LoLka Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 давно не слежу за развитием рынка комплектующих, поэтому нужна помощь тех, кто не отстал от прогресса Условия задачи такие: 4Гб оперативки, винт 500Гб (или больше), Intel Core i5(или i3, если не сильно отличается от i5), мат.плата со встроенным видео. Ну вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) увидит но смысла в более чем 4 гига нет если у тебя 32 бита 32 бита не дает ни одному приложению использовать более 2-х гигов оперативки а 64-бита дает Это ясно. Значит будем проще. Вопрос ещё в двухканальности оперативки. Есть ли смысл двухканального режима? Двухканальный быстрее работает? Любой ли модуль будет работать в двухканальном режиме? Изменено 25 июля, 2011 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 лучше сразу бери которые парами продаются. Так надежней. да они по моему там сверху все или по 2 или по 3 штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Это ясно. Значит будем проще. Вопрос ещё в двухканальности оперативки. Есть ли смысл двухканального режима? Двухканальный быстрее работает? Любой ли модуль будет работать в двухканальном режиме? В двухканальном режиме пропускная способность шины памяти увеличивается вдвое.и еще если установлен только один модуль памяти DDRII, двухканальный режим не реализуется.Для реализации двухканального режима при установке двух или четырех модулей памяти устанавливай эти модули в разъемы одного цвета. (использовать модули памяти одной и той же марки, одинакового объема, с одинаковыми компонентами и одинаковыми скоростными характеристиками)к примеру у меня стоит в канале А 3 гига corsair ddr3, а в канале Б 6 гигов corsair ddr3 (всего 6 линеек)соответственно память установлена правильно и двухканальный режим реализован Изменено 25 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 лучше сразу бери которые парами продаются. Так надежней. да они по моему там сверху все или по 2 или по 3 штуки DDR2 продается по две а DDR3 продается по три линейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Да и ДДР3 вроде по две тоже продаётся, судя по каталогам... А функция ECC - жизненно полезная, необходимая? Изменено 25 июля, 2011 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) А функция ECC - жизненно полезная, необходимая? лишним не будет но помоему не кретично. Да и ДДР3 вроде по две тоже продаётся, судя по каталогам...может и по две не буду спорить не знаю всего на свете Изменено 25 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 DDR2 продается по две а DDR3 продается по три линейки Вот вижу у себя раздел - DDRIII 240pinhttp://shop.sunrise74.com/?tree&id=0070220 Что то начинается все с двух, потом три идет и в конце - одинарные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 вообще как мне кажется нет смысла переплачивать только за быструю память или за мощный камень... все надо брать соразмерно к примеру у тебя супер память мега проц но дешевенький медленный винт в итоге в некоторых случаях при обращении к винту скорость всеравно будет низкая... субъективно если не вдаваясь в подробности то комп выбирай по ценам а не по железу. без монитора комп должен стоить около штуки баксов. это оптимальная цена хорошего компа, не переплачивая за новейшие технологии и не сильно тормозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Блок питания INWIN POWER MAN 450W ATX (24+8+6пин) такой ещё нашёл блок питания... подойдёт для этой матери? дешевле почти вдвое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Блок питания INWIN POWER MAN 450W ATX (24+8+6пин)такой ещё нашёл блок питания... подойдёт для этой матери? дешевле почти вдвое блок питания не по матери меряй а по видяхе и количеству винтов. матери хватит и небольшой блок а вот видяха много может жрать..кроме того винты если блок питания слабоват будут вылетать в корзину с переодичностью раз в полгода-год. они очень требовательны к напряжению Изменено 25 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 если не вдаваясь в подробности то комп выбирай по ценам а не по железу. без монитора комп должен стоить около штуки баксов. это оптимальная цена хорошего компа, не переплачивая за новейшие технологии и не сильно тормозной. Да это понятно, что во все времена нормальный комп стоил около штуки.У меня же вопрос разумного, с моей точки зрения, апрейда. Ведь зачем мне менять то, что может ещё исправно работать? Было бы денег поболе раза в три, не спрашивал бы я таких вопросов. Мне помимо компа надо в другое железо вложиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Да это понятно, что во все времена нормальный комп стоил около штуки.У меня же вопрос разумного, с моей точки зрения, апрейда. Ведь зачем мне менять то, что может ещё исправно работать? Было бы денег поболе раза в три, не спрашивал бы я таких вопросов. Мне помимо компа надо в другое железо вложиться. собственно что знал расскзал Изменено 25 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Что такое апгрейд? Ну что там у тебя осталось то? Коробка и винты? а стоит ли городить огород? может еще немного и взять и новый корпус и новый винт? Винты сейчас не сказать, чтобы дорогие... В пятницу мужику обсчитывали комп - вышел что то в 50, но он игровой для сына брал, видяха по максимуму, Intel i7 и вместо моника - телик захотел FullHD. И наворот был на корпус - чтобы разьемы сверху были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 видяха по максимумуЧто нынче оптимально - выше среднего, но чтоб цена не зашкаливала (не зашкаливала за чирик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Что нынче оптимально - выше среднего, но чтоб цена не зашкаливала (не зашкаливала за чирик)? взять по максимуму то, что не зашкаливает за чирик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Нет, по состоянию на сегодня 11500-11900 примерно получается, но это если игрушки гонять. Мне дома и встроенной видяхи хватит за глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Нет, по состоянию на сегодня 11500-11900 примерно получается, но это если игрушки гонять. Мне дома и встроенной видяхи хватит за глаза... GTX570 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ну можно и 570 http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/131400/ А можно и это http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/128689/ смотреть надо, анализировать. А обычно делаем просто - берем прайс, и третья позиция сверху в первом приближении - это то, что мы ищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 с моими нынешними финансовыми возможностями, оптимально - не выше 10 т.р. В принципе, банка+двд+винт тоже рассматриваются, но тогда мне надо быть уверенным, что существующую банку пристрою. Ну... чтобы как-то деньги вернуть... Может, поможете оценить мою банку? могу в личку кинуть вечером конфигурацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) с моими нынешними финансовыми возможностями, оптимально - не выше 10 т.р.В принципе, банка+двд+винт тоже рассматриваются, но тогда мне надо быть уверенным, что существующую банку пристрою. Ну... чтобы как-то деньги вернуть...Может, поможете оценить мою банку? могу в личку кинуть вечером конфигурацию. конфигурация и сколько хочешь .... надо маме комп домой поставить.... . Изменено 25 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 а что за зверь такой ASRock? Или лучше не стоит и смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 что то в качестве мамки обычно на ASUS смотрю... Ну в крайнем случае на Gigabyte 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 что то в качестве мамки обычно на ASUS смотрю... Ну в крайнем случае на Gigabyte А я наоборот, вначале на Gigabyte, потом на ASUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) В общем, купил вот что: 1. ASUS M4A78LT-M LE (покупило встроенное видео, из описания до 1Гб из оперативки, впрочем мне много не надо, с видео не работаю) 2. Athlon II X4 A645 (почитал тесты на ixbt.com, решил что для работы с аудио он лучше подойдёт, чем Phenom II X2) 3. DDRIII Kingston 2Gb 1333MHZ, 2 планки 4. БП FSP 450W В DNS на Кирова, вышло чуть больше 7 т.р. Старого оставил - все три винта, двд-привод, звук (для работы с аудио) и сетевуху (потом уйду на встроенную). Всё подключил, всё запустилось и летает. Всем большое спасибо за обсуждение! Изменено 11 августа, 2011 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ну поздравляю с покупкой... Мы сотруднику собирали за 60 вышли примерно... Классный игровой комп с двумя светящимися вентиляторами, с разъемами eSATA и USB 2.0 на верху корпуса, с двумя разъемами USB 3.0 сзади. Вывели ему HDMI на телевизор с FullHD и LED подсветкой экрана, оптику вывели на колонки 2.1. Ну там радиоклава с радиомышой... Клиент, а особенно его ребенок, остались очень довольны. Единственное - купил он переносной диск 3Q - так пришлось сдавать - когда вскрыли в сервисном центре - увидели, что экономили российские сборщики. Не привернули к корпусу плату с диском и не проложили прокладку - диск тупо соскользнул с разъема. Ну и с eSATA небольшие у него непонятки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти