Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В России бы такое тоже не помешало.

Brunetka

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В целом за 8 месяцев 2010 года по вине нетрезвых водителей погибло 1176 человек и 11 259 получили травмы различной степени тяжести.

В ГИБДД продолжают надеяться, что повышение штрафов подействует отрезвляющим образом на пьяных безумцев. Однако статистика подтверждает, что принятые меры не всегда помогают спасти жизнь невинным людям.

Обратимся к опыту других государств. К примеру, в прошлом году в Китае осудили водителя, который в пьяном виде нарушил правила движения. Мужчину приговорили к расстрелу.

В Европе любителей покататься во хмелю наказывают высокими штрафами. В Великобритании «пьяная» езда обойдется нарушителю закона в 7200 евро.

А в Японии призывают к ответу и пассажиров, которые садятся в машину к нетрезвым водителям. Так, каждый совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный 3

тыс. долларов, если водитель окажется пьян.

Водителю, севшему за руль в нетрезвом состоянии, грозит как минимум 8700 долларов штрафа или пять лет тюрьмы. Самый большой штраф в 2,5 млн долларов выписали в 2001 году. Тогда пьяный японец выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, водитель которого погиб.

http://autochel.ru/advice/319107.html#video

Парочка расстрелов и пьяным за руль садиться отпадет всё желание. :butcher:

Изменено пользователем Brunetka

Незакрепленные сообщения

Интересно действенно нет)))

я думаю действенно , хотя бы потому , что ближайшую неделю сидеть вообще не охото будет , а за рулём те более . Ну и на будущее думаю неплохой урок )). Это намного действенней лишения и даже 15 суток.
  • Плюс 2

Фигня это все. Никогда в этой стране ничего к лучшему не изменится.Несколько веков старательно трудились по превращению людей в скотов. Практически - получилось. А отсюда все и проистекает...

О! Тут же и подтверждение... не запоздало )))

С таким произволом, как сейчас разводят, только казнь и вводить. Да, пьяным рожам не место за рулем. Казнить, имхо, не то. Как в Штатах - сажать на 25 лет в колонию строгого режима. Чтоб нарушитель умирал долго и мучительно.

Но с другой стороны... отказ в освидетельствовании - и ты назван "пьяной рожей". Пока не введены адекватные способы определения степени этого самого алкогольного опьянения, ни о каких жестоких наказаниях речи идти не может.

А пассажиры, садящиеся в машину бухого == камикадзе.

Так мы поэтому и живем в цивилизованном обществе, а не в первобытнообщинном. Хотите "око-за-око", берите в руки берданку и вперед вышибать мозги.

А по-твоему "цивилизованность" заключается в возможности безнаказанно гадить на голову ближним? До убийства включительно? Совершенного потому, что мне "все по фиг"... "цивилизованно"... "политкорректно"... да? У тебя дети есть?

Я бы вышибал мозги и по ночам бы они мне не снились, только вот сажают за этих вурдалаков как за людей в твоем цивилизованном обществе...

только вот сажают за этих вурдалаков как за людей

Ну вот тебя же пугает расплата за

вышибал мозги и по ночам бы они мне не снились

... Это и есть результат работы цивилизованного общества. Одного отморозка оно сдерживает...
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...