Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как выбирать авто.....что смотреть или лучше обратится к механику?)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет всем! :)

дело собственно в том что собираюсь преобрести 1 авто.....хател бы купить поддержаное.

вопрос в том как выбирать авто.....что сматреть,или лучше обратится к механику?)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

спс за сайт нексии....

я еще подскажите во сколько примерно мне обойдется страховка(или как посчитать)

Тупо берешь и обзваниваешь страховые Челябинска, говоришь свои данные и данные авто, которое собираешься брать. Там тебе все посчитают. Сможешь сориентироваться.

какое страхование лучше???вопрос конешно глупый но все же Изменено пользователем Фрол

я еще подскажите во сколько примерно мне обойдется страховка(или как посчитать)

Ресо - примерно 10% от стоимости машины - каско (в других под 12-13 насчитывали, что не айс), если есть возможность вписать в страховку опытных водителей - вписывай не задумываясь.

Чем мне еще нравится Ресо - оценка происходит очень быстро, выплачивают по каско чуть ли не сразу (или перечисляют на сервис, где чинишься), пострадавших по твоей вине тоже быстро оценивают и рассчитывают. И, самое главное, ПОВЫШАЮЩЕГО ПО КАСКО У НИХ НЕТ!

Если верить интернет-калькулятору, в Ренессансе еще дешево.

Осаго 4700 с копейками в любой страховой.

Если за год на тебя повесят хотя бы одно дтп (хотя бы разбитый бампер на парковке по твоей вине), то стоимость осаги возрастет на 2500. Я как раз с бампером и попала, теперь обидно.

ЗЫ и не стоит страховаться в РГС... если бодаться со страховой не является твоим хобби %)

Изменено пользователем Delcatty

ездил в автосалон сегодня,мне преждлодили взять автомобиль 09 года.....стоит ли?

если да,то почему.

если нет,то почему.

жду советов)

также что лучше:

daewoo nexia

ВАЗ 2114

в полной комплектации если брать....в эксплуатации,тех.обслуживаниеи и т.д.

Изменено пользователем Фрол

уже столько тем подобных создавали. что ужас берет. Бери первую машину проще, страхуй по-полной и будет тебе счастье. почему проще? чем дешевле стоимость ремонта,в частности кузовного, тем лучше. Ибо стукнешь/поцарапаешь машину по-любому,если до этого не имел должного опыта вождения авто. Даже очень аккуратные перцы царапают машины или попадают в мелкие ДТП.
  • Плюс 2

ездил в автосалон сегодня,мне преждлодили взять автомобиль 09 года?

Какой автомобиль?

Цена этого автомобиля. Ну и фото сюда

ваз 2114

цена нового 2010 года 265тыс

на 2009 сказали дадут скидку n количество

фото не делал ибо незачем

говорят он новый(просто не проданный)

Тупо бы взял что-то подороже чисто из-за ГУРа и кондиционера. Пусть даже калину. Зачем покупать "самару"? Это вчерашний день!

Даже очень аккуратные перцы царапают машины или попадают в мелкие ДТП.

Даже те, у кого стаж больше 3-5 лет говорят: раз в месяц машина где-нибудь да коцается. Если ты в дтп не попадешь, в тебя кто-нибудь приедет. В меня на 3-ий месяц владения машиной просто кто-то приехал на парковке и скрылся. И что? И ничего. Ремонт по каско. Стаж автовладельца-пострадавшего тут не важен. Смысл в том, что в принципе брать пафосное авто не имеет смысла.

также что лучше:

daewoo nexia

ВАЗ 2114

Мне в этой ситуации все друзья в голос говорили: лучше простенькую, но ино, чем ваз.

Нексия в полной комплектации богаче. Есть усилитель руля, какие-то фичи вроде печки-кондея, в общем, из прайса всю комплектацию одного и другого варианта выпиши, плз, чтобы сравнить.

Имхо - Самара = консервная банка. Подмяла одну на парковке и сделала вывод, что корейские бампера намного надежнее.

Изменено пользователем Delcatty

- Обогрев заднего стекла с таймером на отключение

- Дистанционное открывание лючка бензобака и крышки багажника из салона

- Магнитола

- Акустические колонки 4 шт.

- Электрокоррекция фар

- Стеклоочистители с регулируемой паузой

- Бампер в цвет кузова

- Магнитола СD MP3 CLARION

- Тахометр

- Индикатор незастегнутого ремня

- Полноразмерное запасное колесо, домкрат

- Стационарная антенна

- Резина 185/60 R14

-конд

-гур

нексия

ваз 2114

http://www.vaz74.ru/ru/autos/price/lada-samara/hyetchbek/

А теперь посмотри, есть ли все это в Самаре?

- Обогрев заднего стекла с таймером на отключение

Зимой и поздней осенью без этого тяжело. Садишься в авто, прогреваешься, окно запотевает, если этого нет.

Если едешь в дождь без кондея - тоже запотевает, если не обогревать.

Следовательно, вещь очень нужная.

В Самаре фича отсутствует как вид.

- Дистанционное открывание лючка бензобака и крышки багажника из салона

Еще одна полезнейшая штука. На вазах можно открыть лючок снаружи и... слить твой бензин. А если ты в командировку уедешь? На Нексии тоже можно это сделать... если отломать лючок %)

- Стеклоочистители с регулируемой паузой

Этого у меня даже на Рюхе нет :derisive:

Нужно или нет - без понятия. Иногда, если честно, хотелось бы и подкрутить паузу.

- Тахометр

А оно по дефолту в комплектацию разве не входит? о_О

- Индикатор незастегнутого ремня

Если собираешься ездить непристегнутым, занервирует.

А так - фича полезная. Я в мрэо осмотрела тачку, поехала региться, ремень забыла. И тут оно пищит. ПРистугиваюсь... как раз в то время, когда мимо гайцов проезжаю :derisive:

-гур

Я (как девушка) исключительно с усилителем машину искала. Парням, говорят, этот вопрос не так критичен. Смотри сам - нужен ли тебе облегченный руль. В Нексии гур без переменного усилия, это не есть гуд на больших скоростях.

-конд

Лучше, конечно, климат-контроль. С кондом можно простыть легко. Но все равно, с ним в жару ездить намного приятнее, чем с открытыми окнами. Представь, что в твоей машине в 30-градусную жару будет только 20 градусов............

А теперь еще кое-какие сравнения.

Мощность двигателя: Самара - 1.6, Нексия - 1.5 => Самара будет быстрее разгоняться.

Лошади: Нексия 90, Самара - 81. Налоговая база одна - 7р. за лошадь. Что касается тех.характеристик, я б выбрала машину, у которой больше коняшек.

Объем багажника: Нексия - 530, Самара - 330 литров. Тебе нужно большие объемы багажа возить? Или достаточно таскать за собой бутылюшки для обслуживания авто и ноутбук?

Обжорство на смешаном цикле: Нексия - 7.5 (более подробной инфы не нашла),

Самара - Расход топлива, л/100 км:

расход топлива при 90 км/ч 5,7

расход топлива при 120 км/ч 7,8

расход топлива в городском цикле 8,9

Зимой будет больше, чем заявлено в прайсе. Значительно больше.

Еще не поняла, есть ли в Нексии абс? Для начинающего водителя, особенно при наступлении зимы, эта штуковинка б не помешала.

И что такое ПТФ для Самары?

ПТФ-противотуманные фары

абс нету вроде....

багажник хотелось бы побольше(ибо занимаюсь собаками,а их довольно много))))

ГУР-штука интересная но не думаю что на трассе много вертеть рулем приходится.

также по ремню пристегнутым буду ездить большинство времени(ибо в основном езжю меж город)

насчет всего остального мало разбераюсь(пока) :D

Ну просто обычно авто продают из-за того что не хотят делать ремонт....(насколько мне известно)

имхо, человек в здравом рассудке не станет продавать машину в идеальном состоянии.

Бывают ситуации, когда у человека повышается уровень доходов и появляется возможность купить другой авто: классом повыше, комплектацией побогаче.

Но нет, зачем... нужно же 20 лет ездить на одной машине - она же в идеале. Откуда эти стереотипы, что если машина продается - значит это ушатанный хлам?

просто нада уметь отличать хлам от нормальной.(что я на данный этап времени не умею)

конешно я бы взял не новую тыс за 200-300 и чтоб она ездила хотябы год-два(ибо потом мб в армию уйду)

но отличить я сам не смогу,а пока хорошего человека не нашел.

почитал отзывы о нексии тоже не в восторге

Бывают ситуации, когда у человека повышается уровень доходов и появляется возможность купить другой авто: классом повыше, комплектацией побогаче.

Но нет, зачем... нужно же 20 лет ездить на одной машине - она же в идеале. Откуда эти стереотипы, что если машина продается - значит это ушатанный хлам?

+стопицот.

Подправлю по нексим и самарам.

У 2115 тоже есть обогрев заднего стекла.

У ксю сейчас двигатели: 1,5 - 80л.с., и лачеттевский 1,6 16V 109 л.с. - вот его и надо брать, пусть ставки по налогам и страховка дороже, зато лошадки лишними точно не будут, особенно на трассе, так как быстрый обгон - безопасный обгон.

У 2115 1,6 восьмиклапанник. Ездил на такой, тянет лучше чем вазовский 1,5. Но вот, думаю, ксю он проиграет.

Фичи нексии: регулировка пауз дворников, электрокорректор фар, подсветка пепельници водителя, дистанционное открывание лючка бензобака и багажника... Может еще что забыл. Мелочи, а приятно.

АБС и подушек нет ни там, ни там.

ГУР - вещь! что бы там ни говорили про "ватность" и неинформативность на трассе.

Вообще, нексия машина на любителя. Специфический внешний вид, специфическая посадка, конструкция из 80-х(хотя 2115 тут явно еще хуже).

P.S.

Я не столько за нексию, сколько против пятнахи. Ну не стоит она 265. Даже калину и то лучше, наверное, взять чем это чудо.

т.к. это 1 авто внешний вид пока не очень важен....нужно то начем я смогу как следует научится..а потом я уже буду думать о нормальном внешнем виде,высокой скорости и т.д.(и то незнаю буду ли)

А ещё у Нексии просвет меньше, чем у Самары. Частенько на своей защитой картера задеваю за неровности.

Вообще автомобилем (это я про Нексию) доволен, пересел на неё с ваз-21100. НЕБО И ЗЕМЛЯ.

багажник хотелось бы побольше(ибо занимаюсь собаками,а их довольно много))))

Тогда бери машину с багажником побольше. Особенно, если будешь возить в машине больше 1 пассажира и задние сиденья складываться не позволят.

ГУР-штука интересная но не думаю что на трассе много вертеть рулем приходится.

Крутить, увы, придется в аварийных ситуациях. Но говорю же, девушке я бы 100% с гур машину советовала. Парень пусть сам решает, нужен ли ему легкий руль.

Кстати, если есть возможность кого-нибудь попросить дать Нексию с гуром для тест-драйва, лучше ей воспользоваться и самому решить, нужно ли оно тебе. Можно взять и Нексию без гура.

насчет всего остального мало разбераюсь(пока)

Особенно с расходом =) Когда по 1500 рэ в месяц на кормёжку своей любовницы тратить придется, да?

Почему хлам - это раз? Два - да, есть пара процентов людей, которые меняют машины как перчатки или с устройством на престижную работу меняют лансер на лексус. НО!!! Как вы, будучи молодым человеком 18 лет от роду, отличите такого человека от продавца, который всеми правдами и неправдами стремится сплавить парнишке битую машину?

1,6 16V 109 л.с. - вот его и надо брать, пусть ставки по налогам и страховка дороже, зато лошадки лишними точно не будут, особенно на трассе, так как быстрый обгон - безопасный обгон.

+1

Ездила на учебной 10-ке, двигатель был 1.6, пересела потом на 1.4 (бландинко ж покупало мафынку покрасиффше, а не помощнее) - поняла сразу, что есть фиговая первая передача и медленный разгон. Хотя, лошадей у меня будет побольше, чем в 10-ке.

Я не столько за нексию, сколько против пятнахи. Ну не стоит она 265. Даже калину и то лучше, наверное, взять чем это чудо.

Аналогично. Только будь я на месте Фрола, я б еще Приору рассмотрела. Можно найти достойный вариант по цене Нексии. И багажник для собачек будет что надо =)

А ещё у Нексии просвет меньше, чем у Самары. Частенько на своей защитой картера задеваю за неровности.

Защиту картера по-любому ставить надо. Такие уж у нас дороги.

Сколько там просвет? Я спокойно со своими 15 езжу не только в городе. У Нексии, кажется, поболе будет.

Как мне говорила одна знакомая: "В салоне Дэу, по крайней мере, чувствуется, что едешь в иномарке..." А что иномарка эта стоит как пятнаха - можно никому ж не говорить %)

А что иномарка эта стоит как пятнаха - можно никому ж не говорить %)

:D

В салоне Дэу, по крайней мере, чувствуется, что едешь в иномарке...

почти как в иномарке, правильно Dreamtwister сказал "Специфический внешний вид, специфическая посадка, конструкция из 80-х"

ездил в автосалон сегодня,мне преждлодили взять автомобиль 09 года.....стоит ли?

если да,то почему.

если нет,то почему.

жду советов)

также что лучше:

daewoo nexia

ВАЗ 2114

:hummer: еще выбирает.... Ксюху бери однозначно!! нафиг тебе 2114????? Это неба и земля.

не приора не вариант :):):)

не нравятся отзывы о ней....

а про содержание на 1.500 р. в месяц, думаю побольше чутка,но сейчас не в этом дело :) :):):):)

я езжю на нексии с гуром на вождении....крутить конешно полегче чем на зиле,но сравнивать мне не с чем(в городе)ибо на легковой водил токо за городом=\

Изменено пользователем Фрол

купи тазик 5 новый.

блин ощущение что человек с другой, безлюдной вселенной...

Фрол, у тебя друзья родственники соседи знакомые на автомобилях ездят???

я вот почему то больше чем уверен что ты купишь совсем не то, что тебе тут советуют...

не приора не вариант :)

ну да ну да...

14 зато вариант и отзывы сплошь положительные...

не...класика сразу нет....

ездят и друзья и родственники.

но дело не в том кто ездит,дело в том кто хорощо разбирается в этом...

поезди на 2114 или классике (только сам за рулем а не как пассажир) и поймешь прелесть гура и ваще оценишь нексию или приору )))) Изменено пользователем RaZZboyNiK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...