Алексей Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Сегодня ночью в Челябинске у дома №9 на Комсомольском проспекте неизвестные разбили лобовые стекла 15-ти машин. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщили пострадавшие автовладельцы, с трудом сдержавшиеся от самосуда над одним пойманным злоумышленником. Подозреваемый задержан, по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Один из пострадавших водителей (фамилию и имя просил не указывать – прим. автора) рассказал, вчера вечером около 23:20 он услышал, как сработали сигнализации сразу нескольких машин. Выглянув в окно, мужчина увидел, что вдоль припаркованных автомобилей идет парень с ключом-«баллонником» и бьет им по каждому лобовому стеклу. Сидевшая неподалеку компания молодых людей попыталась вступиться за машины, и тут выяснилось, что злоумышленник был не один. Его прикрывали еще двое или трое. Завязалась драка, на улицу начали выбегать автовладельцы, прозвучал выстрел из травматического пистолета. Пока не ясно, с какой стороны применили оружие, но один человек оказался ранен, его забрала скорая помощь. http://chelyabinsk.ru/_i/news/c/regions/74/news/2010/09/3_week/13_avto2.jpg«Группа поддержки» злоумышленника скрылась, а вот его самого догнал один из разъяренных водителей – хозяин Mazda, повалил на землю и, вероятно, от души намял бы ему бока, но тут подоспел наряд милиции, сотрудники которого помогли повязать задержанного, посадили его в милицейский автомобиль и доставили в райотдел. Туда же, уже глубоко за полночь, отправились и пострадавшие автомобилисты – писать заявления. По подсчетам очевидцев, повреждены 15 машин: от ВАЗов до Mercedes ML. Общий ущерб водители оценивают в сумму около 500 тысяч рублей. «Количество пострадавших сейчас уточняется, еще не все обратились к нам, – говорит заместитель начальника Курчатовского отдела милиции, руководитель МОБ Андрей Бородин. – Данные действия квалифицируются по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Причастность задержанного к произошедшему сейчас проверяется. У нас на это есть 10 суток, согласно Уголовно-процессуальному кодексу». Между тем пострадавшие автомобилисты расценивают произошедшее как провокацию со стороны владельцев близлежащих платных парковок с малым наплывом машин. Дело в том, что жильцы дома №9 на Комсомольском проспекте практически единственные в округе, кто не пользуется услугами охраняемых стоянок, хотя таковых в округе немало. В мотивах произошедшего теперь предстоит разбираться правоохранительным органам. взято тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Дело в том, что жильцы дома №9 на Комсомольском проспекте практически единственные в округе, кто не пользуется услугами охраняемых стоянок, хотя таковых в округе немало Да пускай даже и так, надоели эти дворовые автоночлежки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 креативный менеджер по пиару и рекламе на парковщиков трудится......машинки жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Руки отрывать по самую *ЦЕНЗУРА*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Руки отрывать по самую *ЦЕНЗУРА*. Это уже членовредительство какое-то Баллонник ректально, повернуть два раза.Повезло, конечно, этому гаврику с ментами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Поймали исполнителя - хорошо. Вот выйдут ли на заказчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Интересно просто.. Ну 2-3 машинам окна побить, ну тем же 15ти колеса попротыкать (это бесшумно), но столько машин, столько шума, столько времени.. Неужели не боялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Баллонник ректально, повернуть два раза. Отлично сказано ))) А мне интересно, сколько лобовик на ML стоит? Если машины были разные (от ВАЗа-пруля до ML), всё равно в голове не укладывается, как 15 стекол в совокупности могут потянуть на 500, будь хоть половина мерседесов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да пускай даже и так, надоели эти дворовые автоночлежки. Какая разница, ночлежка или нет? В 23.20 я могу еще из гостей приехать и сумки заносить. Это повод бить машины?! Брат живет во дворах неподалеку. Обошел кучу стоянок в округе - мест нет. В итоге паркуется через дорогу (через Свердловский пр-т). Так что суровый менеджмент стоянщиков - слабая версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 вообще, по моему мнению нет повода заниматься членовредительством авто... кроме случаев перегорождение проходов, проездов и парковок на детских площадках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вон - стояли на Горького-Ловина на ночной парковке машины. Помогло им, что стоянка охранялась, когда на парковку Волгарь залетел? Ну да, поймали бухого водятла быстро... Зато сколько он выплачивать будет за ремонт 5 машин, и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Отлично сказано ))) А мне интересно, сколько лобовик на ML стоит? Если машины были разные (от ВАЗа-пруля до ML), всё равно в голове не укладывается, как 15 стекол в совокупности могут потянуть на 500, будь хоть половина мерседесов ну на бюджетную иномарку (Focus, Polo) оригинальное стекло с работой в официальном сервисе сколько будет стоить? Мое стекло (оригинальное) стоит от 10тр. + работа думаю на 5р = 15р. А на мерин даже боюсь предполагать сколько все стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 может просто больной человек разбивал стекла, а поддержка в виде пацанов выдумка журналистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 А мне интересно, сколько лобовик на ML стоит? На ML не знаю, но доподлинно известно что этой весной в Е-бурге человеку на XC90 вместе с работой по замене обошлось в 40 тыр. без каких-то копеек. Но там и стекло было какое-то фильдеперсовое - термобарьер, подогрев и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Отлично сказано ))) А мне интересно, сколько лобовик на ML стоит? Если машины были разные (от ВАЗа-пруля до ML), всё равно в голове не укладывается, как 15 стекол в совокупности могут потянуть на 500, будь хоть половина мерседесов На 163 кузов оригинал 18-20т.р.(это недорогой вариант,можно сказать, без датчика дождя и подогрева). китай туда толком не поставить,ибо оригинал идет сразу с приклееным молдингом, на китайских стеклах нет молдинга. На Мазды свежие ОЧЕНЬ дорого оригинальные лбы стоят. не меньше 25т.р., может даже 40-50 быть запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ну на бюджетную иномарку (Focus, Polo) оригинальное стекло с работой в официальном сервисе сколько будет стоить? Мое стекло (оригинальное) стоит от 10тр. + работа думаю на 5р = 15р. А на мерин даже боюсь предполагать сколько все стоит. Лобовое на хонду помню что то в районе 20-25 обошлось владельцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Лобовое на хонду помню что то в районе 20-25 обошлось владельцу. тоже слышала про такие же цены года полтора назад.затем подруга на сивике стекло меняла - 32 тыр. счет был.растут чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 На субару импрезу хэтчбек стекло у официалов около 46 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 на аутлендер хл лобовое с установкой 54 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Неужели под акцию не подвели идейную базу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Какая разница, ночлежка или нет? В 23.20 я могу еще из гостей приехать и сумки заносить. Это повод бить машины?! Брат живет во дворах неподалеку. Обошел кучу стоянок в округе - мест нет. В итоге паркуется через дорогу (через Свердловский пр-т). Так что суровый менеджмент стоянщиков - слабая версия.ХЗ... ставил у дома всегда, потом типо эта територия стала парковкой. Под стекло положили записку, типо надо платить по 40р./сут. Забил, 2 недели ставил просто так, типо не видел записку. Потом приперся чувак сказал у Вас долг. Перестал ставить на их територии, стал ставить с другого конца дома. Записка про долг появилась снова. Послал их всех куда подальше, типо когда узнал про парковку перестал ставить. Короче в определенный момент нашел свое авто без бокового стекла. Причем практически ничего не взяли, даже кошелек с 10т.рублей который я забыл. Вот и думай после этого потом кому это надо. Кончилось тем, что переговорил с главным смотрящим парковки и популярно объяснил, что платит не буду. Теперь ставлю спокойно, иногда плачу, когда в машине есть что то ценное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) DenZik, Денис, всё таки о другом разговор. Не о насильном привитии платы за воздух. В первом сообщении обвинили хозяев платных парковок неподалеку. Так вот они то (платные парковки) как раз все заняты. Им нет смысла искать клиентов таким образом. А то как поступили в твоём дворе - это гадство. У меня знакомому один раз колесо спустили в таких же воспитательных мерах.Этого не понимаю. Каждый вправе ставить машину там где хочет, лишь бы пути не преграждать и на детские площадки не заезжать.Не согласилась с мыслью wolverin-а, что надо таким образом крушить машины, наказывая их за парковку во дворах. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 тоже слышала про такие же цены года полтора назад.затем подруга на сивике стекло меняла - 32 тыр. счет был.растут чтоли как раз года полтора иль два назад это было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 учитывая статистику ДТП и среднюю битость машин, скорее всего на 2/3 иномар стекла неродные и половина из них китай как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Какая разница, ночлежка или нет? В 23.20 я могу еще из гостей приехать и сумки заносить. Это повод бить машины?! Большая, когда это "свального" греха нет во дворах - никто не мешает припарковать машину и зайти домой с сумками. Вон - стояли на Горького-Ловина на ночной парковке машины. Помогло им, что стоянка охранялась, когда на парковку Волгарь залетел? Зато теперь можно парковщиков обвинить, что они тут 15 машин поколотили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти