Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гелевый аккумулятор как заряжать?

Рекомендуемые сообщения

В смысле обычный зарядник подойдет? На квадрике сел аккум, а друг у меня говорит что обычным зарядником я его кончу и надо с каким-то спец.режимом для гелевых аккумуляторов. Нагнетает или так и есть?

ЗЫ Аккум новый, просто за 3 месяца только один раз заводил квадрик и видимо он разрядился.

а если специалистам отдать ?

Да я куда-то гарантийник засунул и не могу найти. Да и снимать/везти как-то лень, а зарядник имеется. Вот и думаю может так попробовать.

-M-, беда в том, что мото часто умирают от большого зарядного тока. Боюсь у тебя может быть та же проблема. Их заряжают только теми зарядными, где можно ручками выставить ток заряда. От автоматического автозарядного велик шанс умереть.

-M-, беда в том, что мото часто умирают от большого зарядного тока. Боюсь у тебя может быть та же проблема. Их заряжают только теми зарядными, где можно ручками выставить ток заряда. От автоматического автозарядного велик шанс умереть.

Короче пойду снимать и завтра в цефей отвезу. Вообще-то немного обидно за 2 месяца с покупки разрядился. Сейчас сходил посмотрел - вообще не дышит.

Как раз на оборот! Нужно заряжать автоматом, он по степени зарядки снижает силу тока. Есть автоматы на которых можно сначала выстовлять силу зарядки и наоборот. Для квадрика надо зарядник не больше 12 А/ч. А тот который сразу ставит силу называется принудиловкой и он только для больших, кислотных акб типо 55 а/ч. Он его просто убъет перезарядом и батарея вздуется! Так что смело можешь заряжать гель или агм автоматом.

А что бы быстро не разряжался клеммачку снимай!

Вообще выпускаются специальные зарядные устройства для гелевых акб,производитель говорит что типа они импульсами заряжают.

Но они норм заряжаются и обычным зарядным правда я предпочитаю ручное зарядное,выставляю ток примерно 2-3ампера и вперед,для примерного расчета времени зарядки если акб например 60 то током в 6 ампер его надо заряжать 10 часов.и чем мень ше ток и дольше время зарядки тем качественнее зарядится акб,но не переусердствуй гелевым акб нельзя кипеть-нагреваться,если за этим внимательно проследить то зарядится и обычным зарядником.И не вскрывай банки это нельзя делать у них там своя какая то среда,точно не помню что там.

обычным зарядником заряжал знакомому довольно убитый гелевый АКБ, но с ручным управлением и небольшим током. грит работал после этого. можно попробовать. 

для примерного расчета времени зарядки если акб например 60 то током в 6 ампер его надо заряжать 10 часов.

вот об этом я и пытался сказать :)

Новые гелевые требуют несколько циклов полной зарядка/разрядки. чтобы работать на всю емкость. просто он изначально был неполный, а потом видимо им не пользовались, поэтому так вышло. заряжай как обычный, ток только выстави 2 ампера (потому как он маленький) и часов на 5 на зарядку. автомат его может перегреть, не советуют.

гелевый это такой же кислотный вот только свободный электролит в виде геля) преимуществ море ....вертеть ,Переворачивать можно)

гелевым акб нельзя кипеть-нагреваться,

Там кипеть нечему,электролита в свободной фазе ноль!Нагрев будет ...так как физ-хим процесс не куда не уйдет....

Малый ток это гуд!

Ваапще то что гшоворит народ"импульсы-шарампульсы " всё это лажа,а называеться это заряд асинхронным током,где на 10 импульсов заряда,1 импульс разряда...набиваться больше электронов в батарею))))

В общем я решил особо не заморачиватся и зарядил его в цефее за 150 рублей.

В общем я решил особо не заморачиватся и зарядил его в цефее за 150 рублей.

Ожил?

Ожил?

Да, там перед зарядкой померили напряжение, было 5 вольт (вроде так).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...