Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не было заботы, купила баба порося

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем повествование о жизни в Америках =) Сегодня расскажу о том, как я там покупал машину... Рассказ будет долгим и нудным.

А машин у меня было две — Nissan 280SX и MB 300SD.

Купить машину легко — нужно просто вписать нового владельца в Title (типа нашего ПТС), а потом в течение 10 дней заехать в DMV и зарегистрироваться. Стоимость зависит от типа/веса машины (легковая, грузовик, минивэн), и потом регистрацию нужно будет продлять каждый год. При этом выдаются стикеры с годом и месяцем, которые приклеиваются в верхние углы номера (в прямоугольники). За дополнительные деньги можно купить номер с произвольными буквами/цифрами. Еще нужно пройти Smog Check — проверку на соответствие выбросам. В Калифорнии вообще самые жесткие требования по экологии и даже на новых машинах специально указывают, что они соответствуют нормам 49 штатов + Калифорнии.

license_plate.jpg

Главная проблема при покупке старой машины — не понятно, что делать, если она сломается. Новую то можно к дилеру увезти, а вот ремонт старья может выйти дороже самой машины =)

Вот в России у меня сядет аккумулятор — я поеду в гараж, подключу зарядник и нет проблем. Или что-нибудь из запчастей несложное поменять — опять же есть ключи/отвертки и мысли, где можно купить нужное. А если что серьезнее — опять же не проблема найти сервис.

А теперь все то же самое, но в Америке? Где зарядить аккумулятор? Где взять канистру под бензин? Чем открутить болт? Кто будет ремонтировать? Уверен, что всё это решаемо, но в первый раз мысли совершенно разбегаются.

Одним из условий приема меня на работу было наличие машины. Так что получив первую зарплату через неделю, я начал искать варианты. Искать просто — есть крупнейший сайт с объявлениями, и если нужно купить машину или снять жилье, то там всё есть. Бюджет для покупки — 1000$, но как обычно "лучше бы подешевле". Многие наверное слышали, что за 500 баксов там вполне можно купить что-нибудь, даже вспомнить тот же «Брат-2» :) Но в основном конечно за 300-500 продают или хлам, или что-то нормальное, но с примечанием, что нужно менять сцепление, например. А во-первых, я не знаю где его купить, а во-вторых его замена выйдет дороже машины :) И продают такие машины всякие негры, которых нереально понять по телефону :assassin:

Однажды был отличный вариант: 6-летний Хюндай Акцент, с проблемами ЛКП, за 500$. Но в другом городе. Договорился вечером приехать, но уже после обеда мне перезвонили и сказали, что его продали.

Ну коли уж настроился на покупку, стал искать усиленнее и нашел Nissan 280SX лохматого года за 450$. Опять же в другом городе, и ехать на метро-электричке. Приехал, нашел нужный адрес. Машина как машина, 4 колеса, все на месте :D И тут я сделал главную ошибку — подумал, что конечно «мааадой человек, мы гусские, друг-друга не обманываем!», но тут то американка, она по-любому честная :diablo:

У машины оказался дохлый акум — прикурили от ее джипа. Проехался немного... ну вваливает конечно, но для 6 цилиндров и 2,8л на механике как-то не особо. Открыл капот: мотор на месте, что еще сказать. Ну в масле, да, но 6 цилиндров должно быть живучим, даже умирающий еще немного проездит. Давление масла по датчику нормальное вроде. Еще интересно, что вроде как машина с закосом под спорт, а спидометр всего до 70 миль (112кмч).

Сторговался на 400$ + магнитолу. Долго сомневался, брать или не брать, но хозяйка сказала, что если какие-то проблемы будут — звони, без проблем верну деньги. Правда в бумажном "договоре" был пункт, что никаких возвратов, ну да ладно.

1982_nissan_280zx-pic-26145.jpeg

Расплатился, на заправку заехал и домой. Ехать мне было около 40 миль. Проезжаю я миль так 7 и вижу что температура уже зашкаливает и из под капота пар идет. Съехал с хайвея, открыл капот, давай доливать охлаждающую жидкость в радиатор (думал просто ее мало)... а она ВЫЛИВАЕТСЯ через дыру. Капец, что мне делать с дырявым радиатором? Да ладно, даже не доехать с ним все равно. Разворачиваюсь и гнать назад! Остается пару миль, но чувствую машина уже заглохнет скоро, тк мотор заклинит :lol: Свернул с дороги к домам, остановился, какая-то добрая женщина из шланга воды мне дала для радиатора. Звоню продавщице, точнее пишу смс, тк у нее с телефоном что-то было. И так издалека, типа снова заглох, подъедь чтоб подкурить.

Не будем утомлять читателей подробностями наших баталий, но в итоге я вспоминаю, как сосед в Лондоне вышибал обратно деньги с нечестного продавца ноутбука. Ну и пишу этой собаке: «Или решаем сейчас или я звоню в полицию!». Волшебное слово! Через минуту перезванивает мне, просит подъехать и забрать деньги, отдала правда всего 300 (еще 100 обещала потом прислать, но я понимал, что это плата за развлечение).

Время уже почти 10 вечера, автобусы не ходят, а там весь город какой-то нигерский. Идешь по улице, а сбоку стоят полуразрушеные, забитые фанерой дома, с другой стороны канава какая-то и я 2 часа шел до метро, к моему счастью оно еще работало (вначале испугался, увидев закрытые двери). Домой только около 3 ночи добрался.

Второй машиной стал Mercedes-Benz 300SD. Одному знакомому жутко нравились мерседесы, вот он и купил второй, а потом и третий. Ну и когда узнал, что мне нужна машина, дал одну поездить. Мерс по крайней мере ездил =) Только он был турбодизельный, а как мы помним, в городе дизельные заправки большая редкость. И вот забрал я этот мерс, заехал в магазин за продуктами, еду домой...и в 50 метрах от дома кончилась солярка. Надо бежать на заправку, но где взять канистру? Единственное, что удалось найти, это канистру от апельсинового сока (3.89л). На ближайшей заправке только бензин, на другой тоже, третья уже закрылась. Вернулся, мерс тяжелый зараза, еле-еле столкал к бордюру. На следующий день после работы заехали на заправку, я купил солярки, залил. Топливный насос у него был как назло механический. Вобщем я успешно посадил аккумулятор до того как он накачал топлива. Где заряжать? Оказалось, что неподалеку в магазине запчастей бесплатно заряжают. И вот в выходной я снимаю аккум, а он там здоровый, 70A/h как минимум, тащу в этот магазин...а там объявление, что он вчера закрылся. И до следующего магазина минут 20 на автобусе, в который меня не пустили с аккумулятором =) А тут еще день уборки улицы подошел — надо машину убирать на другую сторону улицы :wall:

Вобщем потом приехал тот знакомый, завели мы машину. Я один раз на ней съездил в другой город по работе, и решил ну нафиг — страшно, вдруг колесо отвалится на хайвее или еще что-нибудь. Отдал обратно.

Ну и напоследок, если вы еще дочитали до этого момента, то вот еще одна история с хэппи-эндом. На этом месте уже можно всё бросать и заказывать билеты :witch:

Знакомый из Бостона не так давно купил за 800$ вот такую машинку:

http://lh3.ggpht.com/_dgZRug7U2l4/TIQpxWIxKmI/AAAAAAAAB-E/ro3YLLxvnIg/s800/DSCF3437.JPG

http://lh6.ggpht.com/_dgZRug7U2l4/TIQqDfhcGMI/AAAAAAAAB_Q/zCM3X6wD2jM/s800/DSCF3460.JPG

Saab 9-3, 2000см3, турбо, 99 год.

У авто требовалось только заменить датчик скорости на коробке, что он и сделал, переставив с такого же разбитого сааба. А первый сааб 2000 года он покупал за 2000$, но попал в аварию на нем и немного помял перед-зад.

• Плюс 4

Знакомый из Бостона не так давно купил за 800$ вот такую машинку:

Екарный бабай! :wall: :wall: :wall: Такую бы за 800 гринов но в России :crazy:

покупал машину. описанного тобою гемора не испытал. видимо, лищён дара купить говно

покупал машину. описанного тобою гемора не испытал. видимо, лищён дара купить говно

Да я ваще везучий :crazy:

блин у нас за эти деньги ваще ничего не купишь :) первая тачка прикольная.... Да и вторую я б здесь купил за такие деньги :)

А еще, за несколько месяцев до описываемых событий, я планировал купить нормальное афто и привезти его потом в РФ. Потом и деньги появились даже на новую машину.

Но после этого всего желание что-то покупать резко пропало...так и ездил на автобусах...а зря =)

Изменено пользователем umniks

Такую бы за 800 гринов но в России :crazy:

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз :big_boss:

У нас тоже чувак купил в америке себе Доджа. Только он даже не заметил что заднее левое колесо под углом стоит. Вот он с ним проблем хапнул.

Так что прежде чем что-то покупать, надо это посмотреть :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...