Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мошенничества на телефонах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну так, просто в качестве предупреждения))

На фоне разных телефонных приколов по типу "мама положи деньги потом объясню", или "вы продали мне машину, а она попала в дтп", или игривое предложение от Гоши (как у мадмуазель Оболенской), или свежий спам от Автомира, это сообщение всё-таки менее безобидно, потому как несёт угрозу вашему имуществу в виде телефона.

Пришло мне на днях буквально следующее:

"Вам пришОл ММС подарок: http//mmska.jino.ru/mms.jar "

Ну, функция ммс у меня всё равно не подключена, да и номер незнакомый. Можно, конечно, обрадоваться и подумать, что это какой-то тайный поклонник, или же у кого-то из твоих мужиков сменился номер. Но я, увы, уже не столь наивна, и кроме того, меня насторожило слово "пришОл" - похоже на издевательство.. поэтому в телефоне ничего трогать не стала, а обратилась в интернет. Набрала частично ссылку.. сайт вроде такой есть, но - находится в стадии разработки. Хмм.. набираю полную ссылку - и хоп! тут же нод выдаёт предупреждение о трояне и прерывает соединение.

Вон оно чё, Михалыч!

Так что, кто предупреждён - тот вооружён. Милые дамы, принимайте сообщения только от зарегистрированных пользователей)))

да, и номер ентот - ну, чтоб заодно зачморить всяких спамеров и троянцев - 9128039589

Незакрепленные сообщения
Кстати, фактической потерей была только стоимость СМС. Интернет трафик - это сына в инете лазил :)

• 2 недели спустя...

В развитие темы. Новые СМС-сообщения.

Вариант 1:

"Вам заказан музыкальный СУВЕНИР-персональная mp3новинка

http://4sm.in"

По ссылке рисунок 1.

Вариант 2 значительно симпатичнее :) :

с номера +79826271015

Prinyato soobschenie (#196) "I LOVE YOU" ot Katya dlya +7912XXXXXXX. Dlya prosmotra v telefone-pereidite po ssylke:

http://mmstoyou.ru/id196"

По ссылке попытка установить файл (рисунок 2)

Судя по всему вариант 2 - как и описанный Васенькой в первом сообщении этой темы

2010-10-07 09h10_23.jpg

2010-10-07 09h11_03.jpg

Вот только ты запостил, так мне сёдня в 5 утра приходит это I LOVE YOU, тока от Анжелы какой-то. Совсем бабы совесть потеряли! )))

Думаю, такие вещи рассчитаны на детишек, которые тупо не задумываются о непривлекательной стороне сети.

А старпёры-то ещё помнят про вирус I LOVE YOU, который давно как-то свирепствовал по аськам и почтам. ))

Думаю, такие вещи рассчитаны на детишек, которые тупо не задумываются о непривлекательной стороне сети.

Да не сети как таковой, а просто доверяют: ведь именно ему пришло сообщение, это значит именно ему кто-то написал.

А что написал?

А давай посмотрю?

А... ерунда.

- Папа, пополни баланс пожалуйста!

• 6 месяцев спустя...

Некро?пост (от греч. ?????? — мёртвый и англ. post посылать, сообщение) или археология — свежее сообщение в давно заглохшую ветку обсуждения (тред). Некропост характеризуется ярким и явным отличием даты размещения от даты последнего сообщения в треде.

Во многих конференциях сортировка сообщений (тем, топиков) выполняется по убыванию даты последнего сообщения (самые свежие наверх) поэтому некропост поднимает давно забытое обсуждение, находящееся в глубине списка, на первые строчки первой страницы.

Мне тоже и неоднократно(ночью) приходили сообщения типа мама положи пожалуйста 500 р. на счет, потом все объясню. А совсем недавно, дважды было написано: принято новое ммс от Кати. Я, конечно же, их сразу удаляю.

6-го с утра SMS пришла. Оказывается я стал мамой... :shok: И за это счастье с меня требуют 500 рублей :haha:

лукавят за это ещё и доплачивают это премия Чарли Чаплина (лимон баксов)

мне тут несколько дней смска приходит, типа ваша задолженность по такому-то вашему номеру 84 рубля, срочно погасите, 2 дня вам.

тока у меня один и тот же номер тлф уж лет 8 как)

• 1 месяц спустя...

Вот так вот:

17.05.2011 08:42

Заключенные смогли заработать на телефонном мошенничестве несколько миллионов рублей

Автор: Дарья Григорова

В новосибирской колонии осуждённые специально нарушали режим, чтобы попасть в штрафной изолятор. Там был мобильный телефон, с помощью которого преступники обманом получали деньги. Схема проста: звонили наугад, представлялись родственниками, говорили, что попали в беду, просили помочь. В день - около 800 звонков. За полгода мошенники разбогатели примерно на 6 миллионов рублей.

Утро у Ильи началось с обыска и наручников. Таксист якобы помогал телефонным мошенникам забирать деньги от своих жертв. Самостоятельно пойти на дело преступники не могли, так как технологичной операцией они руководили из-за решетки.

Заключенным приходилось бороться за клиента. Колония превратилась в настоящий call-центр. Четыре соперничающие группы обзванивали чуть ли не по 800 человек в день. Телефоны были в штрафном изоляторе, куда заключенные попадали нарочно.

- Исполнял роль сына.

- Кому звонил?

- Наугад по номерам по всяким звонил, в разные города.

- Что говорил?

- Что попал в аварию, что нужны срочно деньги.

"Они даже хвастались друг перед другом, кому сколько удалось заработать. Была такая негласная конкуренция, кому удастся заработать больше", - сообщила Лариса Жукова, руководитель пресс-службы Управления "К".

За полгода заключенные, сидя на телефоне, заработали около 6 миллионов рублей. Деньги зачислялись на банковские счета с помощью таксистов, их находили через справочную. Водителям предлагали поучаствовать в деле. За час "работы" платили по 200 тысяч. Ловить сообщников пришлось по всей стране, практически по голливудскому сценарию.

"Мероприятия проводились синхронно, как по адресам соучастников, так и в самой тюрьме. В тюрьме был установлен сотовый телефон, в адресах были проведены обыски, найдены сим-карты, телефоны, ценные вещи. Все остальные оперативно-розыскные мероприятия имеют гриф "секретно" и распространяться о них нет смысла", - заявил Михаил, оперативный сотрудник.

По статистике телефонным мошенничеством занимаются в основном заключенные, это чуть ли не единственный способ заработать из-за решетки. Ну, а новосибирские преступники уже успели потратить все свои 6 миллионов. Оперативники говорят, покупали в основном наркотики.

Что то Дарья Григорова спит долго... На той неделе было про это...

Даже не на той - 4-5 мая статьи прошли...

Изменено пользователем igorgri

• 4 месяца спустя...

Вот хочу рассказать вам о новой неприятной тенденции в нагревании нашего брата, глядишь кого и убережет.

Вы сталкивались в интернете с тем, что "для подтверждения что вы живой человек/ во избежании утери пароля/ привязки к сайту через телефон" у вас просят номер вашего мобильного на которое придет СМС с кодом, который нужно будет ввести на сайте?..

Оказывается, что таким образом можно потерять приличную сумму денег: суть разводки в том, что при введении кода вас подписывают на какую-то платную услугу с сайта, деньги снимают с вашего мобильного (никаких СМС и звонком Вам делать не нужно! т.е. Вы ввели свой телефон, получили в СМС код, забили его в поле на сайте и ооопс! с вашего мобильного начали списывать денюжку!!!) На подобном сайте скорее всего где то в правилах среди тысяч букофф заумным текстом про это прописано, т.е. считается что вас уведомили, вы же когда ОК жали галочку "с праилами ознакомлен" не сняли :)

Ну хорошо еще если сами не сняли и действительно вводили цифры из СМС - можно на себя позлиться, что пару часов на изучение "правил" не потратили. Но говорят, что и ваше участие в этом деле не обязательно. Говорят телефонный номер могут ввести сами отправитили "кодов". А на ваш телфон придет СМС с кодом, а так же (и) СМС с текстом вроде: "Вы подписались/ Срок подписки/ Стоимость услуги... для отказа от подписки отправьте STOP на короткий номер... (смс бесплатно!)" иногда еще указывают мобильный телефон для звонка в их "службу поддержки"))))

В общем если вы получили СМС с призывом отправить "отказ" (или еще что либо в этом роде) на короткий номер время напрячься!

Естественно мало кто из нас будет слать смс на незнакомый короткий номер (наслышаны как за исходящие СМСки на подобные номера снимают астраномические суммы) и скорее всего удалит СМС даже не прочтя целиком. Но оказывается с вас могут снять денег и за входящие СМС с коротких номеров! 0_х Следующая входящая СМСка обойдется от 100-300+ рублей текст в ней будет гласить скорее всего о том, что услуга на сайте таком то продлена автоматически на х дней стоимость такая то, для отказа отправьте..."

Деньги с вас действительно снимают, правда отправлять СМСки в ответ на подобное я не ркомендую разводом может оказаться и отправка. Сразу звоните своему сотовому оператору и выясняйте подробности!

Поскольку у меня МТС - как я понял на сегодняшний день самый любимый оператор смсочнегоф - могу рассказать тем кто этим говнооператором пользуется о том, что у них есть услуга "запрет контента" - на сайте пока найдете вспотеете))) Суть в том, что при ее включение вы не сможите звонить на большую часть коротких номеров в попуа-новую гвинею и иже с ним, не сможите отправлять СМС на многие короткие платные номера, а самое главное к вам не придет СМС с короткого номера за ваш счет (что со мною и произошло). Но сразу предупреждают и об обратной стороне скорее всего и уведомления типа "мобильного банка" помогающие контролировать ваши кредитные карты и т.п. до вас уже больше не доберутся.

Удачи в жизне и на дороге, и не станьте жертвами мошенников!

У Anry "многобукафф", хоть и полезных)

В кратце по одной составляющей - сервисные сообщения и подписка на информацию с определённых ресурсов.

К Вам на телефон приходит смска-сервисное сообщение с предложением получать определённые услуги, чтобы отказаться надо пользоваться только красной кнопкой, а не привычными отдельными клавишами управления "да/нет".

Если Вы случайно подписались на этот сервис и вам приходят уведомления что услуга оплачена и т.д. с наименованием интернет-ресурса, настоятельно рекомендуется перейти на этот ресур с ПК и отписаться от услуги с помощью введения номера подписчика. Если такой возможности нет - настоятельно рекомендую связаться с представителями Вашего оператора. Стоимость такой "услуги" может составлять более 100 р. за 1 сообщение.

Будьте осторожны. Удачи!

Поскольку у меня МТС - как я понял на сегодняшний день самый любимый оператор смсочнегоф - могу рассказать тем кто этим говнооператором пользуется о том, что у них есть услуга "запрет контента" - на сайте пока найдете вспотеете))) Суть в том, что при ее включение вы не сможите звонить на большую часть коротких номеров в попуа-новую гвинею и иже с ним, не сможите отправлять СМС на многие короткие платные номера, а самое главное к вам не придет СМС с короткого номера за ваш счет (что со мною и произошло). Но сразу предупреждают и об обратной стороне скорее всего и уведомления типа "мобильного банка" помогающие контролировать ваши кредитные карты и т.п. до вас уже больше не доберутся.

Эта?

2011-10-05 17h11_46.png

Запрет приема рекламных SMS

Запрет приема рекламных SMS позволяет отказаться от рекламно-информационных сообщений МТС и SMS, MMS с сайта, а также от информационных текстов в сервисных сообщениях (например, добавляемых в сообщения о балансе при запросе *100#).

Чтобы отказаться от рекламно-информационных сообщений, наберите на своем мобильном телефоне.

Подключение/отключение бесплатное. Ежемесячная плата отсутствует.

• Плюс 1

igorgri, я не уверен что это оно. :( Кстати как отключить через Интернет-помощник я так и не нашел.

Мне нужно сыну поставить блокировки на телефон. Вот и копаюсь помаленьку.

А чо за прикол с платными ВХОДЯЩИМИ смс?

чота ваще бредятина.

Как то тоже сомнительно. Скорее всего так речь вот о чём. Некоторое время назад, прямо таки резко возросло количество случаев разводов с помошью флэш-смс. Сообщения были составлены как то хитро, так что при нажатии и клавиши отбой и клавиши приём (а возможно и любой другой на мобилке), т.е. любая реакция на флэш приводила к тому, что абонент соглашался на предложенный ему в этом сообщении запрос на отправку смс - покупку контента. В ответ даже приходило ответное (уже нормальное смс) со сслылью на "купленый" контент. Едниственным способом не попасть - было не нажимать клавиши какое то время, пока флэшсмс не рассосётся с экрана.

Моей маме кто то звонил ночью когда она лежала в больнице.Звонок ее разбудил и взяв трубку услышала орущий женский голос типа ее муж бьет.После этого звонка мама говорит что у нее рублей 60 пропало.Че то как то странно.У кого мож были подобные случаи?

После этого звонка мама говорит что у нее рублей 60 пропало.Че то как то странно.У кого мож были подобные случаи?

Людям конечно же нужно доверять, а словам мамы и подавно, но правильнее было бы всё же взять детализацию за этот период, дабы убедиться в том, что деньги списались именно за этот входящий звонок. В чём сильно сомневаюсь. Смею предположить, что скорее всего у мамы, как и у большинства людей после подобных стрессовых звонков, резко обострилось внимание и подозрительность и она проверила всё и вся в попытках объяснить ночное переполох, в том числе и баланс, на который до этого обращала внимание допустим с неделю (месяц) назад. И как многие из нас, сделала типичную логическую ошибку, увязав расположенные рядом или после друг друга события в одну причинно-следственную связь. Но как известно - "после этого, НЕ обязательно значит вследствии этого".  

А чо за прикол с платными ВХОДЯЩИМИ смс?

чота ваще бредятина.

Платная услуга по предоставлению какой-либо информации ) - за это и сдирают абонентскую плату)

Платные смс-рассылки.

Защитники прав потребителей проиграли иск к МТС, требуя запретить оператору осуществлять платные SMS-рассылки. Суд посчитал, что присылаемые контент-провайдерами сообщения не являются входящими вызовами, а потому не обязаны быть бесплатными.

Читайте также:

3G: «Мегафон» и «Скай Линк» осваивают мелкие города, МТС и «Билайн» - крупные

Россия: власти решили не закрывать YouTube

Cуд приостановил приказ Роскомнадзора об изъятии части радиочастот у «Скартела»

Таганский районный суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) к оператору «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Иск подавался в интересах неопределенного круга лиц с требованием запретить оператору взимать плату за входящие SMS-сообщения. Поводом для иска стали жалобы от абонентов, поступающие в общество из-за получения платных SMS-подписок от контент-провайдеров, с которыми пользователи не имели договора.

По мнению ОЗПП, контент-провайдеры, рассылающие такие SMS-сообщения, являются абонентами оператора, а сообщения от них – входящими вызовами, взимать деньги за которые нельзя в соответствие со ст. 54 Закона «О связи» (поправки к статье были приняты в 2006 г.). Отметим, что «Вымпелком» также доверяет своим партнерам осуществлять платные SMS-подписки, а вот у «Мегафона» пока такой практики нет.

В МТС претензии ОЗПП назвали некорректными. «Во-первых, необходимо различать "абонентское" SMS-сообщение и услугу доступа к сервису контент-провайдера, которая может быть технически реализована, в том числе, через входящее SMS-сообщение, содержащее заказанный абонентом контент, - заявили в компании. - Соответственно, применять к таким сообщениям статью закона о бесплатных входящих вызовах в принципе неверно».

Во-вторых, взимание средств без соответствующих запросов со стороны абонентов и так нарушает условия договоров с контент-провайдерами, добавили в компании. «При выявлении подобных нарушений мы применяем к тем, кто их использует, штрафные санкции», - заверил представитель МТС. Суд принял сторону ответчика, хотя мотивировочная часть решения еще не озвучена.

В ОЗПП не согласны с вынесенным решением и намерены его обжаловать. «В суде от представителей МТС мы узнали много нового о Законе «О связи», например, если у пользователя нет SIM-карты, значит, он не является абонентом, - говорит председатель общества Михаил Аншаков. - Но при звонке, например, с таксофона человек тоже не использует SIM-карту, что не мешает рассматривать его как абонента». Не согласен Аншаков и с утверждением, что подписки на платные SMS-рассылки осуществляются только с согласия абонента. «Даже среди сотрудников нашего офиса были такие случаи: приходили SMS-сообщения с вопросом «Скучаешь?», и, независимо от ответа, человек оказывался подписанным на платную рассылку», - жалуется председатель ОЗПП.

«К сожалению, иски в интересах неопределенного круга лиц необходимо подавать по месту регистрации ответчика, то есть в данном случае в Таганский районный суд, - отмечает Михаил Аншаков. - Очевидно, что юристы МТС хорошо знакомы с местными судьями, поэтому выиграть такие иски бывает сложно». Ранее ОЗПП проиграла иски против МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» поданные в соответствующие районные суды относительно неверного информирования покупателей при приобретении iPhone. Впрочем, год назад обществу удалось таки выиграть один иск к МТС в Таганском суде – о необходимости осуществлять гарантированный ремонт телефон без предъявления кассовых чеков.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/07/407742

Переговоры с МТС по твиттеру выявили следующую услугу: http://www.chel.mts.ru/entertainment/other/zapret_contenta/

Запрет контента

С 28 декабря 2010 года клиентам МТС доступна для подключения услуга «Запрет контента», с помощью которой Вы можете ограничить доступ к информационно-развлекательным сервисам.*

Услуга «Запрет контента» — это сбалансированное решение, которое представляет собой дополнительный инструмент, предлагаемый клиентам компанией МТС для осуществления контроля за расходами на мобильную связь.

Данная услуга позволяет блокировать исходящие звонки и SMS на платные номера информационно-развлекательных сервисов, а также входящие сообщения со всех платных коротких номеров.

Доступность

Услуга доступна для подключения абонентам всех тарифных планов МТС, за исключением корпоративных.

Исключения

Услуга «Запрет контента» не распространяется на следующие номера:

Голосовые: 0022, 0505, 05087, 0515, 05354, 05357, 05358, 05359, 05360, 0550, 0551, 05534, 05535, 05536, 0570, 0590, 0606, 0676, 0678, 0692, 07287, 0770, 0777, 0800, 0801, 08222, 08252, 0850, 0860, 0861, 0867, 0876, 0879, 0880, 0884, 0885, 0886, 0887, 0890, 0894, 08966, 0921, 0989, 0990.

SMS: 3225, 2180, 1626, 262, 2640, 507, 1879, 5271, 2933, 08911, 2210, 8000, 7525, 9000, 2558, 1095, 7112, 7740, 2254, 7761, 4556, 2273, 1255, 2532, 7760, 7243, 1960, 4385, 373, 2720, 2265, 417, 587, 6438, 1134, 7968, 3115, 000744, 001001, 6471, 587, 7808, 6768, 2575, 1104, 3720, 888, 8283, 0703, 4983, 6247, 5287, 2641, 5272, 1830, 80858, 6207, 7760, 7761, 111, 0890, 1234, 8111, 6677.

В настоящий перечень включены номера, которые используются для бесплатных информационных сервисов, получения настроек для телефона, не являются платными развлекательными сервисами, либо технически не могут быть заблокированы разрешенными программно-аппаратными средствами компании МТС.

2011-10-13 11h31_57.png

В описании http://www.chel.mts.ru/entertainment/other/zapret_contenta/ сказано что на всех кроме корпоративных.

Однако у меня на телефоне сына не было такой услуги. Почему у меня ее не было?

Более того на другом моем номере (тариф Тарифный план: MAXI Plus) тоже нет такой услуги.

Продолжаем разбираться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...