Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Kia Spectra vs Hyundai Accent (АКПП)

Kia Spectra или Hyundai Accent   

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация следующая. Есть мама-чайник, которую я хочу посадить за руль, и есть машина с МКПП, нам она не нужна, а мама на ней ездить отказывается - механика, габариты и всё такое, ей хочется попроще но с АКПП. Оценила в 550, но что-то туго продаётся, зато предлагают обмен с доплатой. В принципе, меня устроит обмен на такое авто, которое подошло бы маме, бюджетное ино с АКПП. Застраховать по КАСКО, и пусть себе обучается. Предполагаемый пробег - тыщ 8 в год, поезки в сад (недалеко) и за покупками.

Из вариантов пока машины в сабже - обе в максималке (Accent АТ-5) 2008 г.в. и в отличном состоянии. Маме всё равно, лишь бы ездила. А я затрудняюсь... Выбрать трудно, т.к. обе машины визуально не фонтан на моё ИМХО :derisive: Разве что Киа попросторнее кажется... С производства её сняли. Помню, что у Poll была спектра, а сейчас ФФ-1. Неужели спектра настолько плоха оказалась, что на старый ФФ её поменял? Может, посоветуете, приведёт какие-либо доводы, + и - этих машин. Сейчас ещё и опрос прикручу... Заранее спасибо )))

Незакрепленные сообщения

а киа рио почему не расматривавется? хотя для пожилой женщины наверна у нее посадка низковата

ну тогда гетс на автомате.

Ей нравятся седаны. Во-вторых, рассматриваем только то, что предлагают на обмен с доплатой. Рио и Гетца пока не предлагали :)

во, точно логан же еще есть

Логан с АКПП? Интереееесно... Нет, такого чуда нам тоже не предложили.

Конечно, есть 3-й вариант - дождаться, пока купят машину. Но, чёрт, время идёт, скоро зима на носу, хотелось поскорее решить проблему. Обмен идёт по моей цене, а если просто для срочности перекупам отдать, теряю около 100-80 тыр.

многие жаловались на автоматы Спектры, ломаются только так.

не бери НИ в коем случае!!! С механикой, точно была бы лучше, но НЕ АВТОМАТ!!! Есть люди, которые каждые2 месяца меняли.

эх, но тогда отпадает. :close_tema:

Тут ещё настойчиво иста-полторашку навязывают, но ПРуль маму смущает. А по мне, нормально так. И просвет 175 мм, обслуживание недорогое... Я бы его лучше взяла. Но это бы я...

требование к дилерам Киа наличие на складе как минимум 2-х автоматов на спектру.

Имхо лучше киа рио (новый), может хенде матрикс... на край если седан ниссан альмера..(классик)

Amazonka Ездил на Акценте. Понравилась резвость, салон действительно не очень скроен, мало места, да и пластик не самый лучший.... Ездил на авто 2007 года, скрипел пластик как на... Ну сама догадаешься :) В остальном машинка неплохая, курс держет отлично, на трасс проблем нет. вобщем то отличный вариант. Этот друг на акценте проехал 150 000 за 3 года. Сам из москвы ездил по регионам и по селам и по деревням везде говрит ведет достойно авто.

А спектру лучше не брать. Знакомый от нее кое как избавился... Говорит шушлайка.

П.С. Обе авто Механика про автоматы ничо не могу сказать.

Но вроде как R13 их комплектует. Разве нет?

Зато дешевая :) ни разу не жалею.

+1 к акценту, и не только из за того что АКПП плохая, с запчастями напутано: шрус только вместе со скалкой...и еще много приколов

+1 к акценту, и не только из за того что АКПП плохая, с запчастями напутано: шрус только вместе со скалкой...и еще много приколов

это в большинстве современных машин так. вкл.чая праткически ВСЕ KIA и HYUNDAI. в Almera Classic не то что со скалкой ШРУС идет,а только полностью в сборе!

Проголосовал за Акцента(выбрал из 2-х зол меньшее),но салон там ужасен,честно. по мне так хуже чем в 10-м семействе даже. в Спектре не ездил, не скажу ничего. в плане ЗЧ Акцент на высоте- все есть в наличии, ЗЧ стоят относительно дешево.

это в большинстве современных машин так. вкл.чая праткически ВСЕ KIA и HYUNDAI. в Almera Classic не то что со скалкой ШРУС идет,а только полностью в сборе!

Проголосовал за Акцента(выбрал из 2-х зол меньшее),но салон там ужасен,честно. по мне так хуже чем в 10-м семействе даже. в Спектре не ездил, не скажу ничего. в плане ЗЧ Акцент на высоте- все есть в наличии, ЗЧ стоят относительно дешево.

Да с чего бы это? салон нормальный. Ездил тут недавно на новой приоре все брякает и как обычно задняя полка скрипит аж уши заворачиваются.

мне в 12хе салон больше нравится, чем в акценте.

да один хрен ))) у всех в этом классе салоны одинаковые )

post-6360-030631900 1285424365_thumb.jpg

post-6360-078312900 1285424370_thumb.jpg

post-6360-091479400 1285424521_thumb.jpg

Изменено пользователем RaZZboyNiK

мне в 12хе салон больше нравится, чем в акценте.

чем?)))

з.ы. у меня обе есть

з.з.Ы. акцент на автомате идеальный вариант для тех кто ездить особо не умеет, взял и не парься)

• Плюс 1

особенно понравилось:

з.з.Ы. акцент на автомате идеальный вариант для тех кто ездить особо не умеет, взял и не парься)

А кто умеет значит не подходит?

1.5 на автомате? ну хз...

не ну для размеренной езды то... кому спешить некуда... пенсионерам )

я те сразу о чём и говорил

хотя 170 он разгоняется по спидометру....ну если не боятся крутить до 6000, то даже в голове потока удержаться можно:crazy:

я те сразу о чём и говорил

Так пенсионеры то круче всех катаются ) у них стаж то е-го-го! Просто не спешат.... Эт разные вещи )

А мне почему то Акцент нравится, я б жене купил на автомате не задумываясь. или добил бы до Гетца )

На фотках выше самый приятный салон (ИМХО) - это последний. Эдакая "классика", всё просто, лаконично, и в то же время рационально. Магнитола 2-дин влезет, опять же... Как я поняла, это спектра, а жаль... Жаль, что у неё с АКПП проблема :cry:

На фотках выше самый приятный салон (ИМХО) - это последний. Эдакая "классика", всё просто, лаконично, и в то же время рационально. Магнитола 2-дин влезет, опять же... Как я поняла, это спектра, а жаль... Жаль, что у неё с АКПП проблема :cry:

Зачем маме 2-х диновая магнитолла :)

Зачем маме 2-х диновая магнитолла :)

поставить большой экран и завязать на неё камеру заднего вида и GPS . Думаю удобная вещь хоть для кого

поставить большой экран и завязать на неё камеру заднего вида и GPS . Думаю удобная вещь хоть для кого

тоже вариант :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...