Nimfa Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Всемирный день без автомобиля Иногда стоит отказаться от автомобиля в пользу велосипеда или пешей ходьбы (Фото: Darren Baker, Shutterstock) 22 сентября Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца — такова статистика. При всем этом темпы производства продолжают расти: автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака. Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год. Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. Напомним, что в 1908 году Американский инженер и промышленник Генри Форд начал производство новой модели автомобиля — Форд-Т. А годом позднее, в 1909 году, был выпущен первый серийный автомобиль российского производства. Взято тут: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2540/ Кто откажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Пойду завтра пешком, сделаю воздух чище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 от дома до работы 15 км... чот не прет 6 часов вышагивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Помнится, Эстет в том году тоже интересовался.... в итоге, если не ошибаюсь, был на машине ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 не откажусь иначе на работу не попаду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 а я откажусь от машинки завтра, т.к. завтра выходной, а сегодня иду к другу на ДР)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 И я откажусь, уже почти месяц отказываюсь, сломалася она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 нет, имхо глупость это 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В такие дни нужно делать всемирный выходной что бы люди могли спокойно пойти прогуляться пешком! :smile3: А не бежать до работы. Летом хотел ездить до работы на велосипеде, типо на бенз не тратиться! После первой поездки отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А можно завтра выходной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Нереально работающему человеку отказаться от машины. все дела встанут, у меня пробег по 200 км в день) иди пройди их пешком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 как только написал на жену доверенность, так сразу же пришлось отказаться от машины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В разного рода кокетливых акциях не участвую, невзирая с ленточками или без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Помнится, Эстет в том году тоже интересовался.... в итоге, если не ошибаюсь, был на машине ) Да, я в том году агитировал народ, но обстоятельства заставили взять машину. Завтра попробую без машины день провести. Работу прогулять, чтоли :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 4 района города, в разное время и разных концах города, не, я на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 мой автомобиль может обидеться. Поэтому никак. Хоть кружок по району, но именно в этот день придётся сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amel Logado Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Европа мне не указ: их праздники меня не радуют ,их горе меня не волнует. Поеду обязательно , и пусть выхлопные газы японского авто достигнут елисейских полей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 отказался! (случайно получилось, мероприятие намечается, приехал на служебной начальника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 утром ехал, машин меньше не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 утром ехал, машин меньше не стало А я утром ехал, машин стало меньше. Может, дело в том, что я сегодня на два часа раньше на работу уехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а я поддержал хожу пешком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А можно завтра выходной? ПоддерживаюПоздняк уже на работе и на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Пешком, вчера ещё планировал что пешком буду. Но, ещё не вечер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Рад бы поддержать, но не могу. Машина мне нужна каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти