Pansy Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Собственно "5. РЕГУЛЯРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ5.1. Регулярное отопление объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8ОС и ниже в течение 5 суток распоряжением Комитета по энергетике и инженерного обеспечения или при неблагоприятном прогнозе о резком понижении температуры наружного воздуха по решению Городской МВК с последующим распоряжением КЭ и ИО." взято тутА у нас разве среднесуточная еще не ниже 8??? А то чет синеть отхолода дома начинаем всей семьей(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 serYozik, если у вас так холодно, значит не стены не держат тепло, а есть щели, через которые тепло уходит. А холод заходит. Зачем в такой обстановке еще и проветривать? Вы сами создатель собственных трудностей, увы Панельки - самое холодное жилье. Но это опять же, вы сами вбырали в каком доме жить Утепляйте наружные стены, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Присматриваю электрокамин стационарный, прелесть же))) Подумалось, что в нашем климате, когда 5 месяцев зима, он куда полезней кондиционера. А летом можно использовать режим вентиляции без нагрева Кондер работает на: - охлаждение/осушение- обогрев- вентилятор/ионизатор воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 http://pogoda.yandex.ru/28642/ Какое отопление...)Вы чё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Кондер работает на: - охлаждение/осушение- обогрев- вентилятор/ионизатор воздуха 1. Да. 2. Если есть режим "теплового насоса", что далеко не у всех. Режим разрешено использовать до -5, если нет зимнего блока. 3. Ионизатор - далеко не у всех. Вентиляция? Каким образом? воздух внутри помещения гонять по кругу? 99% кондеров воздух с улицы не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 serYozik, если у вас так холодно, значит не стены не держат тепло, а есть щели, через которые тепло уходит. А холод заходит. Зачем в такой обстановке еще и проветривать? Вы сами создатель собственных трудностей, увы Интересно и где это я написал, что "у меня так холодно"?! Панельки - самое холодное жилье. Утепляйте наружные стены, как вариант. Как Вы себе это представляете? Обшить свой этаж снаружи по периметру утеплителем и закрыть сайдингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Кондер работает на: - охлаждение/осушение- обогрев- вентилятор/ионизатор воздуха Для того, чтобы после режима охлаждения перевести его в режим отопления, нужны какие-то манипуляции, ещё и связанные с трубками, по которым вытекает конденсат (не могу сейчас точно их описать, но знаю, что автоматически ему не получается в разных режимах функционировать без соответствующей подготовки0, а вот камин - это камин. Элемент интерьера, в конце концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 я у себя сезон отопление сделал простым поворотом ручки регулятора ибо сам себе и теплосеть и Жэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 3. Ионизатор - далеко не у всех. Вентиляция? Каким образом? воздух внутри помещения гонять по кругу? 99% кондеров воздух с улицы не берет. Фиг знает, у меня панасы, ионы есть. Про приточку/вытяжку я ни слова не говорил, 100% кондеров гоняет воздух по комнате Без зимнего комплекта (подогрев сливного патрубка и еще чего-то там) - все кондеры работают на обогрев до -5, а с комплектом рубля за 3 - круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Без зимнего комплекта (подогрев сливного патрубка и еще чего-то там) - все кондеры работают на обогрев до -5, а с комплектом рубля за 3 - круглый год. Вот-вот вот! Что-то такое, я просто забыла уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Фиг знает, у меня панасы, ионы есть. Про приточку/вытяжку я ни слова не говорил, 100% кондеров гоняет воздух по комнате По секрету - была серия именно у Панасов, которая подтягивала воздух снаружи и подмешивала в основной поток из комнаты, там еще вроде посеребрённый фильтр воздушный стоял. Стоили безобразно дорого, но вот с ними окна можно было и не открывать для проветривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Как Вы себе это представляете? Обшить свой этаж снаружи по периметру утеплителем и закрыть сайдингом? Я это себе легко представляю Наружные стены - которые граничат с улицей с одной стороны, а с другой стороны - это ваша квартира Вот внутри квартиры и утепляйте. Зачем же играть в промышленного скалолаза.Проверье окна, стыки плит (углы комнат и полы скорее всего). Между прочим, раньше ковры на стены вешали для тепла Но мой эстетический вкус это как то не одобрям-с ))Даже закрытые весь день шторы.. и то добавят тепла в комнате. т.к. между ними и наружной стеной образуется воздушная прослойка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти