Кроме качества самого авто надо думать и о возможном ремонте, особенно, если берете подержанную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот! Логан в Европе к Франции не имеет НИКАКОГО отношения не имеет. Так мадам всё таки определится ? Имеет логан к французам какое то отношение или не имеет ? Прежде, чем верить в сказки, что Логан - лучшая машина, бугогааааа а кто и где об этом сказал ? Можно ссыль поржать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 У друга Саманд, ездит 3 года - доволен. Пересел после Волги.Основные критерии для выбора были клиренс (180 мм) и большой багажник (более 500 л. - лидер в своём классе) Саманд - это бывший Пежо 405 с кузовом середины 90-х (или конца 80-х).Двигатель 1.8 л., в районе 100 л.с., кушает АИ-92 Из "+" - неплохо укомплектован (кондиционер, русско-говорящий БК, ГУР, сиденье регулируется по высоте в дополнении к привычным регулировкам) По обслуживанию у друга особых нареканий нет. Деталей не знаю. Фрол, а ты где собак перевозить собираешься - в салоне автомобиля ?Я согласен с кОСТЯ - и Логан и Калина-Универсал подойдут для подобных целей.На мой взгляд универсал как нельзя лучше подходит - собак можно перевозить в багажнике (я не собаковод, но мне кажется что большим животным там будет еще и просторно, да и салон не запачкают + не будут мешать водителю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Кто-нибудь видел книгу из серии "ремонт без проблем" (камасутру :girl_in_love: ) по этой машине? А кто-нибуть ее искал? Если не видно суслика, это не значит, что его нет. В Европе оно стоит дешевле Калины. 6 штук евро! То, что ОНО дешевле Калины совершенно не значит, что Калина лучше - просто Калина дороже. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 У друга Саманд, ездит 3 года - доволен. Пересел после Волги.Основные критерии для выбора были клиренс (180 мм) и большой багажник (более 500 л. - лидер в своём классе) Саманд - это бывший Пежо 405 с кузовом середины 90-х (или конца 80-х).Двигатель 1.8 л., в районе 100 л.с., кушает АИ-92 Из "+" - неплохо укомплектован (кондиционер, русско-говорящий БК, ГУР, сиденье регулируется по высоте в дополнении к привычным регулировкам) По обслуживанию у друга особых нареканий нет. Деталей не знаю. Фрол, а ты где собак перевозить собираешься - в салоне автомобиля ?Я согласен с кОСТЯ - и Логан и Калина-Универсал подойдут для подобных целей.На мой взгляд универсал как нельзя лучше подходит - собак можно перевозить в багажнике (я не собаковод, но мне кажется что большим животным там будет еще и просторно, да и салон не запачкают + не будут мешать водителю) возить конешно буду в багажнике по поводу калины я даже незнаю уж сильно маленькой она смотрится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 возить конешно буду в багажнике по поводу калины я даже незнаю уж сильно маленькой она смотрится) Ты в ЗАКРЫТОМ багажнике седанов чтоли возить собак собирался ???такого я еще не встречал) Речь о Калине-Универсал - не такая уж и маленькая. Зато универсал и места для твоих питомцев вдоволь и в окно посмотреть могут) На мой взгляд тебе надо рассматривать универсалы - или собаки таки могут в закрытом тёмном багажнике отдыхать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 74 тыс пробега - большой пробег? Улыбнуло. По мне дак только обкатку прошла! А топикстартеру было бы неплохо сходить и посмотреть на этот саманд, в салоне посидеть, прокатиться. Собачек парочку в багажник погрузить, проехаться вместе с ними. Может так понравится, что и другую машину вообще не захочется! Чтобы оценить стоимость запчастей, надо зайти на exist.ru и тупо посравнивать. Там же еще и время доставки есть. ЗЫ А калина машина вместительная. http://kalina.drom.ru/15081/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 да убедил)))пускай она вместительна (чего я не как не думал) но судя по раговорам там многа других недочетов)))) а в комплектации с бараном мне не куда будет собак поставить ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ненашол на ексист.ру марку саманд :why: :why: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 http://www.elcats.ru/peugeot/ - скорее всего тут будет аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот тут почитай, поспрашивай. Там даже уральское отделение есть. http://samand-russia.ru/forum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ты в ЗАКРЫТОМ багажнике седанов чтоли возить собак собирался ???такого я еще не встречал) На мой взгляд тебе надо рассматривать универсалы - или собаки таки могут в закрытом тёмном багажнике отдыхать?)) возят их в контейнерах в закрытых или универсалах не так важно.....ибо они там явно не отдыхают... невстречал только потому что не ездил на выставки люди ездят в основном на седанах.... и собакам так или иначе приходится ездить в багажнике...к примеру: после охоты собаку некуда кроме багажника не посадишь,ибо она оооооооооооооооооочень грязная угадит всю машину....Опять же ЛАДА КАЛИНА.....вы сами меня отговаривали от ВАЗа а теперь ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Ну для перевозки собак (особенно крупных) предпочтительнее универсал или хэтчбэк или вэн (минивэн), чем седан. ИМХО. И по-моему про перевозку собак ты недавно сказал (в начале темы этого не было сказано (или я не внимательно читал)). Изменено 26 октября, 2010 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Хы. Возвращаемся к нексии! Там багажник просто оогроменный. 4 мешка комбикорма влазит + место остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) эм собаки не крупные 40 см в холке максимум... нет про собак было учтено сразу ^^но я возил их в седане не такто плохоно в универсале получше когда на озеро везти или так погулять Хы. Возвращаемся к нексии! Там багажник просто оогроменный. 4 мешка комбикорма влазит + место остается. сматря каких мешка :)я беру по 15-20 кг обычно ибо собак много хватает на неделю но мне не лень сьездить пару раз Изменено 26 октября, 2010 пользователем Фрол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Возвращаемся к нексии! Там багажник просто оогроменный почти 500 литров.490 если мне память не изменяет конечно.но для собак не то ИМХО.за калину либо за косорукое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 .......Возвращаемся к нексии! Там багажник просто оогроменный..... Подтверждаю, недавно вёз в багажнике 2 новых системных блока tower в фирменной упаковке (это у которых клава, мышка и всё внутри) + 2 новых ЛСД монитора 19" + 8 картриджей к принтеру Гнусмас 2850 + ещё кое чего по мелочёвке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 530 если мне память не измсенят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Друх ездил в прошлом году в Новосиб, и купил там японский тойота платс 2008 года с пробегом по японии 40тр...комлектация минимальная, за 195К с проездом в поезде ему все это дело встало. По личным наблидениям исключительно качественная машина! и еще оч. экономная! Никогда не обрасчал внимания! а в багажнике в седане зимой тепло??? Изменено 27 октября, 2010 пользователем Dron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Никогда не обрасчал внимания! а в багажнике в седане зимой тепло??? сколько не ездил не было таких случаев чтоб ктото замерзалчем багажник седана отличается к примеру от хектчебека кроме размера???багажник у седана не является частью авто??? Изменено 27 октября, 2010 пользователем Фрол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти