Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Копейске у горного колледжа

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Проезжал мимо около 10:30 и видел девятку с безниковой наклейкой с замятой передней правой дверью и крылом. Рядом валялись обломки от мотоцикла и стояли гаишники с пожарными. По словам очевидцев мотоциклист летел больше сотни и въехал в девятку, пытавшуюся повернуть на парковку к колледжу. Мотоциклиста увезли на скорой.

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

если мое мнение не совпало с твоим

оно не совпало с реальностью...

Что касаеться знания мотиков в лицо - тебе как близкому к ним может они в лицо и узнаваемы, мне вот лично по барабану марка или цвет

Паша, я не проверяю тебя на знание моторяда, я говорю о этом как о способе проверить твои слова о "

Очень мало в городе байкеров ездят адекватно

очень много, но как обычно запоминаются именно идиоты

все мы видим их в городе на хорошей скорости, уходящих в точку со сфетофоров

эндурик например!!! или чёппер 400 :rofl: Паша, жги еще!

хороший байк начинаеться от 150 000 рублей

Хороший для чего? Что значит хороший???

Байкер в моем понимании, солидный, достигщий многого в жизни человек, который любит скорость и адреналин, но при этом реально осознает всю опасность этого хобби.

Ну у тебя и каша в голове! В кучу смешал всех и всё!
  • Плюс 1
  • Минус 2

Знакомая, уродов хватает везде, но байкер менее защишенный. Вот смотри про нынешнюю ситуацию. Человек едет в машине. Скорость явно не больше 60, так как он готовиться поворачивать. Сзади едет байкер. С какой скоростью? Если бы ехал со скоростью 60 км, то есть со скоростью потока, то все маневры впереди идущей машины были бы предсказуемы, и была бы возможность оттормозиться. Так как сила удара была очень большая судя по повреждениям машины, то ехал байкер явно быстрее 60 км в час. Так как он должен понимать свою незащишенность, он сам выбрал неверную скорость и дистанцию, и даже если бы он был прав в ДТп то он себя в любом случае наказал. Тем более я так понял он был на чужом мотоцикле и в этом году уже был в аварии, да и по отзывам любил полихачить. У него было уже два предупреждения свыше, третьего я думаю уже не будет.
  • Плюс 1

Алеksey, я понял о ком ты :) И я видел КАК он ручку откручивал на Ленина ;) Опять же на его харли в плотном потоке не погорцуешь :)

Скорость явно не больше 60, так как он готовиться поворачивать.

Мамой готов поклясться, или кофейная гуща подсказала?
  • Минус 1

Мамой готов поклясться, или кофейная гуща подсказала?

Здравый смысл. Как можно ехать больше 60 км в час по однополосной дороге зная что тебе через 100 метров поворачивать? Или ты на 100 км поворачиваешь? Скорость перед поворотом сбрасывают до 20-30 км в час, иначе трудно вписаться. Если ты сможешь обосновать почему скорость была выше 60 км в час, буду признателен. И еще Денис - ты бы тон свой немного откорректировал. Если ты считаешь себя байкером то не надо так рьяно доказывать что то обсирая все на своем пути, честно говоря складываеться ощушение твоей неадекватности в последнее время.

Кармадон, я так из твоих постов и не поянл, кто на твой взгляд виноват в ДТП?

• Плюс 1

Если ты сможешь обосновать почему скорость была выше 60 км в час, буду признателен

У меня нет на данный момент гарантий, что он собирался поворачивать :) А например не решил пугнуть байкера вильнув в полосе :) Тока за этот сезон с десяток раз со мной такое было...

И еще Денис - ты бы тон свой немного откорректировал.

Обижаться на насмешливый тон? :D ну-ну...

Если ты считаешь себя байкером

не-не-не... я мотоциклист :)

обсирая все на своем пути

я только что приехал - можешь проверить мой путь - чисто!

честно говоря складываеться ощушение твоей неадекватности в последнее время.

плевать :) а то был модером - обвиняли в черезмерной адекватности и суровости, теперь живу в собственное удовольствие - опять кто-то недоволен :)

Кармадон, я так из твоих постов и не поянл, кто на твой взгляд виноват в ДТП?

Смотри начало темы. Там все есть. Но специально для тебя - ПДД нарушили оба, в ДТП виновен водитель авто. Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Минус 2

Смотри начало темы. Там все есть. Но специально для тебя - ПДД нарушили оба, в ДТП виновен водитель авто.

На кофейной гуще гадал? можно цитату что виноват водитель авто? И что именно нарушил водитель авто?
  • Плюс 2

Если ты сможешь обосновать почему скорость была выше 60 км в час, буду признателен.

такой вопрос . Если скорость автомобиля была минимальной и она начала поворот , то после удара мот должен был отлететь , а машина остаться примерно на том же месте . Но судя по фотографии она уехала метров 5-10 от места столкновения и сломала бордюр . Это её так мотоцикл подтолкнул ?

Байкер в моем понимании, солидный, достигщий многого в жизни человек, который любит скорость и адреналин, но при этом реально осознает всю опасность этого хобби.

http://i1.i.ua/prikol/pic/8/6/457168.jpg
  • Плюс 1

такой вопрос . Если скорость автомобиля была минимальной и она начала поворот , то после удара мот должен был отлететь , а машина остаться примерно на том же месте . Но судя по фотографии она уехала метров 5-10 от места столкновения и сломала бордюр . Это её так мотоцикл подтолкнул ?

мотоцикл то улетел на 15 метров от места столкновения, и остановил его железный забор, который он снёс

Здравый смысл. Как можно ехать больше 60 км в час по однополосной дороге зная что тебе через 100 метров поворачивать?

так же исходя из здравого смысла можно предположить что нарушения скоростного режима у байкера не было ...

кто же будет обгонять замедляющийся перед поворотом автомобиль на двухколёсной технике )

мотоцикл то улетел на 15 метров от места столкновения, и остановил его железный забор, который он снёс

разгонись на велосипеде и спрыгни с него , и увидишь как далеко он улетит . А он и массой намного меньше и скоростью

Однако ты не забывай что при движении скорость включена и нога на педали газа, от удара инстинктивно или из за толчка нога нажимает на педаль газа. А движок не всегда глохнет, в данном случае моторный отсек вообще не пострадал.

На кофейной гуще гадал? можно цитату что виноват водитель авто? И что именно нарушил водитель авто?

харе троллить. Спросил мое мнение - я сказал. Обоснование - на первой странице.

ВОВАН74, чудесное наблюдение :)

Однако ты не забывай что при движении скорость включена и нога на педали газа, от удара инстинктивно или из за толчка нога нажимает на педаль газа.

Однако ты не забывай что при притормаживании перед поворотом, скорость включена и нога на педали тормоза, от удара инстинктивно или из за толчка нога нажимает на педаль тормоза. Изменено пользователем Стиг (The Stig)

харе троллить. Спросил мое мнение - я сказал. Обоснование - на первой странице.

извини, но я не вижу там ни одного обоснования что водитель машины не прав, есть предположения, теория. А вот фраза про видео с камеры где было видно что машина поворачивает а байкер идет на обгон уже более знаичмое. Тем более это слова байкершы, которая должна защишать своего брата-гонщика а не топить его.

Однако ты не забывай что при притормаживании перед поворотом, скорость включена и нога на педали тормоза, от удара инстинктивно или из за толчка нога нажимает на педаль тормоза.

Водитель четко дал понять что он УЖЕ начал маневр, и нога бдыла на газе а не на тормозе.

я не вижу там ни одного обоснования что водитель машины не прав

в ПДД лезть лень, но помнится что совершающий маневр должен пропустить всех

видео с камеры где было видно что машина поворачивает

однако там нет ни слова, что работает поворотник

это слова байкершы, которая должна защишать своего брата-гонщика а не топить его.

А она его сестра? Она "гонщица"? ну, может ты конечно что-то поболе меня знаешь :) Но чем же она топит? Тем, что сообщила, что байк пошел на обгон, а перед ним машина решила повернуть?

Водитель четко дал понять что он УЖЕ начал маневр

не показатель. я регулярно притормаживая в поворот захожу.

нога бдыла на газе а не на тормозе.

не писал этого ангелочек :)

Всех, но там двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Там так же не написано что байкер включил поворотник показать что он шел на обгон. Не обязан водитель пропускать тех кто на его полосе вдруг решил на обгон пойти, по такой логике на трассе начинать обгон будут машины с хвоста очереди а не те кто едете первым за тихоходным ТС. В данном случае байкер ехал ЗА машиной, по единственной полосе. Маневр впереди идущей машины имеет приоритет перед сзади едущими.

не показатель. я регулярно притормаживая в поворот захожу.

не писал этого ангелочек :)

Значит ждем комментов Ангелочка..... Без них смысла спорить нет. Мне вот увиделось в его тексте что он начал маневр, более того на пресловутом видеонаблюдении по словам байкерши машина начала маневр а байкер УЖЕ ПОСЛЕ пошел на обгон.

Там так же не написано что байкер включил поворотник показать что он шел на обгон

а помойму везде говорится о том что байкер летел с такой скоростью что даже мотоцикл видно не было , какой уж там поворотник.

Ну и раз всё таки заговорили про обгон , давайте освежать память и вспоминать разрешён ли обгон на данном участке дороги.

Там у нас что получается ? Перекрёсток неравнозначных дорог или что то иное ?

ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

* полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

* следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

* по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

11.5. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

* транспортного средства, производящего обгон или объезд;

* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

• Плюс 1

А я частенько вижу и слышу урода на мотоцикле, который на заднем колесе от Алого поля до ЮУРГУ гоняет (а может он не один, может их много?). Причем всю ночь и спать невозможно. Звук такой, как рядом со взлетной полосой ночуешь! Видно, что специально на своей пилораме на форсаже летает, чтобы все местные жители по ночам вздрагивали. Что за понты такие мерзкие и перед кем? Кому и что хочет доказать не знаю, но слышал, что кое-кто из местных уже готовы его подловить в полете...... Ну достал конкретно! Думаю, если они не осознают, что неправильно делают, может и кровушка у них пролиться. При полном попустительстве властей

Сейчас пишу.... а на проспект опять эти упыри выползли...

да вот не скажи....еду как-то мимо санатория "Солнечный" (так по-моему называется, по дороге к плотине) в правом ряду, ближе к обочине, со мной ровняется дядечка на 9-ке и начинает меня выдавливать на тротуар!!!!! :aggressive: не видеть меня он не мог, поскольку его переднее колесо было параллельно моему. Каждый из нас должен смотреть не только вперед, но и по сторонам, и вверх и назад, пытаться предугадать маневр другого, поскольку ну не ты виноват, а все равно не приятно.

К слову сказать, сама быстро не гоняю, хотя техника и позволяет, ибо торопиться некуда.

А в виновности каждого из участником ДТП пусть разбираются уполномоченные на то органы...каждый все равно будет свою правда говорить.

мудаков везде хватает :(

по теме - причина таких аварий часто - то что двухколесные не соблюдают расположение ТС на проезжей части. ширина полосы - ВСЕГДА одинакова - для любого ТС. а мотоциклисты ездят почти исключительно между полос и по разделительной (конечно глупо на двух колесах стоять в пробке как все)

и еще по теме - если я например нарушаю пдд (тот же скоростной режим например) -то я знаю что вокруг меня полторы тонны железа, которые с большой вероятностью примут большую часть удара на себя. а у мото - только кожаная куртка и шлем - и все. и дразнить старуху с косой постоянно своими выходками - чревато получается :( тем более что на мото скорость и адреналин пьянят на порядок больше чем на машине.

• Плюс 7

Ну начнем с поворотника, он был включен заранее (на видео это видно). В поворот я заходил с включенной 2 передачью(скорость была не более 20 км/ч...на газ не нажимал, как то умудрился при столкновении выжать сцепление(когда очухался машина работала)...от места столкновения до бардюра меня протащил мотоцикл( ибо прилетел четко в переднюю стойку). Про его "свечку" до меня мне рассказал коллега моей подруги. Он ехал сзади меня на приличном расстоянии,около дворца пионеров, мотоциклист пролетел мимо него на заднем колесе, кто знает копейск представляет какое это расстояние, через пару секунд он столкнулся со мной. В добавок мотоцикл после аварии пролетел в двух метрах от моего брата(он стоял на углу парковки ждал меня)

(на видео это видно).

ты его видел ? Можно тоже глянуть ?

Ну и схему нарисуй чтоб всё на свои места встало

да я сходил после аварии посмотрел....на руки не дали...позже выяснилось что гайцы его забрали

жаль что так получилось.

жаль обоих участников.

Контус Паша-зачем же ты ядом дышишь налево и направо, прав человек или не прав, это же человек...

лукавишь. спор ради поспорить...

всем добра.

• Плюс 1

Кого всех? Какой манёвр?

Нет там такого! "помнится","кажется"...ни какой конкретики, одна святая вера в непогрешимость своих действий (или действий своих)?

Не поленись - залезь и посмотри. Или хотя бы прочитай мой пост с выдержками из ПДД.

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...