Amazonka Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 ой, вроде нет подобной темы, мельком просмотрела этот раздел. Если только в другом где-то. Поэтому открываю новый топик:Вот надумали к рождению бебика приобрести "десятку". Сами знаете, я не фанат росавто, но нам нужна ещё новая недорогая, простая в обслуживании и экономичная по бензу машина для работы. Остановились на 104-й - 1,6 16-кл. модели. (правда, не уточнила, на каком бензине она бегает - на 92 или 95?) :blush2: Сейчас выбираем место, где сие великолепие можно было бы купить. Кредит нам не нужен, так что этот момент не учитывается нами. Интересует другое - чтоб не было в последствии геморра с гарантией и сервисным обслуживанием. Насколько я знаю, о ДДТ идёт в этом плане дурная слава. Вот призадумались насчёт Авто-Лады - там чинили "восьмёру" когда-то. В принципе, это нам бы подошло. А вы что думаете? кто брал новую и где? Какие проблемы были? Есть ли в гарантии какие ограничения в плане электрики - ну там, музон самостоятельно воткнуть или сигналку с запуском в ином месте поставить? Так что жду ваших советов и отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Ларис,а зачем обязательно новую?а на японцев уже не тянет?или все-таки из-за того,что машина именно новая? Изменено 24 мая, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Ларис,а зачем обязательно новую?а на японцев уже не тянет?или все-таки из-за того,что машина именно новая? Миш, как вспомню, СКОЛЬКО у меня ушло на японки, так дурно становится. Хотя это были машины во вполне приличном техническом состоянии. Просто они НЕ НОВЫЕ, и этим всё сказано... Сейчас у меня нет такой возможности, расходов много в связи с переездом и предстоящим пополнением. Надо, чтоб в машину только бенз лить и масло менять, а никакая даже самая расчудесная японочка этого мне не может гарантировать. К тому же, я не совсем себе беру - в том смысле, что пользовацца машиной буду крайнее редко. А поскольку не себе, то и критерии иные - нужно, чтоб человек имел возможность не тольтко убивать, но и обслуживать. Пока что это возможно с новой русской машиной. С Левином, если помните, совсем дурная история вышла. Теперь я умнее, мне лишние головняки тоже не нужны, поэтому и "десятка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Брал в ЧелЛаде, Молодогвардейцев,2. Проблем не было, кроме того что дороже чем в ДДТ получилось. Музон и сигналку ставить у себя не настаивают. ТО делают, причем больше чем надо по сервисной книжке, мелочи вские типа рейку промазать или на первом ТО защиту повешать, катализатор убрать и.т.д. По гарантии обращался чинили без проблем. Единственный отказ был когда приехал машина дергалась, но когда дотали сетки с бензонасоса, она вся закаканая была(бензин у нас не ахти). Пришлось купить сетку и заплатить за работу. Насчет бензина, в 16 кл. лучше лить все-таки пятый? Но зачем 16 кл? Гонять я так понимаю на ней не будете. Чем 21101 не устраивает? Изменено 24 мая, 2006 пользователем shurik013i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Насчет бензина, в 16 кл. лучше лить все-таки пятый? Но зачем 16 кл? Гонять я так понимаю на ней не будете. Чем 21101 не устраивает? А почему б не совместить приятное с полезным и не погонять? Лишние лошадки весьма приветствуются. К тому же после 165 и 147 л.с. "десятка" и так ужасом покажется. Зачем же выбирать ещё слабей, если есть модель чуточек мощнее, а? А то, что в Автоладе (теперь это Чел-Лада, да?) дороже машины, чем в ДДТ - для меня новость. Мне казалось, на Молодогвардейцев дешевле должно быть... Всё-таки моё предпочтение тем, где меньше головняков с ТО. Пусть дороже. Наверняка ведь разница несущественна. psинтересно, сейчас в золотисто-желтый цвет красят? Очень нравится такой цвет (уж не знаю, как он там обзывается по-научному), но машинок с таким цветом мало... Ещё нравятся "морковки" - тёмно-оранжевые металлики. Много иномарок с таким цветом. а вот десяток не видела. Так что одним из критериев в выборе будет цвет. В ДДТ смотрели - не ахти. лупят только за "млечный путь" и "талую воду", но млечка без тюнинга отстойно смотрится (ИМХО), а вода - вообще фигня какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Геморра с гарантией нет только на машинах где она закончилась! Самый практичный вариант в такой ситуации 1-2-летка, причем 8кл. (двигатель- 2111), вот тогда точно по деньгам напрягать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Челябинск Лада, на молодогвардейцев, 2 - ОДНОЗНАЧНО.1. Когда будешь брать музыку и сигналку, бери их в другом месте, там только ставить. (в салоне жуткие цены)2. Предпродажка хромает, как и везде ... поэтому как можно больше проверь сразу... Имеет смылс сразу заменить хомуты на системе охлаждения... Потом на тосоле съекономишь3. 104 это очень и очень хорошо. Хоть у меня и 101, но сейчас бы не отказался и от 104.4. По поводу комплектации, бери люкс разница не сильно велика, но если потом захочется попку подогреть или ПТФ посветить... Выйдет дороже... А зимы у нас холодные и темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 В любом месте кроме ДДТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Миш, как вспомню, СКОЛЬКО у меня ушло на японки, так дурно становится. Хотя это были машины во вполне приличном техническом состоянии. Просто они НЕ НОВЫЕ, и этим всё сказано... Сейчас у меня нет такой возможности, расходов много в связи с переездом и предстоящим пополнением. Надо, чтоб в машину только бенз лить и масло менять, а никакая даже самая расчудесная японочка этого мне не может гарантировать. К тому же, я не совсем себе беру - в том смысле, что пользовацца машиной буду крайнее редко. А поскольку не себе, то и критерии иные - нужно, чтоб человек имел возможность не тольтко убивать, но и обслуживать. Пока что это возможно с новой русской машиной. С Левином, если помните, совсем дурная история вышла. Теперь я умнее, мне лишние головняки тоже не нужны, поэтому и "десятка". дело,конечно, хозяйское.просто не могут тут люди продать Импрезу полноприводную за 250.пробег всего 58т.км. двигатель не большой 1,5л 95л.с.год 2000.будешь брать-готовы даже уступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Если надо могу посодействовать со скидкой в Челябинскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Если надо могу посодействовать со скидкой в Челябинскладе. А это... можно подробнее? А то в первый раз слышу о каких-либо скидках на новый автомобиль... :blush2: Но если это возможно, то буду очень благодарна дело,конечно, хозяйское.просто не могут тут люди продать Импрезу полноприводную за 250.пробег всего 58т.км. двигатель не большой 1,5л 95л.с.год 2000.будешь брать-готовы даже уступить.о, мой бы вцепился в такое предложение. Но я, если б рискнула опять на такую авантюру, то только через автосервис. Чтоб точно знать, в какую сумму мне это авто встанет в ближайшее время.Завтра едем в "Ладу", посмотрим цены, комплектации и цвета. И будем решать. Если что надумаем с Субариком, то я по номеру (в подписи) тебе отзвонюсь, ОК? Изменено 25 мая, 2006 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 о, мой бы вцепился в такое предложение. Но я, если б рискнула опять на такую авантюру, то только через автосервис. Чтоб точно знать, в какую сумму мне это авто встанет в ближайшее время. Если что надумаем с Субариком, то я по номеру (в подписи) тебе отзвонюсь, ОК? там менять надо:масло в двигателе,ATF в АКПП,воздушник,топливник.посмотреть ремни генератора и помпы.свечи менять через 35тысяч где-нить.ГРМ с роликами тоже.можно и раньше.через 30.это вы только за год наездите,не думаю,что раньше.некоторые в год накатывают только 12-15тысяч.при учете того,что ездят постоянно.машина хорошая.салон простой,не велюровый,тканевый.чистенький.заднее сиденье складывается-можно положить что-то объемное в багажник,чтоб в салон залезало.подвеска в идеале.4ВД опять же!туманки,серебристый металлик.есть маленькая коцка на двери водительской,но она такая из Японии пришла.спецом делать ее не стали,а то если бы люди заметили,то были бы лишние вопросы.да и не сильно там видно даже.вобщем машинка хорошая.салон,конечно,не как в 5-ке БМВ,но приемлемый по размерам.получше,чем в наших машинах.сидухи удобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А это... можно подробнее? А то в первый раз слышу о каких-либо скидках на новый автомобиль... :blush2: Но если это возможно, то буду очень благодарна Много не обещаю но думаю 3-5тыс скинут.ЗЫ Все очень просто мы у них ОЧЕНЬ много и постоянно покупаем авто, так что велком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Были в Челябинск-Ладе, остались разочарованы - ни одной 104 и под заказ не возят. Объяснили нам, что они торгуют лишь имеющимися в наличии автомобилями. Выбор очень скудный, по цветовой гамме вообще караул (это если брать не 104). А самое главное - продавец сказал, что они возят 104 примерно 2 шт за 4 месяца, так что ждать не приходится.Кстати, внешний (да и внутренний) вид "десяток" неприятно впечатлил - сборка отвратительная, передние поворотники как-то по-разному выпирают на машинах, и зазоры везде тоже разные - на одних даже можно мизинчик просунуть без проблем. Так что буду ещё думать... Но Субару не берём. Просто за эти деньги можно в Новосибе взять что-то поинтересней, сорри... Но ориентир у меня всё-таки на новое авто - или на ВАЗ, или на "отечественную иномарку". Задумалась что-то о Шевроле Ланос - это некая аскетическая модель (полностью пустая, без ГУРа, ЭСП и кондиционера, не говоря уж о прочем), но более качественная и просторная в сравнении с "десяткой" при цене всего 256 тыщ руб. Жаль, что ждать нужно 2 месяца.... а то бы взяли, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Так что буду ещё думать... Но Субару не берём. Просто за эти деньги можно в Новосибе взять что-то поинтересней, сорри... Но ориентир у меня всё-таки на новое авто - или на ВАЗ, или на "отечественную иномарку". Задумалась что-то о Шевроле Ланос - это некая аскетическая модель (полностью пустая, без ГУРа, ЭСП и кондиционера, не говоря уж о прочем), но более качественная и просторная в сравнении с "десяткой" при цене всего 256 тыщ руб. Жаль, что ждать нужно 2 месяца.... а то бы взяли, наверное.я понимаю,что можно взять поинтересней машинку.еще у знакомых стоял Ниссан Авенир-большой универсал,полностью упакованный и нафаршированный.стоил что-то поменьше 300,на базаре они минимум 310-315.а этот где-то 280-290.тоже без пробега по России.движка 2-х литровая и т.д.ТВ,навигация, ДВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти