Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

собрать конфигурацию компьютера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

давно не слежу за развитием рынка комплектующих, поэтому нужна помощь тех, кто не отстал от прогресса :)

Условия задачи такие: 4Гб оперативки, винт 500Гб (или больше), Intel Core i5(или i3, если не сильно отличается от i5), мат.плата со встроенным видео.

Ну вот как-то так...

Незакрепленные сообщения
MrFirst, да я вообще не спорю. У самого бук и гроб под столом не нужен, а если припрет поиграться, то уж лучше PS3 взять. Хотят люди настольный PC более современный, они его и получат.

mishas а вы уже собирали системы на SSD винтах? видели как все работает? тесты поражают :)

Я так уже и работаю. Это тесты моих винтов.

Сперва система стояла на 500 гигабайтном Seagate 12 серии.

Система какая будет? если ХР то втопку 4 гига...

Кто тут говорит что ХР не видит больше 2 ядер?

И разницы между SSD и шпинделем нету разницы?

Если ни разу не работали, то зачем писать свое мнение?

Lolka, бери мой конфиг, я таких 5 штук собрал, реально все летает даже не синем ВД!!!

матери асус отлично работают, на протяжении уже 5 лет только асус, ни одна не сдохла своей смертью!!!

если расчеты будут, то не пожадничай, лучше и5 возьми, будет турбобуст!!! так же будет встроенное граф-ядро, и 2 ядра с гипертрендингом.

для просвещения про сата3 http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA

ПС: да хоть сата 10, это всего лишь ширина интерфейса! реальной скорости никогда не будет даже 1.5 гигабита! Только сейчас винты в линейном режиме подошли к 130 мегабайтам в сек, то есть к ширине сата1!!!! а вот SSD уже подоюрались к сата2!!!

Чудес не бывает!!!

MrFirst, да я вообще не спорю. У самого бук и гроб под столом не нужен, а если припрет поиграться, то уж лучше PS3 взять. Хотят люди настольный PC более современный, они его и получат.

перепробовал и пс3 и Хбокса, вернулся играть на комп))) и монитор в 19 дюймов.

Кстати корпус можно взять и мелкий, лишь бы блок питания был в 450 ватт))))

а накидайте мне конфиг под Мафию 2 поиграть :)

блок питания, мать, память, проц, видяху, винт.

p.s. люблю AMD :)

Производительность моей системы.

post-3521-076677000 1284276675_thumb.png

Процессор i5-750. 4 гига памяти в двухканальном режиме.

На снимке скорости работы системы в целом и открыта вкладка скорости работы SSD.

post-3521-065160700 1284277530_thumb.png

CrystalMark2004R3.zip

Вот программа для комплексного тестирования системы (одна из программ).

Выкладывайте сюда свои результаты.

CrystalMark2004R3.zip

а накидайте мне конфиг под Мафию 2 поиграть :)

блок питания, мать, память, проц, видяху, винт.

p.s. люблю AMD :)

AMD в топку))))

Конфиг выше, туда бери видяху nvidia gtx265 448bit, бп 550 ватт термалтейк

остальное по вкусу)))

Изменено пользователем Ruslan S

Ruslan S все к тому и идет, что система на i5. У меня на работе i5 660 - нарадоваться на него не могу после Pentium 4 :) Только вот винт все же будет SATA 2, SSD дорого :(

А PS3 мне нравится, потому что можно с гостями поиграть в гонки, драки какие-нить :) От развития игр я давно отстал, последнее во что играл это был Фаллаут 3, и то только потому, что в свое время много дней отдал второй части :)

Ruslan S все к тому и идет, что система на i5. У меня на работе i5 660 - нарадоваться на него не могу после Pentium 4 :) Только вот винт все же будет SATA 2, SSD дорого :(

А PS3 мне нравится, потому что можно с гостями поиграть в гонки, драки какие-нить :) От развития игр я давно отстал, последнее во что играл это был Фаллаут 3, и то только потому, что в свое время много дней отдал второй части :)

Бери винт ВД синенький(не бухает :derisive:)

память если будешь 4 гига брать, то бери сразу кит!!! они спецом делают 2 планки!!!

\\\AMD в топку))))\\\

объективно расскажи почему.

Раньше было интересно во времена п4.

дешево, но в быстродействии уступают, греются больше.

Да, мой косяк, перепутал камплектухи. Но на 4 слота все равно логичнее ставить 4х1024, чем 2х2048.

Хотя под 7 32 бита, максимум получится 2.9 Гб свободной оперативы.

По новой комплектации: добавь туда NEC либо Optiarc DVD-RW?, корпус InWin с БП на 400W, поменяй хард на Sata2 где-то на 0,5-1 тб (больше все равно заполнить невозможно), через год можно будет за дешево поменять на Sata3. А так хорошая комплектация. Если память взять подешевле, то можно и в 10-15 т.р. уложиться.

RazzoR

Скажи системные требования Mafia 2 и бюджет комплектации?

ЗЫ Лучше и цены смотреть и саму комплектацию в Sunrise, а не в DNS. Сугубо лично ИМХО, там и цены веселее и соберут качественнее. У них на сайте, кстати, есть раздел "собери себе компьютер", там можно сидя дома на их комплектующих составить комплектацию, которую они тебе потом соберут.

Изменено пользователем Голос Разума

МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Операционная система: Microsoft Windows XP (SP2 или позже) / Windows Vista / Windows 7

Процессор: Pentium D 3Ghz или Athlon 64 X2 3600 AMD + (Dual core) или выше

RAM: 1.5 GB

Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro или лучше

Жесткий диск: 8 GB

Звуковая плата: 100 % DirectX 9.0c совместимая звуковая плата

Периферия: Клавиатура и мышь или Windows совместимый геймпад

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Операционная система: Microsoft Windows XP (SP2 или позже) / Windows Vista / Windows 7

Процессор: 2.4 GHz Quad Core processor

RAM: 2 GB

Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870 или лучше

Жесткий диск: 10 GB

Звуковая плата: 100 % DirectX 9.0c послушная карта

Периферия: Клавиатура и мышь или Windows совместимый геймпад

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОВЫШЕНИЙ PHSYX/APEX

Операционная система: Microsoft Windows XP (SP2 или позже) / Windows Vista / Windows 7 Минимальных

Процессоров: 2.4 GHz Quad Core processor

Рекомендуемый Процессор: 2.66 GHz Core i7-920 RAM: 2 GB

Video Cards and resolution: APEX medium settings

Минимум: NVIDIA GeForce GTX 260 (или лучше) для Графики и специализированного NVIDIA 9800GTX (или лучше) для PhysX

Рекомендуемый: NVIDIA GeForce GTX 470 (или лучше)

Video Cards and resolution: APEX High settings

Минимум: NVIDIA GeForce GTX 470 (или лучше) и специализированный NVIDIA 9800GTX (или лучше) для PhysX

Рекомендуемый: NVIDIA GeForce GTX 480 для Графики и специализированного NVIDIA GTX 285 (или лучше) для PhysX NVIDIA GPU драйвер: 197.13 или позже.

NVIDIA драйвер PhysX: 10.04.02_9.10.0522. Включенный и автоматически установленный с игрой.

Денег - экономненько, но не сердито :)

Если собираем на AMD, то:

Процессор Athkon 2 либо Phenon 2, либо они же но с 4 ядрами. Вроде стоит там в требованиях 4 ядерка, но зная, что разработчики игр целенаправленно подстегивают пользователя к новому железу, то требования вполне могут быть и раздутыми.

Мать лучше гигабайт, потому что она лучше всего дружит с AMD. Тут приемлим любой вариант, можно ту, что я описывал выше. Однако, в ней всего 4 слота под память, и если будешь настраивать сиситему "Кросфайр" на 2 писиайаных разъемах, начнутся тормоза. Поэтому, если деньги позволяют, можно купить модель повыше.

Память - в зависимости от матери. Лучше, конечно, Кингстон. Желательно заполнять ею все имеющиеся слоты. При этом, если получается выше 4 Гб, следует подумать о 64 битной системе.

Хард - лучше либо сата 3, либо с повышенными оборотами, типа ВД Раптор (10000 оборотов). Емкость - по желанию.

Оптический привод - NEC либо Optiarc.

Видео - Ati Hd4ххх любая, можно две с объединением в кроссфайр, если позволяет мать.

Корпус - InWin

БП - ватт на 800 если на две карты, 500, если на одну.

ЗЫ А вообще, надо ехать в Санрайз, смотреть что есть в наличии, комплектоваться и отдавать им на сборку.

ЗЗЫ Для экономии денег подгоняем процессор мать и память к одной частоте системной шины.

ЗЗЗЫ Где-то 25-30 т.р. , я думаю, выйдет.

Изменено пользователем Голос Разума

Прислушайтесь к голосу разума. Слышите какую хрнеь он говорит (с)

Мать лучше гигабайт, потому что она лучше всего дружит с AMD.

Память - в зависимости от матери. Лучше, конечно, Кингстон. Желательно заполнять ею все имеющиеся слоты.

Видео - Ati Hd4ххх любая,

что за ерунда?

с процами дружит лучше ЧИП заточенный под конкретный вид процессора на матери, а не производитель матери

что за новая мода заполнять все слоты памяти? вовсе не обязательно

видео ATI HD4XXX любая - вообще бредовая рекомендация. У меня HD4570 современные игры тянет боле мене только с самыми минимальными настройками.

Прислушайтесь к голосу разума. Слышите какую хрнеь он говорит (с)

что за ерунда?

с процами дружит лучше ЧИП заточенный под конкретный вид процессора на матери, а не производитель матери

что за новая мода заполнять все слоты памяти? вовсе не обязательно

видео ATI HD4XXX любая - вообще бредовая рекомендация. У меня HD4570 современные игры тянет боле мене только с самыми минимальными настройками.

ИМХО никто не отменял. Говорю то, что проходил сам. Если у тебя есть более профессиональные предложения по комплектации - слава Богу.

афтар забил на тему?

тема уже хорошо живет и без афтара :)

Остановились вроде на конфигурации с i5

• 10 месяцев спустя...

А можно меня тоже просветить?

Ничего не понимая в железе, но отталкиваясь от нынешней конфигурации 6ти-летней давности, заприметил вот это:

1. Мать Gigabyte GA-880GM-UD2H sAM3 (обязательным условием было наличие UDMA133 разъёма хоть одного), встроенная видяха на 1Г заявлена со всеми выходами, мне хватит, видики не рендерю, не играюсь.

2. Проц Phenom IIх2 560 3,3ГГц, склоняюсь в боксовой версии потому что с вентилятором сразу.

3. Блок питания для всего этого - выбрал RaidMax RX-530SS - основывался на питающих разъёмах 24+8. Может 530Вт много? Может есть чего дешевле?

4. Память, ясен пень, DDR3, думаю 2х2(2Х4)Гб, Kingston (наверное, на сильно важно какой именно)

может быть:

5. Вентилятор на замену боксовому комплекту Titan TTC-NK85TZ/CS - если хватит денег или на перспективу, а то говорят, что родной кулер сильно шумный.

Выбирал в Санрайзе на сайте по их описаниям.

Корпус АТХ оставить хочу старый, 2 винта у меня есть (1хSATA, 1хUDMA133), DVD-резак тоже оставить.

Чего скажете, спецы?

2*4 - у тебя что винда 64 разрядная?

Нет, есть разница? 32 разрядка не увидит что ли?

Нет, есть разница? 32 разрядка не увидит что ли?

увидит

но смысла в более чем 4 гига нет если у тебя 32 бита

32 бита не дает ни одному приложению использовать более 2-х гигов оперативки а 64-бита дает

у меня 64 бита стоит и 9 гигов оперативки ... и то используется крайне редко.... так что на данный момент смысла нет ставить более 4-х гигов. лучше излишек денег вложить в скорость оперативки и купить более дорогую скоростную например корсар http://www.pcmasters.de/hardware/review/2gb-corsair-dominator-1250mhz-cl5-twin2x2048-10000c5df.html

Изменено пользователем everkey

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...