Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Питание на улице, в Макдональдсах и на них похожих


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Господа!

Пересмотрела я очередную передачу-страшилку о вреде жизни :)

Речь шла о фаст-фуде. Что, мол, в нем куча соли, добавок, жира и проч.

А куры-гриль - это вообще заведомо протухшие и списанные курочки, с характерным запахом и плесенью. Корр устроился в ларек, где их жарили, и снимал на видео весь процесс. Если видео не фальсификация, то, конечно - жесть.

И еще, сказали, что когда куры-гриль не берут, их пускают дальше - в шаурму. Слоями, хороший-тухлый :)

 

Вопрос, значит, такой - кушаете ли вы указанные продукты питания - куры-гриль, шаурму, картошку-фри, гамбургеры, курочку из сетей питания?

И еще - можно ли где-то найти фаст-фуд из неиспорченных продуктов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Из фаст-фудов предпочитаю Sub-Way, там по крайней мере на вид все натуральное и свежее и без килограммов жира

наверняка там нет ничего свежего) колбаса и мясо - без комментариев, овощи - тепличные, зелень - гидропоника. но вкусно, булочки вкусные. Изменено пользователем GoldRush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

булочки вкусные.

 

в той передаче, что я смотрела, рассказывали про эти булочки. В них ну очень много сахара. Это позволяет путем карамелизации создавать приятный загар при обжарке и поверхность, которая порядка 10 минут будет держать привлекательную форму))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты был хоть раз на этих колхозных куро-корово-свино-комбинатах в те времена?

видимо нет, иначе бы уже давно исключил мясо из своего рациона.

 

Видел конечно, мне же не 10 лет. В том то и дело что курица была тощая, что уже признак того что ее не пичкали химией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет пять назад сосиску брал. А так стараюсь есть только домашнее, даже в короткие командировки жена готовит с собой еду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой сахар?) они пресные

а что значит много? в домашней еде, например пирог с яблоком - 1.5 стакана) ну и спитонить такой на двоих по кусочку на завтрак, по кусочку на ужин)

Изменено пользователем GoldRush
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курица была тощая, что уже признак того что ее не пичкали химией.

 

угу и не факт что не была какая-нить больная.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще ни разу не травилась в общепитах. На мой взгляд если запах приятен, то еда съедобна.

 

На самом деле отравиться можно и дома, домашней же едой. Вот ни за что не поверю, что после Новых Годов и Дней Рождений, наварганив кучу салатов, хозяйка в конце вечера их выбрасывает. Нет ведь, ставит в холодильник. Ночь+ часть следующего дня. И вот они даже не 7 часов хранения, а все 15.

 

Про Макдональдс.. Регулярно заезжаем туда, чтобы купить.. кофе! Один из лучших кофе, что я когда-либо пила.

Шаурму люблю/любила. Сейчас не покупаю уже, т.к. от киосков быстрого питания, где ее продают, запах не очень. Причем в МакДаке есть некого рода замена - цезарь ролл. Оч вкусно, чикен макнагетсы с овощами завернуты в лаваш. А вот обычные булки (бургеры) у них не нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда давно ее сама делаю с просто обжаренной курицей.

 

 

Я тоже делаю сама. И пиццу тоже. Фаст-фудом вообще не балуемся, если что-то припрёт - делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сама много чего выпекаю и готовлю, но для моего ребёнка Макдональдс всё равно лучшая еда....так что 1-2 раза в квартальчик можно и побаловать себя фастфудом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дело в том что порция в китае расчитана на двоих, то есть все что бы ты не купил в кафе, ресторане и тд кроме быстропита расчитано на два человека. Отсюда и большая порция.

 

легенды и их поклонники. часть 786390525-ая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

серьезный подход к бургерам

Изменено пользователем GoldRush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще - можно ли где-то найти фаст-фуд из неиспорченных продуктов?

 

Можно, но очень сложно.

 

 

Я в черкизовском цехе работал 10 лет назад.

 

Как-то сразу внезапно осознал, что дешевле и полезнее для здоровья будет брать за те же деньги чистое мясо в деревне.

И полуфабрикаты с тех пор не ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в черкизовском цехе работал 10 лет назад.

 

Как-то сразу внезапно осознал, что дешевле и полезнее для здоровья будет брать за те же деньги чистое мясо в деревне.

 

я с мамой в пять лет разговаривал.

результат абсолютно тот же самый. и тоже недолго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я с мамой в пять лет разговаривал.

результат абсолютно тот же самый. и тоже недолго.

 

Я в пять лет был ещё тупой, ничо маму не слушал.

Поэтому и пришлось потом в черкизе работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ел, ем и буду есть хотдоги, НО только в определнных местах

макдональдс на дух не переношу

очень понравиллся в Москве РОСТИКС, жаль что здесь его нету

бывал на мясо комбинате, на молочном заводе, на хлебокомбинате, уж можете поверить

есть эти продукты вредно

 

да и как сказал вроде Azazello, жить ваще вредно

Изменено пользователем Дядя Фёдор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо макдональдс самый безопасный вариант фастфуда у нас, да и вкус норм, не понимаю тех кто истерит против :derisive: Изменено пользователем Император
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно узнал что Россияне стали больше употреблять фаст фуд чем американцы. Вот вам и жирные америкосы))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно узнал что Россияне стали больше употреблять фаст фуд чем американцы. Вот вам и жирные америкосы))

 

Не может быть, американцев тупо больше и сети там представлены шире.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Россию и фастфуд

несмотря на активный рост сегмента быстрого обслуживания, рестораторы единодушно считают, что "догнать и перегнать" США российскому фаст-фуду не дано. По мнению Владислава Иванова, полностью перейти на питание вне дома российскому потребителю попросту не по карману. "В США средний доход на человека в несколько раз выше, чем у нас. А гамбургер и у них, и у нас стоит около $1. Только 10% россиян могут позволить себе посещать рестораны регулярно. Беря в расчет бедность российских потребителей, инвесторы не станут вкладываться в создание предприятий фаст-фуда в тех глобальных масштабах, как это происходит в США", - считает он. Подобной точки зрения придерживается и Андрей Тута-риков: "Доля тех, кто может себе позволить посещение даже не дорогих и среднеценовых ресторанов, а просто фаст-фуда, в масштабах России катастрофически мала, и так будет продолжаться долго. Ситуация, когда посещение "Макдоналдса" для жителя Ярославля считается праздником, абсурдна, но это так".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного покурив яндекс, данные за 2005 год.

Согласно исследованиям TGI Global (компания BMRB International), проведенным в 2005 г., в 12 из 15 стран большинство людей предпочитают питаться фаст-фудом. Деловой ритм жизни заставляет все большее количество людей переходить на такую форму питания, отодвигая на задний план заботу о своем здоровье. Россияне в списке потребителей фаст-фуда пока что стоят на последнем месте, что, по мнению многих рестораторов, можно объяснить неразвитостью в России этого рыночного сегмента. В ближайшие пять-шесть лет, учитывая темпы роста рынка, ситуация может в корне перемениться.

 

Карта мира

Международная сеть TGI проводит исследования потребителей в более чем 50 странах мира. Выборка – свыше 650 тыс. респондентов ежегодно. Возраст опрошенных – от 18 лет и выше. Как показало исследование за 2005 г., наибольшее число потребителей быстрого питания приходится на США и Австралию. В этих странах примерно 9 человек из 10 делают свой выбор в пользу «быстрой еды». Самыми ярыми поклонниками такого питания в обеих странах являются мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. Третье место занимает Израиль – здесь 85% населения потребляют фаст-фуд. На четвертом месте – Канада (83%).

С серьезным отрывом от других европейских стран выступает Великобритания. Здесь число потребителей фаст-фуда немногим меньше, чем в странах Северной Америки – 82%. По мнению ген. директора сети «Прайм» Дмитрия Сомовидиса, подобная ситуция сложилась исторически, и нет ничего удивительного, что в Великобритании – родине сэндвичей – фаст-фуд так же популярен, как и в Штатах. «Америка и Австралия – бывшие английские колонии. Вся их культура питания взрощена на британских корнях. А в Англии всегда преимущественно питались фаст-фудом. На эту тему даже есть анекдот: самое популярное национальное английское блюдо – фишн чипс. Такого понятия, как английская кухня, до последнего времени вообще не существовало», – утверждает он. Аналогичной точки зрения придерживается и гендиректор «Фабрики бутербродов» Арина Модина: «Высокая национальная кухня в Англии отсутствует. Если британцам хочется получить гастрономическое удовольствие, они должны пойти во французский ресторан, где все очень дорого, а в их родных пабах подают все те же сэндвичи». По ее словам, сейчас в Англии американские брэнды менее востребованы, чем фаст-фуд с арабской кухней (шаурма, кебабы). «Подобные заведения работают круглосуточно, в отличие, к примеру, от Burger King, который открывается только в 11.00. Это особо актуально для самых активных потребителей фаст-фуда – молодых людей, которые любят засиживаться в компании до утра. К тому же в арабских заведениях разрешено курить», – объяснила она.

По данным исследований, наиболее заметные изменения в сегменте быстрого обслуживания за последние годы произошли в Китае. Смена стиля жизни, сдвиг в сторону западной культуры привели к устойчивому росту потребления фаст-фуда. При этом американская «быстрая еда» серьезно потеснила национальную кухню, в том числе китайский фаст-фуд. Ее основным потребителем является, как в случае с Австралией и США, молодежь. За прошедший год 79% населения в возрасте от 18 до 24 лет посещали ресторан быстрого обслуживания западного типа. В сравнении с данными пятилетней давности этот показатель вырос на 15%. Число молодых людей, посещавших китайские заведения фаст-фуда за тот же период, составляет 52%. За последние пять лет этот показатель увеличился лишь на 8%. Другими словами, рост посещаемости китайских предприятий быстрого обслуживания практически вдвое ниже, чем американских.

В континентальных странах Европы популярность предприятий быстрого обслуживания значительно ниже. Во Франции – 57%. При этом в отличие от ситуации в Китае американский фаст-фуд, по заверению Дмитрия Сомовидиса, французы не приветствуют. Во французском «Макдоналдсе» питаются исключительно туристы и эмигранты. Коренное же население патриотично предпочитает повсеместно продающиеся багеты с ветчиной, сыром и соусами. Кроме того, как рассказал генеральный директор сети «Ростик’с» Сергей Лысенков, во Франции огромное количество частных кафе, торгующих едой на вынос. «Хотя они и относятся к другому сегменту рынка, в меню здесь те же самые сэндвичи. Происходит размывание категории: фаст-фуд стали продавать не только заведения быстрого обслуживания. И это тоже способствует увеличению его потребления», – считает он.

Приблизительно на одном уровне с Францией держится Болгария, где приверженцев быстрого питания 54%, Мексика (53%) и Германия (51%). В Испании потребителей фаст-фуда менее половины – 43%. Еще более низкий показатель в Венгрии – 35%. Популярность фаст-фуда во многих странах Европы, по мнению Арины Модиной, объясняется деловым ритмом жизни, когда попросту не хватает времени на полноценный обед, и, что немаловажно, ценовой политикой на ресторанном рынке. «К примеру, в Бельгии, где бизнес-ланч стоит порядка 10–12 евро, большинство предпочитает перекусить сэндвичем за 3 евро».

 

Почетное последнее место

Россия по потреблению фаст-фуда стоит на последнем месте в рейтинге 16 стран. У нас регулярно посещает предприятия быстрого обслуживания только треть населения (33%). По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления «быстрой еды» в первую очередь объясняется тем, что российский рынок фаст-фуда довольно молод, и у России еще все впереди. Как рассказал директор по маркетингу сети «Крошка-Картошка» Андрей Тутариков, в целом ресторанный рынок в Москве заполнен не более чем на 25%, а в регионах – на 15%. «Сейчас идет планомерное развитие этого сегмента. Бума нет, но могу точно сказать, что в ближайшие пять лет рынок фаст-фуда будет особенно активно развиваться в регионах», – утверждает ген. директор «Пицца Норд» в Санкт-Петербурге Владислав Иванов. С ним согласны и другие рестораторы. По прогнозам Сергея Лысенкова, в ближайшие пять лет число предприятий быстрого обслуживания увеличится в несколько раз. Как пример можно привести сеть «Ростик’с»: с 2003 г. число ресторанов увеличилось с 32 до 82.

В целом же сфера питания вне дома, как считает Сергей Лысенков, будет активно развиваться еще 10–15 лет. «У этого рынка в России хорошие перспективы. По мере того как увеличивается доход на душу населения, у людей появляется больше возможностей питаться вне дома», – рассказал он. Владислав Иванов добавил, что развитию рынка фаст-фуда способствует появление нового поколения потребителей. «Формируется новое отношение к питанию: все больше людей готовы питаться вне дома. Наиболее ярко эта тенденция заметна в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах», – отметил он.

Впрочем, несмотря на активный рост сегмента быстрого обслуживания, рестораторы единодушно считают, что «догнать и обогнать» США российскому фаст-фуду не дано. По мнению Владислава Иванова, полностью перейти на питание вне дома российскому потребителю попросту не по карману. «В США средний доход на человека в несколько раз выше, чем у нас. А гамбургер и у них, и у нас стоит около $1. Только 10% россиян могут позволить себе посещать рестораны регулярно. Беря в расчет бедность российских потребителей, инвесторы не станут вкладываться в создание предприятий фаст-фуда в тех глобальных масштабах, как это происходит в США», – считает он. Подобной точки зрения придерживается и Андрей Тутариков: «Доля тех, кто может себе позволить посещение даже не дорогих и среднеценовых ресторанов, а просто фаст-фуда в масштабах России катастрофически мала, и так будет продолжаться долго. Ситуация, когда посещение «Макдоналдса» для жителя Ярославля считается праздником, абсурдна, но это так».

подробней здесь http://www.cafe-future.ru/archive/466
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...