Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть ли смысл ходить в суд?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Суд завтра (15.09).

Эксперты, скажите мнение: есть что ловить в суде, или даже не тратить время и шансов нет?

ЗЫ: а кому и куда сдавать временное?

ЗЗЫ: название темы читать как "есть ЛИ смысл ходить в суд". оказывается вопросительные знаки в названии не отображаются.

post-359-093741500 1284471089_thumb.jpg

Изменено пользователем Myaso

Незакрепленные сообщения

а именно факт выезда есть ?

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

может сделать акцент на отсутствие разметки?вроде в правилах написано

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (п. 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Не вижу смысла суетиться.Факт нарушения признан,да и нарушение было, нет смысла этого отрицать.

Я так понял, что вы сначала подъехали к ларьку с пивом, а потом отъехали от него с разворотом?

Тогда вот что:

1. Как вы подъезжали к ларьку инспектора не видели и в вину этот маневр не ставят. Если судья задаст вопрос, как вы там оказались, сделайте удивленные глаза, и ответьте, что к делу это отношения не имеет. Можете сказать, что к ларьку с пивом подъезжали не вы, а кто-то другой.

2. Вы разворачивались, а не двигались навстречу основному потоку. А это ч.3 ст.12.15 КоАП. Чтобы разжевать перед судьей скажите примерно следующее: "Объективная сторона правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП заключается в движении навстречу основному потоку. Я такого движения не осуществлял, а лишь развернулся". Изложите на бумаге как было дело, припишите эту фразу, укажите, что искренне раскаиваетесь в содеянном. Ваши показания тогда - суть доказательство и подлежат оценке в постановлении.

• Плюс 1

и скорее всего (99%) что вас лишит прав первый же суд. Не потому что вы правы или не правы. У них установка такая - ЛИШАТЬ.

Если же не охота шастать без прав. То можно побороться.

Если внимательно следить за процессом, всеми нормами процессуального права. В процессе суда можно найти вагон нарушений.

На апелляцию уже подавать вместе с жалобой на нарушение конституционных прав.

Если готовы идти до конца, то отсудите свои права обратно на 2-3й суд.

Или вас как меня.. выведут за срок рассмотрения. Но права вам вернут :)

что-то у нас много тем стало появляться, где явное нарушение и спрашивают как бы мне остаться с правами. Без обид - нарушать не надо.

Этот киоск с пивом специально провоцирует нарушения. :), он был установлен для поимки честных водителей хотевших ПИВААА

по теме, если попытаться доказать что во время начала движения ты сразу начал маневр разворота без проезда нескольких метров вперед, то Есть небольшой шансик.

Незаметил что Joy уже отписал по ситуациии

Изменено пользователем s_fish

лично я бы не стал так по встречке рулить, пиво никуда не денется, если развернуться на перекрестке нормально.

положение машины 1 - прилегающая территория(карман)!!!

По ней можно двигаться как душе угодно!!!

Изменено пользователем mishas

положение машины 1 - прилегающая территория(карман)!!!

По ней можно двигаться как душе угодно!!!

кто сказал ? Ни разметки ничего нет . Возможно это расширение проезжей части

Друзья, спасибо!

Суд через 15 минут, пожалуй съезжу.

Буду придерживаться совета уважаемого joy.

Совесть моя чиста -- был стеклянно трезв :)

По возвращении отчитаюсь.

Лишат.

Тогда вот что:

1. Как вы подъезжали к ларьку инспектора не видели и в вину этот маневр не ставят. Если судья задаст вопрос, как вы там оказались, сделайте удивленные глаза, и ответьте, что к делу это отношения не имеет. Можете сказать, что к ларьку с пивом подъезжали не вы, а кто-то другой.

2. Вы разворачивались, а не двигались навстречу основному потоку. А это ч.3 ст.12.15 КоАП. Чтобы разжевать перед судьей скажите примерно следующее: "Объективная сторона правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП заключается в движении навстречу основному потоку. Я такого движения не осуществлял, а лишь развернулся". Изложите на бумаге как было дело, припишите эту фразу, укажите, что искренне раскаиваетесь в содеянном. Ваши показания тогда - суть доказательство и подлежат оценке в постановлении.

Все это не окажет на судью никакого влияния, т.к. по схеме видно 100% (а со схемой Алексей согласен), что движение навстречу основному потоку было.

• Плюс 1

кто сказал ? Ни разметки ничего нет . Возможно это расширение проезжей части

Ширина дороги, должна измеряться без учёта всяческих уширений.

Дальше дорога переходит в двухполосную. Значит на этой дороге две полосы!!! И ширина дороги будет метров 7.

post-3521-045774700 1284535631_thumb.jpg

Лишат.

Все это не окажет на судью никакого влияния, т.к. по схеме видно 100% (а со схемой Алексей согласен), что движение навстречу основному потоку было.

joy писал в одной из своих статей, что со схемой ни в каком случае соглашаться нельзя. Т.к. копию ее не выдают, а дорисовать можно всё что угодно на ней.

mishas, а чего это вы на изгибе пунктиры нарисовали?

Это уширение. Схема нарисована не верно.

Я по этой дороге 2 раза в день проезжаю в рабочие дни.

ЗЫ. И Пивасик там наливают долго. 1 работник на столько дозаторов или как их там называют. Очереди постоянно. Может поменялось что.

mishas,я тоже там езжу....а пока разметки нет у каждого своё мнение, ну и не важно как схема нарисована....он же её подписал

mishas,я тоже там езжу....а пока разметки нет у каждого своё мнение, ну и не важно как схема нарисована....он же её подписал

Понятно, что поздно уже что-то делать. Суд уже лишил его.

Просто анализируя аварии и штрафы наших форумчан за последнее время, у меня формируется правовое видение составления схем ДТП и схем для протоколов.

Дальше по ул. Чичерина есть парковка машин перед павильоном. Там также "ловят" водителей за "якобы встречку", а там всего лишь прилегающая территория.

Вроде даже у нас обсуждали это место.

post-3521-027259800 1284544662_thumb.png

joy писал в одной из своих статей, что со схемой ни в каком случае соглашаться нельзя

А еще в схеме может появиться чудесный знак "-" перед замерами, который всю схему переиначивает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...