Brunetka Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) В целом за 8 месяцев 2010 года по вине нетрезвых водителей погибло 1176 человек и 11 259 получили травмы различной степени тяжести. В ГИБДД продолжают надеяться, что повышение штрафов подействует отрезвляющим образом на пьяных безумцев. Однако статистика подтверждает, что принятые меры не всегда помогают спасти жизнь невинным людям. Обратимся к опыту других государств. К примеру, в прошлом году в Китае осудили водителя, который в пьяном виде нарушил правила движения. Мужчину приговорили к расстрелу. В Европе любителей покататься во хмелю наказывают высокими штрафами. В Великобритании «пьяная» езда обойдется нарушителю закона в 7200 евро. А в Японии призывают к ответу и пассажиров, которые садятся в машину к нетрезвым водителям. Так, каждый совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный 3 тыс. долларов, если водитель окажется пьян. Водителю, севшему за руль в нетрезвом состоянии, грозит как минимум 8700 долларов штрафа или пять лет тюрьмы. Самый большой штраф в 2,5 млн долларов выписали в 2001 году. Тогда пьяный японец выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, водитель которого погиб. http://autochel.ru/advice/319107.html#video Парочка расстрелов и пьяным за руль садиться отпадет всё желание. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Brunetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Интересно действенно нет))) я думаю действенно , хотя бы потому , что ближайшую неделю сидеть вообще не охото будет , а за рулём те более . Ну и на будущее думаю неплохой урок )). Это намного действенней лишения и даже 15 суток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Фигня это все. Никогда в этой стране ничего к лучшему не изменится.Несколько веков старательно трудились по превращению людей в скотов. Практически - получилось. А отсюда все и проистекает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Дубровский,так скатертью дорога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О! Тут же и подтверждение... не запоздало ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 http://cs800.vkontakte.ru/u8140651/100531197/x_8deb12da.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 С таким произволом, как сейчас разводят, только казнь и вводить. Да, пьяным рожам не место за рулем. Казнить, имхо, не то. Как в Штатах - сажать на 25 лет в колонию строгого режима. Чтоб нарушитель умирал долго и мучительно. Но с другой стороны... отказ в освидетельствовании - и ты назван "пьяной рожей". Пока не введены адекватные способы определения степени этого самого алкогольного опьянения, ни о каких жестоких наказаниях речи идти не может. А пассажиры, садящиеся в машину бухого == камикадзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Так мы поэтому и живем в цивилизованном обществе, а не в первобытнообщинном. Хотите "око-за-око", берите в руки берданку и вперед вышибать мозги. А по-твоему "цивилизованность" заключается в возможности безнаказанно гадить на голову ближним? До убийства включительно? Совершенного потому, что мне "все по фиг"... "цивилизованно"... "политкорректно"... да? У тебя дети есть? Я бы вышибал мозги и по ночам бы они мне не снились, только вот сажают за этих вурдалаков как за людей в твоем цивилизованном обществе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 только вот сажают за этих вурдалаков как за людей Ну вот тебя же пугает расплата за вышибал мозги и по ночам бы они мне не снились... Это и есть результат работы цивилизованного общества. Одного отморозка оно сдерживает... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти