joy Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Голый парень vs ДПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Моё мнение-гайцы ещё терпеливые попались. Кто им мешал влезть в машину и втопить по полной? Клоун бы слетел. Почему так не сделали? Негуманно. Кто знаеть, каким именно местом тот упадёт. Так что я за гайцев в данном конкретном случае. А то, что башкой стукнулся-извини сам себя. Тебя просили слезть.И не раз. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем letun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Так что я за гайцев в данном конкретном случае. А то, что башкой стукнулся-извини сам себя. Тебя просили слезть. +1. Мало того, и не просили залазить....А раз уж залез, то извольте, батенька, огребайте по полной, за аморальное поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А то, что башкой стукнулся-извини сам себя. Тебя просили слезть.И не раз. судя по виду и поведению человек немного не в себе и просить его о чом то смысла нет . И не важно кто и как отреагировал бы если на его машину залез такой чудила . Статья 3. Принципы деятельности милиции[Закон РФ "О милиции"] [Статья 3] Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Хорошо, что мозгов нет, а то сотрясение бы было (с) +1 У таких долбодятлов кость во всю голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 И не важно кто и как отреагировал ты бы что сделал, если бы мудло такое по шывралету прыгало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности. Он злоупотребил своими правами и свободами, чем нарушил права окружающих, поэтому ДПС имея законные основания, прилюдно (в соответствии с принципами гласности) потребовало прекратить злоупотребления. Когда же гражданин не прореагировал на законные требования, они в соответствии с принципами гуманизма стали ловить его руками, а не применять спецсредства типа газовых балонов (и не факт, что его бы газ пронял в таком то состоянии, а вот простые прохожие могли пострадать) , резиновых палок, шокеров и проч. Но к сожалению индивидуум был настолько не адекватен, что в процессе задержания произошел несчастный случай. Поэтому, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае, вины ДПС не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Считаю что милиция не права. Человек может больной? Или пусть даже пьяный в неадеквате. Милиция должна была предполагать, что если за ноги дергать, то может рухнуть - что и произошло. А судя по удару - фиг его знает что с ним дальше будет. В любом случае, задерживать нужно так, чтоб не нанести вред здоровью (в случае если конечно он никому не угрожает, а в данном случае так и было). А уж потом штрафовать его, взыскивать ущерб за поврежденное авто итд итп... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 +1. Мало того, и не просили залазить....А раз уж залез, то извольте, батенька, огребайте по полной, за аморальное поведение. да канеш... че церемониться... можно еще потренироваться в стрельбе на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) А уж потом штрафовать его, взыскивать ущерб за поврежденное авто итд итп... А теперь будь любезен, расскажи как оштрафовать или взыскать ущерб с недееспособного гражданина да канеш... че церемониться... можно еще потренироваться в стрельбе на нем. в ценимых тобой сша, за которые ты давал 100%, так и сделали - потренировались в стрельбе из шокера. И человек умер, совсем умер...И передергивать не стоит, ибо ДПС не нарушили закон (стрелять не законно, а вот тащить - вполне), лучше поведай нам как бы ты его задерживал, раз мы все такие глупые - просвети нас... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Стиг (The Stig) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) А теперь будь любезен, расскажи как оштрафовать или взыскать ущерб с недееспособного гражданина в ценимых тобой сша, за которые ты давал 100%, так и сделали - потренировались в стрельбе из шокера. И человек умер, совсем умер...И передергивать не стоит, ибо ДПС не нарушили закон (стрелять не законно, а вот тащить - вполне), лучше поведай нам как бы ты его задерживал, раз мы все такие глупые - просвети нас... я не передергиваю, ответ был на "огребайте по полной" - не вижу я тут терпимости служителей закона к нарушителям, а она должна быть.как бы я задерживал - АККУРАТНО!Да и еще, передергиваешь ты, говоряраз мы все такие глупые Изменено 15 сентября, 2010 пользователем LoLka 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А теперь будь любезен, расскажи как оштрафовать или взыскать ущерб с недееспособного гражданина С законных представителей. В любом случае вред здоровью наносить нельзя, даже если вопрос взыскания убытка может быть не решен.А следуя твоей логике может вообще просто проще отстреливать тех, кто больной или не может возместить ущерб? ))))В любом случае задержание должно совершаться без ущерба вреда здоровью. Это так сказать моя принципиальная позиция. Просто представь ситуацию, если бы он там помер? Я 100% уверен, что сотрудники бы под суд пошли и это было бы справедливо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 да канеш... че церемониться... можно еще потренироваться в стрельбе на нем. Ну стрелять не обязательно, а хорошенько пинануть, чтоб пролетел метров 5 можно 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 не вижу я тут терпимости служителей закона к нарушителям, а она должна быть. Служители закона не должны терпеть правонарушения - они должны их пресекать!!! Ну и кроме того, я уже упоминал, что они были крайне терпеливы, в отличие от частных собственников:Когда же гражданин не прореагировал на законные требования, они в соответствии с принципами гуманизма стали ловить его руками, а не применять спецсредства типа газовых балонов (и не факт, что его бы газ пронял в таком то состоянии, а вот простые прохожие могли пострадать) , резиновых палок, шокеров и проч. как бы я задерживал - АККУРАТНО! КАК ИМЕННО?Да и еще, передергиваешь ты, говоря я правда не понимаю, как именно они его должны были задерживать! Дотянуться могли только до ног, за них и ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 С законных представителей. ну-ну, попытайся...А следуя твоей логике может вообще просто проще отстреливать тех, кто больной или не может возместить ущерб? )))) Задолбали вы граждане с "стрелять, отстреливать", не надо свое подсознательное выдавать за мои мысли. ДПС в данном случае действовали адекватно - он отбивался, они ловили. Не стреляли, ни лупили, не добивали упавшего. В любом случае задержание должно совершаться без ущерба вреда здоровью. Это так сказать моя принципиальная позиция. По аналогии с тобой: убегающего убийцу ловить не стоит, а уж стрелять в него тем более - вдруг вред здоровью нанесешь! под суд пошли и это было бы справедливо ну и пошли бы Почему интересно в сознании граждан "пойти под суд" и "быть осужденным" это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 дятел знатный. но если в суд пойдет с жалобой на ментов, то доказать их вину проблем не составит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ты бы что сделал, если бы мудло такое по шывралету прыгало? я думаю ты в курсе что бы я сделал. Но дело не в том , я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА , поэтому я могу вести себя как мне заблагорассудится , за что ессно я потом могу понести наказание . Согласись несколько разные моменты , если гражданин едет и кидается в проезжающие машины зажигалками и сотрудник ГИБДД ))). Иными словами гибддшник для предотвращения административного нарушения может кинуть чем нить в окно рядом стоящего автомобиля ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) ну-ну, попытайся... Ага, получается, что если есть возможность что-то взыскать, то можно аккуратно задерживать, а если нет возможности - то пофиг как?По аналогии с тобой: убегающего убийцу ловить не стоит, а уж стрелять в него тем более - вдруг вред здоровью нанесешь!Ну не надо передергивать, пожалуйста. Парой постов выше я уже сказал, что не принося вред здоровью нужно задерживать людей, не представляющих угрозы. В данном случае никакой угрозы он не представлял. Про убийц и людей представляющих угрозу считаю вполне возможным применение силы и спецсредств, но опять же соразмерно угрозе.ну и пошли бы Почему интересно в сознании граждан "пойти под суд" и "быть осужденным" это одно и то же? Никто не сказал что это одно и то же. В данном случае (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) сотрудники милиции не правы. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Beliy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Поддержу Кармадона. Вред был приченен, но не умышленно. Жестокости тоже не увидел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Но дело не в том , я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА , поэтому я могу вести себя как мне заблагорассудится , за что ессно я потом могу понести наказание . Некорректно. Чем представитель закона отличается при таком подходе ? - ничем. Тоже может "вести себя как заблагорассудится", а потом понести наказание... Ответственности больше т.к. является "Представителем закона" ? Ну ок - более строгое наказание. Остальное - лирика. По факту: могли бы задержать и более аккуратно. Инспектор не мог не понимать: если задерживаемый потеряет равновесие - шмякнется с высоты своего роста и машины на асфальт. Н-р в положении сидя было бы безопаснее тащить. Тем более в ощутимом численном преимуществе: двое тащат, 3-й придерживает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 В данном случае никакой угрозы он не представлял. А моральные травмы детям, которые оказались(могли оказаться) рядом с таким долбоящером не учитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 едет и кидается в проезжающие машины зажигалками падлападлападлалвил а менты могли его просто застрелить, вообщем то почти законно, во всяком случае проблем было бы меньше чем сейчас у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Инспектор не мог не понимать: если задерживаемый потеряет равновесие - шмякнется с высоты своего роста и машины на асфальт. Я по началу думал что он шмякнется на люстру, скорее всего инспектор был того же мнения. Н-р в положении сидя было бы безопаснее тащить. вопрос в том, как его заставить сесть. Тем более в ощутимом численном преимуществе: двое тащат, 3-й придерживает. Сходи с друзьями на свалку, найди брошенный кузов и попробуй это провернуть. Я тебя уверяю - это ой как непросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Некорректно. Чем представитель закона отличается при таком подходе ? - ничем. Тоже может "вести себя как заблагорассудится", а потом понести наказание... Ответственности больше т.к. является "Представителем закона" ? Ну ок - более строгое наказание. Остальное - лирика. в том то вся и проблема , что между может и должен не должно стоять знака равенства. Это как учитель в школе , он тоже по вашему может взять и отпинать родителя перед школой за какие то его не совсем хорошие действия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) А моральные травмы детям, которые оказались(могли оказаться) рядом с таким долбоящером не учитываются? ты имел в виду, что дети могли увидеть, как "люди в форме" хрястнули головой об асфальт беззащитного (пусть и не совсем "обычного") обнаженного человека? объяснить ребенку просто: человек играет в обезъянку и прыгает голый по машине. Да не хорошо - дядя плохой, но "травмой" тут не пахнет. А вот как воспитать доверие ребенка к "человеку в форме", на глазах которого они чуть не убили (пусть даже не специально) человека? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 а менты могли его просто застрелить, вообщем то почти законно, во всяком случае проблем было бы меньше чем сейчас у них В упоминаемых уже США (в большинстве штатов) тяжким правонарушением является неподчинение требованию полисмена. Нужно только доказать что требование надлежащим образом доведено до гражданина.Т.е. "Слезай с машины, руки за голову или буду стрелять! Андестенд?" уже будет являться основанием открыть огонь, если свидетели покажут что гражданин конечно же "андестенд", но не слезает ты имел в виду, что дети могли увидеть, как "люди в форме" хрястнули головой об асфальт беззащитного (пусть и не совсем "обычного") обнаженного человека? Стас, а что - детям лучше наблюдать этого павиана так сказать во всех деталях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти