Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Kia Spectra vs Hyundai Accent (АКПП)

Kia Spectra или Hyundai Accent   

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация следующая. Есть мама-чайник, которую я хочу посадить за руль, и есть машина с МКПП, нам она не нужна, а мама на ней ездить отказывается - механика, габариты и всё такое, ей хочется попроще но с АКПП. Оценила в 550, но что-то туго продаётся, зато предлагают обмен с доплатой. В принципе, меня устроит обмен на такое авто, которое подошло бы маме, бюджетное ино с АКПП. Застраховать по КАСКО, и пусть себе обучается. Предполагаемый пробег - тыщ 8 в год, поезки в сад (недалеко) и за покупками.

Из вариантов пока машины в сабже - обе в максималке (Accent АТ-5) 2008 г.в. и в отличном состоянии. Маме всё равно, лишь бы ездила. А я затрудняюсь... Выбрать трудно, т.к. обе машины визуально не фонтан на моё ИМХО :derisive: Разве что Киа попросторнее кажется... С производства её сняли. Помню, что у Poll была спектра, а сейчас ФФ-1. Неужели спектра настолько плоха оказалась, что на старый ФФ её поменял? Может, посоветуете, приведёт какие-либо доводы, + и - этих машин. Сейчас ещё и опрос прикручу... Заранее спасибо )))

Незакрепленные сообщения

поставить большой экран и завязать на неё камеру заднего вида и GPS . Думаю удобная вещь хоть для кого

Круто! но это ж не дешево выйдет. Как там мама переживет такую прибавку к стоимости машины? :)

у спектры мне ещё нравится в салоне то что он не симметричен и центральная панель немного смотрит на водителя, а не торпеда центровая, но это все на вкус и цвет.

Опять же если Спектра на гарантии, то не вижу особых проблем с автоматом, думаю мама ездит не так много, ТО раз в год не так дорого, и из изучения форума (спектра-клуб и т.д.) проблема есть но как всегда далеко не у всех, многие ездят и не парятся, а у некоторых сыпется коробка. А вот без гарантии я бы не рискнул себе брать.

ЗЫ в теме прикольно смотреть, "каждый кулик своё болото хвалит".

ЗЫЫ совсем забыл, у спектры есть ещё ньюанс, особенно для мамы, пусть просто сядет в кресло и педали понажимает, кресло низкое и угол необычный нижней подушки, у меня вот поясница побаливала и ноги не сразу привыкли ,брат вообще сразу проставки поставил, чтобы угол изменить.

Круто! но это ж не дешево выйдет. Как там мама переживет такую прибавку к стоимости машины? :)

всего 10 штук .

А переживёт запросто , это будет подарок в знак заботы от детей ( правда Амазонка ))) .

ЗЫ в теме прикольно смотреть, "каждый кулик своё болото хвалит

не правда . Метеорит завязан с автосалоном киа ( если не ошибаюсь ) , говорит - Не берите спектру .

тоже вариант :)

хочу себе такую систему , но пока нет лишних денег Изменено пользователем ВОВАН74

а 1,6 на АКПП для кого ?

эм....для блондинок?:crazy:

приятностью материалов

в приятной 12 всю брякало с завода, в уже пятилетнем акценте до сих пор тихо, чо я не так делаю?

• Плюс 3

в приятной 12 всю брякало с завода, в уже пятилетнем акценте до сих пор тихо, чо я не так делаю?

в двинашке приятно брякает , а в акценте противно молчит

эм....для блондинок?:crazy:

ты смотри , я ведь сотку баксов делить не буду . Всю заберу .

пс. ну и про москвич не забывай

Решили обратить свой взор на Hyundai Elantra XD :D

в двинашке приятно брякает , а в акценте противно молчит

:clapping: :good: :haha:

Решили обратить свой взор на Hyundai Elantra XD :D

Ларис, из всех зол поищите правда гетс. На личном опыте :derisive: оч хорошая машинка для начинания ездить :)

\\\в приятной 12 всю брякало с завода\\\

у меня всё ок. только вибрация из-за усиленных опор двс. и подвеска очень не мягкая.

Гетс хороший, знаю. Но седан нужен, седан. И багажник. Такие вот "пунктики". Только поэтому компакты В-класса не рассматриваем. Одно дело, молодежи обучаться, там ездить надо каждый день, в любую погоду, критерии жестче к авто для "обучения". А здесь только плановые поездки в сад (в сезон) да в супермаркеты (время можно выбрать не пробочное), и то не каждый день. Поэтому главное, чтоб АКПП было, а машина пусть будет "впрок", просторная и с багажником сразу, чтоб не менять часто. :derisive: Единственное, хотелось бы, чтоб машина была бюджетная, чтоб в случае чего не сильно жалко было и на з/ч не угорать. Тойота свежая, даже имей АКПП (но тогда я её себе бы забрала) маме большей частью из-за этого не подходит, и КАСКО на неё дорогая.

Мы когда машину брали, я тоже против хэтча была. Но деньги были не мои, купили то, что купили :derisive:

Честно - не жалею.

Парковаться зато проще :derisive:

Насчет багажника.. Да, маловат. Опять же, смотря что там возить. Бревна что ли она возить будет? :)) А из Молнии пакеты хорошо помещаются :)

Если внуков на озеро повезёт, или на базу отдыха, багажник очень даже пригодится ;)

Честно - не жалею.

А жалеть ты не можешь, т.к. у тебя нет опыта сравнения ни с чем, раз первая машина. Это, конечно, здорово, когда купил машину и доволен на все 100, устраивает по всем параметрам. )))

Если внуков на озеро повезёт, или на базу отдыха, багажник очень даже пригодится ;)

Ларис, побойся Бога :derisive: Все лето ездила на своей. Пролазит более-менее, вещей влазит достаточно :))) У меня ж вообще на все случаи жизни с моим дитем, которое "везде грязь найдет" :))) + кресло детское.

И вообще.. Хундай мне доплачивать должен за рекламную кампанию :)))

Эта... внуков лучше в салоне возить.. если че.. :blush:

А жалеть ты не можешь, т.к. у тебя нет опыта сравнения ни с чем, раз первая машина.

Ну.. на нексии ездила :derisive: (правда, недолго)

Бревна что ли она возить будет?

Сорри за офф: Ань, а как же твой "полный багажник дров" на Систематических вечерах ?))

По теме: из данных 2-х авто за Акцент.

Ларис, побойся Бога Все лето ездила на своей. Пролазит более-менее, вещей влазит достаточно )) У меня ж вообще на все случаи жизни с моим дитем, которое "везде грязь найдет" )) + кресло детское.

Так у тебя семья маленькая. У меня 2 больших лба (17 и 15 лет) и 1 маленький (4 года, но с креслом), плюс если даже 1 взрослый - салон весь занят, а для барахла нужен багажник, вещей на 4 человека! Ты это не учитываешь. Я вот ещё с какой стороны на это дело смотрю. У нас машинки компактные, примерно как Гетс. Для города и извоза одной задницы (или 1 задницы + малыш) выше крыши. Но столкнулись с тем, что если надо летом куда-то выехать всей семьёй (я + мать + дети, либо я + муж + дети), то на 2 машинах непрактично, а в 1 тесно. Пусть уж будет полноценный семейный седан, 2 компакта у нас и так есть :D

Сорри за офф: Ань, а как же твой "полный багажник дров" на Систематических вечерах ?))

У меня там теперь это лето жили 2 пенки, 3 (почему-то :scratch: ) спальника, палатка, 2 стула, стол и зачем-то ведро. (ну и плюс, есессно, аптечка, зачем-то пылессос, и еще зачемтее телевизор, который Ирэнка отдала, а родители так забирать отказались :D)

Бревна уже не влазили, аха :derisive:

Да и вообще.. ни разу Ларисину маму не наблюдала на СВ :beee:

Пусть уж будет полноценный семейный седан, 2 компакта у нас и так есть :D

Ну ладно, ладно. Пусть будет седан. Уговорила :derisive:

1.Спектра - из моего опыта - более грузоподъемная, 4 мешка картохи в багажник без проблем,

2.У Акцента в этом случае резонатор уже гребет по асфальту и отрывается, на заднее сиденье два мужчины сядут в неудобной позе, третьему места НЕТ (я не отношу себя к куликам со своего болота).

3.Сколько знаю автоматов - если была замена в начале эксплуатации автомобиля Спектра - замененная коробка работает стабильно, потому как на конвейере ставили Китай-100%, а меняли на корейскую коробочку.

4.Коробка Спектры и РИО-II аналоги, разница только в кожухе сцепления (разные двигатели)

5. Сейчас РИО-II в продаже попадаются Корейскиес АКПП, а не только Калининградские, советую к ним присмотреться, если не останавливаться на обмене.

BGP, спасибо за мнение.

Да и вообще.. ни разу Ларисину маму не наблюдала на СВ

:rofl:

Я просто хочу одним выстрелом двух зайцев. Для садово-огородных дел нам в этом году сильно багажника не хватало - учитывая наше увлечение автозвуком, багажники заняты иным. И вот всё садовое барахло чуть ли не на головах возить реально достало, как и вообще необходимость отвозить-забирать в принципе. (((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...