joy Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Голый парень vs ДПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Karmadon, Денис, давай потеоретизируем) 1. Нарушитель спокойствия стоял на неровной (как оказалось еще и скользкой) поверхности ("люстра"). Держать равновесие трудно. Куда упадёт - в целом неизвестно, но контролировать такое падение (в т.ч. самому падающему) гораздо сложнее, нежели чем с крыши автомобиля. 2. В самом начале ролика задерживаемый относительно непринуждённо опирался на лобовое стекло одной ногой, а вторая находилась на капоте. Инспектор к нему не торопился - видимо подмогу ждал.Когда подмога подоспела, примерно на 17-й секунде, нарушитель был схвачен за ногу, но сумел вырваться (ага, на свою голову) - в этот момент глав.герой инспектор опять же не поспешил (зачем-то в окружную побежал) помогать удерживать, а отдал фуражку и начал действовать более решительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Стас, а что - детям лучше наблюдать этого павиана так сказать во всех деталях? если выбирать между "головой об асфальт" и "наблюдать павиана" я для своих детей однозначно выберу второе... опять же речь идет о детях от 2 до 5-6 лет, а если у 7-8 летнего и старше ребенка вид обнаженного человека вызывает "моральную травму", тот тут я думаю надо о другом задуматься... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ВОВАН74, всеголишь веду речь о неуместности твоего подхода: "могу вести себя как заблагорассудится". Про пример и образец (представим что данное видео снято камерой-видео наблюдения и других свидетелей нет) - мне кажется также немного лишнее. Дело в другом: сотрудник милиции имеет больше способов для соразмерного устранения признаков нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 В упоминаемых уже США (в большинстве штатов) тяжким правонарушением является неподчинение требованию полисмена. Нужно только доказать что требование надлежащим образом доведено до гражданина.Т.е. "Слезай с машины, руки за голову или буду стрелять! Андестенд?" уже будет являться основанием открыть огонь, если свидетели покажут что гражданин конечно же "андестенд", но не слезает кстати, на сколько я знаю, в голого безоружного человека ТАМ запрещено стрелять, как бы он себя не вел, при условии что он не представляет реальной угрозы жизни и здоровья окружающих людей и самих полицейских, а про угрозу имуществу, тем более государственному ни разу не слышал, у них полицейские автомобили - расходный материал. А электрошокеры действительно постоянно применяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Karmadon, Денис, давай потеоретизируем) Основная беда, что у нас все могут теоретизировать, а вот правильно действовать нет. Легко сказать, вот, на 17 секунде видеоролика.... а вот сдернуть ушлепка со своей машины - значительно сложнее. если выбирать между "головой об асфальт" и "наблюдать павиана" я для своих детей однозначно выберу второе... я скорее наоборот. зато ребенку станет понятно, что дебильное поведение ведет к дебильным последствиям. А электрошокеры действительно постоянно применяются. и регулярно УБИВАЮТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 я скорее наоборот. зато ребенку станет понятно, что дебильное поведение ведет к дебильным последствиям. воспитание "на страхе" - да, это самый легкий путь. Некоторые религии доказали эффективность метода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 если выбирать между "головой об асфальт" и "наблюдать павиана" я для своих детей однозначно выберу второе... Ну а что такого страшного увидит ребенок в "головой об асфальт"? - Вот будешь по чужим машинам лазить, упадешь и дяденька милиционер заберет. опять же речь идет о детях от 2 до 5-6 лет, а если у 7-8 летнего и старше ребенка вид обнаженного человека вызывает "моральную травму", тот тут я думаю надо о другом задуматься... Вид обнаженная скульптуры или изображение на картине и вид эксгибиционеста все-таки немного разные вещи. кстати, на сколько я знаю, в голого безоружного человека ТАМ запрещено стрелять, как бы он себя не вел, при условии что он не представляет реальной угрозы жизни и здоровья окружающих людей и самих полицейских, а про угрозу имуществу, тем более государственному ни разу не слышал, у них полицейские автомобили - расходный материал. Коленку из .45 ему конечно простреливать не будут, но вот газом из баллона или тизером - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну а что такого страшного увидит ребенок в "головой об асфальт"? - Вот будешь по чужим машинам лазить, упадешь и дяденька милиционер заберет. вот где надо реформу проводить, а не в МВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 видел в нете ролик, где боецовские собаки оторвали бампер с полицейской машины. И никто ведь не стал убивать их. ЗЫ Собаки и машина были в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 видел в нете ролик, где боецовские собаки оторвали бампер с полицейской машины. И никто ведь не стал убивать их.ЗЫ Собаки и машина были в США. видел ролик как две женщины в полицейской форме одного парня так....вообщем видел, хз где это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 видел ролик как две женщины в полицейской форме одного парня так....вообщем видел, хз где это было может в Германии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 может в Германии? ну говорили по немецки, да...и то как говорили...там мало слов...осмысленных во всяком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 воспитание "на страхе" - да, это самый легкий путь. я говорил не о страхе, а о здравом смысле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) А моральные травмы детям, которые оказались(могли оказаться) рядом с таким долбоящером не учитываются? Все должно быть соразмерно. В том числе именно потому что он мог нанести моральную травму его и принимали. Но моральная травма (тем более такого плана - ой, дядька голый) не сопоставима с жизнью человека. В данном случае он мог просто умереть. Но ему будем говорить повезло - как минимум хороший сотряс в лучшем случае.И по поводу моральных травм - его падение нанесло не меньшую травму (даже у нас на форуме не все захотели этот ролик смотреть ибо действительно машинально даже было желание при просмотре подхватить его и зрелище не приятное). А уж если бы он прям там помер, то вообще нечего говорить о травме от вида голого дядьки и смертью человека на глазах ребенка (а все очень даже могло так получиться, учитывая что плюхнулся затылком). А по поводу того, что нужно было делать сотрудникам - да просто подождать пару минут пока сядет, а далее просто схватить за руку и стянуть. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Beliy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 я говорил не о страхе, а о здравом смысле. здравый смысл у каждого свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Считаю что милиция не права. Человек может больной? Или пусть даже пьяный в неадеквате. Милиция должна была предполагать, что если за ноги дергать, то может рухнуть - что и произошло. А судя по удару - фиг его знает что с ним дальше будет.В любом случае, задерживать нужно так, чтоб не нанести вред здоровью (в случае если конечно он никому не угрожает, а в данном случае так и было). А уж потом штрафовать его, взыскивать ущерб за поврежденное авто итд итп... +1 Главный вопрос - это осознавал ли он своё злоупотребление или нет. Моё мнение - нет! Человек невменяемый, т.е недеспособный. Психическое заболевание вызвало это состояние или наркотическое опьянение, я не знаю. Он не агрессивен, ни на кого не нападает - зачем спец.средства?Мент однозначно НЕ ПРАВ - он должен был предусмотреть последствия своих действий, но не удосужился и действовал, как принято в России, на "авось". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 На 100% уверен, что в США при такой ситуации, мужик остался бы с целой головой. Точно. На крайний случай из баллончика газового, например, побрызгали. Сам бы слез. кстати, на сколько я знаю, в голого безоружного человека ТАМ запрещено стрелять, как бы он себя не вел, при условии что он не представляет реальной угрозы жизни и здоровья окружающих людей и самих полицейских, а про угрозу имуществу, тем более государственному ни разу не слышал, у них полицейские автомобили - расходный материал.А электрошокеры действительно постоянно применяются. ПРИМЕРЫ из США: В США полицейские очень редко ходят в одиночку. Минимум - два. Один (невооруженный) человек не имеет шансов против двух вооруженных – все действия человека с улицы будут нтерпретироваться как сопротивление ("законным") действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство будут интерпретироваться как ненаказуемые в принципе. Так работает система в США.Например, если гражданин пытается спорить ("а по какому закону я должен..."), задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить (пассивное сопротивление) и т.д. – алгоритм полиции прост.Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это как правило 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский как правило не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Под угрозой оружия если надо и т.д. После прибытия банды, его начинают мочить. Официальная формулировка для такого поведения жертвы называется "he's uncooperative" (он не сотрудничает), и она звучит как тяжкое преступление для жертвы перед лицом полиции. Официальное название сбора банды человек из 6-8 на одного называется "политикой (заведомо) превосходящей силы". – как результат, когда эмигрант смотрит на многочисленные показы с вертолета разных сцен захвата в США, главное впечатление - что действуют крайние трусы и крайние подонки. Никогда они не разговаривают один-на-один, никогда почти не разговаривают, только отдают приказы (см однако пункт ниже для уточнения), и даже промедление в исполнении вызывает мгновенную реакцию с обвинением в преступлении "несотрудничания" и переход к жесткому, фашистскому подавлению.– Далее, всегда и без исключений, доставленному в участок пишут обвинения "по максимуму", т.е. "сопротивление действиям полиции, попытка нападения на полицейского" и т.д. можно просто впечатывать в бланк протокола, они даются автоматом.Напомню, что по кодексу это уголовные преступления с многолетней отсидкой. Они не интерпретируются по-старинке, как еще делают в России, как реальные, но например (примеров масса на www.youtube.com) то, что лежащий мордой в асфальт, на котором сидит 3 полицейских, руки скованы сзади наручниками, двигал ногами, когда ему наступали коленкой на голову, интерпретируется как "продолжение попыток сопротивляться"Эти псевдо-обвинения затем поддерживаются судами и служат способом шантажа арестованного: будет сговорчив и признает за собой обвинение, мы снимем "нападение на сотрудников полиции", нет - получи плюс 8 лет или сколько там.– обман. Словесные взаимодействия с гражданами начинают строиться по секретным ритуальным образцам. Полицейским РАЗРЕШЕНО ПО ЗАКОНУ лгать. Любая ложь в ответ на вопросы полицейского - уголовное преступление потенциально с годами срока.Например: есть в США некая поправка к Конституции, позволяющая не свидетельствовать против себя. Казалось бы, не отвечай просто на наглые вопросы, и все.Однако "закон" в Америке предусматривает секретный ритуал (мало кто из граждан его знает), что если ты, жертва, не произнесла определенную формулировку, то ты "отказалась" от этой конституционной защиты по умолчанию. Или если ты "начала отвечать" (для чего полицейский начинает разговор с какой-то нейтральной фигни, а затем, получив отклик и "отказ" от конституционной защиты продолжает как хочет.Есть другая поправка, запрещающая незаконные обыски человека и имущества. Точно также есть набор трюков для формального её обхода. Самый частый - двойной вопрос ("так вы из Массачусетса (внятно), а посмотрю вашу машину (скороговоркой)?" - "да" интерпретируется как разрешение на обыск остановленного автомобиля )– кроме того, по мере углубления фашистского насилия над населением, полиция начинает легализовать вообще потустороннее.Например, в США "законен" (и очень часто применяется) метод, официально называемый газетчиками sting operation. Идея в том, что полицейские шантажируют выбранную жертву, уговаривают или угрозами и давлением побуждают её к совершению какого-то преступления. Мы помним, что по "закону" полиции разрешено врать и т.д.Если жертва, пусть очень нехотя, сделает то, чего от неё добиваются, следует арест и многие годы тюрьмы. В печати с хвастовством пишут, что проведена блестящая sting operation, которая упредительно обезоружила готовящееся преступление.Или - под предлогом войны с наркотиками принимаются законы, по которым любую собственность любого гражданина можно отобрать ПО ПОДОЗРЕНИЮ (не изложенному предварительно никаким прокурорам и т.д.), при полном отсутствии реальных улик. Это называют '..asset forfeiture' (уточнить).Полиция в каких-то штатах признавала, что (до 40%?) их местного бюджета они формируют из такого отбора собственности– ну и наконец (хотя это далеко не все, закончу свой обзор этим пунктом) первым и прямым следствием сопротивления населения будет РАЗРЕШЕНИЕ УБИВАТЬ, буквально сразу, даже невооруженных, стоящих у стенки против полудюжины полицейских с пистолетами, за резкое движение, неотклик на повторяемые команды выкрики (лечь! лечь! лечь! – выстрелы).Сделайте поиск на youtube и посмотрите как это выглядит в реальности.Когда примерно с 2003 американской полиции - чтобы не стреляли сразу - стали выдавать электрошокеры, стреляющие двумя иголками на проводках метров на 10 от фирмы Тейзер, они просто стали использовать их как переносной аппарат для пытки по всем поводам.Пример: полупарализованная старуха сидит в инвалидном кресле и размахивает ложкой (встать не может). Ей отдают с расстояния в 10 шагов команды. Она "не подчиняется". Её фигачат 50-ю киловольтами.Повторные разряды, раз 5-10 подряд, даже здорового человека приводят к сердечной недостаточности, затем коме и смерти. Таких смертей с момента введения Тейзеров - сотни по стране.Ни один полицейский никогда за них никакой ответственности не понесет. Максимум его переведут работать в другой район.Пример 2 (United Kingdom): у диабетика в автобусе случился припадок. Он некоординируется, не может отвечать, двигаться и т.д. Водитель автобуса на конечной командует всем выйти. Вызывает полицию. Полиция - вспомните "трусы и подонки" - отдает приказы с расстояния в несколько метров, потом фигачит больного 50 киловольтами "за неподчинение приказам"Пример 3: если раньше полицейские производили арест втроем (а арест в США обязательно надевание наручников, иначе не бывает) - то сегодня они отдают приказы дистанционно: "лечь! лечь! раздвинуть ноги! руки за спину!" - после чего крабом, трусовато подваливают и защелкивают наручники.Так вот, если жертва колеблется, не сразу исполняет дистанционные команды - то её бьют 50 киловольтами, затем повторяют приказ, бьют, повторяют, бьют, повторяют - т.е. Тезер используется как переносное средство пытки и вынуждения действий.Комиссия при ООН уже признала Тейзеры инструментом пытки, однако распространение аппаратиков в полициях стран мира лишь растет.Вот какой будет полиция в России через несколько лет P.S. Как же в США живут при таких "порядках"?! - спрашивает комментаторотвечаюХороший вопрос, надо будет дополнить заметку.А живут так:– если вас остановил полицейский и вы в машине, сядьте так, чтобы ему через окна были видны ваши руки.Приоткройте окно. Если полицейский потребует документы, доставайте их плавными движениями (многие водители чтобы не подвергаться опасности, держат их не в бардачке, а засунутыми за щиток или зеркало над водительским местом)– разговаривайте с полицейским РОВНЫМ ГОЛОСОМ, не выкрикивайте, не делайте резких жестов, ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО. Благодарите его за профессиональное исполнение работы.и т.д. и т.д. Это абсолютно общее место, этому учат при подготовке для сдачи на права, в школах с детских лет. В американских школах есть свои полицейские (и последний десяток лет - часто металлоискатели на входе). Детей дрессируют "правильному поведению с представителями власти" с 6-летнего возраста, как только они попали в школуВ результате - эмигранту это сильно заметно - сегодняшний российский стиль, когда люди спорят с ментами, менты хватают их за руки, а те вырываются - АБ-СО-ЛЮТ-НО невозможен в США.Менты там отдают приказы дистанционно.А население ведет себя как овцы, потому что знает, что "неподчинение" - годы тюрьмы и т.д.Отсюда их "пассивные демонстрации", когда демонстранты ложатся на улице и "go limp" когда менты их разносят как мешки с г0вн0м и т.д.Одно из ярких проявлений инстинктивного поведения, вбитого в американцев с детства, я недавно видел на ролике в youtube.В студенческом городке проходит демонстрация. Неучаствующие студенты стоят в здании сбоку улицы и смотрят. Врываются полицейские, и просто так начинают их мочить слезоточивым газом, заперев на лестнице.Наши материли бы ублюдков по крайней мере, те откровенно издевались над просто зеваками.Американские студенты - на видео прекрасно слышны слова - умоляющим голосом говорят - "офицер, отпустите меня пожалуйста. Пожалуйста, офицер!" Режим банкирских империй держится на порядки более жестоком контроле населения, чем это вообще можно было представить в СССР с его бреднями о Новочеркасске и саперных лопатках в Тбилиси.Кстати, успех оранжевых революций - и последующего подавления антиоранжевых выступлений прекрасно это доказывает (вспомните тот же разгон анти-сакашвилевской демонстрации в Тбилиси, с испытанием новых американских звуковых систем для разгона населения)Более того, эта б`ольшая жестокость на Западе существует сотни лет (отловы детей в Англии для посылки их рабами в колонии; умирало большинство. Вешание за "бродяжничество", которое было вызвано выселением крестьян с исторических мест проживания ради выгоды землевладельцев и т.д.)Население в США, шире, на Западе знает уровень жестокости власти и потому гораздо более дрессировано подчиняться.Режим банкирских империй держится на порядки более жестоком контроле населения, чем это вообще можно представить нам P.P.S. Если вы понимаете на слух по-английски (по-американски, но тут не принципиально), то вот прекрасные лекции "Никогда не разговаривайте с полицейскими"Лекция собственно объясняет почему, перечисляя грязные трюки, которыми пользуется полиция.Во второй части выступает реальный полицейский, и подпустив немного воды, затем признает: "да, главный тезис первого лектора абсолютно верен"PART 1 Mr. James Duane, a professor at Regent Law School and a former defense attorney, tells you why you should never agree to be interviewed by the police. PART 2 P.P.P.S Мне всегда жаль разочаровывать людей, но:(а) они не видели, а я видел, как ездят чиновники по улицам в США. Вас раздражают синие мигалки? Вы ненавидите ментов за перекрытие "правительственной трассы"?!Как-то раз я шел по улице, и вдруг услышал страшный сиренный вой, который прерывался электронно усиленными приказами всем остановиться и съехать на обочину. Под эти звуки на страшной скорости промчалось несколько полицейских на мотоциклах, два последних встали на маленьких улицах, пересекающих главную, перегородив их поперек. Прохожие на улицах (дело было на Sunset Strip, улице клубов и ресторанов, а потому прохожих было достаточно) стали останавливаться и смотреть на это шоу с цветомузыкой.Затем промчались несколько полицейских машин. Через минуту-две показался кортеж. Он был большой, спереди мотоциклы, полицейская машина, немаркированные черные машины, снова полицейские и мотоциклы. После того, как они на хорошей скорости пронеслись мимо, блокировавшие движение мотоциклисты резко вскочили в седла и на удвоенной скорости полетели обгонять кортеж, чтобы блокировать движение впереди снова. Оказывается смысл аццких мотоциклистов был в их ротации, блокировке дорог и расчищении улицы впереди.Как потом оказалось из сводки новостей, это был предвыборный визит в город даже не кандидата в президенты, много ниже. Тушку скорее всего перевозили в какой-нибудь зал где ожидалось выступление и т.д.(б) мне вдвойне жаль разочаровывать людей, но они не знают, что американских полицейских можно поставить хоть собачью будку охранять, лишь бы денег хватило."сдачей внаем" полиция занимается вполне официально. Этим часто пользуются устроители всяких сборищ и/или шествий.Практика настолько обычна, что в американском есть такое сочетание "rent-a-cop", т.е. полицейский нанятый частным образом где-то "поддерживать порядок"Например, когда богатые голливудские евреи дают сами себе "Оскаров" в Голливудском центре, то их и их молоденьких мокро?елок охраняют перекрывая движение на несколько кварталов вокруг.На улицу вывозят бетонные параллелепипеды, вроде урезанных столбов, и плашмя раскладывают их так, чтобы проехать через можно было бы на скорости человека с костылем, сильно выкручивая руль.Разумеется, проезд оставлен лишь для полицейских машин. Самих полицейских ставят на дорогу через примерно метров 20-30, даже ближе. Они следят за тем, чтобы публика ни в коем случае не заступала с тротуаров. Когда я попытался сойти на блокированную дорогу чтобы спросить, где они оставили обход, полицейский стал хвататься за кобуру и истерически орать.Жаль разочаровывать людей, но их убеждение, что "только в вонючей рашке" возникает по глупости: они не видели как подобные функции исполняются в других странах. Им не с чем сравнивать. вы все еще хочите чтобы у нас все как у людей в пиндосии было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Идиот однозначно Хорошо, что мозгов нет, а то сотрясение бы было (с) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 вы все еще хочите чтобы у нас все как у людей в пиндосии было? Спасибо за цитату. Очень полезная, а то многие думают , что за бугром всё мёдом вымазано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 вы все еще хочите чтобы у нас все как у людей в пиндосии было? Мы не хочим, цари хотют, дошло до них что пока маловато народ боится милицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти