Northerner Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Подскажите, пожалуйста, кто проходил, что нужно сделать чтобы без проблем и в кратчайшие сроки забрать свое ВУ по окончанию срока лишения? С какими проблемами сталкивались (требования оплаты штрафов и всякие другие дурости ГАЙЦов)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Подскажите, пожалуйста, кто проходил, что нужно сделать чтобы без проблем и в кратчайшие сроки забрать свое ВУ по окончанию срока лишения? С какими проблемами сталкивались (требования оплаты штрафов и всякие другие дурости ГАЙЦов)...Приходишь за 2 недели в горгаи на Гончаренко 99, там 2-х этажное здание. Узнаешь в каком кабинете твои права. Там внизу табличка взависимости от того кто забирал. Смотришь когда этот кабинет работает 2-3 раза в неделю. Потом на втором этаже у девочек в бухгалтеии берешь бумажку с неоплачеными штрафами и кабинетами в которые их завозить нужно. Платишь штрафы в сберкасе. И расзносишь по кабинетам. Там тебе отмечают в бумажке из бухгалтерии что ты им показал. В первый рабочий день после конца лишения идешь в кабинет где твои права и получаешь их. При себе иметь:1. Чистый листок с ручкой, чтоб написать заявление2. Бумажку из бухгалтерии с отметками из кабинетов3. Действующюю мед. справку из Гипократа4. Лучную карточку из автошколы5. ПаспортКажеться ничего не забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Забирал через суд.В суде всё просто: 300 руб. штрафа заплатил + 10 днеё, потом пришел расписался и забрал.В гаи висит бааальшой список документов (по памяти):1) Паспорт2) Карточку водителя3) Мед справку (зачем??? 300 руб?)4) Что-то ещё5) Заявление Время работы кабинетов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northerner Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 ЗАЯВЛЕНИЕ (в порядке ст.141 УПК РФ) 01 января 2005 года вступило в силу постановление о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством на 4 месяца. 01 мая 2005 года я обратился в группу административной практики ОП ДПС ГИБДД при УВД Свердловской области с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, инспектор административной практики ________________ отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что срок лишения исчисляется, якобы, с даты сдачи временного разрешения. И т.к. я сдал ВР сегодня, то он вернет мне водительское удостоверение лишь через 4 месяца. Согласно части 3 статьи 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления автомобилем, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии со статей 32.7. КоАП РФ течение срока лишения права управления начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания В случае уклонения водителя от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. В данном случае под "соответствующим удостоверением (специальным разрешением) или иным документом" имеется ввиду документ дающий право управления автомобилем. В связи с тем, что срок действия временного разрешения "до вступления постановления в законную силу", с этого момента ВР превращается в простую бумажку и не дает права управления автомобилем. Т.к. инспектор ДПС своевременно изъял у меня водительское удостоверение, то срок лишения права управления исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, независимо от того сдал я временное разрешение или нет. В настоящий момент я фактически лишен права управления автомобилем, т.к. временное разрешение закончило свое действие, в выдаче водительского удостоверения мне отказано. Считаю действия инспектора административной практики - неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и -существенно нарушающими мои права. Таким образом, упомянутый инспектор административной практики совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Все изложенное может подтвердить присутствующий при разговоре Васильев Василий Васильевич, проживающий по адресу 620000 Екатеринбург, ул.Шмидта, 00. На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ п р о ш у : возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ. Приложения: 1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз. 01 мая 2005 _____________ Подпись ВЗЯТО С http://www.gai.net.ru/g09/g0906.html КАКИЕ МЕД. СПРАВКИ, КАКИЕ ШТРАФЫ????????????????????? ОНИ ЧЕ, СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 КАКИЕ МЕД. СПРАВКИ, КАКИЕ ШТРАФЫ?????????????????????ОНИ ЧЕ, СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Попробуй порулись. Потом в форуме напишешь проканало или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northerner Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Подготовил заявление в ПРОКУРАТУРУ по своему случаю БУДУ СПОРИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!Прокурору Челябинской области От гражданина …..Проживающего: ……О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий"ЗАЯВЛЕНИЕ21 марта 2005 года вступило в силу постановление Курчатовского районного суда о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством на 2 месяца. 23 июня сего года я обратился в группу административной практики ГИБДД ОВД г. Челябинска с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ГИБДД ОВД г. Челябинск ………………………………….…. отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штраф, и лишь по предъявлении квитанции он вернет мне мое ВУ.Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в связи с отсутствием в действующем с 01.07.2002 г. КоАПе такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, а также в соответствии с требованиями статьи 6 Федерального закона 196-Ф3 от 30 декабря 2001 г. "О введении в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях" и статьи 27.10 части 3 КоАП РФ, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанцию об уплате штрафа. Подтвердить законность своего требования ссылкой на закон упомянутый сотрудник ГИБДД не смог.Считаю действия сотрудника ГИБДД неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и существенно нарушающими мои права, т.к. в соответствии со статьей 27.10.3 КоАП РФ имеющееся у меня временное разрешение на право управления транспортным средством действительно до вступления в законную силу постановления суда, то есть до «21» марта 2005 года, и, сотрудник ГИБДД, отказав в возврате водительского удостоверения, тем самым лишил меня права управления.Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".Все изложенное может подтвердить присутствующий при разговоре свидетель……………………..…, проживающий по адресу….................На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФп р о ш у :возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Молодец, уважуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Мда... Я забирал так:1. пришел, взял распечатку штрафов2. ЗАЧЕМ ТО, дурак, оплатил их3. пришел в конуру на первом этаже административной практики, - сказали что права в ленинском суде, кто и лишал4. поехал туда, до срока возврата еще неделя5. приехал, у них раб. день кончился, но я очень попросил, и... НИЧЕГО не предъявив, забрал права на неделю раньше, чем можно было. Был в шоке........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northerner Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 З А Б Р А Л !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Штрафы НЕ ПЛАТИЛ!!!!!!!!!!! Ушло на все около часа. Гайцы были в шоке что кто то отказывается вначале оплатить штрафы а потом забрать права. Подняли кипишь, вначале со мной общался мл. лейтенант, потом он позвал майора. Запугивали удвоением штрафов и 15 сутками ареста По итогу написали протокол с вызовом в КАЛИНИНСКИЙ МИРОВОЙ СУД уч. №10, хотя к Калининскому вобще не как не отношусь!!!ИНФОРМАЦИЯ: Курчатовский возврат прав в четверг с 14 до 17. Форму заявления скину позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Это случай, когда права не надо ОФОРМЛЯТЬ. Штрафы оплачивают при ОФОРМЛЕНИИ (когда вообще нет удостоверения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northerner Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Это случай, когда права не надо ОФОРМЛЯТЬ. Штрафы оплачивают при ОФОРМЛЕНИИ (когда вообще нет удостоверения).Это ты так думаешь, а гибоны нет!!!Во всей очереди за правами я единственный был без квитанций и предъявил гайцам притензии!!! Все остальные безропатно бегали собирали квитанции и оплачивали штрафы чтобы забрать свои законные ВУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Права обязаны вернуть по истечении срока лишения.Уплата штрафов - это их собственная инициатива.Один раз так забирал права (за встречку, но прав не лишили, а наложили штраф 400 руб.). Пришел, говорю:- отдайте права.- Сначала штраф оплати- Не буду. передавайте на взыскание приставам.- Тогда не отдадим.- Обязаны отдать. (Называю номер статьи КОАП)- (Переглянувшись между собой) Ладно, забирай, умник.ВСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Нашел старую тему,решил отписаться как недавно забирал права после лишения.Пришел на Гончяренко 99,первый этаж 2-е окно. В 4-е окно отдал оплаченные квитанции за штрафы..потом написал заявление,отдал его во 2-е окно вместе с копией медсправки.так же надо показать саму медсправку и паспорт.Личную карточку водителя НЕНАДО. Все это делал в субботу-народу НИКОГО!!! после того,как забрал права вспомнил тему,что гайцы на правах делают отметки "для внутреннего пользования". Подскажите где тему найти эту старую..чтоб там все расписано было...а то кое-что отметили мне вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 ГИБДД Челябинска454078, г.Челябинск, ул. Гончаренко, 99. Телефоны:доверия – 256-29-80деж.часть – 256-30-02, 254-99-45. ГРАФИКприема граждан руководством отдела ГИБДД Начальник ГИБДД:ПН 11.00 -13.00СР 11.00 – 13.00 Заместитель начальника ГИБДДПН 14.00 – 16.00ПТ 10.00 – 12.00 Заместитель начальника ГИБДДПН 11.30 – 13.00ПТ 9.00 – 11.00 Отделение дорожного надзораПН 11.00 – 13.00ВТ 11.00 -12.00СР 9.00 – 11.00, 16.00 -17.00ЧТ 11.00 – 12.00ПТ 11.00 – 13.00 Отделение технического надзораЕжедневно, кроме выходных 16.00 - 17.00 ГРАФИКприема граждан руководством ОБДПС ГИБДД УВД г.Челябинска Командир ОБДПССР 10.00 – 11.00 Заместитель командира ОБДПСПН 11.00 – 13.00© Необходимые документы после лишения водительского удостоверения: а) постановление о лишении;б) медицинская справка ( + ксерокопия мед. спр.); *в) заявление;г) личный паспорт;д) личная карточка водителя; ** Обращаться в кабинет №33.Оплата производится на 4 этаже Обл. ГИБДД. ©. ________________________* По п.б звонил, сказали, что необязательно новую медсправку брать. На ней есть срок действия - лишь бы была действительна.** По п.д Mike говорит - не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 ой... пошел забирать права ... ну наконец то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 * По п.б звонил, сказали, что необязательно новую медсправку брать. На ней есть срок действия - лишь бы была действительна.** По п.д Mike говорит - не надо.Ты неправильно понял. справку обязательно брать и им показывать. и желательно иметь ксерокопию ее же. или на заявлении,которое ты напишешь надо написать номер справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти