Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Kia Spectra vs Hyundai Accent (АКПП)

Kia Spectra или Hyundai Accent   

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация следующая. Есть мама-чайник, которую я хочу посадить за руль, и есть машина с МКПП, нам она не нужна, а мама на ней ездить отказывается - механика, габариты и всё такое, ей хочется попроще но с АКПП. Оценила в 550, но что-то туго продаётся, зато предлагают обмен с доплатой. В принципе, меня устроит обмен на такое авто, которое подошло бы маме, бюджетное ино с АКПП. Застраховать по КАСКО, и пусть себе обучается. Предполагаемый пробег - тыщ 8 в год, поезки в сад (недалеко) и за покупками.

Из вариантов пока машины в сабже - обе в максималке (Accent АТ-5) 2008 г.в. и в отличном состоянии. Маме всё равно, лишь бы ездила. А я затрудняюсь... Выбрать трудно, т.к. обе машины визуально не фонтан на моё ИМХО :derisive: Разве что Киа попросторнее кажется... С производства её сняли. Помню, что у Poll была спектра, а сейчас ФФ-1. Неужели спектра настолько плоха оказалась, что на старый ФФ её поменял? Может, посоветуете, приведёт какие-либо доводы, + и - этих машин. Сейчас ещё и опрос прикручу... Заранее спасибо )))

Незакрепленные сообщения

тоже за акцент. спектра на ходу как большой диван имхо... и кресла неудобные у нее... у меня ассоциации спектры со старой волгой.

а акцент небольшой и удобный для города :)

а я бы на сервис глядел, нет большего разочарования в автомобиле, чем разочарование в сервисе. Изменено пользователем SystemNIK

Стас, не думаю, что это очень актуально в аншем случае - машинки свежие, гарантийные, и

Предполагаемый пробег - тыщ 8 в год, поезки в сад (недалеко) и за покупками.

ну и сами с руками, если чё )))

С церато проблем особых не было, очень понравилась машинка (но она не торавто, а корейка была). С Hyundai сталкиваться не доводилось, поэтому склоняюсь немного больше к спектре. В общем, как я вижу по Спектре:

Плюсы:

+ просторнее салон

+ независимая подвеска

+ 2 подушки

Минусы:

- более вялый разгон (не думаю, что это важно)

- много нареканий на АКПП (?)

- более низкий клиренс

Акцент

Плюсы:

+ резвее

+ дешевле в обслуге (?)

+ больше багажник (сравнила л.)

+ выше клиренс

+ компактнее снаружи, что для чайника немаловажно

Минусы:

- 1 подушка

- теснее салон

И если отбросить симпатии личного характера, то Акцент имеет больше плюсов.

Да, что-то жуткое у Акцента с размерностью колёс, это в копилку минусов.

говно оба варианта

Ну ты как всегда, кратко но ёмко :lol:

• Плюс 2

У акцента тоже незавичимая подвеска полностью и подушка есть но правда только водительская. А что с размерностью колес?

Лучше акцент, АКПП на спектре это тихий ужос. Хоть каждый год меняй даже при таком пробеге.

А что с размерностью колес?

Но вроде как R13 их комплектует. Разве нет?

Лучше акцент, АКПП на спектре это тихий ужос. Хоть каждый год меняй даже при таком пробеге.

Спасибо за информацию. Очень много негатива на её АКПП, а для нас это принципиально.

спектра и акцент, это братья практически.......на спектре какой двиг? G4***? на акценте тот же что и Серато, думаю на спектре он же

+1 за спектру....т.к. салон больше, двиг 1,6 тяговитее должон быть, по лошадкам 101 у спектры (1,6), 102 у акцента(1,5).....по проблемам АКПП на спектрах на форумах много инфы, про акцент не мониторил вопрос......вообще зайдите на профильные форумы и почитайте чего пишут владельцы 

на спектре какой двиг? G4***? на акценте тот же что и Серато, думаю на спектре он же

Спектра 1.6 101 л.с, сомневаюсь что тяговитее - на АКПП разгон до сотни 16 сек :crazy: Акцент 16-клап. полторашка 102 л.с, оба двигла никаким боком к церате.

Акцент 16-клап. полторашка 102 л.с, оба двигла никаким боком к церате

На серате двиг G4ED 16 кл.1,6, на акценте: "Как известно, Hyundai Accent собирают не только в России, но и, например, в США и Австралии. На эти рынки поступает 16-клапанный мотор G4EC мощностью 75 кВт/102 л. с. с двумя распредвалами. Для России изначально планировался 12-клапанный вариант G4ЕВ с одним распредвалом - 66 кВт/91 л. с. Но при заключении договора российская сторона настояла на комплектации более мощным двигателем - чем мы хуже Америки?" ( взято тут)

Изменено пользователем killer-x

А мне акцент не понравился. Имхо, десяточка необустроенная изнутри. Да и менеджер в салоне Хёндай настоятельно НЕ рекомендовал брать это авто.

В Спектру не садилась, ничего не могу сказать.

Если есть варианты, посмотрите Гетц и Рио %)

не битье только в салоне, да и то не факт )))

кстати да, грят нет не битых, есть плохо сделанные

а киа рио почему не расматривавется? хотя для пожилой женщины наверна у нее посадка низковата

ну тогда гетс на автомате. тот еще аквариум - высоко сижу далеко гляжу

зы: во, точно логан же еще есть

Изменено пользователем imok

ну и для равенства при выборе KIA Spectra Клуб

еще Сравнительный тест: Hyundai Accent * KIA Spectra * Renault Logan      

Ларис, Спектру не бери НИ в коем случае!!! С механикой, точно была бы лучше, но НЕ АВТОМАТ!!! Есть люди, которые каждые2 месяца меняли. Это полная брешь в нашей обороне)))) До сих пор с ужасом вспоминается.

Мой голос за Акцент.

Я поменял спектру на ФФ 1 т.к. форд в идеале, и плюс у него 1,8 двигло+зимний комплект, а так же ни царапинки, у спектры уже были царапки.

Из опыта владения спектрой, и небольшого опыта экспл. Акцента:

Спектра: + салон поболе, салон поприятнее сделан и вроде комплектация чутка богаче чем у акцента. - подвеска мягче! особенно если по грунту это жесть.

По поводу цены обслуживания думаю одинакова, к тому же ТО по сервису у спектры раз в 15 т. а у акцента вроде 10тыр. клиренс почти одинаков (сразу только вспоминаем мягкую подвеску), разгон думаю одинаков.

Главный минус, на форумах многие жаловались на автоматы Спектры, ломаются только так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...