Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

собрать конфигурацию компьютера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

давно не слежу за развитием рынка комплектующих, поэтому нужна помощь тех, кто не отстал от прогресса :)

Условия задачи такие: 4Гб оперативки, винт 500Гб (или больше), Intel Core i5(или i3, если не сильно отличается от i5), мат.плата со встроенным видео.

Ну вот как-то так...

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

увидит

но смысла в более чем 4 гига нет если у тебя 32 бита

32 бита не дает ни одному приложению использовать более 2-х гигов оперативки а 64-бита дает

Это ясно. Значит будем проще.

Вопрос ещё в двухканальности оперативки. Есть ли смысл двухканального режима? Двухканальный быстрее работает? Любой ли модуль будет работать в двухканальном режиме?

Изменено пользователем Arty

Это ясно. Значит будем проще.

Вопрос ещё в двухканальности оперативки. Есть ли смысл двухканального режима? Двухканальный быстрее работает? Любой ли модуль будет работать в двухканальном режиме?

В двухканальном режиме пропускная способность шины памяти увеличивается вдвое.

и еще если установлен только один модуль памяти DDRII, двухканальный режим не реализуется.

Для реализации двухканального режима при установке двух или четырех модулей памяти устанавливай эти модули в разъемы одного цвета.

(использовать модули памяти одной и той же марки, одинакового объема, с одинаковыми компонентами и одинаковыми скоростными характеристиками)

к примеру у меня стоит в канале А 3 гига corsair ddr3, а в канале Б 6 гигов corsair ddr3 (всего 6 линеек)

соответственно память установлена правильно и двухканальный режим реализован

Изменено пользователем everkey

лучше сразу бери которые парами продаются. Так надежней.

да они по моему там сверху все или по 2 или по 3 штуки

DDR2 продается по две а DDR3 продается по три линейки

Да и ДДР3 вроде по две тоже продаётся, судя по каталогам...

А функция ECC - жизненно полезная, необходимая?

А функция ECC - жизненно полезная, необходимая?

лишним не будет но помоему не кретично.

Да и ДДР3 вроде по две тоже продаётся, судя по каталогам...

может и по две не буду спорить не знаю всего на свете :)

DDR2 продается по две а DDR3 продается по три линейки

Вот вижу у себя раздел - DDRIII 240pin

http://shop.sunrise74.com/?tree&id=0070220

Что то начинается все с двух, потом три идет и в конце - одинарные

вообще как мне кажется нет смысла переплачивать только за быструю память или за мощный камень... все надо брать соразмерно к примеру у тебя супер память мега проц но дешевенький медленный винт в итоге в некоторых случаях при обращении к винту скорость всеравно будет низкая...

субъективно

если не вдаваясь в подробности то комп выбирай по ценам а не по железу. без монитора комп должен стоить около штуки баксов. это оптимальная цена хорошего компа, не переплачивая за новейшие технологии и не сильно тормозной.

Блок питания INWIN POWER MAN 450W ATX (24+8+6пин)

такой ещё нашёл блок питания... подойдёт для этой матери? дешевле почти вдвое

Блок питания INWIN POWER MAN 450W ATX (24+8+6пин)

такой ещё нашёл блок питания... подойдёт для этой матери? дешевле почти вдвое

блок питания не по матери меряй а по видяхе и количеству винтов. матери хватит и небольшой блок а вот видяха много может жрать..

кроме того винты если блок питания слабоват будут вылетать в корзину с переодичностью раз в полгода-год. они очень требовательны к напряжению

если не вдаваясь в подробности то комп выбирай по ценам а не по железу. без монитора комп должен стоить около штуки баксов. это оптимальная цена хорошего компа, не переплачивая за новейшие технологии и не сильно тормозной.

Да это понятно, что во все времена нормальный комп стоил около штуки.

У меня же вопрос разумного, с моей точки зрения, апрейда. Ведь зачем мне менять то, что может ещё исправно работать? Было бы денег поболе раза в три, не спрашивал бы я таких вопросов:). Мне помимо компа надо в другое железо вложиться.

• Плюс 1

Да это понятно, что во все времена нормальный комп стоил около штуки.

У меня же вопрос разумного, с моей точки зрения, апрейда. Ведь зачем мне менять то, что может ещё исправно работать? Было бы денег поболе раза в три, не спрашивал бы я таких вопросов:). Мне помимо компа надо в другое железо вложиться.

собственно что знал расскзал :)

Что такое апгрейд? Ну что там у тебя осталось то? Коробка и винты? а стоит ли городить огород? может еще немного и взять и новый корпус и новый винт? Винты сейчас не сказать, чтобы дорогие...

В пятницу мужику обсчитывали комп - вышел что то в 50, но он игровой для сына брал, видяха по максимуму, Intel i7 и вместо моника - телик захотел FullHD. И наворот был на корпус - чтобы разьемы сверху были.

видяха по максимуму

Что нынче оптимально - выше среднего, но чтоб цена не зашкаливала (не зашкаливала за чирик)?

Что нынче оптимально - выше среднего, но чтоб цена не зашкаливала (не зашкаливала за чирик)?

взять по максимуму то, что не зашкаливает за чирик :)

Нет, по состоянию на сегодня 11500-11900 примерно получается, но это если игрушки гонять. Мне дома и встроенной видяхи хватит за глаза...

Нет, по состоянию на сегодня 11500-11900 примерно получается, но это если игрушки гонять. Мне дома и встроенной видяхи хватит за глаза...

GTX570 ?

ну можно и 570

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/131400/

А можно и это http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/128689/

смотреть надо, анализировать.

А обычно делаем просто - берем прайс, и третья позиция сверху в первом приближении - это то, что мы ищем.

с моими нынешними финансовыми возможностями, оптимально - не выше 10 т.р.

В принципе, банка+двд+винт тоже рассматриваются, но тогда мне надо быть уверенным, что существующую банку пристрою. Ну... чтобы как-то деньги вернуть...

Может, поможете оценить мою банку? могу в личку кинуть вечером конфигурацию.

с моими нынешними финансовыми возможностями, оптимально - не выше 10 т.р.

В принципе, банка+двд+винт тоже рассматриваются, но тогда мне надо быть уверенным, что существующую банку пристрою. Ну... чтобы как-то деньги вернуть...

Может, поможете оценить мою банку? могу в личку кинуть вечером конфигурацию.

конфигурация и сколько хочешь ....

надо маме комп домой поставить.... .

что то в качестве мамки обычно на ASUS смотрю... Ну в крайнем случае на Gigabyte

А я наоборот, вначале на Gigabyte, потом на ASUS :)

• 3 недели спустя...

В общем, купил вот что:

1. ASUS M4A78LT-M LE (покупило встроенное видео, из описания до 1Гб из оперативки, впрочем мне много не надо, с видео не работаю)

2. Athlon II X4 A645 (почитал тесты на ixbt.com, решил что для работы с аудио он лучше подойдёт, чем Phenom II X2)

3. DDRIII Kingston 2Gb 1333MHZ, 2 планки

4. БП FSP 450W

В DNS на Кирова, вышло чуть больше 7 т.р.

Старого оставил - все три винта, двд-привод, звук (для работы с аудио) и сетевуху (потом уйду на встроенную).

Всё подключил, всё запустилось и летает.

Всем большое спасибо за обсуждение!

ну поздравляю с покупкой...

Мы сотруднику собирали за 60 вышли примерно... Классный игровой комп с двумя светящимися вентиляторами, с разъемами eSATA и USB 2.0 на верху корпуса, с двумя разъемами USB 3.0 сзади. Вывели ему HDMI на телевизор с FullHD и LED подсветкой экрана, оптику вывели на колонки 2.1. Ну там радиоклава с радиомышой... Клиент, а особенно его ребенок, остались очень довольны. Единственное - купил он переносной диск 3Q - так пришлось сдавать - когда вскрыли в сервисном центре - увидели, что экономили российские сборщики. Не привернули к корпусу плату с диском и не проложили прокладку - диск тупо соскользнул с разъема. Ну и с eSATA небольшие у него непонятки были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...