frik Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Подошло 3 ТО но я не особо хочу на него ехать, а хочу сам всё поменять. У меня лачети хеч 1.4 может кто в курсе что туда можно залить . Спасибо заранее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Подошло 3 ТО но я не особо хочу на него ехать, а хочу сам всё поменять. У меня лачети хеч 1.4 может кто в курсе что туда можно залить . Спасибо заранее!!! Что лили на первых двух ТО, то и лей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо заранее!!! литол, только разогретый, но не вскипяченный.лучше на паровой бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Что лили на первых двух ТО, то и лей. да не всё так просто. Лили GM что то нет желании его лить. Что нибудь попроще! литол, только разогретый, но не вскипяченный.лучше на паровой бане. это лей свою банку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 да не всё так просто. Лили GM что то нет желании его лить. Что нибудь попроще! а GM сложно? да там в основе какой-нибудь ZIC лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 а GM сложно? да там в основе какой-нибудь ZIC лежит вот и не знаю! мне рассказывали про castrol но с ним клапана стукают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 вот и не знаю! мне рассказывали про castrol но с ним клапана стукают! Мдааа? Странненько.Зайди на сайт любой известной фирмы. Тотал, ессо, шелл и т.д. У них у всех есть подбор маслав по марке машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Подошло 3 ТО но я не особо хочу на него ехать, а хочу сам всё поменять. У меня лачети хеч 1.4 может кто в курсе что туда можно залить . Спасибо заранее!!! Тебе чо, профильного лацетовского форума мало? http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 а GM сложно? да там в основе какой-нибудь ZIC лежит мобил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 подсолнечное, или оливковое... раз уж неохота лить рекомендованное производителем и лень посмотреть профильный форум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 мобил +13000 синтетика самое то.И нефиг парить мозг и экономить 10 баксов раз в полгода или реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) литол, только разогретый, но не вскипяченный.лучше на паровой бане. Nazarich, ты зачем это мне сказал? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем usa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 мобил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Nazarich, ты зачем это мне сказал? Патамушта автору темы это бесполезно. А ты вдруг прислушаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Mobil1 New Life 0w40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Mobil1 New Life 0w40 Через полгода привет гидрокомпенсаторам, рассчитанным на 5w30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Через полгода привет гидрокомпенсаторам, рассчитанным на 5w30. гидрокомпенсаторы настолько вещь в себе, что непонятно от чего будут стукать и как к этому относиться ... плохое масло - залипнут - плохо, хорошее - отмоет и будут стучать - тоже плохо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Через полгода привет гидрокомпенсаторам, рассчитанным на 5w30. сомневаюсь что с ними что-то случится... Мобил хорошее масло, на лачети форуме даже опросник есть http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=22947Первое место - GM 5w30 Второе - Mobil Ну и для lacetti масло должно иметь допуск GM-LL-A-025.Mobil1 New Life 0w40 этот допуск имеет http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_0W-40.aspx Изменено 9 сентября, 2010 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Nazarich, ты зачем это мне сказал? это глюк форума какой то.топикстартеру я сказал, фраза то его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 сомневаюсь что с ними что-то случится... Мобил хорошее масло, на лачети форуме даже опросник есть http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=22947Первое место - GM 5w30 Второе - Mobil Ну и для lacetti масло должно иметь допуск GM-LL-A-025.Mobil1 New Life 0w40 этот допуск имеет http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_0W-40.aspx Имеет, ага. Но главное указание по маслу написано в мурзилке и оно - 5w30. А в характеристиках масел видна разница:вязкость при 40С - 57 против 75 (+31%)вязкость при 100С - 9.9 против 13.5 (+36%)индекс вязкости - 160 против 185 (+15%) Ничо не имею против мобила, но мне как-то ссыкотно лить масло, настолько сильно отличающееся от рекомендованного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ничо не имею против мобила, но мне как-то ссыкотно лить масло, настолько сильно отличающееся от рекомендованного. у меня на ТО раньше тоже заливали Castrol 0w30, программа ЛонгЛайф. На мой VW допуск по маслу VW 502.00.Я сейчас лью Mobil 0w40... уже пол года отъездил, пока все нормально Хоть и вязкость отличается... Вроде как на лето даже рекомендуют масло более вязкое заливать, нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я сейчас лью Mobil 0w40... уже пол года отъездил, пока все нормально Хоть и вязкость отличается... Ну фиг знает. Может быть, всё нормально, может быть и нет.Может, более вязкое масло не повредит, может, сократит ресурс с 500 тысяч км до 200 тысяч - не знаю.Моё мнение по этому вопросу - пока официально никто не может точно сказать, что происходит с движком при использовании нерекомендованного масла, я буду лить рекомендованное. ;-) Вроде как на лето даже рекомендуют масло более вязкое заливать, нет?! Для жаркого климата рекомендуют. А различие зима/лето - по-моему, только для волг существует. Долить зимнего масла, долить летнего, сосед у меня так делает. Даже менять не приходицца, она сама за сезон литров 5-6 съедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Долить зимнего масла, долить летнего, сосед у меня так делает. Даже менять не приходицца, она сама за сезон литров 5-6 съедает. на таких машинах уже не важно какое масло лить... важно чтобы оно вообще БЫЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 "если с волги масло не течет - значит оно кончилось" (с) народная мудрость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Mobil Super 3000 (5w40) и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти