Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Начало отопительного сезона

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно "5. РЕГУЛЯРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

5.1. Регулярное отопление объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8ОС и ниже в течение 5 суток распоряжением Комитета по энергетике и инженерного обеспечения или при неблагоприятном прогнозе о резком понижении температуры наружного воздуха по решению Городской МВК с последующим распоряжением КЭ и ИО."

взято тут

А у нас разве среднесуточная еще не ниже 8???

А то чет синеть отхолода дома начинаем всей семьей:(((

Незакрепленные сообщения

serYozik, если у вас так холодно, значит не стены не держат тепло, а есть щели, через которые тепло уходит. А холод заходит. Зачем в такой обстановке еще и проветривать?

Вы сами создатель собственных трудностей, увы :)

Панельки - самое холодное жилье. Но это опять же, вы сами вбырали в каком доме жить ;)

Утепляйте наружные стены, как вариант.

Присматриваю электрокамин стационарный, прелесть же))) Подумалось, что в нашем климате, когда 5 месяцев зима, он куда полезней кондиционера. А летом можно использовать режим вентиляции без нагрева

Кондер работает на:

- охлаждение/осушение

- обогрев

- вентилятор/ионизатор воздуха

Кондер работает на:

- охлаждение/осушение

- обогрев

1. Да.

2. Если есть режим "теплового насоса", что далеко не у всех. Режим разрешено использовать  до -5, если нет зимнего блока.

3. Ионизатор - далеко не у всех. Вентиляция? Каким образом? воздух внутри помещения гонять по кругу? 99% кондеров воздух с улицы не берет.

serYozik, если у вас так холодно, значит не стены не держат тепло, а есть щели, через которые тепло уходит. А холод заходит. Зачем в такой обстановке еще и проветривать?

Вы сами создатель собственных трудностей, увы :) 

Интересно и где это я написал, что "у меня так холодно"?! ;) 

Панельки - самое холодное жилье. Утепляйте наружные стены, как вариант.

Как Вы себе это представляете?  :o  Обшить свой этаж снаружи  по периметру утеплителем и закрыть сайдингом? ;) 

Кондер работает на:

- охлаждение/осушение

- обогрев

Для того, чтобы после режима охлаждения перевести его в режим отопления, нужны какие-то манипуляции, ещё и связанные с трубками, по которым вытекает конденсат (не могу сейчас точно их описать, но знаю, что автоматически ему не получается в разных режимах функционировать без соответствующей подготовки0, а вот камин - это камин. Элемент интерьера, в конце концов! :derisive:

я у себя сезон отопление сделал простым поворотом ручки регулятора :) ибо сам себе и теплосеть и Жэк :friends:

3. Ионизатор - далеко не у всех. Вентиляция? Каким образом? воздух внутри помещения гонять по кругу? 99% кондеров воздух с улицы не берет.

Фиг знает, у меня панасы, ионы есть. Про приточку/вытяжку я ни слова не говорил, 100% кондеров гоняет воздух по комнате :)

Без зимнего комплекта (подогрев сливного патрубка и еще чего-то там) - все кондеры работают на обогрев до -5, а с комплектом рубля за 3 - круглый год.

Без зимнего комплекта (подогрев сливного патрубка и еще чего-то там) - все кондеры работают на обогрев до -5, а с комплектом рубля за 3 - круглый год.

Вот-вот вот! Что-то такое, я просто забыла уже :derisive:

Фиг знает, у меня панасы, ионы есть. Про приточку/вытяжку я ни слова не говорил, 100% кондеров гоняет воздух по комнате :)

По секрету  :)  - была серия именно у Панасов, которая подтягивала воздух снаружи и подмешивала в основной поток из комнаты, там еще вроде посеребрённый фильтр воздушный стоял. Стоили безобразно дорого, но вот с ними окна можно было и не открывать для проветривания.

Как Вы себе это представляете? Обшить свой этаж снаружи  по периметру утеплителем и закрыть сайдингом?  

Я это себе легко представляю :)

Наружные стены - которые граничат с улицей с одной стороны, а с другой стороны - это ваша квартира :) Вот внутри квартиры и утепляйте. Зачем же играть в промышленного скалолаза.

Проверье окна, стыки плит (углы комнат и полы скорее всего). Между прочим, раньше ковры на стены вешали для тепла :derisive: Но мой эстетический вкус это как то не одобрям-с ))

Даже закрытые весь день шторы.. и то добавят тепла в комнате. т.к. между ними и наружной стеной образуется воздушная прослойка.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...