Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как выбирать авто.....что смотреть или лучше обратится к механику?)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет всем! :)

дело собственно в том что собираюсь преобрести 1 авто.....хател бы купить поддержаное.

вопрос в том как выбирать авто.....что сматреть,или лучше обратится к механику?)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

чо вы его уговариваете , потом может поймёт , что и где он сделал не так .

да что уж там 2114, ни какого тюнинга не сделать

иномарку б\у бери

Запор брать нужно за 10т.р и тюних на оставшиеся

Изменено пользователем Grin
  • Плюс 2

калину новую, каско, зимнюю резину.

если тебе 18 через 6-12-24 месяцев поймешь что все тупят! понадобится кузовной ремонт, такое было у 80 процентов знакомых, у всех у "пацанов", ботанов, девушек. ничего постыдного в этом нет!

• Плюс 1
  • Минус 2

пусть 2114 берёт :rofl:

чо вы его уговариваете , потом может поймёт , что и где он сделал не так .

угу , 20-ти летние в основном

просто понимаешь я не разбираюсь в этом....и поэтому основываясь только на слухах делаю выводы...

просто понимаешь я не разбираюсь в этом....и поэтому основываясь только на слухах делаю выводы...

у тебя есть друзья с машинами ? знакомые, коллеги по работе ? если есть интерес - ведь можно попросить покатать или посидеть за рулем, понять чего охота ?

одежду и технику ведь не так же выбирают, а она тоже рвется или ломается. "подскажите какие брюки моего размера мне купить, главное чтобы не портились, а остальное все не важно" :(

люди не стесняются и на улице подойти и про машину спрашивать, если интересно... и сам так делал тоже :)

ну начнем с того что дело не в том что нравится а в том чтобы взять авто не на 1 год...

приведу пример:

http://autochel.ru/car/motors/foreign/ford/all/details/311847.php

2005 год,пробег родной(как я понел это значит не 1 к/р) а пробег всегго 40000 т.е. все остальное время она стояла просто "гнила"?

главный вопрос в том как не взять лажу????

а то возьму например я его а через месяц на дороге в москву просто встану(гденибудь у самары)

- детали на ремонт дорогие и не факт что они будут сразу

т.е. если я поеду по работе и встану в связи с задержкой работа будет в "-"

...

да отвечу на твой вопрос для меня "авто не роскошь а средство передвижения" и меня интересует чтоб она ездила нормально хотябы года 2-3

и еще какую страховку выбирать???

я в этом тоже 0 и во сколько примерно выйдет сумма страховки???

а то возьму например я его а через месяц на дороге в москву просто встану(гденибудь у самары)

Думаю тогда проще на автобусе или поезде ехать :D

Думаю тогда проще на автобусе или поезде ехать :D

думаю ты не совсем понел что я имел ввиду...

я считаю что у нового авто меньше шансов "сломатся"(ну наверно потому что двигатель новый и работать должен на ура) :D

думаю ты не совсем понел что я имел ввиду..

Да нет, понял я тебя правильно :D

я считаю что у нового авто меньше шансов "сломатся"

можно и новое убить за менее чем пол года ;)
  • Плюс 1

не ну я тогда незнаю..... :)

Канешно форд фокус куда лучше ваза...но вопрос будет ли ездить он у меня за 367 тыс руб)

будет ли ездить он у меня за 367 тыс руб

а что ему мешать то будет? :crazy:

"автомобили как и любая техника, со временем склонна ломаться, если ей не оказывается должное техническое обслуживание...." - золотые слова)

Ну просто раз человек продает авто в идеальной состоянии значит этому есть какая-то причина изнутри(например)

разве нетак?

Ну просто раз человек продает авто в идеальной состоянии значит этому есть какая-то причина изнутри(например)

разве нетак?

может второй фокус хочет взять обновленный.... а эту машину любил и следил но вот хочется просто обновить. такое тоже бывает. Тока пробег что то както смущает...

вот именно если родной пробег(это пробег без единого к/р) то что же он делал 5 лет?

ездил от дома до работы. И все. Так может быть... у меня брат так же катается... иногда тока в сад съездиет уже год и 10 000 нет )

имхо, человек в здравом рассудке не станет продавать машину в идеальном состоянии.

Исключения:

1. Срочный переезд в другой город

2. Пижонство (но пижоны, которые каждый год машины меняют, не ездят на авто категории до 400 тыров).

Если машина продается в т.н. идеальном состоянии через год эксплуатации, значит, есть какие-то скрытые косяки. Или достало уже в вазовский сервис ездить. Да, знаю я людей, которые купили годовалые тазики и счастливы из-за отсутствия поломок. Видимо, предыдущий хозяин починил и избавился поскорее <_<

Еще бы меня насторожила машина с пробегом 10000 2008, скажем, года. На ней что, раз в неделю ездили?

Если у тебя имеется порядка 400 тыров, реально, попробуй рассмотреть варианты новых Нексии, Гетца, Шанса... На зимнюю резину и каску даже останется :victory:

Изменено пользователем Delcatty

ну начнем с того что дело не в том что нравится а в том чтобы взять авто не на 1 год...

приведу пример:

http://autochel.ru/car/motors/foreign/ford/all/details/311847.php

Ну эта машина так, для примера. Есть же еще ниссан, хонда, тойота, хёндай, киа и т.д..

Так же могу сказать, что друг взял машину 2006 года с пробегом 75000км. Год отъездил без проблем на ней, накатал еще 20000км.

Я взял машину с пробегом за 100000км. Тоже ничего критичного за год не вылезло. И, вроде, не собирается.

Просто к выбору таких машин нужно подходить с умом. Хорошо если есть друг - перекуп, чтобы подобрал достойный вариант.

Если же друга нет, а годовые пробеги 30000км и более, то реально имеет смысл задуматься о покупке новой машины. Тут я бы выбрал нового простенького псевдокорейца. Шанс, нексия, акцент и т.д.(логан). Надежность у этих машин на уровне, страховка - дешевая, обслуга - дешевая, шансов нарваться на брак с завода - меньше чем у вазов. Запчасти на них тоже сейчас на каждом углу продают.

Так что думайте сами, решайте сами.

я думал насчет нексии нада ехать сматреть в инете нету ничего про продажу новых :)

а шанс я даже незнаю.....не думаю что сильная разница между ним и вазом будет..

Изменено пользователем Фрол

Новые Нексии продаются на пр. Ленина, д.2.

Магазин очень и очень простенький, офис по оформлению покупки, машинки стоят на улице уже укомплектованные. Когда я в декабре смотрела себе машинку, там было штук 6 комплектаций. Самая дешевая - 220, самая дорогая - 340. Машины всегда есть в наличии, приезжай-забирай.

Я б и себе такую купила, да ноги слишком длинные оказались и руль низкий.

Я взял машину с пробегом за 100000км. Тоже ничего критичного за год не вылезло. И, вроде, не собирается.

Просто к выбору таких машин нужно подходить с умом.

Скорее, не с умом, а иметь опыт, чтобы отличить хлам от не хлама. Раз речь идет о парне 18 лет, то, имхо, лучше купить свой новый конструктор и камасутру к нему %) Продавцы подержанного хлама за километр видят неопытного покупателя. Да и менеджеры в салонах - тоже. Мне, например, впарили ненужную вещь за 10 тыров и подсунули покрошившиеся летние шины и предложили не проверять, ибо они все равно новые.

вот именно если родной пробег(это пробег без единого к/р) то что же он делал 5 лет?

Я за 2 года тыщ 6-7 намотал всего то, дом-работа-детская поликлиника-магазины(редко), раза 3-4 на Калды съездил.

я думал насчет нексии нада ехать сматреть в инете нету ничего про продажу новых :)

возьми как первую машину, что-нибудь б/У и подешевле, типа 14 или 9-ки или нексии. Так как опыта у тебя нет, а скоро зима и гололед. Чтобы потом не было обидно за бесцельно потраченные деньги. Научись сначала ездить на хламе, а уж потом через годик-два купи новую машину. И не убеждай меня, что ты умеешь ездить и папа тебя с шести лет сажал за руль.
  • Плюс 3

Вот про новые нексии.

http://uzdw-chelyabinsk.uzdaewoo.ru/lineup/nexia:DOHC/price

За шансом надо в Восток-лада, вроде, обращаться. Если не ошибаюсь, то форумчанин с ником "майор" там работает.

спс за сайт нексии....

я еще подскажите во сколько примерно мне обойдется страховка(или как посчитать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...